ツカダハリキュウセッコツイン

テニス肘

左肘の痛みで4月下旬位から通院しています。初診からひとつひとつの痛みに対して説明、治療、日常生活で気を付けることを丁寧に指導してくださいます。お陰さまで今は週2回から週1回の通院となりました。また、首肩こりがひどい時には肘の調整と併せて治療してくださいますので、今まで月1回マッサージに通っていた私にはとても助かっています。
先生方皆さん、治療をしながら周りに気を配り、声を掛け合っていてとても良い雰囲気に感じます。
左肘通院最後の日には、全身のマッサージをプラスするのを楽しみにしています😄

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
肘周りの辛さは主婦の方で家事などで手をよく使う方に起きやすくなっております、関係ないようで首周りの硬さやズレによって引きおこる場合もあります。
肘周りは院でのケア5割セルフケア5割といわれてます、よくなってきたのもご自身でのケアがあってからこそだと思います、楽しみに来院していただきありがとうございます。
またお身体に不安が出た際はお気軽にご相談ください

驚異の快復

筋力を付けよう!と1ヵ月前からダンベル体操開始。突然、右肩に激痛~!日常動作が出来なくなり右腕を抱える様に「塚田はりきゅう接骨院」へ。丁寧な治療説明を受け治療開始~!3週間後の友人とのゴルフはキャンセルカナ?と意気消沈気味。先生の
「頑張って治療しましょう!」の一言。
なんと、激痛がとれゴルフも楽しめ、
完全復活~(*^^*)!吉川先生ありがとうございました。

塚田はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。返信遅くなり申し訳ございません。
その後のお身体の調子はいかがですか?
最初はいたみも強く不安もあったと思いますが、頑張って通院していただき無事ゴルフを楽しむことができてよかったです。私たち自身も嬉しく思いました。またお身体に不調がありましたらいつでもお待ちしておりますね。
これからも元気で生活を楽しんでくださいね。 吉川

通ってます。

きちんと説明して下さるし、料金もリーズナブル。しっかり治したいのに料金が高いと通えないので、ありがたいです。

若い先生方で、ちょっと居酒屋みたいな声が飛び交います(笑)

マイナス0.5は駐車場の数と診察時間ですが、それは私の都合なので。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今の状態を理解して頂けるようにお話をしてからご自身にあった料金での施術を受けて頂けるように説明ができるように心掛けていますので評価して頂きありがとうございます。
また、活気溢れた空気感を作ることで来ていただいた方が心も元気になっていただけたらと思い常に元気に声かけも行なっています。
駐車場と受付時間の点ご指摘ありがとうございます。まだまだなおせるところがあるので1つずつかいぜんし気持ちよく帰って頂けるように取り組んでいきますので今後もサポートさせていただきます。

とにかく親切です

どこが原因で痛むのか、どんな治療をして治していくのか親切丁寧に説明してくれます😊
腰や首の調整をしてもらうと、ビックリするほど可動域が広くなります
先生方はみんな楽しくて優しい人ばかり!
おしゃべりしている間にあっという間に治療が終わってしまいます😊

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
施術に対する説明は私たちが高く意識しているところなので評価していただきありがとうございます。また院内の雰囲気作りも来ていただいた方が気持ちもリフレッシュして頂けるように心がけています。
からだと気持ち両方の面でケアしていけるように頑張りますので今後もサポートさせていただきます。

親切で丁寧、身体も喜ぶ

歩くのも辛い腰痛で初めて行きましたが先生方皆様知識も経験も豊富でお陰様ですっかり良くなりました。日頃のストレッチや身体の動かし方なども指導していただき大変ありがたいです。いつもたくさんの患者さんがいるので予約して行った方がいいです。オススメです。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
歩くのも辛い状態だったものがよくなったのは、ご自宅でのケアをしっかりとおこなっていただいた事も要因の1つです。知識と技術は私たちが施術をする上で重要としているところなので評価していただきありがとうございます。今後は同じ症状が出ないようにトレーニングなどもお伝えしていき、サポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

