高橋整体院/高橋美容整体院

高橋整体院/高橋美容整体院の口コミ/袖ケ浦市神納

ぎっくり腰、頭痛から妊活(不妊)・産後骨盤整体、心のお悩みも 高橋整体院/高橋美容整体院 (タカハシセイタイイン)

• 評価詳細(高橋整体院/高橋美容整体院)

千葉県袖ケ浦市神納1-11-13 クレストA-101

投稿日:2016/01/19

産後骨盤矯正

場所は細い道に少し入ったところにあり、看板など出ているので、すぐにわかりました。

産後の骨盤矯正ということで、以前は千葉市、今回当初は別のところに一度行っていましたが、ホームページをみたり、電話で問い合わせなどをして、こちらにお世話になることにしました。

優しい院長先生が施術してくださり、その時の体の状態を写真を撮って説明してくれたり、体を使って説明してもらえたので、とても解りやすかったです。
また生後2ヶ月ほどの子連れで行ったのですが、院長奥様に近くで子供を見ていて貰えたので、安心でした。

最初の施術後また次の施術まで、授乳での抱っこ疲れや長年の肩こりが驚くほど改善されていました。気付けば肩こりなんてしていなかったです。嘘じゃありません(笑)
バキバキやるような痛い整体でもないです。
以前の千葉市まで行っていたことを考えると、交通費も時間もかからないことと、良くなる実感があったので、一回にかかる費用も納得、気持よく払える価格だと思います。

今後も通い続けたいと思えるいい整体院に出会えたと思っています。

返信日:2016/01/21

misato3310さん、投稿をありがとうございました。

赤ちゃんを連れてきて頂けると赤ちゃんのパワーを頂くことができます。(*^o^*)
とっても、嬉しいです。

子育ては、とっても、大変です。
たまに、1日見ているだけでも「仕事をしている方が楽だ!」と、自分の息子たちを育てている時に感じたものです。

ですから、出産という一大イベントを成功させて、子育てで体をいた見ている方々には、早く元気な時以上の健康体になって頂きたいと思っています。

「産後骨盤矯正」を受けて戴くことで、少ない回数で、楽な状態で、しっかりと赤ちゃんを抱けて、笑顔で、元通りのプロポーションで、笑顔の絶えない、綺麗なママさんでいて欲しいというのが高橋整体院の「産後骨盤矯正」です。

いつまでも、健康体でいられるようなアドバイスもさせて頂きます。できることから、実行して戴き、健康体で、いつまでも、綺麗で優しいママさんでいられるように応援させて戴きます。

投稿日:2017/09/27

魔法の手です!

初めて整体に行きました!
あまりに頭痛がひどく吐くほどでしたが、行ったらびっくり!あんなに痛かった頭はすっかりいたくなくなりました!
とても暖かい素敵な先生が丁寧にみてくださいます!もう、大ファンです^ ^

返信日:2017/10/27

あおい様、ありがとうございます。

頭痛でお困りの方のほとんどは、緊張性頭痛です。
直接の原因は、首周辺の筋肉の緊張、肩周辺の筋肉の緊張ですが、それを引き起こしている原因は、脊椎(背骨)、肋骨の動き、そして、骨盤のゆがみがあります。
さらに、それらを引き起こしている原因は、足裏にあります。
交通事故などが原因ではなく、自然に発生してきた場合は、足裏に原因があります。

足裏から、頭までのバランスを整えることで緊張が解けて、本来の健康な体へと戻っていくので、笑顔の日々へと戻っていけます。
薬を毎日利用している毎日から、薬を利用しなくて良い生活に戻るためには、体のバランスを整えて、リラックスした体に戻ることです。
部分的な施術ではなく、全体の調整が必要ですね。

いつも、すてきな笑顔で過ごせますように。

ご来院いただきまして、ありがとうございます。m(-_-)m

投稿日:2017/05/07

整体+ヒーリング

腰痛になる度に、年1、2回程の頻度で、かれこれ20年通っています。今回は、精神的に心が弱っていたので、ヒーリングを試してみました。効果は人それぞれの様ですが、私の場合は不安や心配が全てリセットすることが出来ました。(100点の自分になれました)5月末までは、10000円がなんと6000円になるキャンペーンをしていますので、悩んでいる方は、是非お薦めです。

