キッサシツ ヨシノ

喫茶室 よしの

深いです

船橋駅か4〜5分かからない程度のの所にあるのが、ココの よしの サンです。ここは、まさに昭和の息吹が感じられる感満載で、入り口からタイムスリップをする光景が、薄暗い、分煙などしていないので、コーヒーの香りとタバコの煙が、昭和ってこんな感じかなぁと、モーニングは、ワンコイン500円 …嬉しい

レトロな雰囲気

JR船橋駅の北側の高架下の近くにあります。
駅から歩いて3〜4分くらいです。

かなり昔から続いているようで、レトロな雰囲気は入口を見るだけで伝わってきます。

モーニングセットがワンコインの500円で食べられるのがお得です。

分煙とかはされていないので、最近では肩身が狭い愛煙家にとってはオアシスのような喫茶店でしょう。

昭和の香りが残るお店

此処みたいな喫茶店って、数十年前はどこにでもあったんですよね。
50代の人なら、本当の懐かしい気分になれることと思います。

メニューで特質できるのは、「モーニングセット500円」が嬉しいところ。
朝食として、十分な量だと思います。
店内は昭和40年前後の頃によくあった、チョット暗い感じ。(でも暗すぎるわけではありません)
スタッフの方はとても親切で、好感も持てます。

難点(人によりけりです)は、昔から使われている椅子のスプリングが老朽化している所くらいかな。

昔ながらの喫茶店

昔ながらの喫茶店です。

メイン通りではない場所にあるのに
いつの時間帯も混んでいる。
漫画や新聞もおいてあり、休憩場所としては
最高の場所です。

そして定食も結構おいしい。
いつも船橋に行く時は立ち寄っています。

接客だけはイマイチなんだな・・・・
(忙しいからなのか、少し不愛想)

久しぶりに立寄りました

何も変わってなーい!
喫茶店の原点!
私が このお店に始めてお邪魔したのはもう30年前だわー。
後ろにありました。西出富子美容室に年に数回カットに行くときは必ずこちらのパフェを食べに立ち寄り 自分へのご褒美してました。
あの頃は まだコーヒーの良さが解らない時でー(お恥ずかしー)とにかくパフェが魅力でした。
今も全く変わらず嬉しかったわー。奥の細い道は随分変わりお店やマンションが 立ち並び驚きました。

懐かしい喫茶店

以前はどこにでもたくさんあった、喫茶店です。
タバコが吸えて、安いコーヒーが飲めて、昔懐かしいスパゲッティを食べることが出来ます。
目の前がパチンコ屋で、店内にいてドアが開くたびに聞こえる騒がしい音も、昔を思い出させてくれます。
アイスコーヒーもはじめから、シロップが入っていて、これもなんだか懐かしい。
振り返って自分を見つめることができる喫茶店です。

昔ながらの

仕事で船橋に行った際に必ず寄ります。
本当に昔ながらの喫茶店という感じ。店内も店外も雰囲気も、お店の方も料理もそしてなぜかお客さんまでも!
ここでゆっくりとホットドッグを食べコーヒーを飲んでいると、本当に落ち着きます。
一歩中に入ると、異空間でまるでタイムスリップしたような感覚になります。

昭和の香り

駅前すぐの路地にこんなに落ち着いた昭和レトロカフェがあるのが船橋の良いところです。チェーン店の喧騒を忘れ、昔の喫茶店で一息ついてみてはいかがでしょうか?

千葉県船橋市本町5丁目2-1

• 船橋駅北口から150m (徒歩2分)