タカハシセイタイイン

スゴイ

20年以上うつ病に悩まされ、背中、腰、骨盤、胃の不快感がありました。なんでもないようなテストをして悪い所が全部当てはまっしまい正直ビックリしました。先生も人柄も良く丁寧に教えてもらいながら施術をしてもらい不安が無くなりました。まだ一回目だったので正直どうかな?とも思いましたが体中がポカポカして気持ち良くなりました。まだ自分の調子が完全に良くなったかは実感できていませんが通いながら自分に(精神疾患も含め)自信を持っていきたいと思います。施術の始めと終わりでは体の体調や心の(不安)違いがハッキリ違う事はわかりました。とても凄い先生です。これからも宜しくお願いします。

高橋整体院からの返信

数ある整体院の中から高橋整体院をお選びいただきましてありがとうございました。 お身体を健康にすることでメンタル面も早く健康に導けると思います。 また、食事面も考慮することで更に早く健康に向か得ると思います。 健康になってきたら徐々にお薬を減らしていけると思います。 焦らず、じっくりと、確実に心身共に健康にしていきましょう。 早く健康体に戻れるようにご協力させて頂きます。

とてもよかったです!!

介護職をしていて、腰から足にかけてがとても痛く、悩んでいました。ずっと病院や整体に行こうと思っていましたが、今回思い切って行ってみました!!先生がとても優しく、分かりやすく、丁寧にやって下さり、始めた頃と終わった頃と比べて全然違い、腰も足も楽になりました!他にも足首や、首、背中など色々な所をほぐしてくださり、体全体が楽になりました!
高橋整体院さんにいってよかったです!

高橋整体院からの返信

介護のお仕事は体力を使いとても大変ですが利用者さんのためにも頑張って下さい。 今回は、数ある施術院の中から当院を選んで下さりありがとうございました。 お身体は、揉んだり叩いたり、捻ったりして刺激が入りすぎると逆に悪くなってしまいます。 触るだけでも柔らかくなっていきますので安心して受けて頂けます。 お身体の不調はバランスが崩れるとで起こりますので普段から足指に注意してバランスを維持して下さい。 そして、お仕事を頑張って下さい。 何かありましたらいつでもご連絡ください。 ありがとうございました。

行って良かったです

以前から、腰や肩こりに悩まされていました。
整体やマッサージなど苦手意識があり悩みましたが、口コミが良かったので、思い切って行ってみました。急な予約にも関わらず丁寧な対応でした。一つ一つ丁寧に説明してくれたり、先生が優しい!とても安心しました。本当に行って良かったです。また、お世話になりたいと思っています。

高橋整体院からの返信

袖ケ浦市でたくさんある整体院・整骨院・マッサージ店などの中から高橋整体院を選んで下さりありがとうございます。
腰痛・肩こりがなくても定期的に施術を受けていただくことで健康維持ができます。こじらせてから整体施術を受けていただくよりも、不調を感じる前にショート30分のコースで更に健康体へと作り上げていくことがツライ状態を作らないコツです。血流などの体液循環を健康状態にしておくことでコロナ対策にも繋がります。
又、来院していただけることをお待ちしています。

やはりここしかなかった

ぎっくり腰をしてしまい、2週間ほど。どんどん痛みが増してきて、生活そのものがままならなくなり、久々に先生を頼りに参りましたが、やはり凄かった。可動域が広がり痛みが減りました。殆どの治療院はそこで、終わりですが、ここはその後の症状や痛みがどこに残っているかを聞いてくれてすぐに、対処して下さいました。とても信頼のおける方に出会えて感謝しています。ありがとうございます!

