ロフト フナバシロフト

株式会社ロフト 船橋ロフト

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

見るのが楽しい

イトーヨーカドー船橋店の西館2階にあります。フロアの3分の2を締めていて、雑貨や文房具などがあります。品揃えはまぁまぁですが、季節食品が店頭に並び見ていて楽しくなります。
こちらで取り扱う文房具は可愛いものがあり、持つのが楽しいです。また、キャラクターグッズの取り扱いもおおく、好きなキャラの物があるとついつい購入してしまいます。

船橋のロフト

久しぶりに行ったら移転していてびっくりしました。以前船橋に住んでいたときは百貨店の中にあって広く家具なども売っていましたがお今は百貨店がなくなりロフトも店舗が小さくなって移転していました。当然扱う商品も減っているのですが日用雑貨は品揃えが豊富です。見やすくなった気がします。

リプレース

以前は南口の西武百貨店の別館にあり地下一階地上三階建の大型店でしたが、西武百貨店の撤退と共に北口のイトーヨーカドーに移転、そのかわり小型店に規模を縮小して展開。以前は家具や家庭用品など売場面積を活かして展開していましたが、今では健康雑貨や化粧品、文房具などがメインでファミリーを中心に賑わっています。

千葉県内では大きいサイズの雑貨のお店です

船橋駅から徒歩5分程度の場所にある
雑貨を取り扱っているお店です。

千葉県内では雑貨販売をしているお店としては
一番大きいサイズのお店ではないでしょうか。

文具類だけでなく、装飾品など 幅広く品物があり
見て回るだけでも楽しい感じです。

プレゼントの包装用紙など、色々な種類があり
丁寧に包んでくれるので本当に助かります。

togep080
togep080 さん

レインコート

今は雨のグッズコーナーがありました。傘やレインコート、レインブーツがおいていました。レインブーツを買いました。4000円しました。色は、黒と茶色です。SからLまであります。長さは、あまりないですが、履き心地が良いです

やま
やま さん

雑貨屋

かなり店内が広く見応えがたっぷりなロフトで、文具などを買いに行く際にはロフトと決めています。付箋とか可愛らしいのが沢山でかなりオススメで、ペンやファイルなど、文具は必ず欲しいやつがあるからめちゃくちゃ重宝しています。^_^

品揃え

品がめちゃくちゃ豊富でなんでも文具類が揃うから良くいきます。駐車場も沢山あるし、車で行きやすい。近隣にはデパートもあるし、立地的に良い場所にあるロフト。キッチン用品やバス用品もかなり良いのがある。一日じっくりみたくなるな

品揃え豊富

最近、書店や文房具屋さんが減ったように感じます。

なので、ノートだったり文具が欲しい時はロフトで買い物をしています!
ノートやボールペン一つにしても、用途に分かれたものなど種類が多くて便利です。

それ以外にも、チェーン店の薬局などには置いてない美容用品もあるのでロフト大好きです!

種類が多い

船橋駅近くにあります。

売り場が地下1階と1階と2階と3フロアあるので目的に応じて探しやすいです!!

フロアごとでも商品が探しやすいように色々工夫がされていると思います。
袋もオシャレなのでプレゼント用にラッピングもよく利用します。

なんでもある

駅から近いので船橋周辺にいるときに何か買い物するときはほとんどここに行けばあります。
何かしらある上にその種類もたくさんあるのでいつも楽しく買い物しています。
たくさん種類はあるのですが探す際もどこに何があるのかエリア毎に表示されてるのでそんなに迷うことなく買い物出来るのも良いところです。

なんでも

船橋駅から歩いてすぐの距離にあり大変便利だと思います!
日用品のほとんどがロフトに行くと売っているので色々な店舗に回るのが嫌だなと思う方はここに行くのがオススメだと思います!
近くにカフェとかもあるので疲れたら休んでから買い物というのもいいと思います!
船橋駅で降りることがあれば行ってみると良いと思います!

船橋駅から近いので便利です。

船橋駅の南口側にある西武に併設してあります。

地下一階から二階までの3フロアあります。

用がなくてもついつい行ってしまいます。
ウインドウショッピングには最適ですし、思わぬ掘り出し物を見つけることも良くあります。

船橋の西武ご無くなると言うニュースがありましたが、ロフトは残してくれないかなぁ。

船橋駅の近く

船橋駅の近くにある西武のすぐ隣にあります!
西武からも直通で行けるのでアクセスはいいと思います。
ロフトはちょっとオシャレなものが揃っていますよね〜
化粧品などよく見るのですがロフト先行発売などされててよく使わせてもらっています🙆

なんでも揃う

JR船橋駅から徒歩で数分のところにあります。
文具系もいっぱい種類ありますし、コスメ系や雑貨系もいつも見てるだけで楽しいです♪
その他にもスマホグッズや時計、カーテンやインテリア系もあります。友人や家族の誕生日プレゼントでも重宝してます♪

子供へのプレゼントに

予算を決めてプレゼントの探し物をする時はロフトが便利だと思っています。

なぜなら、本当に100円きざみで色々な商品が置かれているからです。

今は通販が主流になりつつありますが、実際手に取って見る醍醐味は忘れてはならないと思っています。

ふーちゃんママ
ふーちゃんママ さん

品揃え

船橋駅からすぐにあります。
広いです。
主にいくのは化粧品コーナーです。探してたものが見つかる!というくらい品揃えは豊富だし、新商品、話題の商品揃ってます!
他にも雑貨、文具、なんでも売ってます。
姉へのプレゼントもここで買いました!

プレゼントにはやっぱりロフト

地元には大きな百貨店系列がないので、お友達にきちんとしたものを贈りたいときにはやっぱりロフトしかありません。頑張って自転車で行きますが、少し駅から離れてしまっているんですね。品揃えでいえば、やっぱりさすがでありとあらゆるジャンルの物がそろえてあるので、お友達の喜び顔を想像しながら様々な商品を手に取れます。

なんでも揃う

なんでもあります!化粧品にしても、最新のものから定番のもの、チープなものから高級なものまで!1階は化粧品やシャンプー、ネイルサロンもあって、女性はかなり楽しめると思いますよ!地下1階には、スマートフォングッズなど。
二階にはカーテンやインテリアグッズもあります。

サチコ
サチコ さん

お洒落

美容室系のシャンプーとかがだいたい揃えますね

コスメ系も品ぞろえが良くて先行発売されているコスメも多くて

わくわくします

主によくみるのは、2Fのコスメフロアーが多いのですが

他のフロアーとかにもお洒落な雑貨屋日用品が充実していて

見応えがあります

駅よりも少し離れてしまっているのでその点不便ですね

良く利用させて貰ってます

船橋西武に直結したあります。
船橋西武の南西くらいに位置します。

地下1階、地上2階で、
雑貨や文具、時計、バッグなどが置いてあります。

別館には、
画材、額、キルティング用品が売っていたり、
ペットや熱帯魚が売ってたりします。

ロフトにしては規模は小さいけど、
色々あるので、見るのも楽しいお店です。

千葉県船橋市本町1丁目27−1

• 船橋駅から200m (徒歩3分)