タカハシセイタイイン

高橋整体院

早めの回復を目指します!どんな不調もご相談ください<LINEからの予約でお得に>

原因の説明がわかりやすい

今回、ぎっくり腰になりお世話になりました。
当初は寝返りも出来なかった状態でしたが、ハリも無くなり、良くなっていくのを実感できました。
また、肩こりもひどかったのですが、改善してきました。
日常の座ったときの姿勢のアドバイスや痛みの原因の説明なども分かりやすかったです。

高橋整体院からの返信

G・N様、写真の掲載までして頂きありがとうございます。m(-_-)m

日中の痛みも辛いですが、寝ている時の痛みは熟睡が出来なくなり体調不良にもつながります。

熟睡できない → 筋肉の緊張 →交感神経の緊張(自律神経のアンバランス) → 顆粒球の増加(白血球) → 新陳代謝の低下 → 活性酸素の大量発生 → 組織破壊(潰瘍、痔、動脈硬化など)と、長く熟睡できない状態が続くと腰の痛みだけで無く体の内部まで深刻な影響を引き起こすことにもなりかねません。

気持ちの良い睡眠をとるためにも カラダの緊張をとり、バランスの良い体を維持したいですね。

肩こりも体の筋肉バランスが崩れることから筋肉の緊張を招き、血液の流れが悪くなって発生します。

足裏からカラダ全体のバランスがとれるように日常生活で悪い点に気をつけたいですね。

時々、「バランス矯正」(15分)コースを受けて頂き、毎日良いバランスで健康に過ごして頂きたいです。

以前からO脚を気にしていて、自...

以前からO脚を気にしていて、自宅から通える近い整体を探していました。一度体験に行き、お話を聞いて、知識の豊富な先生の施術を受ければ治りそうだと思い、お得な定期券もあったので、それで通うことにしました。通い始めて、3か月目ですが、写真でもみてわかる通り、徐々にO脚が治ってきました。自宅で簡単にできるトレーニングも教わったので、今後も施術とトレーニングでO脚を直して、美脚を手に入れたいと思います。0脚を直すだけでなく、足も細くなるそうなので美脚コースはおすすめです!

高橋整体院からの返信

H・Kさん、投稿をありがとうございました。

矯正前と矯正後の写真をアップさせて頂きました。 感謝です。

O脚も 体のアンバランス、 ゆがみ、 痛み、 ウェストのくびれなどのプロポーションについても足裏に問題があります。

重力に逆らって 生活しているので 足裏でカラダ全体を支えている状態です。

足裏のアーチに異常が出て 本来の働きができなくなると 足首に異常が起こり、膝、股関節、骨盤と頭まで本来の自分では無くなっていきます。

O脚矯正も 本来のご自身の足に戻す方法です。先天的に骨が曲がっているものは形成外科で手術の必要がありますが

後天的なものは 足裏の異常がほとんど原因しています。

施術と同時に 立つときは常に 3点(親指の付け根、小指の付け根、踵)で立つことが理想です。

靴下のそこにパットのついているもの、 靴の中敷きが平らでないものは絶対に避けるべきです。

足が太くなるのも 股関節が横に出てくるのも 足裏に問題があり 3点式のインソールを利用することで良い状態を自然に作り出すことができます。

美脚を目指す方には 3点式のインソールを強くお薦めします。

美脚も健康も 足裏の機能回復が大切です。

首のへルニア、手の痺れ解消

長年、整形外科に通って首の牽引受けて来ましたが改善はなく痛みを和らげる程度で、最近は指が痺れてきていました。整形外科では長くつきあってゆくしかないと言われていましたが、先生にみて頂いて原因は、体の歪みと分かり、原因から治すやり方で2回の施術で大きく改善しました。
そう言えば子供の頃から猫背でよく肩が張っていました。長い間体が歪んだままでしたので、しわ寄せが来たんですね。
もしも同じ様な症状をお持ちでしたら絶対お勧めします。
試してみて損はないと思います。

