オオトヤゴハンドコロイトーヨーカドー フナバシテン

大戸屋 イトーヨーカドー船橋店

しろ
しろ さん

大戸屋 イトーヨーカドー船橋店

船橋駅の北口から徒歩2分位のところにある、
イトーヨーカドー船橋店 西館に入っているお店です。
船橋駅 北口を出て、目の前にイトーヨーカドー船橋店があります。5Fに大戸屋が入っています。
ソファー席でゆったりと過ごせました。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

よく利用します

イトーヨーカドー船橋店の西館5階にあります。
船橋駅で家族でランチをする際によく利用します。子連れでも入りやすく、2000円以上の飲食で、イトーヨーカドーの駐車場代が2時間無料になります。
5階のレストラフロアではなかなかの人気店なので、いつも混んでいる印象があります。
料理の提供も早いし、店員さんの接客もいいので、納得です。

大好きな和定食

日本食、和食といえば大戸屋!
色々な和定食がある中で、必ず食べるのが秋のダブル秋刀魚定食!

毎年、秋の時期限定ででるこのメニュー!
秋刀魚好きにはたまらないです!
そして秋刀魚も大きく食べ応えあり!

ちなみに秋刀魚がない時期は
黒酢あんかけがオススメです

会議帰りのお決まり

会議の帰りに後輩と必ず立ち寄った思い出の場所です。大戸屋は値段もリーズナブルで立ち寄りやすく、何より美味しいので毎回地味に会議終わりの大戸屋を楽しみにしていました。わたしはかあさん煮が大好きです。長い会議もかあさん煮のために頑張りました!笑

定食がおいしくて落ち着く

お店の中は広くて居心地がよく店員さんもいいので買い物ついでに寄っちゃいました。和食でランチを食べましたが、日本人は和食が一番なんですね。色々店舗があると思いますが、家の近所になかったので和食を食べたい時は間違いないと思います。ドリンクバーもあるようなのでカフェ的な感じでゆっくりも出来ます。

美味しい

店内もきれいで、店員さんもとても優しくて雰囲気がよかったです。 定食も美味しいし、種類も豊富なのでとてもオススメです。 ご飯も白米と他の選べるので女性にも嬉しいと思いました。 また是非行きたいと思います!!

おいしい!

和食が大好きな私にとってすごくお気に入りのお店です♪
ご飯の種類や量が選べるので女性も食べやすいと思います( *`ω´)
1人ランチ良く行きます♪

オススメはチキン母さん煮定食です!

ぜひ一度行ってみてください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

広々としたスペースにある美味しい定食屋

様々な場所に大戸屋は出来ておりますが、
ここの大戸屋は全体的に広々と感じます。

だから落ち着いて食べる事が出来るというか・・・
ましてや、イトーヨーカー堂という
大きなショッピングモール内にあるので、
お買い物ついでに寄る事が出来ます。

おススメの場所です。

アベレージの高いお店です

ヨーカドーの上にあるので、便利で良く利用させて貰っています。

基本的に何を食べても美味しいですし、
作りたてなのが嬉しいですね。

私は、ここで雑穀米を食べるようになってから、
嵌り、自宅でも雑穀米にしているくらいです。

お客さんの層としては、
女性客も多く、老若男女の方々いらっしゃっています。

週末は混んでいて並ぶこともしばしばです。

ドリンクバーもあるので、
小さいお子さんを連れているお母さんも良く見かけるので、
静かな所が好みの方は、他の店舗か、遅い時間のほうが良いと思います。

和定食にどうぞ

大戸屋さんは、他の店舗にも何度もいっています。
最近は和風定食のお店が少ないので(昔は個人営業で沢山あった)
和定食好きな私には助かります。

こちらも仕事で船橋に行った際にみつけて、ランチで入りました。
多少混んでいましたが、割と早く出てきて助かりました。

買い物のあとの食事に便利。

船橋駅前、イトーヨーカドー5Fにあります。
先にレジで注文し、お金を払ってから席に案内されます。
ヘルシーなメニューが多いように見えますが、カロリーを見ると意外と高めのものが多いような気がします。それでも栄養的には体によさそうな気がしてよく利用します。
子供はいつもお子様セットです。おもちゃがついてます。
ポイントカードがあり500円ごとにはんこをおしてくれます。いっぱいになると好きな定食がたのめます。

安い和食の定番

船橋駅から徒歩3分ほど、イトーヨーカド船橋店内にあります。最近ヨーカドーやジャスコなどによくはいっているお店で、ここ以外でもよく利用しますが庶民的な和食のセットが殆どでしまも安いし美味しいです。うちの主人なんかは、下手にこった料理とかしゃれた料理が苦手なんでお気に入りです。

千葉県船橋市本町7丁目7−1

• 船橋駅北口から130m (徒歩2分)

本格派和食を手ごろなお値段で食べられます。JR船橋駅徒歩2分

小料理とき

• 船橋駅から徒歩4分 (260m)