イチラン ハラジュクテン

一蘭 原宿店

一蘭

一蘭原宿店です。めちゃくちゃ混んでます。外国人観光客が多く国際色豊かです。一人一人パーテーションで仕切られているので静かに食事を楽しめます。ラーメン、ごはん、半熟玉子をトッピング。ラーメンはスープも麺も最高のクオリティ。提供も素早いです。店員さんの接客もすごく丁寧な感じがしました。従業員教育がしっかりされていると思います。店内の雰囲気も良い感じ。独特の空間でなんだかワクワクします。お掃除も行き届いていました。

濃厚な豚骨

濃厚な豚骨ラーメンでスープがクセになります。
濃厚ですが飲みやすいスープで細麺との相性抜群です。

独特!

こちらの一蘭に初めて行きました。
独特な世界観があり、映画の中のワンシーンに出てきそうな独創的な雰囲気のラーメン屋。
味集中型な為、個室風な感じでラーメンをいただけます。
バリカタの細麺が最高な味わいでした!

個室で食べる様なスタイル

千代田線 明治神宮前駅から徒歩3分程度、
明治通り沿いにあるチェーン店のラーメン屋さんです。

ここのラーメン屋さんの特徴と言えば、
全部の座席がカウンター形式、そして一人一人に
柵が用意されており、個室で食べるようなスタイル。

少しでもラーメンに集中して味わってほしい
というスタイルだけに、気がまぎれる事無く
美味しく食べられます。

混んでます

ラーメンやさんが多い場所なのに、いつも混んでいてすごいと思います。
とんこつベースで、しっかり目の味ですが飲みやすいスープで女性にもおすすめです。
店内はカウンターがひと席ずつ仕切られている特徴的なつくりです。わいわいはできませんがゆっくり食べられます。

濃ウマスープと細麺の相性◎!

JR山手線原宿駅から徒歩7・8分のところにあるラーメン屋さんです。ラーメン屋さんも色々な種類がありますが、こちらは九州ラーメンのお店です!初めて来店した方はビックリされると思いますが、ひと席ひと席が囲いになってて、個室みたいな感じです。最初はビックリしましたが、ラーメンに集中出来るので、2回目からはもう慣れました!とんこつのねちっとした濃ウマのスープが細麺に絡みついて、至福の時を過ごせます!もちろん、替え玉できます!

お昼時は混みます!

毎日、平日も休日も関係なく行列ができています。
芸能人が並んでいたのを見たこともありますが、外国人(特に団体の中国人)が多いです。どうやら日本の有名店としてあちらで紹介されている様です。

夕方の混まない時間帯を狙って利用したのですぐに入れました。
何度食べても安定の美味しさです。

それにしても、原宿って少し歩けば彼方此方にラーメン屋さんは沢山あるのに、毎日毎日ここがこんなに繁盛するのはやっぱり…凄いです。

黙々とラーメンに向き合う

大通りの交差点に面した、大変分かりやすい立地の一蘭。

場所柄、時間帯によっては行列が出来ている事もあります。
夕方に伺った際は、外の階段まで列が出来ていました。回転が早いのか、そこまで待った印象はありませんでした。

一蘭といえば、1人分のスペースに区切られた独特の造りが特徴的。
オーダーも用紙に記入する方式なので、店員さんとのやりとりもほぼありません。

ゆで卵を剥いて待つ事数分、カウンター前の小窓が開いて、ラーメンが出てきます。
仕切りのお陰か、ラーメン以外に意識を持っていかれる事なく、集中して食せます。

友人と行ったのでやや孤独感はありましたが、静かにラーメンと対峙したい時には、大変良い設計だと思います。

箱ティッシュをお探しの際は、後ろの壁に掛かっています。

大通り沿いで分かりやすい!

明治神宮前駅から徒歩1分程。明治通りに面しています。
店内の照明は明るすぎず、ひと席ごとついたてがついており、他人の目を気にせず食べられます。
細麺のとんこつで、文句なしの美味しさ。
一杯の量も多くないので〆にもオススメです。

個室あり

2人用、4人用の個室があります。ラーメンは辛みの量、スープの濃さ、麺の固さ、青ネギ、白ネギ、チャーシューありなしなど、好みにカスタマイズできます。とんこつスープが麺に絡み、とてもおいしいです。替玉もできます。

たっこ
たっこ さん

神宮前の一蘭☆

明治神宮前にある、一蘭ですっ!!
明治通りに面してます☆
2階にありますケド、スッゴく目立ってるんで分かりやすいです(^^)
ココのお店は1回だけ行きましたケド、キレイなお店でした(*^_^*)
ラーメンもおいしかったです♪
もうちょっとだけ、お安くなって麺の量を増やしてくれたらうれしいかな☆

東京都渋谷区神宮前6-5-6サンポウ綜合ビル2F

• 神宮前小学校から140m (徒歩2分)