叙々苑 新宿小田急ハルク店

さすがです!

新宿にある叙々苑に連れて行ってもらいました。

流石というか、高級焼肉だけあり、とっても美味しいです。

お肉は分厚く、霜降りでとってもやわらかです。

一度こういう高級店で食べちゃう普通のにもどれませんよね!!

さすが叙々苑!

やはり、叙々苑は期待通りの味でした!
小田急ハルクの中にあるので、アクセスも良く、便利な場所にあります。

落ち着いたお店の雰囲気に、赤いグランドピアノが置いてありました。
私のいた時間に演奏はありませんでしたが、きっと生演奏のBGMがあるのだと思います。

お肉も海鮮もどれも満足の味でした!

先生
先生 さん

さすが焼き肉の王道。

新宿西口小田急ハルクさんにある叙々苑さんです。

全国規模にある焼肉屋さんなだけあり、高級な焼肉ですネ〜。

値が張りますが、それだけ肉は上質で美味しいですヨ〜(^皿^)

焼き肉だけではなく、キムチの種類も多種ありまして食が進みますネ〜(●^ー^●)

焼き肉の王道と言われてるだけあって質が違いますネ〜(^-^)

美味しい焼き肉を食べたい時は叙々苑へGo〜(^O^)

焼肉と言えば叙々苑!

焼肉と言えば叙々苑!脂がのってて、新鮮で美味しい!
特に好きなのはタン。
何枚でも食べれてしまう飽きのこない味と質。
叙々苑の味を知ったら他の焼肉店は食べれないと言うほど忘れられない味。
店の雰囲気も場所によって違うところも好き。

王道

叙々苑と言えば誰もが知っている名店。全国規模ですね。さすがにお値段はけっして安いとは言えませんが、美味しいお肉を食べたいなら、どのお肉を選んでも間違いないお店ですし、誰を連れて行っても喜んでもらえるお店です。自信を持って言えます。

記念日に

結婚記念日に予約してディナーで伺いました。
窓側の席で夜景も楽しめて雰囲気もよかったです。
味は、チェーン店なので他店も何度も利用させて戴いているのでお墨付きです。
美味しいお肉をたっぷり堪能させていただきました。
お値段は高いですが、納得のいく美味しさがあるので満足です。
今度は、ランチも行ってみたいです。

ランチなら

言わずとしれた叙々苑です。値段も
かなりするのでいつも敬遠してたのですが
(敬遠というよりなかなか利用できなかった)

友人に教えてもらって、ランチタイムに行ってきました
ランチもけっして安くはないですが
それでも手の出る範囲

美味しいお肉を満喫してきました

ランチタイムはお得

叙々苑といえばTHE高級焼き肉で自分でみずから食べに行くのは気がひけるんですがランチタイムに行くと値段が良心的な値段になって手がでる値段になりましたよー

1200円くらいでお肉を食べられました!!

おいしかったです!

キムチもおいしいからご飯いくらでも食べられますね。

行く価値あり!最高級のお肉が食べられます。

新宿西口の小田急ハルクの中にあるお店。
仲間内4名で来店しました。正直、他店の焼肉店に比べると
お値段ははってしまいますが…やはり肉の味がちがう感じがします。特におすすめなのは、壺漬カルビと焼肉好きにはたまらない、ネギタン塩ですね!
しっかりと肉に味がついていて、ビールには最高ですし、
ご飯等もますます進みます。

また忘れちゃいけないのでが、お肉もそうですが、叙々苑サラダとキムチの盛り合わせ。特にキムチは様々な種類のものが入っているので、おいしかったです。

コオロギ
コオロギ さん

叙々苑ランチ

お肉がたべた〜い!!と友人と叫びながら(笑)叙々苑のランチに行って来ました。
少々お値段はしますが、行く価値はあると思いますよ!
雰囲気だけでなんだか得した気分になりますもんね♪
ゆっくり味わっていただきました!!
贅沢がしたい!そんなランチにまた行きたいと思います。

