ヒメジセイタイイン ニコニコ

姫路整体院 にこにこ

20年近く苦しんできた腰痛が少し緩和されました。

他の治療院では、一向に改善出来なかった腰痛が初回で少し軽くなり、変化を感じました。これから6回コースで治していきます。また自宅でも改善出来るトレーニング方法を教えて頂いたので、今日から毎日実践していきます。

投稿ありがとうございます。
今までの習慣、姿勢など簡単には難しいと思いますが、とりあえず、2~3カ月、毎日の積み重ねで、運動習慣と姿勢を意識しましょう。
で、体質を変え、強い身体、姿勢改善を目指しましょう。

丁寧な診察

肩甲骨辺りが半年前から痛みを感じており、整形外科にも通院しましたが具体的な改善策が分からず。今回姫路整体院にこにこさんに診察していただきました。
1時間程度で診断、マッサージ、改善方法のご教授を行っていただき、痛みが和らぎました。
他の整体とは違う所はマッサージ等で痛みを和らぐ治療を行うだけでなく、痛みの根本を追求し、診断していただけるという所です。
私の場合、普段の姿勢・筋力不足が痛みの原因と診断していただき、それの改善策のストッレチ等を実技交え、丁寧に教えていただきました。
痛みの根本原因を知りたい・治療したい方にオススメの整体です。

姫路整体院 にこにこからの返信

ご来店ありがとうございました。
また、ご投稿もありがとうございます。

普段の姿勢や活動が、積み重なって、症状として現れています。普段の姿勢や運動量を意識して、生活していってくださいね。

分からない場合は、HPのブログでもセルフエクササイズとしてアップしてますので、参考にしてください。ラインからでも相談にのれる事は、のれますし、簡単なアドバイスはできますので、何がありました、またご連絡下さい。

長年の腰痛がなくなるなんて!

腰痛は社会人になってからなので
もう10年以上付き合いがありました。

腰が痛くないという日がなく
湿布は気休めですし
ひどい時は痛み止めを飲んで
何とかしていたのですが
最近は痛み止めも効きにくく
なっている感じで困っていました。

そんな時に職場の先輩から
ここの整体院を教えてもらえたことが
僕にとってかなりラッキーでした。

腰痛ってなくなるんだなと
正直10年以上付き合っていたので
信じられませんでした!

堀先生には
本当に感謝しかありません。

教えて頂けた体操も続けようと
思います。

姫路整体院 にこにこからの返信

ご来店、投稿ともありがとうございます。

皆さんそうなんですけど、我慢してしまっているんですよね。あと、姿勢を疎かにしてしまう事。悪いと分かっていてもなかなか修正できない。その積み重ねが、痛みとして表れてたと思います。

毎日のケアと、運動を日課にしてくださいね。

広島から通いたい?

以前姫路に住んでいた主人からここはかなりいいらしいよ!と聞き姫路に遊びに行くついでに予約しました。

バレーをしており右肩の痛みが慢性的に続いていたのですが、一回の施術でかなり楽になりました(^-^)

先生は見た目はダルマみたいでおもしろいですが(笑)優しくいろいろ自宅でできる運動を指導してくれ、あっという間に時間が過ぎました♪

ここはお休みも昼休みも特にないとのことで、しんどくはないですか?休みたいと思わないですか?と聞いても弱音ひとつ言わず前向きに仕事に取り組んでおり、自分の仕事に対する姿勢までも正してくれた気がしました(^○^)

主人によかったよー!と話すと主人もしてもらおーかなーと言っており広島から通院したいくらいです。

教えてもらった運動を自宅でも継続して今の状態を維持したいです。本当にありがとうございました(^○^)
先生もダイエット頑張ってください(笑)

姫路整体院 にこにこからの返信

投稿ありがとうございました。

運動した後のクールダウンをしっかりと行うようにしてください。
また分からなければ、HPでセルフエクササイズを載せていますので参考にしてください。

旦那さんにもよろしくお伝えください。
また姫路に来られた時は覗いてくださいね。
その時までには、少しは痩せてるかもしれません。

遠いところからありがとうございました。

圧巻!!

今回は姫路の方へ出張があり、こちらの整体院にお邪魔しました!
こちらの整体院の堀先生は理学療法士でリハビリテーションのプロです。
また、プロの治療家を指導する先生でもあるそうです。
私の慢性化した腰痛の原因を瞬時に見つけたのには圧巻でした!
私は過去に何度となく右の足首を捻挫しており、なにやらその足を知らず知らずにかばうクセがあるんだとか。
体の重心の置き方でそれがわかるとの事。凄いです(汗)
治療してもらったあとに患部が温かく感じたのには驚きました!痛みを忘れとても心地良い時間でした!
ありがとうございました!!

色々な治療院に行きますがこちらの先生の腕は確かです!
自信を持ってオススメします!