予算: 12,960円

返信日:2017/05/27

チャーリーさん、投稿して頂きましてありがとうございます。m(-_-)m

不安や心配を抱えていると自律神経のバランスも崩れて、その影響で血液の流れも、気の流れも滞ったりすることがあります。
そうなると、体全体に徐々に影響が出て、原因不明の不快なことがあちこちと出たりします。

また、不安、心配事が頭から離れなくなると、どうして良いか分からなくなって、そこから抜け出せなくなったりします。
やることなすこと、どんどん悪くなっていくこともあります。

不安や心配はゼロの状態が良いです。
もし、不安や心配があるようでしたら早めに対処することをお薦めします。

同じ不安や心配は、起こらなくなりますが、新しく発生することはあります。人間ですから。
その時は、早めに対処しましょう。

投稿日:2017/02/19

産後骨盤矯正

生後2ヶ月にならない子どもを連れていきました。施術を受けている間は先生の奥さまが子どもを見てくれます。

1人目を出産したあともお世話になりました。その時は身体の違和感がなくなって、今回も腰痛があり行きましたが治りました。もう少し経ったら、また行きたいです!

予算: 8,000円

返信日:2017/02/27

来院していただきましてありがとうございました。m(-_-)m

出産は、長期にわたり体へ大きな負担がかかります。
出産され、身体のバランスが急激に変化して腰痛など色々な症状を引き起こします。

骨盤だけの問題では無く、足裏から体全体のバランスを整えることで
一部にかかっていた負担が無くなり、体全体が本来の健康体に戻ります。

筋肉バランスだけで無く、自律神経バランスも、血流も、リンパの流れも、
気の流れも全てのバランスが整うことで、早期に本来の健康体に戻ることが
できるようになります。

状態にもよりますが、1回から数回の調整で本来の健康体に戻れます。
ママが、何時も笑顔でいることがお子様の幸せであり、ご家族皆様の幸せです。
ママが健康でいることがご家族みんなの健康につながります。
美味しい食事、明るい家庭はママの健康からです。

お子様とご一緒に来られ場合は、ご予約時にその旨お知らせ下さい。

投稿日:2016/07/04

ギックリ腰でお世話になりましたが、体の動きが軽くなりました。こんなことあるんだなと、不思議に思いますがこんなことあるんです。二度目ですが、またまた動きが良くなりました。ものは試しでいきましたが自分にはとても良く合う店です。

予算: 6,480円

返信日:2016/07/27

コウジ様、投稿して頂きましてありがとうございます。m(-_-)m

ギックリ腰は、得意の分野の一つです。(*^o^*)
原因の80%は足にあります。
足の裏から、元気なときの状態に戻していくと、腰の状態がどんどん良い方に変化していくのが分かって頂けたと思います。

腰だけを見ていると元に戻るまで時間、回数、日数がかかってしまいます。
原因を取り除いていくと、少ない回数で、健康な状態に早く戻れるようになります。

また、首が影響していることもあります。
背中の筋肉、起立筋が影響していることもあります。

部分だけを見るのでは無く、体全体のバランスを整えることで、部分的に負担がかかっていたものがかかりにくくなり、早く健康な状態に戻ることができるようになります。

ご自身の元の健康な状態に戻ろうとする力が発揮できるようになります。

再発しないように、足裏のバランスから気をつけて下さい。

いつまで、健康体でいられますように、心より祈念しております。
ありがとうございました。m(-_-)m

投稿日:2016/01/19

産後骨盤矯正

バキバキやるような痛い整体でもないです。

返信日:2016/01/21

misato3310さん、投稿をありがとうございました。

とっても、嬉しいです。

子育ては、とっても、大変です。

投稿日:2016/01/14

産後骨盤矯正

第二子出産して3か月後くらいから週一ペースで通い始めました。
第一子の時は小さい子供を連れて出掛けるのも億劫で育児におわれてなかなか通えませんでしたが、二人目になると少し余裕もできるし、なにしろ院長婦人が二人の子供を見ててくださるので安心して施術を受けることができてます。
育児からくる肩こり、背中の張り、産前からの腰痛…
骨盤矯正で行ったつもりでしたが、いろんなところが施術を受けるたびによくなってるのがわかります。
施術が終わると身体が軽くなるのが実感できます。
今では腰痛もなくなりました。

返信日:2016/01/21

nonさん、投稿していただきましてありがとうございます。

高橋整体院の「産後骨盤矯正」は、骨盤だけを矯正するのが目的ではありません。
出産という命がけのイベントを乗り越えられたお身体の全体を整えて、明るく元気な状態で子育てをして頂くためのコースです。

