タカネキドセツコツイン

高根木戸接骨院

骨盤矯正であらゆる痛みを治す!

第二の我が家のよう

数年前から通っています。私はよく転ぶので、怪我が耐えません…
足と手首にお灸をしていただき、痛みが緩和されます。
先生方や受付の方は、とても明るく話しも聞いてくれ、患者さんとも仲良くなれるので通いやすい接骨院です。
入り口に入ると、お帰りなさいー!と言われると、思わずただいまー!と答えてしまうココは第二の我が家のようです。
これからも帰った時はよろしくお願いします

靴の変化

私は以前歩きにくくとても困っていました。腰が痛くなり通いの接骨院へ相談したところ、それは
歩き方に問題があるためだと先生から言われました。そして靴で足を矯正すれば良くなるからと靴の中敷きを直してもらいました。
最初はきつくて大変でしたが、自分自身に治すためだと言い聞かせ継続してきました。時々中敷きをみて先生が調整してくれています。今では靴のかかとの減り方が随分と良くなってきており、あと少しで治ります。
靴のかかとが平らに減ってくると嬉しく感じます。

マクラ

毎日、朝起きると首が痛くて左右に曲がりません。接骨院へ行って、治療を繰り返して貰い帰って来たときは、痛みも大分取れて楽になりますが3~4日経つと、また首が痛くなる、そんな繰り返しが続いていました。しかし、ある日先生から「良い枕があるよ」と言われ、試したところ、首にぴったりフィットして凄く楽でした。あくる日には、買って帰り今に至ってます。その後、首の痛いのが嘘のように取れて、毎日快適な日々が送れてます。枕1つで、こんなにも変わるものなのだと感じました。この枕に出会って本当に良かったです。先生、ありがとうございます。

骨折

転んで手を骨折してしまい、通院しています。

ケガをした初日はお昼休みにも関わらず、診てくれました。

「骨が折れているかもしれませんよ」と言われた時は、本当にガッカリしましたが、今思えば、レントゲンを見なくてもわかった先生がすごいなと思います。

紹介状を書いてくれて、病院でレントゲンを撮りました。

案の定、骨が折れていました。先生の言う通りでした。

最初に折れた所を合わせる施術は痛かったですが、毎日丁寧に処置をしてくれるので安心して通うことができました。

3ヶ月たった今ではある程度日常生活に支障がないところまで治ってきました。

接骨院で骨折を治せるとは知りませんでした。

以前、他のところを骨折したことがありますが、病院では固定をしたまま何もせずに一ヶ月くらい固定していました。

接骨院の治療は毎日包帯の交換をして、適切な処置をしてくれるので安心ですね。

今では、大好きな旅行にも行くことができて、本当に感謝しています。

足の捻挫

道路の段差につまづいて、両方の足首を捻ってしまいました。

痛みで歩くのもやっとで、みるみるうちに足首が腫れ上がってきました。

藁にもすがる思いで、高根木戸接骨院に駆け込みました。

足を冷やしてくれて、足首の関節を合わせる治療をしていただきました。

足を引きずってやっとやっと歩いていたのが、一回の施術で嘘のように痛みが消え、体重をかけて歩けるようになりました。

本当に感動し、感謝しています。

症状の説明を詳しくしてくれて、2週間で治りますとのことでした。

通院するたびに痛みが引いていくので、毎日通うのが楽しみです。

スタッフさんが皆さん明るく、親切なので安心して通うことができます。

痛くならないとわからないことですが、痛みのない生活って有難いですね。

コメントありがとうございます。
痛みが引いてきてよかったです。

歩くたび痛みが強いのは、お辛いですよね。

安心して通っていただける接骨院でありたいとこれからも思いますので、よろしくお願い
致します。

信頼できる接骨院

今まで腰を悪くした事がなく油断していた私が寝ているときに腰を痛めてしまいました。
それは急な出来事でどこに行けばいいのか分からず不安でした。以前友人が腰を痛めた時に接骨院に行って楽になったと言うのを思い出し高根木戸接骨院に行ってみることにしました。そこでは悪くなった原因とどのような治療をすると効果的かアド
バイスしてくれて不安も安心に変
わって行きました。坐骨神経痛のよ
うな痛みは鍼治療がいいと言うこと
で鍼治療をやりました。夜も眠れないほどの痛みで毎日辛かったけど治療の効果があり1週間程で痛みが和らいでいきました。
今ではすっかり良くなりあの痛みを繰り返したくなく今でも通っています。
これからは腰の為にも健康の為にも少しずつ運動をしようと思ってます。
高根木戸接骨院では自分の足に合わせて靴のインソールを作ってくれるというので自分の足に合わせた靴で毎日運動頑張ってみようかな?

