ラヴィイチキュウニーサン

LA VIE 1923

良きディナータイム。

まず大阪港のアカレンガに初めて行ったのですが、めちゃくちゃ良いところで感動した~!
なんかクラシックカーみたなのも止まってて異国に来た感じ。
そこにあるフレンチ店なんてそれだけで高級感あるのに、店内もおしゃれで最高に美味しく楽しめるディナーでした。丁寧に盛り付けられた一皿一皿に強いこだわりを感じました。

サプライズディナー

彼女のへのサプライズディナーで利用しました。
大阪でも人気なフレンチレストランで、多くの女性があこがれる場所とのことで
こちらを予約しました。口コミ通り彼女も憧れていたようでとても喜んでくれました。
夜景もきれいで雰囲気も良く食事もとても美味しかったです。
スタッフの方もとても丁寧で良い印象でした。また、利用したいと思います。

LA VIE 1923からの返信

この度はご来店ありがとうございました。
素敵なディナーのひと時をお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。
サプライズのお手伝いもぜひまたご相談、ご来店お待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

フレンチディナー

大阪で有名なレストランでディナーをしました。ずっと行きたいなと思っていた場所でした。
普通のレストランとは違い赤レンガの倉庫内にあります。レストラン内も雰囲気も写真通りおしゃれです。
また、お値段も含め気軽に行ける場所ではないのでより特別感を感じます。フレンチ料理もとても美味しく盛り付けも芸術的です。レストランの場所に悩んだらここがおすすめです!100%女性は喜ぶと思います!

LA VIE 1923からの返信

この度はご来店くださりありがとうございました。
お食事、雰囲気ともにお楽しみ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節によってメニューもアカレンガの雰囲気も変わりますのでまた是非ご来店お待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

自宅で贅沢ディナー

大坂でも有名なフレンチレストランです。
記念日などによくディナーで利用しています。
ですが最近このような状況が続いておりレストランでのお食事を楽しむことができませんでした。そんな時にホームページから見つけた出張シェフサービス!!これはお願いするしかないと思い奮発してお願いしました。自宅でこちらの料理が食べれるとは思いませんでした。また普段は中々話すことができないシェフの方と話すことができ自宅なのにとても特別感を感じました。

LA VIE 1923からの返信

この度はLA VIE 1923の出張シェフをご利用くださり誠にありがとうございました。
お楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
私共も、いつもとは違った場所でのご提供、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
また是非、特別な記念日などでもご利用いただけますと幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

誕生日ディナー

今回は、彼女の誕生日のお祝いで特別な場所で祝いたくこちらを予約しました。
大阪でも人気のフレンチレストランですが、口コミ通りのお店でした。
スタッフさんも丁寧ですし、海外のような外観や雰囲気で彼女もとても喜んでいました。
食事もとても美味しく、大満足です。彼女は食事の写真を沢山とっていました。
また今回はオプションで花束もお店で用意して頂きました。
こんなサプライズは初めてと言っていました。二人にとって大切な場所になりました。

LA VIE 1923からの返信

この度は大切なお誕生日のお祝いに当店を選んでくださりありがとうございました。
お食事、雰囲気ともにお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
記念日や特別な日のお祝いには是非当店へお越しくださいませ。
またお会いできます日を心より楽しみにしております。

また行きます。

初めてのフレンチ。20歳を超えて少し大人の階段を登ってみようと決意して大阪港にあるLA VIE 1923を予約して来店。私にとっては少し値が張るディナーでしたがこういう経験も大事だなと思いました。料理もおしゃれで繊細な味付け。とっても美味しくいただきました。

LA VIE 1923からの返信

この度はご来店くださり誠にありがとうございました。
シェフ小西の世界観、お楽しみ頂けましたら光栄でございます。
また是非ご来店お待ちいたしております。この度は本当にありがとうございました。

素敵な時間をもう一度。。。

大切な人との記念日で昨年度末に初訪問しました。素晴らしいフレンチの数々と夜景、赤レンガ造りの建物などすべてがすごくお気に入り。また行こうとして調べるとコロナ期間でずっと休業してたそう、、。大阪の中でも大好きなお店なので営業再開したらすぐに行きたいと思うお店です。高級感を味わいたい人にお勧めのお店。

LA VIE 1923からの返信

ご来店くださりありがとうございました。お食事、雰囲気共にお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。3/10より、営業時間を短縮しながら再開いたしますのでまた是非ご来店お待ち申し上げております。

また絶対行きます。

去年、口コミサイトの評判も良く、HPでも良さそうだったので初めて行ってみたところとても良かったのでまた行きたくなり調べてみるとコロナの影響で休業中とのこと、、。こういった景色も良く、シェフのきめ細かさを感じられるようなフレンチのお店はなかなか無いので頑張ってほしいですね。。。大阪に住んでいる人には一度行ってみて欲しいお店です。

LA VIE 1923からの返信

大変光栄なコメントをいただき誠にありがとうございます。
お食事、雰囲気共にお楽しみ頂けました様で大変嬉しく存じます。
現在は休業中でご迷惑をおかけいたしております。再開いたしましたら是非、ご来店お待ち申し上げております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

りょう
りょう さん

大人の階段のぼる~

一味違ったディナー時間を過ごしたい方にお勧めの大阪港にあるフレンチ。
店内のインテリアはCappelliniで統一されているらしく上品でおしゃれな空間を演出してくれます。
以前はよく休日に家族とランチタイムに訪問していましたが、最近はなかなか行けず…。
やっと時間に余裕ができたし、久しぶりに行こうかと思ったらコロナ渦で休業中(..)
また再開したらすぐに行きます。