高橋整体院からの返信

口コミ投稿をありがとうございます。
何かありましたらいつでもご連絡ください。

ぎっくり腰は、普段の疲労が溜まって限界に来ているときにちょっとしたことが原因となり起こります。
それが、くしゃみであったり、ソファーなどに寝てしまったときとか、重いものを持ち上げたときばかりではなく、色々な場面でぎっくり腰になります。

普段から疲労をためないことが大切です。その為に、足指ワークで脹ら脛から大腿部、臀部、腰部、さらには、背、肩、首の筋肉まで、全身の血流がよくなり、疲労が溜まりにくくなりますので、ぎっくり腰の予防にもなります。

是非、足指のワークを頻繁にして、習慣にしていただけるとうれしいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしていただきました。
自分では気づかないくらい身体が歪んでるのがわかり、してもらう前と後では全然違くてびっくりしました!
家でできる事も教えてくださり、すごくよかったです!
またお願いします。

高橋整体院からの返信

ご来院いただきましてありがとうございました。
産後骨盤整体というと出産したから骨盤がずれているのでチェックしておこうと思われる方が多いかと思います。
とっても良いことだと思います。
でも、妊娠以前からズレていることの方が多いと思われます。
そのため、肩こりや頭痛、腰痛が現れていたかも知れません。
日常で何が原因でズレを起こしているのか、それを修正する方法が分かればいつも元気でいられますね。
産後骨盤整体に来られる方で【特に悪いところがないけれど・・・】と言われる方がいらっしゃいますが、チェックをしていくとかなり歪みのでている場合が多いです。
施術の前と後で、変化を確認していただけますし、これから何に気をつけたら元気でいられるかをアドバイスさせていただいています。
家庭の中心は、ママです。
ママが元気でいてくれれば、一家は元気で過ごせます。
いつまで、笑顔でいられるようにしましょう。

大満足

こちらの整体院には三度お世話になりました。初めは身体中が痛いし足の裏は痛いしでさすがにこれはまずいと思い次の日にすぐ予約させていただきました。最初は片足で立つこともできず、自分でも驚くくらいでしたが帰るときには体は軽くなり足の裏は少しまだ痛いかな位で次の日には良くなっていました。整体院には今まで何ヵ所も行っていますがこんなに即効性があり、また先生も話しやすくて時間が経つのがとても早く感じます。体は楽になったのですが、またすぐにでも行きたいと思える整体院です。これからも定期的にお世話になりたいなと思っています。本当にこちらの整体院はおすすめです。

高橋整体院からの返信

くみ様、数ある整体院の中か高橋整体院を選んでいただきましてありがとうございます。
当院が目指すのは、【帰るときには笑顔】です。
そして、【施術は負担無く】です。苦痛を伴わない施術に心がけています。

来院していただいたときのお体の状態を確認していただき、施術後、どのように変化していくのかを確認していただくことで、【健康に戻れるのだ】と言う自覚をしていただきます。
そうすることで、加速的に健康体へと戻って行きます。

何度も何度も通院するのは、誰もが苦痛ですよね? 時間をとられ、苦痛でいる時間が長いですから。
出来るだけ少ない通院回数で、早く健康体に戻っていただけるように努めています。

健康体に戻られたら、後は、健康体でずっといられるように維持することが大切です。
1~3ヶ月くらいで一度お体の調整が出来るとよいですね。

何かありましたらいつでもご連絡をいただけるとうれしいです。

施術を受けてみる甲斐あるかも

先週お世話になりました。子供の頃から数十年、悩まされていた頭痛が… 毎日鎮痛剤を服用(1日に数回)していましたが、施術を受けてから一週間が経過しますが、一回だけ(一回量の半量)の服用で過ごせています。もっと早くに知りたかったです。合う合わないは人それぞれだと思いますが、悩んでいるなら一度試してみる甲斐あるかもです。

頭痛の原因は、
・背骨の歪み、骨盤の歪みで脳脊髄液の流れが本来の流れができなくなり脳へのストレスが上がる。
・頸椎の歪みによる自律神経に不調が起こり、脳内への血流コントロールが本来の動きができなくなる。
・下半身の筋肉が収縮したままとなることで、全身の血流が滞ることで、首周辺の筋収縮を引き起こし、脳への血流を少なくし、脳の酸欠状態を引き起こしている。
などが頭痛の原因と考えています。
簡単に言うと体全体のバランスを整え、歪みを正すことで、全身の血流が本来の状態に戻るので頭痛が出なくなっていくと考えています。