その為には、足裏から頭まで、体全体のバランスを整えて、血液の流れ、リンパの流れ、筋肉バランス、骨格バランス全てを本来の健康な状態に導くことが大切です。

骨盤だけ整えても、足裏の機能が悪ければ、足の筋肉バランスが壊れ、骨盤を歪めてしまいます。
これでは、何回も骨盤矯正しても健康な状態を維持することができません。

できるだけ、少ない施術回数で健康体を維持できるようにするのが高橋整体院の「産後骨盤矯正」です。
体が健康体に戻ることで、自然に肩こりや腰痛が出なくなっていきます。
痛みやコリがなくなって、健康体を維持できるカラダ造りをして行きましょう。

投稿日:2014/07/08

痩せました。

チラシを見て健康的に痩せたくて 先生の所に通う事にしました。最初は痩せるか不安もありましたが 通うたびに体調も良くなり毎日の生活が楽になりました。
食生活も先生のアドバイスを聞きながら 自分なりに頑張り大変に感じる事もありましたが少しづつ慣れガンバレました。毎日 朝晩体重を測る事で食べ過ぎも防げ 自分で食べる量をせいぶ出来る様になりました。痩せて健康になったので 本当に先生にお世話になって良かったと思います。これからも教えを継続して行きたいと思います。

返信日:2014/07/15

投稿をありがとうございます。

痩せるには、
1.食べること
2.運動すること
3.睡眠をとること
の3つがうまくできると誰もがストレス無くダイエットできます。

その3つをうまくするところに秘訣があります。

でも、2.の運動は嫌いな人がするとストレスになるのでやらない方が良いですね。(*^o^*)

自分に合った食事と 良質の睡眠がとれればOKです。

3ヶ月で ほぼ習慣になったと思いますので それを続けてください。m(-_-)m

そうすることで リバウンドの心配もいりませんし、 更に、 綺麗に痩せていきます。(*^o^*)

メールでのアドバイスは 永久ですので これからも、続けてください。

喜んで頂けて嬉しいです。

ありがとうございました。 感謝。

投稿日:2014/07/02

ダイエット&健康

高橋美容整体院を選んだ理由は、体を根本から整えられるダイエットをしたいと思ったからです。3ヶ月を終え一番変化があったところは、ウェストが細くなりくびれがハッキリ見えてきました。家族も『細いっ』と驚いていました。下腹のポッコリも以前は掴んだ時の分厚さに泣きたくなる程でしたが、今は屈んでも全く邪魔にならなくなりました。運動もしていないのにお肉が減って嬉しさと不思議さでいっぱいです。また頭痛&肩凝りが酷く月に何回も薬を飲んでいたのですが、飲まなくなりました。本当に体が軽くなりました。高橋先生はとっても優しく確信ある施術なので毎回安心して施術を受けることができました。毎日のメールで体の調子やダイエットが停滞気味なことを報告すると、必ずアドバイスを送ってくれ細やかなケアにまた励まされ頑張れました。私は自分が目標としている体重やサイズをまだ達成していないので、妥協せず、健康美を目指してこれからも先生に教えて頂いたことを実践したいと思います。

返信日:2014/07/10

投稿をありがとうございます。m(-_-)m

ダイエット開始時点が細かったので、ダイエットをしなくても良いのではと思っていました。

でも、プロポーションをよくしたいとのことでしたのでお引き受けしました。

下腹、ウェストともに改善して良かったですね。

ひどかった頭痛肩こりも良くなって良かったです。(*^o^*)

ダイエットは、楽しくやらないとリバウンドしてしまいます。

無理をせず、毎日の生活習慣を、健康で太らないような生活にしていくことを分かって頂けたと思います。

これからも、引き続き、今の生活習慣を続けて、楽しいダイエット生活をしましょう。\(^O^)/

何かあったら、いつでも、ご連絡ください。

ありがとうございました。 感謝。

投稿日:2014/06/07

頭痛が改善

肩こり、腰痛、頭痛など、辛い箇所がたくさんあり、最近特に頭痛がひどくなって1日おきに鎮痛剤を飲みながら生活していました。

このままではいけないと思い、こちらに通い始めました。

今までの整体と違い、優しくさするような施術でびっくりしたのですが、通いはじめてからは頭痛がだいぶ改善し(たまに軽い頭痛はありますが薬に頼るほど辛くはないです)、足のダルさなどもだいぶラクになってきました。