姫路整体院 にこにこからの返信

先日は、ありがとうございました。
また、褒めて頂きありがとうございます笑

今回は、昔からの足部の捻挫より、身体がかばい、体の使い方が一方的になり、重心が偏り、骨盤が歪む。
それにより、腰痛が出現したって事ですね。

根本的には、足部に力をつけ、普段の姿勢を意識して生活し、重心のアンバランスにならないようにする事が一番です。それにより、腰部の負担が減り、痛みの再発は少ないと思います。
しっかりと、3つの運動をしっかり行って下さいね。

また、姫路に来た時は、メンテナンスにでも笑

安心感ハンパないです!

先生はちょっと見、イカツクて強面ですが話すと

とても面白く外見とのギャップがまた良いです(笑)

15年に渡る病院での経験とプロに教えている技術力

には納得の結果が身体にあらわれました。

腰痛での治療を受けたのですが家でも出来る予防の

運動などの指導もあり実践していきます。

姫路整体院 にこにこからの返信

こたろうさん、返事遅くなり本当にすみません。
返事行ったつもりが、、、。という事になってました。

よく顔・体型の事は、患者様から言われます笑
細い時もあったというと疑われます。

何よりも運動が大切なので、必ず続けてくださいね。
僕もこう見えて、ちゃんとストレッチはしてます。
けど肉が…、

また姫路に来られた時は、是非、お越しください。

長年の腰痛が楽になりました

出張で姫路に来ていて、ネットで探していたらプロに教えていたり、病院で働いていたみたいなので、信用できるかなと思い行きました。
話をよく聞いてくれて、今後、治療の方向性や悪いところ、運動指導などを丁寧に教えてくれてとても良かったです。やっぱり姿勢が大切だと実感しました。運動も出来る限り頑張ります。また、出張があった時には来たいと思います。

姫路整体院 にこにこからの返信

わざわざ関東からありがとうございます。
是非、関西に来た時は、来てください。

やはり、普段の姿勢が大切ですから、気をつけて下さいね。
運動も・・・、次会う時までに僕は痩せときます((´∀`))ケラケラ
投稿、本当にありがとうございました。

姫路で腰痛ならここ!

長年、腰痛で悩んでいて困っていたときに、プロの整体師を教えている先生がやってる整体院があるということを知人から聞いて、5月ごろに伺いました。
理学療法師さんのようで、知識が豊富!
腰痛が治るための道筋をしっかり教えてくれて、数回指示通り通ったら、生活に支障がなくなりました。
少し遠いので、もしまた腰が痛くなったら必ず行きます!

姫路整体院 にこにこからの返信

遠方からわざわざ来ていただきありがとうございました。

どうしても、普段の生活・姿勢が楽な方にいってしまいますので、そこだけは注意してくださいね。
みなさんもそうですけど、長年の習慣は意識を強くもっていただかないと、すぐに戻りますから。
継続してくださいね。

友達の紹介で受診しました

マンツーマンでしっかり施術して頂きました。今まで病院勤務の先生で知識も経験も抜群で安心して受ける事が出来ました。
場所もイーグレ内で解りやすく姫路駅からもアーケードの下を真っ直ぐ北へ10分程です。
車でもお城の近くなんでパーキングも辺りに沢山ありますし交通の便も問題なしです。
完全予約制なんで、きちんと予約はお忘れなく。オススメ出来る整体院です。

説明がわかりやすい

長い間腰痛を我慢しているうちに
腰以外のところも痛むこと多く
色々な整体へ通いましたが、楽なるのはそのときだけ。段々と面倒になり行かなくなると、また仕事に支障が出るほどの痛み

試しにこちらにお世話になってみようと思い
予約しました

ドアを開けた瞬間、『え、どうしよう。(笑)』
なんて思いましたが
説明を聞き、わかりやすく説明してもらいながら
自分の体が今どういう状況なのか
今後の体の動かし方などを聞き、目から鱗状態でした

今では、腰に手を当てて歩くことなく生活できています
本当にありがとうございました

肩こりが楽になりました

知人の紹介で行かせてもらいました!
デスクワークが多いため、長年の肩こりに悩んでいましたが、一回の施術で楽になりました。そこから回数券を使って通い始めました。6回の回数券で、今3回目ですが、最初に比べとても楽に仕事が出来るようになりました!あとはメンテナンスで通うつもりです(^^)

身体スッキリ‼

肩・腰が痛い毎日でした。
マッサージしても良くならず…反対に身体じゅうを痛めてしまいました。
日にち薬かと諦めていた時、堀先生に施術してもらったら、嘘のように身体が軽くなり気分までスッキリし、久しぶりにグッスリ寝られました。
娘達にも早速伝えました。家族で利用したいと思っております。
先生、よろしくお願いいたします^_^

腰痛が楽になりました!

