テッパンヤキヤマナミ

鉄板焼 やまなみ

至福のひとときを味わえるお店

京王プラザホテル7階にあるお店。
外の景色を見ながら、目の前で調理してくれるものは、
やはり美味しいです。
今回は都庁側の席で、都庁や新宿中央公園を眺めながらの食事。
天使のエビ入りサラダは。エビと野菜ドレッシングがよく合い、
また、魚、焼き野菜、お肉どれもいい焼き加減で、
甘みも感じられ、歯ごたえよくいいお味です。
デザートは、別席に案内され、シャーベットなどを頂きました。
我が家御用達になりそうです。

新宿の豪華なホテル!!!

新宿南口から住友三角ビルの方へ向かって徒歩7分ぐらいのところにあります。

本館、南館とツインのビルがそびえたっています。

こちらで打ち合わせがあり、利用させていただきました。

豪華な入り口にはスタッフさんが立っていました。
入って、少し階段を数段上がったところにフロントロビーがあります。
天井高く、開放感あります。
豪華なシャンデリアもぶら下がっています。
ロビーが1階なのかと思ったら、こちらは3階とのことです。

3階のカクテル&ティーラウンジにて打合せを行いました。
こちらも広く、カウンターとテーブル席があります。
コーヒーも美味しく、打ち合わせや接待でこちらを利用するのはおすすめです。
お支払いにはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

同じフロアにアートラウンジもあります。
色々なアートが展示されている近くでラウンジがあります。

またロビーのギャラリーではつるし雛の展示がされていました。
高い天井なので、つるし雛のような大きな展示物でもOKです。

下の1階、2階にも飲食店があります。
また最上階の方にも、カラオケラウンジやレストランなどがあり、
高い階から外の景色を展望できます。

ホールや会議室も多数ありますので、パーティーや会議、各種イベントが出来ます。
ウェディングもできます。

こんな大きくて豪華なホテル、
今度はぜひ宿泊してみたいです!!!

ローストビーフ

結婚記念日に使用

ローストビーフがとても分厚く美味しい

ローケーションも素晴らしい

雰囲気もよく
とても満足しました(^O^)
なかなか記念日などでしか
使用できませんが
ランチなどどあればリーズナブル!

毎年いけるようにしたいと思っております!

美味しいです。

ディナーブュッフェを2回利用致しました。
料理の数は多くハズレは絶対にないです。
ローストビーフは焼き加減も絶妙ですソースも良かったです。
デザートも豊富で本当に楽しめるビュッフェだと思います。
また行きたいと思います。

Q太
Q太 さん

企業のパーティー

取引先企業の設立記念パーティーに出席させてもらいました。150名くらいは入っていたと思いますが、広さにゆとりがあり華やかに演出されていました。新宿駅の西口から徒歩5分程だったので立地もまあまあです。食事もお酒も美味しくいただきました。

ハッピー
ハッピー さん

素敵な空間

両親が上京して遊びに来てくれたので
一緒にお茶でもしようということになり、京王プラザホテルを利用させてもらいました。

45階のスカイラウンジは、景色も良くてスタッフの方の対応もよく
気分よくすごすことができました。

またホテル内は隅々まで清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
機会があれば今度は宿泊してみたいです。

さすが京王

友人の結婚式に招待されて利用しました。
入り口からの対応も良く、シャンデリアがあり
素敵なホテルでした。

結婚式場はかなりの数の招待者いらしていたのでホテルの中でも一番か二番かというような素敵な間で思い出すだけでも幸せな気持ちになりますね。

やはり一生に一度と言われるもので利用するのも良いのではないでしょうか?
出てくる料理も美味しく、お酒もお祝いとあってなお美味しかったとの思い出があります。

素敵な思い出にするために、
素敵な思い出を提供するのに
良いのではないでしょうか?

プレミアグラン

久々に京王プラザホテルに宿泊しました。
今回は改装されて新しく出来たプレミアグランというクラブフロアを利用しました。
クラブラウンジでの滞在はチェックインからティータイムや朝食までと本当にゆっくり過ごすことが出来、
朝食は和食も用意して頂きとても美味しかったです。
部屋も新しいのでとてもきれいで快適に過ごせました!
またこちらのホテルを利用するときはこのフロアを利用したいと思います。

快適でした

ホテルのお客様は外国の方が八割方でしたが、客層が良いせいか?みなさんマナーを守っていらして、周りが迷惑するような大声でおしゃべりをする方もなく静かでした。

お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。

朝食も会場が選べ、広い空間で優雅な気分を味わいながら、豊富な種類の朝食をいただけたので満足でした。

おしゃれで豪華なランチビュッフェは内容充実

新宿駅西口、オフィスビル街の中にある京王プラザホテルさんです
昔からあるのでけっこう趣きのあるホテルです
私は宿泊利用ではなく、こちらのグラスコートというランチビュッフェによく伺います

ホテルへは駅から少し歩きますが、西口地下道を通ると案内板があるので比較的迷わず行けると思います
館内は本館と南館がありビュッフェのお店は本館の2階にあります
はじめて行ったときは若干迷ってしまったので、フロア案内などを見て行った方が良いと思います

ランチビュッフェは4000円弱、ディナービュッフェは5〜6000円代とこういったお店にしては少し高いかなと思います
ただ、内容が豪華なのでまあまあ妥当かなぁ
予約はぜったいしておいた方が良いです、中に入るまでけっこうかかることがあるので狙い目は平日ランチの早い時間帯です