もうしばらく通って、肩凝りや腰痛ももっと改善できたらと思っています。

返信日:2014/06/11

投稿をありがとうございます。

頭痛薬を継続して飲んでいると「薬物乱用頭痛」になりますので薬を飲まなくなれて良かったですね。

頭痛薬を飲むことによって交感神経が緊張し、更に、筋肉が固くなる場合がありますので、緊張型頭痛の方は注意が必要ですね。

緊張型頭痛は、首周辺の筋肉が固くなり、頸椎、頭蓋骨への障害が出やすくなります。

首周辺の筋肉をぬるめるだけでは、しばらくすると、再発してしまいます。

それは、原因を取り除いていないからです。

本来の筋肉は、使用しないときはゆるみ、使用するときは縮んで固くなります。腕の力こぶをイメージして頂くと分かりやすいと思います。

使用していないときに固くなっているのが異常です。

カラダ全体のバランスが悪いと カラダを真っ直ぐに維持しようとして 無駄に筋肉を使用してしまい、筋肉が疲労を起こしてしまいます。

無駄に筋肉を使用しないですむように、足裏から、カラダ全体のバランスを保てるカラダ造りが必要になります。

これができるようになると、腰痛、肩こりの再発もしにくくなりますので、楽しい毎日が過ごせるようになります。

本来の 健康な カラダに、 是非、 戻しましょう。

投稿日:2014/02/07

背筋も伸び軽快に!

2週間前にバレーボールの練習中に後ろ向きで転倒してしまいました。このとき、体がV時になって尻餅をついた状態だったのを覚えています。

病院にも行きましたが、その後、だんだんと体中に痛みが広がってきたのでこれは、行くしかないと思い来院しました。

ちゃんと歩けないほどガタガタになった体が、施術後、ふんわりと軽くなり、痛みもとれました。

頭も気分もスッキリし、自然と笑顔になれます。背筋も伸び、軽快にになりました。

返信日:2014/02/08

スミさん様、投稿をありがとうございました。

転倒したショックで頸椎にも障害が出てしまったようですね。

頸椎に障害が出たため、首の動きが悪くなり前屈すると腰に痛みが出るようになったことと

左右の殿筋がかなり緊張していて、これも腰痛の原因となっていました。

転倒時に尾骨(しっぽ)と仙骨(骨盤の真ん中の骨)を強打したために、打撲の痛みもありましたね。

これは、波動エネルギーで瞬間に取れましたね。

足首にも異常があったためにカラダ全体のバランスが崩れていました。

カラダ全体のバランスが取れたのでカラダ全体が楽になり、背筋も伸びるようになりました。

お顔の血色も良くなって良かったです。(*^o^*)

あと、数回来院してもらえると本来の体に戻れると思います。

お大事にして下さい。

高橋整体院/高橋美容整体院 のクーポン

即効小顔バランス矯正 初回 10,800円 ⇒ 8,640円

即効小顔バランス矯正を初めて受けられる方のみ利用できます。

有効期限:2017年12月31日

初回料 1,620円が「エキテンを見て」とご予約いただくと無料

初めての方のみご利用頂けます。

不妊整体の
1回目回料金 90分 10,000円(税別)のところ 6,000円(税別)

赤ちゃんに恵まれたいと思っている方の強い味方

「全身バランス痩身」カウンセリング + 体験コース

通常、\21,600円 → \10,800円

ダイエットをしたいけれどスタートする前に

・どんな方法なのか知りたい

・実際にどのような方法で施術し、効果があるのか体験したい

そんな方にご利用頂きたいです。

最初にカウンセリングで 高橋美容整体ダイエットのやり方を理解して頂きます。

納得してして頂き、「これだったら、信頼してダイエットできそうだ」と思われたら、

実際に施術を体験して頂き、他の整体院や サロンとは 全く違うやり方だと言うことを確認して頂きます。

「エキテンを見て」とご予約いただいた場合。

月に5名様まで

有効期限:2017年12月31日

店舗名 高橋整体院/高橋美容整体院  (タカハシセイタイイン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / カイロプラクティック
千葉県袖ケ浦市神納1-11-13 クレストA-101
袖ヶ浦駅(駅から0.9km)

巌根駅(駅から2.4km)