病院で検査し、血管の詰まりなどの病状がなければ、体を整えることで早期に健康体に戻れるようになります。後は、頭痛を起こさない生活を過ごして頂けると良いと想います。
靴選びから、歩き方、座り方で変わっていきます。
少し変えることで健康な毎日を手に入れることができます。

一発❗️

5年前から利用させて頂いてます。その時は1人で歩けないほどの腰痛に苦しんでいて家族に色々な病院、針、整体に連れて行ってもらい施術をうけましたがどれもダメで片っ端から行った結果家から40分のところにあるこちらにたどり着きました。1人で車から降りることもできなかったのに終わった時には今までの痛みが嘘のように無くなり、帰りは自分で運転して帰ってきた程でした(笑)それ以来度々お世話になってますが、あの時は本当にありがとうございました。因みに今日も利用されて頂きました。これからも痛みで苦しんでいる方々を助けてあげてください。

高橋整体院からの返信

いつも、ご利用頂き感謝しています。
当院のモットーは、少ない来院数で健康体に戻って頂くことです。
ぎっくり腰だったらほとんどの方には、帰る時にはスイスイと歩けるようになって頂けています。
安心して来院して頂けるように技術向上に研鑽しています。
何か不調などありましたら、いつでもご連絡ください。

駆け込み寺

もう8年ほど通っています。
以前に、首が痛み、左右に動かすことも出来ないとき、先生の施術でスッと軽くなり、翌朝には痛みがなくなりました。
また、先日も、夜、急に右足の股関節付近が痛み出し、足をつくことも辛くなりましたが、翌朝に施術していただいたところ、それまでの痛みが嘘のように治まり、そのまま仕事に行くことができました。
肩や首や足など、痛くなるとすぐに先生に治していただいており、高橋整体院は私の駆け込み寺です。
これからも、ずっと頼りにしています。

高橋整体院からの返信

頼りにしていただき感謝します。m(-_-)m
袖ケ浦で開業して皆様にお世話いただき30年になりました。これからも、続けられるだけ営業を続け、皆様に喜んでいただきたいと思います。
これからも、いつでも、何かあれば、直ぐにご連絡ください。m(-_-)m

魔法の手です!

初めて整体に行きました!
あまりに頭痛がひどく吐くほどでしたが、行ったらびっくり!あんなに痛かった頭はすっかりいたくなくなりました!
とても暖かい素敵な先生が丁寧にみてくださいます!もう、大ファンです^ ^

高橋整体院からの返信

あおい様、ありがとうございます。

頭痛でお困りの方のほとんどは、緊張性頭痛です。
直接の原因は、首周辺の筋肉の緊張、肩周辺の筋肉の緊張ですが、それを引き起こしている原因は、脊椎(背骨)、肋骨の動き、そして、骨盤のゆがみがあります。
さらに、それらを引き起こしている原因は、足裏にあります。
交通事故などが原因ではなく、自然に発生してきた場合は、足裏に原因があります。

足裏から、頭までのバランスを整えることで緊張が解けて、本来の健康な体へと戻っていくので、笑顔の日々へと戻っていけます。
薬を毎日利用している毎日から、薬を利用しなくて良い生活に戻るためには、体のバランスを整えて、リラックスした体に戻ることです。
部分的な施術ではなく、全体の調整が必要ですね。

いつも、すてきな笑顔で過ごせますように。

ご来院いただきまして、ありがとうございます。m(-_-)m

整体+ヒーリング

腰痛になる度に、年1、2回程の頻度で、かれこれ20年通っています。今回は、精神的に心が弱っていたので、ヒーリングを試してみました。効果は人それぞれの様ですが、私の場合は不安や心配が全てリセットすることが出来ました。(100点の自分になれました)5月末までは、10000円がなんと6000円になるキャンペーンをしていますので、悩んでいる方は、是非お薦めです。