店内はシックでおしゃれな雰囲気
テーブル席が並んでいて、カトラリー類もしっかりしている本格的なレストランです
ただ通路に人が並ぶとちょっと通りづらく、人気のある料理には人だかりができるのでうまくチョイスしていく技が必要です

おすすめはライブキッチン形式のパスタとローストビーフ
特にビーフは分厚くて女性にはかなり食べごたえがあり先にしっかり食べてしまうと後がつらくなります
できれば前菜にサラダやムースなどをいただいてから食べた方が良いと思います
こちらのお店は前菜系もすごく豊富でお野菜も新鮮なのでぜひ食べていただきたい

パスタはチーズ系や他にも何種類かでてるときがあります
パルメジャーノの中で和えていただけるものはしっかりしたチーズのコクが感じられます
ただ茹で置きかな?と思える麺の方がちょっと好みではありませんでした
逆にトマト系のパスタがあるときはそっちの方が美味しかったです

他にも和食や中華、多国籍料理がありますがうーーんやっぱり洋食系が一番だと思います
はずれなくお腹いっぱい楽しむなら最初は定番ものを何種類かいただいた方が絶対に賢い
カレー、グラタン、スープ類にパンとかが無難なチョイスだと思います
それに加えて珍しい料理を何種類かとデザートでバランスよく食べるのがおすすめです

ホテルのしっとりした雰囲気でいろんな味を楽しみたいときには一番利用しやすいレストランだと思います

本館2階の中華がおすすめ

新宿駅から西口新都心方向地下道の進行方向右側の動く歩道に乗っていく。地下道を抜けるとすぐにこのホテルがある。地形の関係から地下道を抜けて左側にある入口を入るとそこは本館2階である。この本館2階にある中華料理店の南園はお気に入りである。飲茶ランチは平日限定だが3000円で楽しめる。前菜からデザートまで8品だが、どれも上品なおいしさである。このランチについているいかとホタテの湯引きが美味しい。そばとおかゆが選択できるが、クコの実の入ったお粥はこれも美味しい。店内は空間的に広く、ゆったりした空間で食事を楽しめる。ここまで広々した空間のお店は少ないのではないかと思う。こういう店で食事すると優雅な感じで食事を楽しめてうれしい。

高層ビル街にあるホテル

新宿駅(西口)から徒歩10分程と新宿駅からは少々離れていますが、都庁や他の高層ビルに囲まれた場所に位置するので、ビジネスや観光の拠点とするには良いホテルです。ホテル自体は新しくはありませんが、施設は充実していますし、落ち着いた雰囲気があるので、ゆっくりと滞在したい人にはオススメのホテルです。

大人気ランチブッフェ

ランチタイムにスーパーブッフェ<グラスコート>を利用しました。

予約時間少し前に伺ったのですが、既に入場待ちの長蛇の列が出来ていてビビりました。

目の前で切り分けてくれるローストビーフは大きく分厚いので、スタート直後の空腹時に欲張ってしまうとそれだけでお腹一杯になる危険性が。

他にも普段見慣れないオシャレメニューが目白押しで、どれを食べようか目移りしてしまいました。

さすが老舗

記念日に利用しました。古い高層建物のイメージがありましたが、入ってみるとロビーは荘厳な雰囲気あり、清掃はピカピカに行き届いていて、老舗の貫禄を感じました。部屋も綺麗でとても安心して滞在できました。メインバーも落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。

ビュッフェ最高でした。

ここはディナーランチ共にビュッフェスタイルでいただけるので、とってもよかったです。
どれもこれも最高の品質の料理ばかりでついつい食べ過ぎてしまいました。こんな贅沢はめったに出来ないので、とっても満足しました。

taizomako
taizomako さん

新宿でおすすめの高級ホテルです。

新宿西口にある1級ホテルです。
会社に外国からのお客様がいらした際に、こちらを宿泊先として選ばせていただきました。
フロントからサービサーまで親切なので日本語がわからないお客様も大変満足されていました。
大きく落ち着いた建物で、大広間などでは大会社の会議やパーティーも行われて信用面も十分だと思われます。
また新宿で宿泊の際は利用させていただきたいと思います。

やっぱり良いですね

何度か利用させてもらいましたが、新宿では一番良いホテルじゃないかと思います。宿泊だけでなくランチでも利用しましたが、とてもおいしかったです。
少し高いですが、たまに贅沢したい人にはおすすめしたいホテルになります。

文句なし

新宿の国際都市型ホテルです。フロントなどのスタッフの対応は、ほぼプロフェッショナルで少しの至らないことがあるとそれが不満に思ってしまうほどのとても完璧な対応のホテルです。地方だと考えられないくらい大きなホテルでひとつの街のような1つのテーマパークのような感じすらします。またホテルの外に出てみれば色々な店やレストランなどがあり規模の大きさにとても驚きます

スーパービュッフェ

新宿の京王プラザホテルの中には様々な高級レストランが入っていますが、スーパービュッフェと言うお店は、ビュッフェが楽しめて、すごくおいしいお店です。ランチタイムディナータイムで料金も変わります。
ビュッフェなのにお料理したものをすぐに食べられるので、できたてのおいしさに感動します。
ホテルだけありお店も高級感がありリッチなふいんきです。

サービスが最高!

記念日で予約して行きました!
ランチはビュッフェ形式で食べ放題もやっていますよ。
シャンパンのサービスもついてサービスに感動!
チェックアウトもゆっくりで最高でした。
記念日に是非おすすめです!
エキテンの口コミをみて行きました。

東京都新宿区西新宿2丁目2-1

• 京王プラザホテルから71m (徒歩1分)