ぎっくり腰が治りました

ぎっくり腰になり、塚田はりきゅう接骨院で、見てもらいました。
ぎっくり腰の直後は、立てないほど痛かったのですが、先生にみてもらい、2週間ほどで、痛みがほとんど、無くなりました。
また、ストレッチや体幹を鍛える方法も教えて頂き、アフターフォローもばっちりです。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ぎっくり腰の症状は放っておくと長引く可能性があったので短い期間で落ち着いたのはいち早く来院していただけたからです。また、ぎっくり腰は再発しやすいのでトレーニングとストレッチによる今後のケアが必要になりますので頑張っておこなってください。
ご自身にあった方法を見つけていくので今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

親切な対応

ギックリ腰をやってしまい,家族でネットで調べ,今回はじめて通院したが,痛みの要因や行なう施術の説明,効果など 一つ一つ丁寧に教えてもらえ,実際 すぐに楽になったのでとても助かった。色々な治療法を併用して行なってくれている点も良かった。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
いたみの要因や施術に対する説明は私たちが意識している点なので評価して頂きありがとうございます。また、症状にあったアプローチを選択して施術を行ってまいります。今後とも全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

腕の痺れ

首を寝違えたような 右に傾けると痛く 同時に右腕の痺れと痛みについつい手を当てて揉んでしまう そんな辛い状態から マッサージや施術で楽になりました
特に 鍼‼️お灸‼️は 私にとって最高‼️
痺れによる憂うつな鈍痛も忘れて 鼻歌が出てしまうほどに😃 先生方を信じ 自分にできるストレッチや筋トレで元気を取り戻したいです🤗

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
とても気になっていた症状が鍼やお灸をしたことにより楽になり良かったです。今後も自宅でできるストレッチやトレーニングをお伝えしていきますので一緒に良くしていきましょう。

左肩〜腕の激痛で通院開始

きっかけは、手を繋ぐ、振る、バレーボールのトスをする...などの動作時に引き裂かれたような激痛で通院開始。

整形外科も考えたが、骨ではないなという思いがあり、また以前より筋肉の張りを感じていたので接骨院にした。

初診ではいつ頃から、どんな時に痛みがあるのか、どの辺りなのか探りながら追求します。身体のバランスを整え、その日は終了。

2回目以降は一つ一つ丁寧にほぐしていきます。張りが強いようで、その張りを取ったら次の箇所へ。腕を上げるだけでもイタタタ...だったのですが、3回目で痛みは取れました。

しかし、その後もツッパリ感があるので先生に伝えると、そのポイントを探り当ててその日に取り除いてくれました。12回目になりますが、背中や肩周りの重い感じや張り感がなくなりました。

左腕は右腕程、背中に回せませんが生活動作には何の支障もない状態になりました。

約1カ月で、ここまで回復できました。歪みの調整などもしてくれるので
毎回リフレッシュして帰ります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
いろいろな考えがある中で当院を選んでいただきありがとうございます。
右、左と全く同じとは言えませんが日常生活に支障がないまでに回復で来て何よりです。
今の時期寒さもありお身体に不安が出やすいですお身体に不安が出た際はお気軽にご相談ください。

改善してきました。

首の左が痛く3ヵ月程経過しましたが改善せず、我慢も出来ず5・6年ぶりに塚田接骨院様にお伺いしました。

左向くと発生の激痛も3回目からだんだん治まり、体全体のハリもライトコースにて改善してきました。

夜中に首・肩の痛みで目が覚める事も無くなり、熟睡できる様になりました。

先生各位様有難う御座います。

もう少し通院しますのますので体全体のケア宜しくお願いします。

北本町在住 男性

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
夜寝られなくなるほどの症状もなくなり眠れるようになって良かったです。今後は症状が出ないような施術もおこなっていきますのでまたのご来院お待ちしております。

癒されて(๑>◡<๑)

ギックリ腰寸前になり、治療をお願いしました。駐車場もあるということで、すぐに予約の電話をしました。数回の通院治療を経て、完治との言葉をいただきました。痛みも無くなり、とても嬉しく思います。先生、スタッフの皆さん、たいへんお世話になりました。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
腰の痛みは症状がひどくなる前にご来院いただけたのが少ない施術で完治できた要因です。
また何かあったらいつでもご相談ください。

体が軽くなった!

