タカハシセイタイイン

高橋整体院

早めの回復を目指します!どんな不調もご相談ください<LINEからの予約でお得に>

本当に良かった

自分のバランスの悪さを実感させられて、治療後
の変化を感じた時には、すごくおどろきました。
 普段の姿勢のクセがそのまま影響していると改めて判
りました。

傾きが無くなった事で 右へのふらつき感が治まった
感があります。これは、いつもと違うと一番の実感でした。

今日は治療していただけて本当に良かったです。

高橋整体院からの返信

北さん、ありがとうございます。

福井県からこられたとは、びっくりしました。

親戚の結婚式に参加されるためにこちらまで来て、その合間で来院して頂きまして

本来ならば、続けて2〜3回程度施術できれば良かったですが残念です。

でも、施術後、3〜4年前から痛みが出ていて 原因が分からなかった鼠径部の痛みが
無くなって良かったですね。

身体のバランスが整う事で 根本原因が取り除かれて 症状が改善されていきます。

また、機会がありましたら 是非、お越し下さい。

肩の痛みが楽になりました

本日は、ありがとうございました。

もう、1週間も前から寝るとヅキヅキと左肩から腕にかけて痛みが出てどうしようもないし、首を下に向けても上に向けても痛むし、どうしようもなかったけどずいぶん楽になりました。

まだ、上をずっと向いていると痛みが出てくるけど下も、左右も向けるようになりました。
時間が出来たら早めに行きますのでよろしくお願いします。

こんばんわ

お忙しいのに 投稿していただきましてありがとうございました。m(-_-)m

楽になって良かったです。

実は、私も数年前に 寝違いをして 1週間くらい大変な目に遭いました。
左右を向くときは 身体全体を向けないと痛みが出て向けないし、
寝るとき、起きるときは、歯を食いしばって全身に力を入れないと起きられませんでした。
それが、治るまで1週間くらいかかった事がありましたので、
ひろちゃんさんの痛みがよく分かります。

本日の施術で楽になって本当に良かったです。(*^o^*)

明日は、もう少し楽になると思います。

時間がとれましたら もう一度、施術しておくと良いと思います。

是非、早めにお時間を作ってお越し下さい。

お待ちしています。m(-_-)m

衝撃的な整体さんでした!

エステや整体には癒し目的でよく行きますが、効果は期待していませんでした。

特に整体は色んなところがあるのであまり行きませんでしたが、たまたまネットサーフィンで見つけたコチラにはちょっと興味があって、先日やっと行ってきました。

施術を受けて驚きです!こんな整体さんがあったなんてビックリしました!

本当に肩コリが一瞬でやわらかくなっちゃうんです。

顔や頭にもほとんど触らずに大きさが変わるんです。

こういったところにちゃんと通ってみようと思ったのは初めてす。

これからがすごく楽しみです^^ これからヨロシクお願いします☆

高橋整体院からの返信

クレさん、来院していただきまして、ありがとうございました。m(-_-)m

クレさんの 期待を裏切る事が出来て良かったです。(*^o^*)

電話で 「どんなやり方をするのですか?」と聞かれる事があるのですが、
説明するのが難しいです。(^^;)

美容整体であれば 体験施術があるので 実際に施術を体験していただければ
確かめていただく事が出来ます。

クレさんのこれからの期待に しっかりと答えられると思いますので
よろしくお願いします。m(-_-)m

お忙しい中、投稿をしていただきまして ありがとうございました。m(-_-)m

今まさにダイエット中ですが、先...

今まさにダイエット中ですが、先生のご指導のもと、順調に体重を減らしています。
分からない事や、「これはどうかな」と思った事を質問すると、丁寧にお答えを頂いていますので、安心して臨むことができます。
ズボンのサイズが落ちたり、顔がスッキリしてきたりと、少しずつ成果が目に見えてきたので、欲が出て頑張れます。
これからも頑張ります!!