高橋整体院からの返信

高澤様、投稿をありがとうございました。

また、コメントが遅くなり申し訳ありません。m(-_-)m

首、頸椎のゆがみから来る手のしびれ、痛みなどは、頸椎を元の可動域に戻してあげることでほとんど元通りになっていきます。

但し、頸椎だけの調整では近い将来再発の可能性が高くなりますし、元通りになるのも遅くなります。

首は 胸椎の上にありますし、 胸椎は腰椎の上に、 腰椎は仙骨、骨盤の上に、 骨盤は脚の上に、脚は、 足の上にあります。

足裏の状態を良くすることでカラダ全体が良い方向に変化していきます。

悪い部分だけを見るのでは無く カラダ全体のバランスを整えることが 健康体への早道になります。

これからも 姿勢に気をつけて頂き 定期的に バランスの調整をされると良いと思います。

先生が的確に改善

疲労・身体のゆがみなど的確に改善されました。
現状の身体のことを報告すると、先生が的確に改善してくれるのでたすかります。

<<皆様へ>>
健康・体調管理は大切です。
整体を通して(病院とは別に)改善するのも、一つの手段とも、個人的には考えます。

高橋整体院からの返信

K・W様、投稿をありがとうございます。

痛みが無くても 定期的にお体のバランスを調整しておくことが 体調不良を起こさない方法の一つですね。

毎月、 誕生日の日にちの前後にご予約なさるようにすると忘れずに来院出来ると思います。

健康維持のために 定期的に来院されることをお薦めします。

自分の身体に意識するようになった

ダイエットの施術を受けていって、今まで自分の身体についてあまり意識をしていなかったのが変わった気がします。自分自身はどんな身体であるのか、どんなところに注意して生活を送らなければいけないのか細かい部分までわかりやすい説明もあってとても前向きに取り組めたと思います。施術を受け始めて、生活習慣も変わり、自分にプラスになる行動をしています。これからもここで意識づけられたリズムを変えずに生活できそうです。

投稿をありがとうございました。
ダイエットは 意識せずにできるようになることです。それは、ダイエットに必要なことを習慣化することなのです。
太ってしまう方は、太るような生活習慣になっているのが原因ですから、その原因となることを少しずつ改善していけばリバウンドしないで、良い状態をずっと維持出来るようになります。
もし、生活リズムが崩れそうになったら早めにご連絡下さい。一緒に軌道修正していきましょう。

『10kg減!』達成しました

「10kg減!」達成しました。

この10年間あらゆるダイエットに挑戦してはリバウンドを繰り返していた私ですが、100日でこんなに変わる事ができ感激しています。

こんなことで痩せられるの?と思うほど無理のない方法だからこそ続けられて成果がでたのだと実感しています。毎日のメールで100gでも減っていれば「いい調子!」停滞していると原因を考えて食事のアドバイスをくださる高橋先生の優しいサポートのおかげです。

目標達成まで続けていけそうです。

ハルさん、こんにちは

喜んでいただけて大変うれしいです。

高橋美容整体院では

「健康で バランスの取れたカラダでいれば ダイエットは簡単にできる」

と、考えています。

ダイエットは、減量ではなく、 自然な日常生活で 健康でいられる状態を作れば、

理想の体型になると考えます。

ですから、コース終了後も 徐々に目標の体重 理想の体型になっていく事が可能になります。

毎日の 生活で 意識せずにダイエットが出来ている状態が 理想のダイエット法です。

無理はせず、 目標に近づいている事を楽しみながら これからも 今のやり方を続けて下さいね。

ありがとうございました。 感謝

20数年来お世話になっております。

高橋先生には、20数年来お世話になっております。
現在は、1ヶ月2〜3回通院しておりますが、これまで、元気にナースとして お仕事出来てこられたのも高橋先生にメンテナンスやアドバイスをいただいているお陰と思っています。
治療の面と心の持ち方も教えていただいた事が良い方向に行っていると思います。 又、 アシスタントとして、奥様の笑顔がなごまされます。 これからも、続けて行きたいと思います

高橋整体院からの返信

蔵波台で営業していた時からのお付き合いですね。

当初(1999年4月17日)は腰、右首、右肩、右手にしびれ、
右膝に痛みで来院され、自転車で急な坂を越えて来られていましたね。

今は、院の場所が遠くなりましたが、車を乗られるようになり
楽に来て頂けるようになって良かったです。

M・Iさんは、ナースが転職の様に見受けられます。

見て頂いた患者さんたちは幸せだったと思います。その為、

M・Iさんは、患者さんのマイナスの波動を一身に背負ってしまい、

ご自身の体を不調にしてしまう事が多いようですね。

今回も、めまいが出て、病院に行かれたそうですね。

病院では特に異常がないと言われたそうですが、頸部のコリが

ひどく、背中の筋肉も硬くなり、胸椎(肋骨の憑いている背骨)

