モリモトシンキュウセイコツイン

もりもと鍼灸整骨院

いろいろと優しい整骨院です

追突のムチウチで通院することになりました。事故についてや身体のこと、治療の見通しなど説明も詳しくしていただき、安心して通わせていただいております。リラックスして施術を受けることができています。温かい心遣いと先生の対応が嬉しい整骨院です☆

長年の五十肩で

長年の五十肩の痛みに悩んでました。もう治らないと半分諦めていましたが、ここ最近、我慢出来ないぐらい痛くなり、口コミで評価のいいこちらに来ました。治療説明と今後の治療計画を丁寧に説明下さり、とてもいい整骨院です。先生は優しく面白いので、通いやすいです!矯正治療により体もとても楽になり、これからも継続して通院して行きたいと思いました。

おすすめです!

ぎっくり腰で通い始めましたが1回目で痛みが和らぎました。2回目には全く気にならなくなりました。
また、首、肩の痛みこりに何年も悩まされていましたが、今ではほぼ痛みもなくなってきました。
最初は押さえる時に少し痛みを感じましたが、
今では少し気持ちいいくらいです。

1週間前に「何とかならないかなぁ」と左膝の関節痛引きずりながら初診療。諦めが勝ってました。膝を曲げることすらできなかったのに。帰りは多少痛みはあるものの歩けます。「うそやろー」。これが私の初日の感想です。6回の診療。先生からの丁寧な説明と対応のお陰で今,職場に戻れる程に回復です。

腰痛で来院

突然の腰痛で、痛みを早く直したくて、急遽の予約でしたが、すぐに予約が取れました。
初めてで緊張はありましたが、病院の方針、受診内容、料金など分かりやすく、今の身体の状態も分かりやすく教えてもらい、先生も優しくて、とても良かったです。終了後も、家での過ごし方など、アドバイスしてくださり、とても参考になりました。また受診したいと思います。

初めての整骨院でしたが安心

長年デスクワークによる肩コリ、
最近はそこからくる頭痛にも悩まされ、もりもとさんにお世話になりました(>_<)

いつもは薬でなんとかその場しのぎ。。
先生にはそれでは治らないと言われたので、正直不安でしたが少しずつ薬を手放していきました。

そんな不安な気持ちを先生は優しく解きほぐしてくれます(^^)
そして治療も優しく、気持ちよく、、👍
背骨の治療をしてから姿勢も良くなり、周りには綺麗になったねと言われそちらも嬉しいです😆

先生の献身な治療により心身ともにスッキリ!
今では薬を飲むことなく仕事に励めています⭐️

約3ヶ月ほどお世話になりました!
また困ったときはよろしくお願いします🤲

よかったー

気持ち良かったですー!肩のマッサージをしていただいたんですが、だいぶ楽になりました!先生優しくてこちらまで元気になりました!
また行きたいと思います!次は整体したいです!そのときはよろしくお願いします!

紹介で行ってきました

知人の紹介で行ってみました。
先生の対応も良く、安心出来る雰囲気です。
施術前に話しもよく聞いてくれて、説明もしながらして下さいました。
初めてでしたが、終わった後は痛みが和らいでいました。
長年の痛みなのですぐには治らないと思いますが効果が期待出来そうで次回も予約しました。

良かった!

首の痛みが中々とれず治るかどうか不安を抱えながら通院を続けた結果、徐々に改善してるのが実感できました。
先生は明るく話しやすく丁寧にカウンセリングしてもらえます。

事故のむちうちや腰痛等で悩んでる方はおすすめできます。

助かってます

首回りの痛みがひどくなり、友人の紹介で通い始めました。
とても丁寧な説明のおかげにより、痛みの原因が分かり安心しました。数回の治療で痛みは和らぐことができました。たくさんの痛み緩和のアドバイスも話してくれてよりよい生活を過ごせてます。

四十肩で

整形外科に通っていたが全然改善されず悩んでいたところ、エキテンでここをしって通い始め徐々に改善されています。夜も8時までやっているので、仕事帰りでも余裕で通えるのでいいです。
店内もきれいで先生も優しいのでとってもおすすめです。

おすすめです!

ひどい腰痛に悩んでいまして通わせて頂いています。
店内は新しくてとても綺麗ですし、先生もアットホームでとても通いやすいです。
腰痛も徐々に痛みがやわらぎ身体が楽になってきました。
これからも末永く通わせて頂こうと思っています🤗🎵🎵

頭痛解消

頭がガンガン痛くて病院で検査をしても何も異常がなく先生から肩こりが原因かもしれないと言われこちらを訪ねました。

すると一回の治療でグッと軽くなり頭痛も軽減されました!

私は鍼治療と猫背矯正がすごくあってたみたいで続けて通ううちに自分が頭痛もちだということを忘れるくらいにまでなりました。

現在も猫背を治すために治療中です。

先生も優しいし安心して通えます。

追突事故で

5月の中旬頃信号停車中に後ろから追突されて鞭打ちなりました。
同僚が以前事故でもりもとさんに通っていて良くなったと聞いて通い始めました。
初めて事故にあって不安なこともありましたが、先生が質問にも親身になって答えてくれて安心できました。
痛みも少しずつなくなってきました。
今月いっぱいまでお世話になると思いますが、それまでよろしくお願いします。

癒しの時間

こちらに通院し出してもう1年になります。

仕事で疲れてガッチガチのカラダも、ここに来ると癒されます。

先生の人柄も良く会話も弾みます。

揉むだけじゃなく、鍼治療や骨格矯正などメニューも豊富でその時その時に必要な治療を提案してくれます。

帰る時にはいつも満足してスッキリした気持ちで帰れます。

おすすめですよ。

親しみやすいアットホームな接骨院さんです♪

小学生のお子さんからお年寄りまで通院されている、とても和やかな雰囲気の接骨院さんです。予約では可能な限り希望に応えて頂いて、技術面では力加減に気を配りながら施術して頂けます。おかげで体調良く過ごせています。

初整骨院

初めての接骨院で緊張しましたが気持ちよく施術していただきました。また、急な来院にも関わらず快く受け入れて頂きました。
1度目の施術である程度楽にはなったのですがまた暫くは通わせていただけたらと思います。

毎週通ってます

自分は有痛性害頸骨がすぐ痛くなるのですが、ここに通い出してから痛みがかなり和らぎ、運動も思うように出来るようになりました❗また、他所に比べ一回の料金も安いため痛みが気になったら気軽にすぐ行けるのも良いです!

膝痛で

60代女性。ウォーキングの最中にギックリ膝になり通院しています。お若い先生ですが、しっかりと対応して下さり施術はもちろんの事、不安なメンタル面もサポートしていただきました。感謝しております。最初は台所に立つのも辛かったのが今では日常生活にほぼ支障がなくなりました。ありがとうございます。

親切丁寧な整骨院

急に背中が痛く、突然伺ったのにもかかわらず、すぐにみていただけました。
背中の状態の説明や、今後の治療についてもわかりやすく説明してもらい、安心しました。
自分でできるストレッチも教えていただけるので、凝りの予防にも繋がります。

大阪府大阪市東住吉区駒川3-3-4

近鉄今川駅より徒歩1分

• 駒川から590m (徒歩8分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩13分 (990m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 今川駅(大阪)から徒歩22分 (1.7km)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩12分 (910m)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 今川駅(大阪)から徒歩13分 (990m)