ドトールコーヒーショップフナバシエキミナミグチテン

ドトールコーヒーショップ

いつも賑わってます

いつも賑わっていて、席確保するのが大変ですが、ゆったり座れてくつろげる空間です。
もう少し閉店時間が遅ければと思います。
軽めのモーニングやランチもできて、助かります。
夜は友人との憩いの場となっています。

いつも利用してます

便利な場所にあり、いつも利用してます。朝のモーニングセットはお得です。ドリンクのセットはカフェオレを頼んでも追加料金がないのが嬉しい!混雑している時でも店員さんがテキパキしていて感じがいいお店です。通勤で使う方にはオススメです。

親切な

船橋駅のすぐ近くにあります。

色々なドトールコーヒーに行っていますが、

ここの店内はおしゃれ☆

寒い日だったので店内は混んでいましたが、店員さんが

席を見つけてくれて座れることが出来ました。

ほかのお店で、席まで探してくれるところはなかなか

なかったので、とても温かい気持ちになりました。

便利な立地

たばこが吸える喫茶店がどんどん消える中、孤軍奮闘しているドトールです。一人のお客様でも自由に使えるような大きな円卓があるので、混雑しているのに4人掛け、2人掛けを一人で使っていて申し訳ない気持ちになることはありません。利用客も多く、長居する人も短い人もバラバラなので良いと思います。

ひよこん
ひよこん さん

Faceビル1階

船橋のFACEビル1階にあるお店です。

JR船橋駅を降りて、そこからすぐの場所にあります。
この辺りにはちょっとした小さなお店が沢山ありますが、ドトールはネームバリューもあるし、雰囲気的にも入りやすいです。

客層はサラリーマンの方が多いでしょうか。
以前はタバコがモクモクしていましたが、今はまた変わったかも。

朝は6時から、深夜までやっているのでかなりありがたいお店です。

食べ物は…正直あまりお勧めが無いのですが、ドリンクは季節ごとに新製品を出してくるので要チェックです。

グランドメニューとしてお勧めなのは抹茶ラテ(M350円)でしょうか。
冷たくて濃くて、美味しいです。
暑い日は特にお勧め。ほっと一息できます。

それと、ちょっと疲れた時は野菜ジュースもお勧めです。
種類が結構入っていて、身体に良いような気がします!

ベンリ

ここのドトールの店は、内装も良いし
とても気に入っています。

店の人も皆さん親切です。

だから一年で、ここのドトールに300日
ぐらいコーヒー飲み行っています。

私の特別お気に入りの場所です。

ちなみに私が、いつも飲むコーヒーは、
アイスコーヒーのMサイズです。

待ち合わせにおすすめのドドール

なんどいっても駅前

雨の日の待ち合わせにはおすすめ!

ドトールが満席でも同じ建物内にコーヒーショップが隣に1件とサブウェイがもう隣に1件あるので、どこかに入れます。
メーニューは普通ですが、奥行きがあるお店なので、ビジネスマンにもよく利用されています。周辺には居酒屋や飲食店がたくさんあるので、早めに待ち合わせして、一人の時間をすごしてから一緒に食事にでかけるのもOK!ドトールオススメはアイスココア。トドールのアイスコーヒーはちょっと薄いけど、ココアは濃いです。上に生クリームもタップリだし、濃厚なアイスココアが楽しめます。ミルクレープもオススメですね!

サイズは、SではなくM以上で頼んだほうがお得でおいしいです。

千葉県船橋市本町1丁目3-1

• 船橋駅から57m (徒歩1分)