の動きも悪くなっていました。

本日、再度、来院して頂き、めまいが出ていなくて、背中の違和感が

なくなったとのこと、良かったです。

ナースのお仕事で大変でしょうが、M・Iさんを待っている患者さんの為に

頑張ってください。

膝がスッキリ

半年間悩まされた左膝の悩みが3回の施術でスッキリ解消しました。
歩いても座ってもどうしようもなかった痛みがなくなって本当に快調です。
高橋先生の笑顔の対応でとてもリラックスして施術を受けられます。
皆さんにお奨めします。

高橋整体院からの返信

ゲストさん、投稿をありがとうございました。

膝の痛みが取れた良かったですね。

若い頃から スポーツでカラダを酷使されてきたようですね。

膝だけでなく腰椎も歪みがありましたので一緒に調整しておきました。

膝は 半月板にも損傷が少しあるそうですね。

でも、大きな痛みの原因は、膝関節を支える筋群が硬くなり、靱帯にも
悪影響が出ていたようです。

筋肉バランスが整ったことで主な痛みは解除取れました。

腹臥位(うつ伏せ)で膝を曲げた時に引っかかりが出たのは 半月板の問題のようでした。

波動エネルギー療法でヒーリングしてから 引っかかりが減少したので
そう思います。(MRIなどで検査できないので想像ですけど。)

少林寺拳法世界大会まで、1ヶ月と少しですが、これで練習ができますね。

でも、徐々に慣らしながら練習して下さい。

もし、痛みや違和感が少しでも出るようならメールして下さい。

遠隔ヒーリングを行いますので。

我慢したら、悪化してしまいますので我慢せず 手当ては早めにしましょう。

少林寺拳法世界大会に向けて 頑張ってください。

ツライ頭痛が30分で

1週間頭痛が続き、こんなの初めてでした。
以前に通ったことを思い出し、施術してもらいました。
1時間かけてきた甲斐がありました。
本当に不思議で30分後には自分の体じゃないように
楽になりました。また、定期的に通おうと思います。

高橋整体院からの返信

K・Kさんの頭痛の原因は、頸部の筋肉のコリにありました。

その為、頸椎に歪みがありました。

頸部のコリの原因は、背部の筋肉のコリにありました。

その為、猫背気味になり頸部の筋肉に何時も負担をかけているようです。

更に、背部に問題を起こしている原因は 足にありましたね。

足裏のアーチの働きがほとんどなくなっている為に カラダ全体が

バランスを維持しよう手する為に 疲労を起こしている状態でした。

足裏の機能改善が根本的な改善につながりますので、毎日、足裏への

刺激をお願いします。

通院まで遠いですが、数回通っていただき、元の健康体に早く戻しましょう。

家族皆で

家族で高橋先生にお世話になっています。
施術後は、肩こりもなく、体がとってもスッキリします。
痛みについて質問するととても丁寧に説明して頂き、
予防方法も教えて頂きました。
これからも、体のメンテナンスで通いたいと思います。
*毎日、続けて「ちょうトレ」を飲んでいます。
 レモン味で飲みやすいです。
 代引きで郵送してもらえるので助かっています。

高橋整体院からの返信

T・Oさん、ありがとうございます。

ご主人様と息子さんお二人、ご家族で来て頂きありがとうございます。

T・Oさんがヒーラーをされていることもあり、ご家族の健康を
一生懸命に考えられていることがよく分かります。

ご家族、皆様が定期的におカラダのメンテナンスをして

腸内の善玉菌を多くできるように「ちょうトレ」を継続して

ご利用頂ければと思います。

カラダの内側と外側からと両方から整えて、いつも、健康を維持して

頂ければと思います。

私も、よりよい情報が提供できるように勉強を続けて行きます。

投稿をありがとうございました。

時間があれば 来院します

右手の親指先端のしびれで通院しています。
定期的に通院できないので 施術で改善しても 又、元に戻ってしまいますが、首の悪いポイントなど改善のヒントをもらって 気がついた時にストレッチなどやることで改善する為の目標を見つけることができました。
時間があれば 来院しようと思います。

