ヴィクトリア エルブレスシンジュクテン

ヴィクトリア エル・ブレス新宿店

専門店ならでは

新宿駅の南口から新宿御苑方向に進み
階段を降りて甲州街道をくぐって行くのが最短ルート。
アウトドア好きにはたまらない品揃えにワクワク感がとまらない。
ただし日頃から働く男やフリース屋さんにお世話になっているとお値段は
ちょっとどころかかなりお高い設定で
ビックリする。
ただしこれが適正価格で永く着られると思えば返って安いかも知れない。
お店はフロア毎に分かれていて買い物はしやすいけれどエスカレーターが無くて各階の移動は不便。
何点か買う物が決まっているなら
買う順番も考える必要あり。

親切

登山用の靴が欲しくて、新宿駅前の大きなアウトドアグッズ屋さんである、こちらへ伺いました。
シューズ売場は4階で、トレッキングシューズのフッティング用に靴下の用意があったり、実際に昇降できる段差があつらえてあったり、とても親切なつくりになっていました。
店員さんの対応も、非常に良かったです。

初心者は店員に質問をしましょう

新宿駅南口から徒歩1分、看板もかなり大きいので
とてもわかりやすい場所にあります。

アウトレット専門のお店にて、大概の商品は揃っています。
また、価格帯も幅が広く、初心者用からベテラン用まで
しっかり揃っています。

初心者の私が買い物に行って、一番感じた事は
店員さんにとにかく質問をたくさんする事です。
こんな物品も必要とか、これはいらないとか、色々と
アドバイスをしてくれます。とても助かりました。

駅から一番近いアウトドア用品店

新宿駅南口から徒歩1分と、新宿エリアではもっとも駅に近い場所にあるアウトドア用品店です。店外になで商品が並ぶほどの品ぞろえであり、セール時期はかくやす商品も多いです。バスタでバスを待つ時間などに暇つぶしをするにはうってつけのお店だと思います。

駅近で便利

ちょっとした時間に駅から近いアウトドア屋さんはとても便利。ネットでの買い物もよくしますが、ギア類はやっぱり現物を確認したい物が多く、そんな時にとても助かります。スタッフさんの対応も良く、迷った時はアドバイスをもらいながら買い物しています。

お値打ち商品も多いです

新宿駅の新南口を出てすぐの場所にある、大きなアウトドアショップです。

ビル全体がお店なので、アイテム数も多く、本格的なグッズまでそろえることも出来ます。

入り口の外にはワゴンセールで値引き商品が多く並べられていて、かなりお手頃で必ずチェックしています。

新宿でアウトドア用品といったらここっ!

新宿駅新南口の駅前にあるスポーツ用品、アウトドア用品の専門店です
ビルの地下1階〜9階までが売り場になっていて品揃えがものすごく豊富です
この辺りでアウトドア用品だとこちら以上のお店はないと思います

特に山用品やキャンプ用品が山のようにあって、事前にしっかり情報収集して決めていかないと何を購入したいかだんだん分からなくなるくらいです
私は自転車旅や時々登山もするのですが、その辺りで使えそうな最新便利グッズも揃っています

おすすめはバックパックなどのバッグ類
自転車で使えそうなメッセンジャータイプや本格的なリッター多めの登山リュックまでメーカーものがかなり置いてあります
旅には必須となる小物類や携帯食なども最近は種類が多くなってるので要チェックです
もし初めてであれば店員さんがいろいろ相談にのってくれるので一度声をかけてみると良いと思います
経験者の方が多くしっかりとした知識があるので、すごく勉強になるお話も聞くことができます

また、8〜9階のキャンプ用品フロアでは、バーベキューで使うグリルなども売っていて
車でキャンプ旅行をする方におすすめの商品もあります
一番大事なグッズである寝袋も安いものから最新の機能性商品まであり、目的に合わせたものがたいていは見つかるのでうれしいです

ここに行くと商品知識がアップデートされるのでウィンドウショッピングするだけでもとってもためになります
アウトドアや旅行が好きな方にはおすすめのお店です

新宿の駅前

新宿の駅前にあるスポーツ用品店なのでとにかく、買物に行くのに便利すぎます。一度待ち合わせ場所にも使ったことがあるくらいです。
ゴルフ、野球、テニス、スイミング、キャンプ用品、、、なんでもそろっています。
ビーチサンダルとスイミング用のゴーグルを買いました。

駅近で品揃え豊富

ずいぶん以前からあるような気がしますが、昨今のアウトドア人気もあって盛り上がっている感じがします。ビルなので縦長でフロアーごとにジャンルがしっかりわかれているので分かりやすいです、品揃えも豊富で狭めながらキャンプ用品なども展示されています、超駅近で便利です

種類が豊富

登山グッズを買うなら、こちらのお店もオススメです。
以前紹介したお店よりも、ジャケットやパンツの取扱いブランドは多いような気がします。最近いつも着ているTeton Brosのツルギジャケットはここで買いました。その他、小物関係も充実しているので便利です。

アウトドア

アウトドアならおまかせ!的なお店ですね。
寒がりの私、軽くて動きやすいアウターが欲しいと思い行って見ました。
面倒さが先にたって、アウトドア派ではないのですが、こう何でも揃っているとちょっとかじってみたくなる。
バーペキューセットいやいや、緊急用でも実生活に役立つライト、ナイフ、かっこいい〜。
でも、なかなかいいお値段です。

*Cheri*
*Cheri* さん

L-Breath

JR新宿駅南口から徒歩4〜5分くらいのところにあります。
地下1階から9階まですべてL−Breathです。
アウトドア用品を見に行きました。
かなりの品揃えだと思うので気に入る商品も見つかりやすいのでは?と思います。
店員さんも親切に色々教えてくれますよ。

楽しいです

店内すべてアウトドア用品という、アウトドアのデパートです。
フロアーめぐりがとっても楽しいです。
何回行っても飽きないですね。
一番最近買ったのはバーベキュー用品ですが、何でも一度に揃うので嬉しいですね。

ヴィクトリア エル・ブレス

新宿南口から降りて、すぐの場所にあります。
ビルのフロワーは1階からすべてアウトドアグッズ
が揃っているアウトドア専門ショップです。品揃い
の豊富さは都内のショップの中でも、有数だと思い
ます。キャンプ関連の商品をここで、買いましたが、
店員さんの知識が豊富なので大変参考になりました!!

東京都新宿区新宿4丁目1−11

• 新宿四丁目から130m (徒歩2分)