テッパンヤキヤマナミ

鉄板焼 やまなみ

新宿の高級ホテル

都庁駅前すぐのところにそびえ立つホテルがこの京王プラザホテルです。ここは都庁がすぐそばに見え、新宿の一流高級ホテルという風に感じました。ホテル内の部屋は申し分ないくらい完璧に仕上がっているくらい宿泊客は満足されて帰られると思います。
他にも中に入っているお店として深夜まで営業しているコンビニや「アビステ」という南館3階にある小物を売っている店があります。コンビには中にあると、わざわざ外に出なくていいので便利でいいと思いましたね。

スカイバンケットで眺める新宿の夜景は最高です

スカイバンケットという会場を、会社の歓送迎会で使用いたしました。京プラのスカイバンケットと言えば、新宿の夜景がきれいに見えるスポットとして有名ですが、もうロマンティックと言わんばかりな夜景でした。ここで披露宴を行うカップルも多いようで、納得の眺めでした。

プライベート、ビジネス両方に良い

新宿駅からも地下道を通れば遠くなく大江戸線も利用出来ビジネスにも便利です。
ビュッフェレストランも決して高くなく内容も良いです。
中は言うまでもなく高級ホテルでゆっくり寛ぐ事が出来ます。

フォースルームがおすすめ

ひとつのお部屋にベッドが4つセットされたフォースルームがおすすめです。
女友達4人と泊まりました。
バスルームもドレッサーも2つずつあるので不便を感じることはありませんでした。
ソファセットもありましたのでのんびり友人とおしゃべりを楽しむことができました。
朝食レストランは混雑しています。団体のお客様も多いので賑やかなイメージです。
お味は良いと思います。

京王プラザホテル

都庁が目の前にあり、部屋からもよく見えます。
室内も広々していて、とても清潔感があり気持ちよく宿泊出来ます。朝食にしてはお値段が高いですが、ビュッフェも種類が豊富でどれもとても美味しいです。全体的に高級感がありスタッフの対応も良かったです。

marimo
marimo さん

oisii

京王プラザホテルの飲食店だけあり、高級感がある中華料理店。食べやすい味で日本人受けしやすい中華の味わい。種類も豊富で色々と宴会などや同窓会とかなどの大人数での集まりでもお勧めです!席数も豊富で綺麗な店内。価格もそれなりに高めですが味わいも美味しいです。さすがです。点心の味がとても美味しかったわ。さすが。どんどん食べたくなるさっぱりめの味わい。どれも申し分なく美味しい。店内は明るく鮮やか。中華料理店という感じでしたね!味が本当に美味しかったので又行きたいです。そう思えるレストランでした。

都庁目の前のホテル

眼下に都庁があり夜景が素敵で新宿を満喫するにはもってこいのホテルだと思います。

ホテルマンもてきぱきと機敏な動きをされていて気持ちよい応対をしてくれます。
新宿駅からホテルまで送迎のシャトルバスも無料で運行されており便利です。

宿泊料金が少し高いだけあってお部屋も満足できる環境で、防音設備もよくリラックスして過ごせます。

(株)京王プラザホテル

フロントの方の笑顔を絶やさない姿がいいです。
がいつも混雑していて、並ばないといけません
お風呂が狭いです

東京都新宿区西新宿2丁目2-1

• 京王プラザホテルから71m (徒歩1分)