ドトールコーヒーショップフナバシエキミナミグチテン

ドトールコーヒーショップ

年寄りには居づらい

初日行ったら関係者?らしき人がカウンター、センターテーブルを独占していて一般の人が使えない、少し初日とはいえ考えてくださいね。
いい所は明るい作りとBGMスピーカーはいい音です。
週3回は利用しようと思います。

船橋のドトール

船橋駅のドトール。休みの日になるとたまに一人でいってます。
ドトールはどこも落ち着きます。ドトールのコーヒーを飲みながら読書をするのが私のお気に入りの休みの過ごしかたです。こちらの店舗は感じの良い店員さんが多いのもいいですね。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

利用しやすいです

FACEビルの1階にあります。
駅前でとても利用しやすいです。数年前に改装して広くなって、居心地がよくなりました。
船橋駅はチェーン店のカフェがたくさんあるのですが、ドトールを利用するときは、ミルクレープを食べたいときです。

立地、良!

船橋駅より徒歩で1分?
めっちゃ近くにあり、たまに休憩や待ち合わせ、勉強などの時に利用させて頂いてます!

店内は落ち着いた雰囲気もあり、コーヒーも美味しく、いい感じです!
どちらかと言うと大人が多いイメージで、私くらいの年代でも入りやすいのでオススメです!

夜遅くまでやっていて便利!

船橋駅からすぐのところにあるドトールです。
閉店時間ギリギリでしたが、店員さんはとても親切に対応してくれました。
席数はとても多いです。
ソファに座りましたがとてもゆったりしていてよかったです。
今度はしっかり時間がある時に行きたいと思います。

喫煙と禁煙がしっかり分けられているのでどちらの方にもありがたいのではと思います。

夜遅くまでやってる

伺ったのが夜23:00近くだったと思います。まだ注文は大丈夫とのことでコーヒーをいただきました。船橋駅からも歩いて数分ですのでとても利用しやすいです。席も分煙してありタバコを吸わない人も臭いを気にしないで利用できます。

休憩!

ここのドトールは京成線とJRの駅同士の間にあり立地的にもとても便利です!またTポイントが貯めれたりもします!ふつうにコーヒーなど飲んで一息つきたい時や、待ち合わせにとてもいいです!皆さんも是非行ってみてください!

便利

駅の近くにあるカフェで行くのにとても便利だと思います!
目的地に早く着きすぎた、家を早く出過ぎたなどの時に利用するのにとても便利な場所にあると思います!
店の中も落ち着いた雰囲気があってゆっくり過ごすのにもいいカフェだと思います!

立地が便利

JR船橋駅の南口から、京成船橋駅へ向かう途中にあります。
交番のすぐ裏と言えば、迷う事は無いでしょう。

いつもお客さんが多いので、店内で過ごすのであれば、先に席の確保をしておいた方が良いでしょう。

Tポイントが貯まって使えるので、とても便利です。

今日も利用しました!

東武船橋駅から、京成船橋駅を利用しているので位置的に丁度良いので利用しています。
船橋駅には、路面に喫煙所が無い為、奥にある喫煙スペースがあり便利な事もあります。
店内は狭い訳ではないのですが、いつも混みあっているので
注文をする前に、先に席を取っておく事をおススメします。
注文の列もいつも出来ていますが、店員さんが手早いのか
それほど待たないと思います。
いつも、アイスコーヒーばかり頼んでますね。
トイレはちょっと、解りにくいかもしれません。
奥に曲がった所にあります。
女性専用と、男女用の2つがあります。
Tポイントが貯まるし、使えるのが良いです!

ミルクレープが美味いです!

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて笑顔の挨拶です!
◆接客・サービス
店員さんがキビキビ働いていて社員教育がしっかりしています。
◆料理・ドリンク
ミルクレープとカフェオレが好きです!
◆店内・雰囲気
きれいでオシャレです!
◆アクセス
駅中にあるのでアクセスよし
◆その他

入りやすい

JR船橋駅から京成船橋駅の間の交差点のところにあります。
とても広くゆっくりできます。
ロイヤルミルクティーが一番好きですが、期間限定に飲み物もそそられます(´∀`)
ちょっとの待ち合わせやゆっくりしたい時にオススメです!

良い場所にあります。

京成船橋とJR船橋からかなり行きやすいところにあってついつい、いつも立ち寄ってしまう。

ドトールの中では店内は広い方??だと思うので、ゆっくり過ごすことができます。

このお店に限らず、ドトールはホットココア、アイスココアが相変わらずおいしい。

リーズナブル

船橋駅の近くにあるドトールです。
ドトールは他のカフェと比べて比較的安いと思います。アイスココアとジャーマンドックをよく頼みますが、二つで500円ちょっとです。また、安さに加えて味も美味しいので、すごくおすすめです。

落ち着ける場所です

駅近で店内は広々としているのでとても落ち着ける場所です。
ドトールはミラノサンドAがとてもオススメです!!
ロイヤルミルクティーが美味しいので必ずそのセットを頼んでしまいます。

ゆっくり休みたい時にとても落ち着ける空間なのでオススメです!!

落ち着く!

改装して広々とした店内になりました。
コーヒーも安くて美味しいので朝と夜の2回行ってます。
椅子も木からソファがあり座りやすいです。
船橋駅から徒歩分のところにあります。
京成船橋駅からのアクセスも行きやすいです。

ミルクレープ美味しい!

週に2回は通わせていただいているお店です。
コーヒーが美味しいのはもちろんのこと、ここの店員さんたちは愛想がよく、とても丁寧な接客です。

私はいつもカフェオレとミルクレープを注文しますが、毎度のことながら感動します。

ドトールの中でも、このお店は私にとって大好きなお店の1つです。

ほっと

京成とJR両方の船橋駅からアクセス○な立地にあるドトールです。
ここのお店は外から見るより店内も広くて快適でした。
気軽にぷらっといける雰囲気なのがありがたいですね。
飲み物だけでなくついついフードも食べちゃいますね〜

くつろぎ

船橋駅からアクセスしやすい立地にあるドトールです。

ここのお店は店内も広々としてて明るくて快適でした。
コーヒーだけを頼むのが一番安上がりですが、余裕のあるときはサンドイッチなどの軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

広い店内

以前は、エクセルシオールとドトールが二軒並んでいましたが、現在はエクセルシオールが無くなり、空いた空間へドトールのエリアが拡張したようです。おかげで、とても店内は広いです。この日は、クッキーサンドとカフェモカを注文しました。小腹を満たしながらしばしの間、読書を楽しませてもらいました。

千葉県船橋市本町1丁目3-1

• 船橋駅から57m (徒歩1分)