高橋整体院からの返信

S・O様、投稿をありがとうございます。

施術したことが安定するまで 数回、週1で通って頂けると良いのですが

お仕事の関係でそれができないとのこと。

通院間隔が数週間と空いてしまい残念ですが、頸部のストレッチなどで

頸椎の可動域を確保して頂き、戻りを少なくして、しびれをなくすよう

にしていきたいですね。

完治目指して頑張りましょう。

いつも腰痛がひどくなるとお世話になります

いつも、腰痛がひどくなるとお世話になります。
他の整体院に行っても治らない痛みを治してもらい本当に感謝しています。

前にも腰が痛くて、高橋整体院の予約が取れなかったので他の整体院に行きましたが、治らなくて、翌日、予約が取れて来た時も直ぐに良くなりました。

今回は、予約が取れるまで1日待ちましたが痛みが取れたので明日は仕事をがんばれます。

高橋整体院からの返信

小林様、投稿をありがとうございます。m(-_-)m

お仕事が重い物を持つので大変ですね。

その為、腰に負担がかかり腰痛を起こしやすくなってしまいますね。

忙しくて 休日が少ないのも原因ですね。お休みの時は、ゆっくりと体を
休められると良いですね。

月に1度くらい おカラダの調整に来て頂き、腰痛を起こさないように
予防できると良いと思います。

時間ができたら メンテナンスのためにご来院下さい。

お待ちしています。

息子も、私も、

息子が腰を痛め、知り合いの紹介で連れてきたのがきっかけです。2回程度施術を受けて良くなり感動していました。
それなら、私もと長年 背中や肩のコリに悩まされていたので先生にお願いすることにしました。

背中を見た先生は「これはすごい・・・」結局何回か通院することになりました。
1回目より2回目と回を重ねて行くうちに背中が軽くなり、腕を回してもコリコリ感がなくなり感動しました。
「この体を元の状態に戻してあげたい」初回の先生のつぶやきを信じて通って良かったと思っております。

高橋整体院からの返信

フーさん、投稿をありがとうございます。

6月26日に初めて来院された時は、本当に凄い背中でしたね。
柔らかいところを探しても無いという状態でしたね。
大変苦しい思いをされてきたのだと思いました。
何とか、早く、楽にしてあげたいと思い施術をさせて頂きました。

途中、肩を動かすとコリコリ音がするというので動かしてもらうと
凄い音がしましたね。
これは、肩甲骨周辺の筋肉がバランス悪く肩甲骨の動きが異常になっていたためでした。
でも、帰宅する時は全く音が出なくなり驚かれていましたね。

3回の施術でほぼ痛みが出なくなり、よく眠れるようになったそうで良かったです。

長い間、我慢してきましたが もう、その必要がなくなりましたね。
これからは、月に1回程度来院されて お体のメンテナンスができると良いですね。

我慢せず、早めにお体のメンテナンスをして、笑顔で楽しい毎日を過ごして下さい。

ダイエットコースを受けて6kg

3ヶ月間のダイエットコースを受けて6kg減量できました。
もう、うれしい限りです。 自分なりのダイエットでは、なかなか落ちなかった
体重が先生ところに通い始めると、少しずつ落ちていきました。
 バランスの良い食事、代謝を上げる運動、たくさんのアドバイスをいただき
そのおかげで「−6キロ」です。高橋先生に出会えて本当に良かったです。
私にとっては、今がスタートです。目標に向かってあせらず これからも
頑張っていこうと思っています。
 本当にありがとうございました。

高橋整体院からの返信

遠いところから3ヶ月かよっていただきましてありがとうございました。

でも、その甲斐があって6kg減になりましたね。

ダイエットのために ストレスを起こさないように少しずつ 体重が減少し
体脂肪率も4.8%減少しましたね。

洋服も サイズダウンしたので 選ぶのが楽しくなったとのことでしたね。

これからも、 メールでのアドバイスは ずっと無料でしますので
ご連絡を下さいね。

目標に向かって あせらず、 楽しくダイエットをして下さい。

これからも、 応援しています。

ありがとうございました。感謝。

施術のすごさにおどき!