首、肩のコリと右足に感じる痛みが辛すぎてストレッチもしてたけど、楽にならなくて…仕事帰りに塚田はりきゅう整骨院に寄ってみた。

ここの先生の施術の技術は本当にすごい!
針もやってもらい、体が軽くなった。
なんだか気持ちまで軽くなって本当に先生方には感謝‼︎
今後とも宜しくお願い致します!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
辛かった状態を改善することができよかったです。当院では状態に合わせて鍼治療や矯正などもあり、皆様の希望に合った施術をおこなっています。また、気持ちもリフレッシュ出来るような雰囲気作りも意識しているので評価していただき嬉しく思います。
今後も日常生活のサポートをさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

悩んでいた痺れが改善されました!

一年以上前に交通事故を起こしてから、ずっと体の調子が悪く、最近では首と左腕、手の痺れが痛く寝付くのも大変でした。でも初めて施術をしてかえった日。びっくりするほど痺れ、痛みを感じることなくねれました。鍼やお灸や整体などを施術してもらえて本当に良かった。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
当院では鍼治療やお灸、調整や矯正など一人ひとりに合わせたアプローチで施術をおこなっているのでその日のうちの変化など感じていただくことができてよかったです。
今後も日常生活での痺れなどが出ないようにサポートさせていただきますのでまたのご来院お待ちしております。

確かな効果を実感できます!

慢性的な肩こりと腰痛で通っています。仕事柄身体を酷使することもあり、肩こりが悪化して頭痛が出たり、寝違えた時のような激痛で首を動かせなくなることがしばしばあります。以前は接骨院に行っても3〜4日痛みが続いていたのですが、塚田はりきゅう接骨院で治療を受けたら、次の日には嘘のように痛みが消え、首を回せるようになりました。これまでいくつもの接骨院に行きましたが、こんなことは初めてだったので驚くとともに感動すらしました。丁寧な問診と理論に裏打ちされた確かな技術が成せる技だということを毎回実感します。
先生方は皆さん気さくで明るい方ばかりです。治療の合間の雑談もおもしろくて、身体のメンテナンスをしてもらいながら楽しい時間を過ごすことができ、精神的にもリフレッシュできます。
受付の方々もいつも笑顔で患者への気遣いもすばらしいです。昼間の時間帯は小さなお子さん連れの方も多いですが、スタッフの皆さんで面倒を見て下さり、お母さんでも安心して通える環境だと思います。順番を待っている間も子どもたちと遊んだり話をしていると癒されます^ ^
今では他の接骨院には行けなくなりました。
スポーツもしているのでケガをすることも多く、長いお付き合いになるように思います。これからもよろしくお願い致します。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
技術と知識は私たちが患者様を見させていただくうえで大切にしているところなので評価していただきありがとうございます。患者様に身体だけでなく心も元気になっていただくための雰囲気づくりを心掛けており、首も落ち着いて気持ちもリフレッシュしていただくことができよかったです。
お子さんの育児でお身体の負担も大きくなりお悩みの方も多いので安心して通っていただいて嬉しく思います。可愛いお子さんの面倒を見させていただき私たちも癒されています。
またお身体に不調がありましたらいつでも診させてくださいね。