高橋整体院からの返信

ごまちーさん、 投稿をありがとうございました。

分からないこと、 不安なこと、 気になること、 些細なことがありましたら

直ぐにメールして下さいね。

疑問など 全てクリアーにすることで ダイエット効果を上げることができます。

不安なこと、 心配事などがあると、 交感神経が優位になりやすく、 ダイエットに

悪影響を与えることがあります。

ストレスを持たないように、 楽しくダイエットすることが大切ですね。

ズボンを購入されたそうですね。

これから、また、 購入しないといけなくなりそうですね。

変化が 目に見えて分かると 弾みがつきますね。

でも、 自己流で ○○を抜くなどの 食事制限は、リバウンドしますので

絶対しないようにお願いします。

好きなものは ガマンせず食べて、 楽しいダイエットを しましょう!

これからも、 一緒に頑張りましょう。 \(^O^)/

ちょこ
ちょこ さん

痛みが消えた!

私は数年前から顎の痛みで悩んでいました。色々な整体を試してきましたが、なかなか良くならず、たまたまサイトでこちらの無料体験を発見し、『頭蓋骨整体』に興味を持ち、ここを試して最後にしようかなと思って予約しました。そしたら無料体験でびっくり!!20分程度の優しく触れる位の施術で顎の痛みが無くなりました。施術中の先生の説明も分かりやすかったです。『翌日もっと変化がわかりますよ』と言われた通り、顎だけでなく、体全体的に軽くなった気がしました。私の場合は、肩凝り、むくみ、お腹の調子まで改善されました。個人差はあると思いますが、無料体験でこれだけ改善されるのなら、実際コースも試してみたいと思い、今回は4回コースを選びました。今後どう改善されていくか少し楽しみです。自分の普段の生活を再度見直すきっかけにもなり良かったです。

高橋整体院からの返信

ちょこさん、投稿をありがとうございました。
また、4回コースを選んでいただきましてありがとうございました。

顎の痛みはつらかったですね。
最近は、顎関節症で顎に痛みのある方が多いようですね。
顎の痛みは、比較的簡単に改善します。
原因のほとんどは、首周辺の筋群のアンバランス、脊椎関節の可動性が悪くなり、
背中の筋肉が固くなっていることが多いです。
施術は、押したり、捻ったりすることはありません。特殊な方法で軽く触れるだけで改善して行きます。
これは、体験していただかないと説明ができないです。
それで、無料体験で実感していただいています。

体験でもかなりの効果がでますが、コースではそれ以上です。
是非、楽しみにして下さい。

はまゆう

今まで、相当の金額と時間を費やして、ありとあらゆるダイエットをしてきました。

皆そこそこに結果はありましたが、自分の中でどれも納得のいくものでは無かったです。

年齢と共に、体にも不調が出始め、病院へ通院したり、薬を服用もしたりでしたが、

今回、高橋先生の整体を兼ねたダイエットをオニオン新聞で知ったのとモニターの方の変化を見て、最後のダイエットにしようと始めました。

最初、正直、これで痩せるのかな? と、思いましたが、最初に変化が現れたのは、数年前突然症状が出た、体の右側の座骨神経痛と右膝の痛みと右肩の痛みが和らいだのを感じ楽になった事と、

高かった血圧も下がり始めると共に、体重なども減り始めダイエット効果が出始めて行った事です。

今までのダイエットの様に辛い制限をしたり、面倒な運動したりと云う事もなく、とかくダイエットにつきものの”我慢”という事もなく、食事の量をコントロールするだけだったので、ストレスも無く出来ました。

ここ数年、購入する服のサイズは11号でしたが(とても嫌でした(泣))

前に着ていた9号サイズに戻り眠っていた、お気に入りの服が着れる様になりとても嬉しいです。

これからも、教えて頂いた事を忘れずに健康で美しく在り続ける為に楽しく続けて行きたいと思います。

高橋先生、奥様
 どうも有り難うございました。

ママ、結婚できないよ!