高橋整体院からの返信

チャーリーさん、投稿して頂きましてありがとうございます。m(-_-)m

不安や心配を抱えていると自律神経のバランスも崩れて、その影響で血液の流れも、気の流れも滞ったりすることがあります。
そうなると、体全体に徐々に影響が出て、原因不明の不快なことがあちこちと出たりします。

また、不安、心配事が頭から離れなくなると、どうして良いか分からなくなって、そこから抜け出せなくなったりします。
やることなすこと、どんどん悪くなっていくこともあります。

不安や心配はゼロの状態が良いです。
もし、不安や心配があるようでしたら早めに対処することをお薦めします。

同じ不安や心配は、起こらなくなりますが、新しく発生することはあります。人間ですから。
その時は、早めに対処しましょう。

産後骨盤矯正

生後2ヶ月にならない子どもを連れていきました。施術を受けている間は先生の奥さまが子どもを見てくれます。

1人目を出産したあともお世話になりました。その時は身体の違和感がなくなって、今回も腰痛があり行きましたが治りました。もう少し経ったら、また行きたいです!

高橋整体院からの返信

来院していただきましてありがとうございました。m(-_-)m

出産は、長期にわたり体へ大きな負担がかかります。
出産され、身体のバランスが急激に変化して腰痛など色々な症状を引き起こします。

骨盤だけの問題では無く、足裏から体全体のバランスを整えることで
一部にかかっていた負担が無くなり、体全体が本来の健康体に戻ります。

筋肉バランスだけで無く、自律神経バランスも、血流も、リンパの流れも、
気の流れも全てのバランスが整うことで、早期に本来の健康体に戻ることが
できるようになります。

状態にもよりますが、1回から数回の調整で本来の健康体に戻れます。
ママが、何時も笑顔でいることがお子様の幸せであり、ご家族皆様の幸せです。
ママが健康でいることがご家族みんなの健康につながります。
美味しい食事、明るい家庭はママの健康からです。

お子様とご一緒に来られ場合は、ご予約時にその旨お知らせ下さい。

ギックリ腰でお世話になりましたが、体の動きが軽くなりました。こんなことあるんだなと、不思議に思いますがこんなことあるんです。二度目ですが、またまた動きが良くなりました。ものは試しでいきましたが自分にはとても良く合う店です。

高橋整体院からの返信

コウジ様、投稿して頂きましてありがとうございます。m(-_-)m

ギックリ腰は、得意の分野の一つです。(*^o^*)
原因の80%は足にあります。
足の裏から、元気なときの状態に戻していくと、腰の状態がどんどん良い方に変化していくのが分かって頂けたと思います。

腰だけを見ていると元に戻るまで時間、回数、日数がかかってしまいます。
原因を取り除いていくと、少ない回数で、健康な状態に早く戻れるようになります。

また、首が影響していることもあります。
背中の筋肉、起立筋が影響していることもあります。

部分だけを見るのでは無く、体全体のバランスを整えることで、部分的に負担がかかっていたものがかかりにくくなり、早く健康な状態に戻ることができるようになります。

ご自身の元の健康な状態に戻ろうとする力が発揮できるようになります。

再発しないように、足裏のバランスから気をつけて下さい。

いつまで、健康体でいられますように、心より祈念しております。
ありがとうございました。m(-_-)m

産後骨盤矯正

場所は細い道に少し入ったところにあり、看板など出ているので、すぐにわかりました。

産後の骨盤矯正ということで、以前は千葉市、今回当初は別のところに一度行っていましたが、ホームページをみたり、電話で問い合わせなどをして、こちらにお世話になることにしました。