LA VIE 1923からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、そして唯一無二なアカレンガの雰囲気と共にお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
現在休業でご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
また営業が再開いたしましたら是非ご来店お待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

雰囲気◎

ちょっと贅沢なディナーをしたくなった時によく食べにきています。
毎度まいどシェフのこだわりを感じるフレンチ料理の数々に楽しませてもらっています!
大阪港からも近いですし夜景も綺麗なスポットなので、デートなどの大事な場面での利用はとても向いている気がします。

LA VIE 1923からの返信

いつもご来店くださりありがとうございます。
お食事、雰囲気共にお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

素敵なお店です。

大阪港から歩いていける家族で何回か行ったフレンチ。一度親の結婚記念日に行ってから家族全員のお気に入りです。フレンチなんて普段食べるわけじゃないですが、こちらのフレンチは高級感がすごくて見てて楽しい料理です。記念日やお祝い事のお店の候補にはもってこいだと思います。

LA VIE 1923からの返信

いつもご利用くださりありがとうございます。
大切な記念日を当店でお過ごしたいただけましたこと、心より嬉しく存じます。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。

事あるごとに。

記念日やらお祝いなど何かおめでたいことがあったときに頻繁に行かせてもらっている大阪のお店。

季節が変わればコースも変わるフレンチ料理を提供してくれ、事前に話を通しておくと
毎度素敵なサプライズで出迎えてくれるのでとてもありがたいです。
いつかスカイクルーズも利用してみたいものです。。

LA VIE 1923からの返信

いつもご来店くださりありがとうございます。
大切な記念日などに当店を選んでいただいておりますこと大変光栄に存じます。
スカイクルーズも非日常な体験でオススメでございますので是非機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

良い雰囲気におしゃれなフレンチ

出産祝いに友人が連れて行ってくれました。
大阪港駅から歩いて行けるロケーションも抜群のフレンチ。
一品一品に趣向が凝らされていて見ているだけでちょっと幸せになれる。そんな新感覚フレンチです。大切な人とだったり距離をぐっと詰めたい方にはとてもおすすめです。

愛
さん

記念日に。

パートナーとの記念日で連れて行ってくれたフレンチ店。一つ一つの料理のこだわりが本当にすごい。見ているだけで幸せな気分になるというのが不思議です。料理が美味しかったのは言うまでもありませんが、大阪港駅までリムジン送迎をしてくれるサービスがあるので、高級感を演出したいならぜひ利用するべきだと思います。私は心を持っていかれました。(笑)おすすめのお店です。ごちそうさまでした。

季節で変わる料理

毎シーズン楽しみにしているこちらのフレンチコース、先日も行ってきました。大阪赤レンガの素敵な雰囲気のなかで食べる、旬の食材を使ったお料理は最高です。今はGo To Eat もやっているので、高級に感じている人でも行きやすくて良いですね!

caije358
caije358 さん

素敵な時間でした。

結婚記念日に普段の感謝も込めて妻に以前から気になっていたこちらのフレンチ店を予約し来店。大阪港を望む夜景も綺麗で、料理もインターネットの評価通り「目でも楽しめる料理」で妻の嬉しそうな顔が見れて私も嬉しくなりました(笑)
日常よりちょっとおしゃれで高級感を味わいたい方にはおすすめですね。

ゆーちゃん
ゆーちゃん さん

ぜひ記念日に。

彼氏の再就職祝いで大阪にあるこちらのフレンチに行きました。
雰囲気、景色、料理、接客のどれをとっても一級品。
少し普段より高級感を味わいたい日などには最適なお店です。
またなにかお祝い事や誕生日などに私も利用したいと思います。

みゆう
みゆう さん

シェフのこだわりが詰まったコース料理!

旦那が結婚記念日のお祝いに連れて行ってくれた大阪港にあるとても素敵なお店。
夜景を見ながらの少し高級なフレンチを堪能できます。
恐らく秋限定となるコース料理を注文。噂通りに見た目からなにから五感で楽しむ料理と言われている理由がわかった気がします。テーブルに届いてからすぐに手を付ける気にならないあの感じ。最高です。
どれも美味しいし、景色も良いし大満足です。
大切な人との大切な日を祝うなら候補に入れるべきです。おすすめ。

あお
あお さん

両親の結婚記念日祝いに

両親が結婚40年の記念日だったので、親子3人でこのお店のフレンチを楽しみました。
コース予約をしたときに、記念のケーキと花束を出してもらうサプライズをしてもらうことに。
大阪赤レンガ倉庫のモダンな雰囲気と、店内の華やかで美しい内装からわくわくが止まりませんでした。
料理も本当に素晴らしくて!店内のイメージにぴったりの洗練されたラインナップで、見た目も芸術品のような美しさでした。もちろん味も絶品!
ディナーを堪能したあと、サプライズでウェイターさんがケーキと花束を持ってきてくれて、両親はとても喜んでくれました。
とても良い記念になったと思います!ごちそうさまでした!

あお 様
この度は大切な記念日に数あるレストランの中当店を選んでご来店くださりありがとうございました。
素敵なお祝いとなりましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また是非ご来店お待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

最高の空間

何だこの異空間は〜〜!と驚きました。アメリカンな赤レンガ。倉庫をリノベーションしてつくられたそうです。広々として、インテリアも素敵。カレーをオーダー1600円くらい。ちょっと高い?とは思いましたが野菜ものっていてルーも美味しい!なによりこの空間が最高でした。ローストビーフサンドも美味しそうだったなぁ。

大阪府大阪市港区海岸通2丁目6-39

■お車の場合  阪神高速湾岸線・大阪港線「天保山」ICより約5分 ■電車の場合 大阪市営地下鉄 中央線「大阪港」下車徒歩5分

• 築港中学校から74m (徒歩1分)