子供に、ママそんなお腹大きいと結婚出来ないわよ!っと言われました…結婚してこうなったんだけどな…
どんなダイエットをしても、少し減って、倍増えるを繰り返しここまで育ててしまった身体。

こちらで食事指導して頂き、食べ過ぎていたことを痛感しました。
プロテインとサプリを補助として飲み、食事量を半分にする!絶対にお腹空いて続かないと思っていたのが全然平気!さらに半分ならケーキも食べていい!今までのダイエットだと有り得ないルールでした。

どんな美容液をつけても、くすんでいた肌も白くなり、万年腰痛、肩こりも楽になり、確実に痩せて、肌がキレイになって、身体の歪みが取れてきました!
体重減らしにきたのに違う成果がいっぱい!
ダイエットしていたハズなのに辛くない!楽して痩せちゃった♪

お腹ちっちゃくなったね〜っと子供にしみじみ言われ、Mサイズが入るようになりました。

Mサイズだと、大概の洋服が入るんです!買い物がとても楽しくなりました!

あっという間の3ヶ月でした

あっという間の3ヶ月でした。

ダイエット特有の停滞期に苦しみ、焦った時もありました。

でも、今ではウエスト75〜6㎝のジーンズを履いてた私が(形にもよりますが)64㎝が余裕で履けるようになりました。

あと、ずっと履けなかったブーツも今ではファスナーがあがり少しすき間が出来るほどです。

通い始めて間もない頃、会社の子に話しをしました。

私を見て「体験してみたい」と言ってくれ、今では彼女も通い始め頑張ってます。

彼女の思いと私の思いが一緒だったところもあり

「綺麗になりたい」

「サイズ気にしないで好きな服着たい」

女性ならそう思うことありますよね。

彼女に話して良かったと思ってます。

私ひとりの努力では、ここまでこれなかったと思います。

先生や先生の奥様の支えがあってこそ頑張ってこれたと思います。

人って変われるんです

私が このダイエットを始めようと思ったのは会社の制服のお腹周りだけがきつくなってしまい最初は気のせいか!?と思っていたのですが、毎日の仕事が椅子に座っての事務仕事ですので苦しくて大変でした。

でも、制服をワンサイズ大きくすると私自身も大きくなると思い我慢していました。
そんな時 オニオン新聞の高橋美容整体の広告を拝見し半信半疑でしたが院長を訪ね
色々な人の実際のダイエットの経過や変化している写真・数値を見てビックリ・・・
私も「目標・制服11号→9号を綺麗に着られるように!!」と頑張ることにしました。

私は昨年9月から12月の期間週に1、2回の施術で通っていました。

スタートして1ヶ月後 体重は2Kg減、2ヶ月後は3Kg減
最終の12月には5Kg減という結果がでました。

そして、念願の9号の制服を着用しています。
それも、今はウエストが緩いんです。ウフッ・・・

ベストも現在では7号でも大丈夫なくらいです。
特にサプリメントの使用もなく
体重が減ったことにビックリしています。
高橋院長に感謝しております。

最近では 久々にあった友人に
「痩せたねェ」
「どうしたの?」
と聞かれ うれしいです。

人って変われるんです。
心も体も・・・

*毎年 乾燥肌で顔が かさつくのですが
 今年は 水分がありしっとりしています。
 不思議ですねェ・・・

高橋整体院からの返信

みっちゃんさん、投稿をありがとうございました。

「人って変われるんです。心も体も・・・」
そうですね。

ダイエットできて、プロポーションがキレイになると
自信が持てるようになるので心が変わりますね。

キレイになると周りが寄ってきます。
虫が明かりに集まるように。

みっちゃんさんが明るくなると、周りも明るくなり
周りの人が元気になれますね。

これからも、周りを明るくしてあげてください。

3ヶ月で約6㎏減に成功

50才を過ぎた頃から段々と体重が増加し「新陳代謝が悪くなったのだろう」「そのうちやせる」と軽く考えていましたところ、気がつけばベスト体重を6〜7㎏もオーバーしていました。