優しい院長先生が施術してくださり、その時の体の状態を写真を撮って説明してくれたり、体を使って説明してもらえたので、とても解りやすかったです。
また生後2ヶ月ほどの子連れで行ったのですが、院長奥様に近くで子供を見ていて貰えたので、安心でした。

最初の施術後また次の施術まで、授乳での抱っこ疲れや長年の肩こりが驚くほど改善されていました。気付けば肩こりなんてしていなかったです。嘘じゃありません(笑)
バキバキやるような痛い整体でもないです。
以前の千葉市まで行っていたことを考えると、交通費も時間もかからないことと、良くなる実感があったので、一回にかかる費用も納得、気持よく払える価格だと思います。

今後も通い続けたいと思えるいい整体院に出会えたと思っています。

高橋整体院からの返信

misato3310さん、投稿をありがとうございました。

赤ちゃんを連れてきて頂けると赤ちゃんのパワーを頂くことができます。(*^o^*)
とっても、嬉しいです。

子育ては、とっても、大変です。
たまに、1日見ているだけでも「仕事をしている方が楽だ!」と、自分の息子たちを育てている時に感じたものです。

ですから、出産という一大イベントを成功させて、子育てで体をいた見ている方々には、早く元気な時以上の健康体になって頂きたいと思っています。

「産後骨盤矯正」を受けて戴くことで、少ない回数で、楽な状態で、しっかりと赤ちゃんを抱けて、笑顔で、元通りのプロポーションで、笑顔の絶えない、綺麗なママさんでいて欲しいというのが高橋整体院の「産後骨盤矯正」です。

いつまでも、健康体でいられるようなアドバイスもさせて頂きます。できることから、実行して戴き、健康体で、いつまでも、綺麗で優しいママさんでいられるように応援させて戴きます。

産後骨盤矯正

第二子出産して3か月後くらいから週一ペースで通い始めました。
第一子の時は小さい子供を連れて出掛けるのも億劫で育児におわれてなかなか通えませんでしたが、二人目になると少し余裕もできるし、なにしろ院長婦人が二人の子供を見ててくださるので安心して施術を受けることができてます。
育児からくる肩こり、背中の張り、産前からの腰痛…
骨盤矯正で行ったつもりでしたが、いろんなところが施術を受けるたびによくなってるのがわかります。
施術が終わると身体が軽くなるのが実感できます。
今では腰痛もなくなりました。

高橋整体院からの返信

nonさん、投稿していただきましてありがとうございます。

高橋整体院の「産後骨盤矯正」は、骨盤だけを矯正するのが目的ではありません。
出産という命がけのイベントを乗り越えられたお身体の全体を整えて、明るく元気な状態で子育てをして頂くためのコースです。

その為には、足裏から頭まで、体全体のバランスを整えて、血液の流れ、リンパの流れ、筋肉バランス、骨格バランス全てを本来の健康な状態に導くことが大切です。

骨盤だけ整えても、足裏の機能が悪ければ、足の筋肉バランスが壊れ、骨盤を歪めてしまいます。
これでは、何回も骨盤矯正しても健康な状態を維持することができません。

できるだけ、少ない施術回数で健康体を維持できるようにするのが高橋整体院の「産後骨盤矯正」です。
体が健康体に戻ることで、自然に肩こりや腰痛が出なくなっていきます。
痛みやコリがなくなって、健康体を維持できるカラダ造りをして行きましょう。

痩せました。

チラシを見て健康的に痩せたくて 先生の所に通う事にしました。最初は痩せるか不安もありましたが 通うたびに体調も良くなり毎日の生活が楽になりました。
食生活も先生のアドバイスを聞きながら 自分なりに頑張り大変に感じる事もありましたが少しづつ慣れガンバレました。毎日 朝晩体重を測る事で食べ過ぎも防げ 自分で食べる量をせいぶ出来る様になりました。痩せて健康になったので 本当に先生にお世話になって良かったと思います。これからも教えを継続して行きたいと思います。