初めて治療していただきましたが、一回施術してもらっただけで腰痛がすごく楽になりました!!本当に驚きです!!
店内の雰囲気もよく、堀先生のユーモアなトークと、しっかりした説明で、安心して受けられました。
これからも通いたいと思います。

安心して施術が受けられました。

堀先生はこちらの訴えを真摯に聞いてくださいました。「あーはいはい」って声が聞こえてきそうな適当な受け答えがなく、とても信頼できる雰囲気でした。
しっかり聞いていただいたうえで、治療をしてもらえるので、治療効果も納得でした。

子供の調子も良くなりました!

中学生の息子が野球をやっているのですが、少し前から体の張りや痛みを訴えるようになりました。
少しずつ痛みが増すようなので病院を受診しましたが、結局貼り薬をもらっただけで症状も良くなりませんでした。
そこで今回、にこにこで治療をしてもらいました。
先生は気さくな方で、痛みの原因になる動きや練習時の注意点、自主ストレッチ体操の方法などを教えてくれました。
息子も前ほどの痛みは感じていないようなので、治療や体操を継続してみたいと思います。

痛みがすっきりしました

右の肩と手首を痛めており、普段のちょっとした動作で痛みが走るのがずっと気になっていました。

知り合いの紹介でこちらで治療を受けたところ、痛みが減り生活がずいぶん楽になりました!

堀先生は、見た目はこわもてですが、話して見ると気さくで面白く、安心して治療を受けられました(^^)

腰痛がすっかり〜

丁寧に診察してくれて、普段困っていることや、家でどうしたらいいのかなども教えてもらい、腰痛がすっかりよくなりました!
痛みを取るだけではなく、どのようなことに気をつけたらいいのかまで、教えてもらえて自分でもできることを続ける事も大事でした。

投稿ありがとうございます。

痛みが楽になってよかったです。運動継続してくださいね。油断禁物ですよ笑

体が軽くなりました^_^

お仕事柄、長時間のデスクワークが多く、腰がだるくて脚のむくみや冷え症で困っていました。
堀先生の施術はとてもリラックスでき、終わっあとは心も体も温まる感じで、とても心地良かったです。
また、良いコンディションを保つために気をつける事や自分で出来る運動も教え下さったので、自分でも身体のメンテナンスが出来るように頑張ろうという気持ちになりました。
お店は清潔感があって、女の子一人でも入りやす雰囲気でした。夜遅くまで営業して下さっているので、お仕事帰りに通いやすいのも助かります。
お疲れが溜まっているけど、お仕事が忙しくて、頻繁には通えない方にもおすすめです(*^o^*)

投稿ありがとうございます。
仕事が忙しいと思いますが、同じ姿勢は避けて、定期的に動く事をしてくだいね。
僕もそうですけど、運動大事ですね笑
人には言えるのですが、、、。なかなか難しいですよね。
仕事帰り、運動できますので、よってくださいね。お客さんいなかったら、一緒に運動します。

腰痛が楽になりました

8年らいの腰痛に悩んでたのが嘘のように楽になりました。

知人の紹介で通ったんですけど、それが僕には転機でした。仕事が辛かったんですけど、お陰さまで楽になりました。ありがとうございます。

悩んでる人は、是非オススメです。

姫路整体院 にこにこからの返信

約束通り、口コミありがとうございます。
簡潔な文書で笑
しっかり運動してくださいね。

腰痛が楽になりました

長年の腰痛に悩んで、色んなところに通ってました。どこ行っても、同じで諦めてました。
知人の勧めで、1500円でできるし、効果がなければ全額返金というシステムがあると、聞き、通う事にしたました。

とりあえず、ビックリしました。
評価と、施術が他と違うんですよね。
丁寧で、効果判定というんですか?違いが明確で問題点もしっかりと言うてくれて、頼りがいがあるというか、信用できる人と確信したんです笑

話を聞いていると、元々病院勤務しており、その中で収まりがつかず、治療への熱意というか、ポリシーが高く持っている人なので、とても面白く、ネタがつきません。
色んなところに行き、色んな先生と話して、こんなに面白い!熱意のある人は初めてです。

とりあえず、ファンになり、10回分の回数券を買いました。運が良くちょうど半額やって、よかったです。

友達宣伝しときます。
堀先生、頑張ってくださいねー笑

体型的に、やばいですよー笑

投稿ありがとうございます。
体型の事は良く言われます。
喫煙・ダイエットは、継続して行っていきます。
ですので、パチプロさんも仕事頑張って下さいね笑
また2週後よろしくです。それまで、しっかり運動してくださいね。

兵庫県姫路市本町68-290イーグレひめじ 112区画

姫路駅から北へ徒歩10分、イーグレひめじの建物内の店舗です。

• 綿町から100m (徒歩2分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 京口駅から徒歩84分 (6.7km)

「ライン」友達登録で全コース100円引き!【指名料無料】オールハンドで心地よい施術を提供

癒しとくつろぎの店くるみ

• 京口駅から徒歩33分 (2.6km)

国歌資格を持った整体師

らくらく館

• 京口駅から徒歩10分 (740m)