職場の仲間と一緒に「かんてんダイエット」「キャベツダイエット」「グレープフルーツダイエット」などなど地獄のような努力をしてもせいぜい1〜2㎏しか落ちませんでした。止めるとすぐにリバウンド・・・。

仲間の情報で美容クリニックに行き「油分カット」「炭水化物カット」の高額サプリメントとカルニチンの注射など、ずい分と投資をしました。この時は確かに4〜5㎏きれいにやせたと感じましたが、サプリを止めれば元のもくあみでした。

退職して3年、気ままな生活をしていたせいか、さらに3㎏ほど増えました。

以前から腰痛で高橋総合健康センターに通院していましたところ、耳より情報を先生から伺いましたが「私はもうやせない」と思っていました。この頃、しばらく会わなかった友人や知人に「太った?」「ひとまわり大きくなったネ」など、会う人、会う人に言われ、正直、落ち込みました。

腰痛に加え、高脂血症や高血圧症などメタボリックシンドロームの真っただ中にいましたので、一大決心をして美容ダイエットをお願いしました。

最初は半信半疑でスタートしたのですが1ヶ月で2㎏減。自分でも不思議でした。私はサプリを併用する治療でしたが、おもしろいほど体重が減っていきました。

3ヶ月で約6㎏減に成功し、回りの方々が「病気ではないの?」と心配するほどスッキリ体型になりました。

苦しい治療でもなく、地獄の食事制限もなく、自然と食べる量か少なくなって、間食もほとんどなくなりました。

毎朝、毎晩体重と体脂肪を計り、先生にメールをするのが楽しみになっていました。時には停滞したり、やや増えたりもしましたが、1〜2日で元に戻るのがうれしい限りでした。

決して安い費用ではありませんが、自分自身の健康とスッキリしたスタイルを手に入れることができましたことに感謝しています。

15回の施術終了後に病院の血液検査をうけたところ、今までは、検査項目に「H」の印が8ヶ所ほどついていましたが、今回は2ヶ所になりました。

今後も、食事に気をつけながら適度の運動をして健康を維持していきたいと思っています。

高橋整体院からの返信

おかさん、投稿をありがとうございました。

血液検査の状態も良くなり良かったですね。

食事のコントロールができる様になったので、体に不必要な物を食べなくなったから健康に近づいているのです。

お腹がすいていないのに食べたり、後一口残すのもったいないから食べちゃおう、
などと満腹中枢を壊す食べ方はしないようにしましょう。

そうすれば、このまま、リバウンドせずにすみます。

もし、食べてしまうようなことが続くようでしたら早めにご連絡ください。

一度、脳をリセットしましょう。
早く、正常に戻すことが大切ですから。

買い物が楽しくなりました

ダイエットは常に心がけていましたが腰痛があったので、たまにウォーキングをするくらいでした。
コースを始めてから腰痛がなくなったのでウォーキングをする日も少しずつ増え、コース期間がが終了する頃にはほぼ毎日ウォーキングをする様になっていました。
コースを終了してすぐに「リバウンドはしない」とは聞いていましたが、リバウンドしてしまうのが怖かったので毎日のウォーキングは欠かさず続け、今も続けています。
また、食生活にも食べ過ぎない様に気をつけるように心がけていました。
美容整体を受けてから食事の量もだいぶ減り、間食も無くなりました。
コース期間中、体重は、なかなか落ちなかったのですが、終了後、徐々に落ち始め体重計に乗るのが楽しくなりました。
家族や友達からも「やせたね。」「目が大きくなったね。」「体が薄くなったよ。」と言われ、持っている洋服もブカブカになり、サイズが2サイズ変わったのが嬉しくて買い物が楽しくなりました。