お陰さまで ダイエットができた上に 体調も良くなり 本当にありがとうございました。
高橋美容整体の施術のすごさには 本当におどろかされました。
生活習慣の改善の大切さに 気づかされた3ヶ月間でした。
今の状態をキープできる自信も付きました。

高橋整体院からの返信

リコさん、ありがとうございます。

3ヶ月間、お疲れ様でした。
62kgから 55kgの目標を 見事に達成されましたね。

ストレス無く目標を達成されたので まず、リバウンドすることは無いと思います。

3ヶ月間で 習慣となった生活をそのまま続けてください。

腰痛、肩こり、背の痛みなど 不調箇所がたくさんありましたが

それもほとんど良くなりましたね。

時々、お体のメンテナンスを兼ねて お越し下さい。

お疲れ様でした。

そして、ありがとうございました。 感謝。

首が悪かったとは・・・・!?

腰と背中の痛みで長い間 とても困っていました。
痛みや不安などで悲観的になりがちでしたが
高橋先生に施術していただき、日々改善を実感。
蟄居生活から脱出できました。
お陰さまで毎日楽しく生活できています。
本当にありがとうございました。

高橋整体院からの返信

ゆうさん、投稿をありがとうございました。

横になるのも 寝返りを打つのも 起きるのも 大変でしたね。

草取りで尻餅をついたのがきっかけで 大変な苦労をされましたね。

しかも、2〜3年もの間。

これからは、どんどん良くなりますので 元気な時のようになれますね。

良くなっていただけてうれしいです。

確実に効きます

非常に丁寧な対応で全く痛くありません。
今までの体をゴリゴリされる整体とは、次元が違います。
*あまりにやさしく手当てされるので、効くのかな?と心配になりますが、
 確実に効きます。施術後の持ちが他とは違います。

私は、腰痛や寝違いで通いますが、遠方から通う価値ありです!
(交通事故の後遺症で苦しんだ時、整形外科、他の整体院、針などを
 経て、最終的には、高橋さんで1ヶ月で治してもらいました。)

投稿をありがとうございました。

他の整体院で施術を経験された方から 「持ちが違う」とよく言われます。

症状のみを改善しようとすると対処療法になってしまうため 本来の原因を

見つけられないで終わってしまいます。

症状を出している本当の原因、 身体のバランスを壊している本当の原因を

見つけて、それを改善することで良い状態を長く続けられるようになります。

事故以外で、 普段の生活をしていて 悪くなった場合は、 悪い部分の生活を

変える必要がありますが難しいものもあります。

たとえば、

利き手を 両手が利き手になるようにするのは 難しいですね。

従って、 1ヶ月、3ヶ月、半年など オッチーさんにあった間隔で来院されて

お体のメンテナンスをすることで 何時も 快調に過ごせるようになります。

是非、バースデーサービスなどを利用して 半年に1回ずつでも メンテナンスに

お越し下さい。

登校困難が元気になった!!

昨年の夏、熱中症のようになり、めまい、気持ち悪さ、下痢と
2ヶ月半 登校が難しい日々が続きました。

大学病院など 色々な検査や治療をしましたが良くなっても
疲れると直ぐにまた寝込むという繰り返しでした。

とにかく 普通の中学生のように生活できるようになってもらいたい!