予想してなかった接骨院

産後の骨盤の歪み、体調不良が続き、鍼灸もやっている、こちらの接骨院にたどり着きました。接骨院→おじいちゃん先生で暗い雰囲気なイメージで行ったら…若い先生ばかりで大きな声で挨拶があり…とにかく明るくて活気があり、フランクな店の雰囲気に驚きました。何回か通っていますが、体の歪みがとれてきているようで体調も少しずつよくなってきました。予約して行くのですが、毎回15分以上は待たされます…。なので評価の⭐-1です。時間通り始まるのと駐車場キッチリ完備だと助かるのですが…。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
当院としても患者様に元気と健康を提供するために、明るく活気のある雰囲気づくりを心掛けており、高い評価をいただき誠にありがとうございます。駐車場の件に関しては、患者様の予約を把握しきれないところもあり、お待たせしてしまい申し訳ございません。今後、駐車場と待ち時間については対策していきたいと思います。またのご来院お待ちしております。

長径靭帯炎も3回の治療で劇的回復

長径靭帯炎が再発し通院。初めての症状の時は通院せず、自然治癒で痛みが和らぐまで2年位かかりましたが、こちらにお世話になったところ3回の治療で痛みが和らぎました。通院してよかったです。いろいろと普段の体のメンテナンス方法等も教えていただき、大変よかったです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
早い段階でいたみが落ち着いて僕たちも嬉しく思います。日常生活や運動で繰り返し使うとまたいたみが出てしまう可能性もありますのでストレッチでのケアを心掛けてみてください。またいたみが出るようでしたらいつでも全力でサポートさせていただきます。

首の寝違えで伺いました。週末に...

首の寝違えで伺いました。週末に痛めてしまい、ネット予約のおかげで月曜日に診ていただけました。とても混んでいましたが的確な診断と施術でかなり早く通常の生活に戻れました。今後も何かあった場合にはぜひお世話になりたいと思いました。オススメです♪

塚田はりきゅう接骨院からの返信

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
早めにご来院いただいた為、いたみがすぐに落ち着いてよかったです。これからも患者様の状態にあったアプローチを見つけ出して普段通りの日常が送れるよう全力でサポートさせていただきます。

とてもおすすめです。

先生方はとても親身になって話を聞いてくださいますし、予算なども相談の上アドバイスをしてくださいます。とてもアットホームなところで、患者さんと先生方との距離が近いです。技術も勿論信用できるので、安心して通院できます。

塚田はりきゅう接骨院からの返信

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
患者様がご来院しやすいようにこれからも院内の雰囲気をよりよくできるように取り組んでいきます。
またのご来院お待ちしております。

はじめての整骨院

肩~首痛から頭痛に及び吐き気にまで襲われた為に来院。頭痛はすぐに良くなったが、手のしびれだけが残り、一ヶ月半が経過。ある時、怖がっていた骨の調整⁉を勧められやってもらったら次の日からしびれが取れました。
私にはボキボキ鳴らす治療が合っていたみたいです。
もっと早く施術して貰えば良かったです。

塚田はりきゅう接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。
矯正を体験していただいてお身体の状態がよくなりよかったです。
またなにかありましたらお気軽にお越しください。

肩痛で通ってます

ママさんバレーをやっていて、肩が痛くサーブが入らなくなってしまって、駆け込みました。
毎回説明をきちんとして頂き、施術してもらったら肩が楽になり、いつも不思議な気持ちになります。
なかなか通えないので、まだ完治にはいたりませんが、通える限り行きたいと思います。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

肩の症状がよくなってよかったです!
患者様が安心して施術をうけられるように説明には力をいれております。

今後もお身体のサポートさせていただければと思いますので
一緒に頑張っていきましょう!

またのご利用をお待ちしておりますね。

千葉県船橋市前貝塚町564-2-1-101

東武野田線「塚田駅」西口出てすぐ。「船橋駅」からも2駅。

• 諏訪神社から640m (徒歩8分)

当日予約OK!"通うべき理由"がある!結果重視の【整体&運動 キタえ~る】でお悩みを解消へと導きます

整体&運動 キタえ~る

北習志野駅から徒歩2分(97m)

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

津田沼中央接骨院

津田沼駅から徒歩4分(290m)

交通事故治療は当院へお任せください!ベテランの院長が施術を行います。

Bell はりきゅう整骨院

船橋駅から徒歩3分(230m)