新宿西口ロータリーを見下ろす叙々苑

ランチタイム、数人待っていたが、ひとりだと告げると、着物姿の美人ウェイトレスさんが眺めの良いカップル席に案内してくれました。

外をぼーっと眺めてると、目が休まります。

ピアノの生演奏!曲が流れる中、ファミレスみたいなピンポーンが鳴る。
そのギャップが面白い。

ビピンパ肉重(1200円)を頼みました。
お肉は絶賛!ということはなかったけど、セットの韓国風?ごま油サラダと、デザートのソフトクリームのような食感のヨーグルトは試す価値ありかもです。

小さい子もいたし、適度に騒がしい空間で、意外と敷居が低いことを知ったのでリピートしよう、と思います。

米好きの私には
ご飯少なっ
と思ったけで、わかめスープもついてきたし、結局かなり満腹。

初めての叙々苑

叙々苑、初めて行きました。
ランチで1800円?!高いよ~、と思ったのですが、食べたら大満足。
サラダおいしい!ナムルもおいしい!
お肉とろ~っ、あぶらがおいしい!
キムチは少し酸味があり好みとは違ったので残念(T_T)

お肉に大満足したあとのデザートも手抜きのない美味しさでした。
ベリーソースかけのヨーグルトでしたが、とても濃厚でクリームチーズのようでした。コーヒーも美味しくいただきました。

おいしー、高ーい

新宿ハルクの上にある叙々苑です。ハルクのレストラン街ということもあり、入りやすく窓側なら夜景もきれいです。カップルシート的な二人で夜景をみながら食べれる席がすきです。お肉の注文は慎重かつ緊張してしまいますが、いつかは特上カルビを食べたいなと思いつつノーマルカルビを注文。量を食べたいからしょうがないんです(泣)それにしても、はずれなしで美味しいので連れてくと喜ばれます。

creamcat
creamcat さん

焼肉ランチ

新宿ハルクの上にあります。
ちょっとお高めなお店なのでランチでリーズナブルに利用しました。
店舗によってカラーは色々ですがハルクの上なので入りやすいです。
お買い物帰りに利用する方が多いようで、ちょっとズレた時間でも
やや混みですがゆったり出来るので気に入っています♪

おいしい焼肉☆

新宿駅西口から徒歩1分ほどの新宿ハルク7階にある叙々苑です。

いわずと知れたちょっとお高い焼肉屋さんです。
こちらの叙々苑は新宿ハルク内にあることもあり、とても入りやすい雰囲気です。
ただ、入ってしまえばそこは叙々苑、ピアノの生演奏で雰囲気はとても落ち着いています。

テーブル席が多く、2名だとカウンターもあって、6名以上だと個室も可です。

私は今回はコースではなく、好きなものを頼む事にしました。
お肉は1人前2000円〜2800円くらいです。
サラダでも何でも、1人前では少ないので何でも多めに頼んだほうが良いです(^^)
どのお肉もおいしくて、つい食べ過ぎてしまいます☆

ちなみにユッケは無くなっていて、今は「レアステーキ ユッケ風」というようなものに変わっていました。
頼んでみましたが…おいしいけど、やっぱりユッケが食べたかったなー。ユッケには及ばず…残念です。

こちらにはソムリエもいるので、ワインの相談もできます。
確かにすすめられたワインはすごく飲みやすくておいしかったけど、同席者に評判だったのは紫芋?の焼酎でした。
かなりおかわりしてたので、芋好きな方はぜひ!

店員さんは親切で、網や取り皿もかなり頻繁に交換してくれるので気持ちが良いです。
席もゆったりしてるので、居心地が良くて、長い時間いても楽ちんです!

客層はサラリーマンやOLさんが主で、働き盛り!という感じの方が多かったです。

何よりも良いのは、焼肉屋なのに全く煙くないので服が臭くなったりしません!
私は赤ちゃん連れだったので本当に助かりましたー。
雰囲気は落ち着いていますが、焼肉屋だし全く静かなわけではないので、小さい子連れでも全く問題無しです。
ただ、子ども自体あまりいないので騒ぐとけっこう目立ちそうです…個室が取れればさらに安心ですね☆

東京都新宿区西新宿1丁目5-1

• 新宿駅西口から88m (徒歩2分)