高橋整体院からの返信

投稿をありがとうございます。

痩せるには、
1.食べること
2.運動すること
3.睡眠をとること
の3つがうまくできると誰もがストレス無くダイエットできます。

その3つをうまくするところに秘訣があります。

でも、2.の運動は嫌いな人がするとストレスになるのでやらない方が良いですね。(*^o^*)

自分に合った食事と 良質の睡眠がとれればOKです。

3ヶ月で ほぼ習慣になったと思いますので それを続けてください。m(-_-)m

そうすることで リバウンドの心配もいりませんし、 更に、 綺麗に痩せていきます。(*^o^*)

メールでのアドバイスは 永久ですので これからも、続けてください。

喜んで頂けて嬉しいです。

ありがとうございました。 感謝。

ダイエット&健康

高橋美容整体院を選んだ理由は、体を根本から整えられるダイエットをしたいと思ったからです。3ヶ月を終え一番変化があったところは、ウェストが細くなりくびれがハッキリ見えてきました。家族も『細いっ』と驚いていました。下腹のポッコリも以前は掴んだ時の分厚さに泣きたくなる程でしたが、今は屈んでも全く邪魔にならなくなりました。運動もしていないのにお肉が減って嬉しさと不思議さでいっぱいです。また頭痛&肩凝りが酷く月に何回も薬を飲んでいたのですが、飲まなくなりました。本当に体が軽くなりました。高橋先生はとっても優しく確信ある施術なので毎回安心して施術を受けることができました。毎日のメールで体の調子やダイエットが停滞気味なことを報告すると、必ずアドバイスを送ってくれ細やかなケアにまた励まされ頑張れました。私は自分が目標としている体重やサイズをまだ達成していないので、妥協せず、健康美を目指してこれからも先生に教えて頂いたことを実践したいと思います。

高橋整体院からの返信

投稿をありがとうございます。m(-_-)m

ダイエット開始時点が細かったので、ダイエットをしなくても良いのではと思っていました。

でも、プロポーションをよくしたいとのことでしたのでお引き受けしました。

下腹、ウェストともに改善して良かったですね。

ひどかった頭痛肩こりも良くなって良かったです。(*^o^*)

ダイエットは、楽しくやらないとリバウンドしてしまいます。

無理をせず、毎日の生活習慣を、健康で太らないような生活にしていくことを分かって頂けたと思います。

これからも、引き続き、今の生活習慣を続けて、楽しいダイエット生活をしましょう。\(^O^)/

何かあったら、いつでも、ご連絡ください。

ありがとうございました。 感謝。

頭痛が改善

肩こり、腰痛、頭痛など、辛い箇所がたくさんあり、最近特に頭痛がひどくなって1日おきに鎮痛剤を飲みながら生活していました。

このままではいけないと思い、こちらに通い始めました。

今までの整体と違い、優しくさするような施術でびっくりしたのですが、通いはじめてからは頭痛がだいぶ改善し(たまに軽い頭痛はありますが薬に頼るほど辛くはないです)、足のダルさなどもだいぶラクになってきました。

もうしばらく通って、肩凝りや腰痛ももっと改善できたらと思っています。

高橋整体院からの返信

投稿をありがとうございます。

頭痛薬を継続して飲んでいると「薬物乱用頭痛」になりますので薬を飲まなくなれて良かったですね。

頭痛薬を飲むことによって交感神経が緊張し、更に、筋肉が固くなる場合がありますので、緊張型頭痛の方は注意が必要ですね。

緊張型頭痛は、首周辺の筋肉が固くなり、頸椎、頭蓋骨への障害が出やすくなります。

首周辺の筋肉をぬるめるだけでは、しばらくすると、再発してしまいます。

それは、原因を取り除いていないからです。

本来の筋肉は、使用しないときはゆるみ、使用するときは縮んで固くなります。腕の力こぶをイメージして頂くと分かりやすいと思います。

使用していないときに固くなっているのが異常です。

カラダ全体のバランスが悪いと カラダを真っ直ぐに維持しようとして 無駄に筋肉を使用してしまい、筋肉が疲労を起こしてしまいます。

無駄に筋肉を使用しないですむように、足裏から、カラダ全体のバランスを保てるカラダ造りが必要になります。

これができるようになると、腰痛、肩こりの再発もしにくくなりますので、楽しい毎日が過ごせるようになります。

本来の 健康な カラダに、 是非、 戻しましょう。

背筋も伸び軽快に!