高橋整体院からの返信

みのりさん、お忙しいのに投稿して下さりありがとうございました。

「もともと細いのにもっと細くなりたい! 昔はもっと細かった」と言われた時は正直私は、
「そんなに痩せなくても良いのでは・・・」と思いました。

でも、コースが終わってから更にスマートになり、キレイになったお姿を拝見し、
「これだから、もっと、ダイエットしたい」と言われたのだなと納得しました。

悩みの腰痛も良くなり、体調が良くなったので体を動かせるようになったのが良かったですね。

これからも、お買い物を楽しんでください。

短期間でこんなに痩せた

短期間でこんなに痩せられるとは思いませんでした。
今まで、入らなくてしまっておいた服が次々と着れるようになりました。
飲み会やランチが多くサプリメントも使ってましたが後半は飲まなくても大丈夫になりました。
痩せにくい太ももが細くなり、バランスよく痩せる事が出来ました。
不思議なことに、食べる量が自然と減りある程度食べると満足感が得られる様になりました。
なかなか治らなかった腰痛がとっても楽になりました。ダイエットしながら腰痛も治ってとても嬉しいです。
なんと言っても周りの人から会う度に痩せたねと言われる事がとっても嬉しい事ですね。
高橋美容整体は他のダイエットと違い整体院に掲示してある写真が真実の物なのでとても信頼出来ます!私が始めたのも今まで色々試してみましたがここが一番だと思い、ちゃんと結果が出ました。

高橋整体院からの返信

イルカさん、お忙しい中、投稿していただきましてありがとうございました。

3ヶ月弱でしたね。「飲み会やランチが多い」とのことでしたが、お酒の飲み方、食事の仕方など体得されたようですね。

「このくらいだいょうぶかな?」と言って食べてしまったり、
「もったいないから!」
「おいしそうだから!」
といって、満腹な状態なのに食べてしまうことで「満腹中枢」が壊れてしまいます。

今回切られるようになった服、お嬢様の服を借りられるようになった状態を維持するためにも
「このくらい・・・」をしないように気をつけていただければリバウンドはしませんので
これからも、今の状態を続けて、色々な物を食べて楽しんでください。
但し、食べ過ぎはしないで下さいね。

このダイエットで前向きになりました

始めたきっかけは、主人のすすめです。そろそろ痩せなきゃと思っていたので。迷いはありましたが、今までなかなか痩せなかったので、すぐ決意しました。
始めた頃は、正直不安でした。お金はかけているし、最後まで頑張れるのか。
でも、1ヶ月頃から体重が減ってきて、心配は消え、もっと痩せたい、変わりたいと思うようになりました。3ヶ月後の施術終了時では、かなり体重も減っていましたが、納得はしていませんでした。でも、主人、友人に痩せたね〜肌きれいだね〜と言われ自分は変わったんだ、と自信が持てるようになりました。
現在は、リバウンドすることはなく、まだ体重が減っています。10キロ以上痩せたので、健康状態を心配してくれる方もいますが、体調、肌の状態とても良いです。
食生活ですが、旬の物、体温を上げる物を食べようと思うようになり、必要以上に食べなくなりました。
痩せてから、人前に出るのが苦でなくなり、おしゃれをして出かけるようになりました。何にでも前向きになったような気がします。
高橋先生には、変わるきっかけを作っていただきました。とっても感謝しています。ありがとうございました

高橋整体院からの返信

あっちゃんさん、お忙しいのに投稿して頂きましてありがとうございました。

ダイエットの成功法は、ストレス無く、必要な食事量を自然にとるようにすることです。
無理なく今トールで切るようになれば「リバウンド」はしません。

適切な食事が取れるようになればお肌も健康になり、キレイでいられます。

これからも、今の食事の仕方を続けて下さい。

ありがとうございました。 院長

千葉県袖ケ浦市神納1-11-13クレストA-101

JR内房線 袖ヶ浦駅から1.2km、アクアライン高速バス袖ケ浦ターミナルから1.0km

• 神納1丁目から87m (徒歩2分)
  • 袖ヶ浦バスターミナルから730m (徒歩10分)
  • 福王台から630m (徒歩8分)