好きなサッカーもできるようになってもらいたい!! 知り合いの方の
紹介で高橋総合健康センターさんに みていただきました。

身体のバランスがかなり崩れていて、足の裏のバランス、ふくらはぎや背中も
念入りに見ていただき 体を整えていただきました。

今は、見違えるように元気になり、学校行事に参加できるまでに回復致しました。

もし、同じような症状で困っている方がいたら 是非 体を整えて
いただきたいと思います。

腸のバランスも とても 大切と言うことを教えていただき 本人も食べる物に
気をつけている様子です。

元気を取り戻すことができ、本当にありがとうございます。

また、時々、様子を見て 伺いたいと思います。

投稿をありがとうございました。

4月15日に 初めて来院された時は、

元気が出無くて、学校を休むことが多くて、 部活のサッカーも見学しているとのことでした。

吐き気 だるさ、痛み、眠れない、下痢、頭痛などがあるようでしたね。

全身の筋肉、関節の動きが悪く、自律神経失調症の症状の一つである手足に汗が出ていました。

重心は 右前にあり、両足でしっかりと立てない状態でしたね。

今回で 6回目ですが サッカーもできるし、 数日前の体育祭にも 活躍したそうで
良かったです。

当院を紹介してくれた 同級生のお母さんが 体育祭の時に 涙ながらに喜んでくれたそうで

本当に良かったですね。

元気の出ない原因は、 足裏のバランスの崩れから 身体全体のバランスが崩れて

自律神経の働きが うまくできていなかったのが原因のようでした。

今回のチェックでは バランスも回復しているし 笑顔も出ているし、 もう大丈夫だと思います。

身体のバランスも大切ですが、 食事のバランスも重要です。

規則正しい生活、 バランスの良い食事、 身体のバランス 総合的にバランスを整えることで

将来にわたって 良い状態が続けられると思います。

本人、お母さんの 笑顔を見ることができて本当に良かったです。

感謝。

ここの整体が一番良いです

今までいろいろな整体に行ってみましたが、ここの整体が一番良いです。
あまり痛くなく、効果も持続しているので定期的に通っています。
肩こり、背中の張りは、私の場合、大体一度で良くなります。
オススメです。
今回は、1週間前から首を左右に動かすと痛くて来院しましたが、やはり、一回で楽になりました。
これからも、定期的に通いますのでよろしくお願いします。

高橋整体院からの返信

キコリンさん、投稿をありがとうございます。

高橋整体院を気に入って頂きましてありがとうございました。

「ここの整体が一番良い」と行って頂けて大変うれしいです。

今回の首の痛み、肩の痛み、背のコリは、足の方からも影響していました。

首だけ、その部位だけを施術してもその場は良くなりますが、しばらくすると元に戻ります。

それは、痛みの出ている表面だけを整えて、根本原因を見つけて、それを整えないからです。

根本原因を整えれば、その場限りではなく良い状態を長く続けられます。

でも、生活環境が変わらなければ、右利きを左右両方使えるようにするのと同じで

環境を全て良い状態に変えるのは至難の業です。

従って、時々、全身のバランスを整えておくことが辛い思いをしないで済む方法ですね。

今後も、定期的にお体のメンテナンスに来て下さい。

驚きがいっぱい☆

長かったサラリーマン生活にピリオドを打ち、自宅にてパン屋さんを開業。体力にはまだまだ自信があった私ですが、連日12時間以上の立ち作業で、脚の痛みから遂に腰の痛みへ・・・整形外科に行っても痛み止めの薬とリハビリ通院というありきたりの処方箋が分かっているので、今回は整体へすがってみることに・・・まず初めての驚きは、股関節が悪い為まっすぐ立てなかった私が、一回目の施術終了時点でなんと真っ直ぐに立てました。そしてパンパンに張っていた自分の足の張りが取れて来院時よりも細くなって楽ちんに!腰の痛みはその日で解消! 更なる驚きは、数回の通院中に起きた出来事・・・パン屋の職業病とも言われる手の腱鞘炎・・・整形外科では治癒までの時間が掛るこの炎症が、先生がほんの少しだけマッサージしただけであら不思議、その日の夜にはまったく痛みがなくなってしまいました。立ちっぱなし仕事での足のケアについてなど、先生に教えられた事を兎に角行いながら、日々過ごしていますが、また疲れがたまる前に伺います。治していただきありがとうございました(__)

高橋整体院からの返信

まゆたんさん、投稿して頂きありがとうございます。

腰痛の原因は、下半身の不安定から来るものです。

足裏のアーチの働きが悪くなっていて ふくらはぎ、大腿部、臀部と
筋肉が硬くなり、本来の働きが出来なくなった状態でした。

筋肉は何時も柔らかくしていると腰痛などは起こりません。

腱鞘炎も その部分が原因となっている事は少なく(当院に来られる方は
他で治らなかった方なので)、前腕の筋肉に問題があるか、背中の筋肉に
問題があるか、頸椎に問題があるかです。

その原因を取り除いてあげれば自然と痛みは消えていきます。

まゆたんさんの場合、昔から、股関節に問題があるようなので股関節の周辺の筋肉が
更に柔らかくなっていくと血流も良くなり 股関節の動きも変わっていくと思います。

お仕事が楽しくてしょうがないとは思いますが、健康な身体あって初めて仕事が出来ますので
お体を大切に使ってあげてください。

ありがとうございました。 感謝。

千葉県袖ケ浦市神納1-11-13クレストA-101

JR内房線 袖ヶ浦駅から1.2km、アクアライン高速バス袖ケ浦ターミナルから1.0km

• 神納1丁目から87m (徒歩2分)
  • 袖ヶ浦バスターミナルから730m (徒歩10分)
  • 福王台から630m (徒歩8分)