コメントありがとうございます。
痛みや普段と違う異変を感じると、不安になりますよね。
アドバイスが安心に変わり、痛みも和らいできて良かったです。

靴も毎日履いて歩くものですから、健康には欠かせません。
インソールは足を快適に歩かせてくれるものですから、お気軽にご相談ください。

腕が良い!素晴らしい

アンパンマンにそっくりな院長先生初め、スタッフの皆さんが、とても親切で腕も良くて僕はその姿を見て憧れて!柔道整復師になろうと思いました!高校で三年間部活をしかっりやりとげて!頑張りたいと思います!僕もいつか院長先生のもとで仕事をしたいです!

コメントありがとうございます。
ゲストさまが、私たちの姿を見て同じ道を目指すきっかけになったのであれば、こんなに嬉しいこと
はございません!
数年後を楽しみにしています!

骨盤矯正がオススメです!

以前より腰痛があり足の痺れがあったのですが、骨盤矯正をして頂き腰の痛みが軽減されました!
今では足の痺れは全くなくなりました。
先生方には感謝です。
スタッフの皆さまも明るく親切でいつも元気をもらっています。

特に入ったときに名前をつけての挨拶にはびっくりしました!
親身に話も聞いてくれるし、アドバイスも的確に下さいます。

これからもお世話になります🎶

コメントありがとうございます。
腰の痛みとしびれが楽になり良かったです。

また、元気を与えられて大変うれしく思います。
これからもよろしくお願い致します!

体にどこか違和感や不調を感じる...

体にどこか違和感や不調を感じるとすぐに駆け込みます。マッサ−ジも丁寧で体だけでなく心もほぐしてもらっています。先生方、受付さんがいつも笑顔で接してくれるので、こちらも自然と笑顔になれます。私の究極の癒しの場所です。

コメントありがとうございます。
お身体だけでなく、心もほぐれる、大変うれしく思います。
これからも癒しと安心感を与えられますよう、頑張りますので、よろしくお願い致します。

腰痛が治りました

ずっと腰痛に悩まされていたけど、高根木戸接骨院で矯正をしてもらって日に日に良くなっていきました。今は先生からの日常生活での注意事を守って、生活しています。先生達がとても明るくてここに来て良かったなと思いました。ありがとうございました。

hnchan122さま

コメントありがとうございます。
長く悩んでいた腰痛が良くなり、とても嬉しく思います。
日常生活も注意すべきことはございますが、ゲストさまが快適な生活を過ごせますよう、
これからもお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

痛くない

いつも別の治療院で受けていましたが、こちらの接骨院では治療の時に骨をバキバキならさないので、安心して治療を受けられます。

特に、初めて治療を受けた時には、骨盤矯正を受けて専用のベッドで受けた時にはドキドキしましたが、全然治療の時にはいたくなくて、気が付いたら、あっという間に治療が終わりました。

治療を受けた後には痛かった腰の痛みがほとんどなくなっていて、だいぶ曲がるようになりました。

いまでは、何かあればすぐに相談できる院長先生も話しやすいのもうれしいです。

こんちゃんさま

コメントありがとうございます。

痛みが取れてきてよかったです。
快適な日常生活をお送りくださいませ。

べんり〜
べんり〜 さん

腰の重たさがなくなりました。

仕事では特に座っている事が多く、いつも腰の重たい感じが取れませんでしたが、初めて治療をうけてびっくりするほど軽く感じることができました。

なかなかマッサージを受けたりしていましたが、重たさが取れにくかった原因もていねいに説明してくれたのにはとてもびっくりしました。

これからまた痛くなった時には通おうと思います。

べんり〜さま

コメントありがとうございます。

辛い症状が取れてきてよかったです。
お仕事頑張ってくださいませ。

ギックリ腰

車移動が多いのですが仕事中にギックリ腰になって運転も辛い状況に…初め別の所に通ってたのですが説明も少なく、炎症がひどいのにマッサージして終わり↓そこで高根木戸接骨院に変えました。症状を丁寧に確認し、どこが悪いのか、どう治していくのかをきちんと説明していただいて治療を進め、毎回回復状況を確認してくれました。お陰さまでかなり良くなってきて今では生まれて2ヶ月になる息子も問題無く抱っこできるようになりました^_^先生にはとても感謝しています。ありがとうございます🎵

コメントありがとうございます。

腰が良くなり、お子様も抱っこできるようになり嬉しく思います。
痛いときは、どうしても不安になりますから、その不安を少しでも解消できますよう
お話をお伺いさせて頂き、説明させて頂いております。

お子様と素敵な生活をお過ごしください。

皆さん素敵な笑顔

広島の黒田投手にそっくりの院長先生をはじめスタッフの皆さんの笑顔と明るさと優しさがいっぱいの素敵な接骨院です。そして、患者さん同士も、和気あいあいと楽しい会話をされていて、とても雰囲気が良いです。施術もピカイチです。身体も心もリフレッシュさせてくるアットホームな接骨院です。

コメントありがとうございます。
大変ありがたいお言葉、ありがとうございます。

これからも身も心もリフレッシュして頂けるアットホームな接骨院目指していきますので、
よろしくお願い致します。

アットホームな接骨院というのが...