アクセス JR内房線 袖ヶ浦駅から1.2km

http://ii-kao.com (高橋整体院)
http://kogaoseitai.com (高橋美容整体サイト)
http://zutuuzero.com (頭痛整体)
  • 09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 22:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 17:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
営業時間補足 9:00〜20:00 火、金、日9:00〜17:00 祝日は各曜日と同じ営業時間
定休日補足 不定休
  • 4台分あり
  • 利用可(VISA, JCB, AMEX, MASTER)
座席 施術は 院長が担当
メニュー 美容整体 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 袖ヶ浦市で29年の安心・信頼の整体院。ぎっくり腰、慢性腰痛、肩こりからパニック、不妊整体まで。
普通整体 重症の腰痛、肩こり、頭痛から自律神経の不調、産後骨盤矯正などでお困りの方に喜んで頂けます。
美容整体 お顔の歪み、小顔バランス矯正、痩身(ダイエット)のお悩みは高橋美容整体へ。
高橋式不妊整体 骨盤内臓器を元気にするための整体、卵が元気になるための整体。病院に通われている方への強い味方に。
普通整体ホームページ http://ii-kao.com
美容整体ホームページ http://kogaoseitai.com
その他 心のお悩み、お仕事、人間関係などのお悩みは「五次元セッション」で。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*お子様連れOK。予約時にお伝え下さい。施術中は、院長夫人が面倒見ます。
┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃☆┃【高橋整体院】 http://ii-kao.com は
・普通整体 重症の腰痛、重症の肩こり、膝痛専門
・産後骨盤整体 産後の骨盤矯正
・心のお悩み、気力が沸かない、将来が不安、自分に自信が持たない等々

高橋総合健康センターでは、慰安系の整体院ではなく、
根本原因を見つけ、心と体を健康体に導き維持できる健康体造りを目指します。

足裏から体全体のバランスを整えることで、硬い筋肉が和らぎ、冷えていた部分が暖かくなったり、
青白かったお顔の色がピンク色になったり、その場で変化を確認して頂けますので安心して頂けます。

また、体と切っても切り離せない心のお悩みも「五次元セッション」でその変化に気付いていただけると思います。
その原因がインナーチャイルドであったりしても大丈夫です。
通院できない方にはお電話でのセッションもできますのでご相談ください。

┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃☆┃【妊活整体】 http://ii-kao-ninkatu.com
【妊活整体】不妊整体は、
普通整体、メンタルケア、美容整体で培ってきた、技術と知識を活用し、
.瓮鵐織襯吋
▲椒妊ケア
フードケア
の3つのケアで
「元気な卵ができるカラダ造り」を目指しています。
詳しくは、http://ii-kao-ninkatu.comをご覧下さい。
┃☆┃【産後骨盤整体】 http://ii-kao.com
【産後骨盤整体】(産後骨盤矯正)は、出産で開いた骨盤が
正常に戻らない、
骨盤周辺が太ってしまった、
ウェストラインを引き締めたい、
腰痛がある
肩がこって仕方ない
などのご要望に対して、まとめてお答えします。
しかも、骨盤を短期間(1〜5回程度)で安定出来るようにします。
お子様連れでもOK。院長夫人が子守します。

┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃☆┃【頭痛整体】 http://zutuuzero.com は
原因不明の頭痛、緊張型頭痛専門の頭痛整体
病院で見てもらって、悪いところがなくて頭痛が出ているという方が多いようです。

それらは、首周辺から肩、背中まで筋肉が硬くなっている人、頸椎、胸椎の関節が動きにくくなっています。

特にストレートネックになっていると頸椎の動きが悪くなっていますので、椎骨動脈(頸椎間に連なっている動脈)、脳脊髄液の流れに乱れが出ていることが予想されます。

それらが原因で頭痛が起こっていると推察されます。

その証拠に、頸椎の動き、周辺筋肉の柔らかさ、胸椎の動き、背中のコリなどを健康な状態にしていくと健康体に戻る方が多いです。

病院などでの検査を受けられて、「原因がない」「悪いところはない」「筋肉が緊張している」と言われた方は迷わず「頭痛整体」を受けられることをお薦めします。

詳しくは、 http://zutuuzero.com をご覧ください。

┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃☆┃【高橋美容整体院】 http://kogaoseitai.com は
┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

一人ではダイエットができない方。

健康なカラダを作りながら、プロポーションを整え、理想のボディに近づけていきます。

3ヶ月間で痩せやすい体質にし、リバウンドしにくい体質づくりを目指します。

ダイエットは、楽しいものです。苦しいダイエットは卒業して、楽しく健康的にあなたの理想とするあなたにしましょう。

高橋整体院/高橋美容整体院

3. 千葉県の整体