2週間前にバレーボールの練習中に後ろ向きで転倒してしまいました。このとき、体がV時になって尻餅をついた状態だったのを覚えています。

病院にも行きましたが、その後、だんだんと体中に痛みが広がってきたのでこれは、行くしかないと思い来院しました。

ちゃんと歩けないほどガタガタになった体が、施術後、ふんわりと軽くなり、痛みもとれました。

頭も気分もスッキリし、自然と笑顔になれます。背筋も伸び、軽快にになりました。

高橋整体院からの返信

スミさん様、投稿をありがとうございました。

転倒したショックで頸椎にも障害が出てしまったようですね。

頸椎に障害が出たため、首の動きが悪くなり前屈すると腰に痛みが出るようになったことと

左右の殿筋がかなり緊張していて、これも腰痛の原因となっていました。

転倒時に尾骨(しっぽ)と仙骨(骨盤の真ん中の骨)を強打したために、打撲の痛みもありましたね。

これは、波動エネルギーで瞬間に取れましたね。

足首にも異常があったためにカラダ全体のバランスが崩れていました。

カラダ全体のバランスが取れたのでカラダ全体が楽になり、背筋も伸びるようになりました。

お顔の血色も良くなって良かったです。(*^o^*)

あと、数回来院してもらえると本来の体に戻れると思います。

お大事にして下さい。

ダイエットは辛くない!

今まで色々なダイエットをしてきましたがどれも続かず痩せる事ができませんでした。

こちらに通わせて頂いてから、初めてダイエットをしているのが辛いと思ったことがなかったです。

先生からも「頑張らなくていいんだよ」と言われて、気持ち的にも楽で、毎日体重を計って減っていると、色々なことに意識してきてダイエットへの考え方も変わってきました。

ダイエットで痩せたいと思っているのはもちろんですが、何より健康になりたいと思うようになりました。

これからの自分の目標体重にむかって続けて行きたいと思います。

高橋整体院からの返信

さっちゃんさん、投稿をありがとうございました。m(-_-)m

ダイエットは、楽しくないと失敗してします。

それは、「辛い」と言うことは ストレスが発生していると言うことですから、交感神経が緊張状態になり

代謝を起こすための副交感神経の働きが低くなってしまいます。

ダイエット効率も低くなり、目標体重になったときは、そのストレスが一気に解放されるので、
無性に食欲が沸いてきて食べ過ぎてしまいます。

一度食べ過ぎてしまうと、インシュリンの出方が多くなっていますので次から次へと食欲が沸いてきます。

血糖値が急上昇したり、急降下したり、ジェットコースターのようになり歯止めがきかなくなってしまいます。

結果は、リバウンドと言うことです。

ダイエットは、楽しくやって、確実に良い状態を脳に覚えさせ、体中の細胞に覚え込ませたいですね。

メールでのサポートはずっと続けますので目標に向かって今の状態を続けましょう。

千葉県袖ケ浦市神納1-11-13クレストA-101

JR内房線 袖ヶ浦駅から1.2km、アクアライン高速バス袖ケ浦ターミナルから1.0km

• 神納1丁目から87m (徒歩2分)
  • 袖ヶ浦バスターミナルから730m (徒歩10分)

袖ケ浦市・木更津市で今話題の整骨院☆

神納ひかり整骨院

• 袖ケ浦駅から徒歩11分 (860m)

土日祝日も営業中。お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります。

イトー鍼灸整骨院

• 袖ケ浦駅から徒歩109分 (8.7km)