アットホームな接骨院というのが第一印象です。お客さんの名前を覚えていてこんにちは〜と言ってくださるのは結構嬉しかったり・・・施術についても、具合の悪いところの原因を突き詰めて治療をしてくださるので、満足です。

こなこなさま

コメントありがとうございます。
これからもアットホームな接骨院でありたいと思っております。
一度お会いした方は覚えておりますので、お名前で呼ばせて頂いております。

丁寧です

接骨院にかよいだしてから、
孫を乗せて自転車の運転も
出来るようになりました。

自信が持てると
行動範囲が広がるので、
自然と気持ちにも
余裕がでてくるようで、
日々のたのしみもふやせるようになりました。

先生やスタッフ皆さんのおかげです、

コメントありがとうございます。

自転車が乗れるようになり良かったです。
日々の楽しみも増え、ゲストさまがますます充実した生活が送れますよう、これからもお手伝い
させて頂きますので、よろしくお願い致します。

快適な毎日を!

高根木戸接骨院は、初めて入る方でも気楽にいれる環境があります。その一つはスタッフさん達の笑顔です。初めての方でも挨拶はもちろん、いつも笑顔を忘れてません。その他にも施術がとてもいいです!自分が痛い所を重点的にやってくれます!骨盤矯正、マッサージ、はり、お灸などの施術があります!
とても良いところなので一度来てみませんか?

コメントありがとうございます。
なかなか接骨院は入りづらいと思われる方も多いかと思います。

気楽に入れ、笑顔で元気を与えられますよう頑張りますので、よろしくお願い致します!

ギックリ腰の治療で通院して以来...

ギックリ腰の治療で通院して以来、不健康な生活習慣とストレスに満ちた体を、治療で癒してもらっています。先生は、その日の症状を良く聞いて、的確に対応してくれますので、気持ちよく帰れます。スタッフさんも明るく、親切に接してくれ、自然に長く通ってしまいました。これからも付き合っていきたい接骨院です。

長〜いつきあいさま

コメントありがとうございます。
辛いストレスを抱えていらっしゃいますが、少しでもお役に立ててうれしく思います。

これからも明るい接骨院を目指していきますので、よろしくお願い致します。

腰痛改善

以前から腰痛持ちで寒い時や仕事が忙しい時などベッドから起き上がれないほど腰が痛くて辛い日々を何年も過ごしていました。こちらに受信したのは2014年の10月半ば毎年のごとく仕事が忙しい時期になり腰痛も激化してきて近所にあったこちらの病院を受信しました。一時的でも痛みが和らげば良いと思い藁にもすがる思いで受信しました。数回通ってくうちに痛みも嘘のようになくなり今では目覚まし時計よりも早く起きてしまうほどです!先生方には感謝の思いでいっぱいです!今後も腰痛防止の為に通って行きます♪

ゲストさま

コメントありがとうございます!
昨年の10月からゲストさまに通って頂き、痛みもなくなり、とても嬉しく思います。

朝も早く起きられるようになり良かったです!!
これからもよろしくお願い致します!!

主婦の味方

高根木戸接骨院に通院して一ヶ月になります。

腰痛に悩んでいましたが、子供が小さいので行ける治療院がなかなかありませんでした。

ママ友のミーちゃんに高根木戸接骨院が子連れでも通えると聞いて、不安もありましたが、あまりにも腰の痛みが辛かったので、恐る恐る行ってみました。

スタッフの皆さんがとても親切で安心しました。

待合室のテレビでアンパンマンのDVDを流してくれたり、絵本やおもちゃが用意されていたりと、いつもおとなしくしていない我が子が、私が治療を受けている間、おとなしく待っていてくれました。

子連れの私をスタッフの皆さんが気遣ってくれて、安心して治療を受けることができました。

3回の通院で腰の痛みも徐々に軽減し、家事が楽にできるようになってくるのが実感できました。

子供が小さいと、自分のことばかり考えていられないので、痛みが早く楽になり、本当に助かりました。

あと2回の骨盤矯正で接骨院を卒業できます。

何より、スタッフさんの気遣いが素晴らしく、いい治療院に出会うことができて良かったです。

紹介してくれたミーちゃんに感謝です。

高根木戸接骨院は、子育てママの応援団ですね!

コメントありがとうございます。

お母様方はなかなかお時間が取れませんので、早期に痛みが解消できますよう心がけておりますが、
院内にいらっしゃるときもお子様が楽しく過ごせていただくようDVDや絵本などをご用意させて頂いております。

家事が楽になり、あと少しで卒業できるところまできて嬉しく思います。

千葉県船橋市高根台7丁目27−1

新京成高根木戸駅より徒歩5分

• 高根台七丁目から120m (徒歩2分)