ゴンチャ ルミネ池袋店

美味しい!

タピオカがモチモチで美味しい!

タピオカジュース!

モチモチのタピオカに甘さの調整も出来るのでその日の気分に合わせて楽しめるジュースです。
駅近で立ち寄りやすいですので帰り際などにも買いやすくてお勧めです。

紅茶、ほうじ茶などお茶の種類も選べます!
砕いた小さな氷がさっぱりで美味しく多めにするとまたアクセントになって美味しかったです。

タピオカドリンク

池袋のルミネにあるタピオカドリンクのお店です。オーソドックスなミルクティーベースのものからほうじ茶やレモネードなどさまざまな種類があります。タピオカはもちもちして美味しかったです。立地がよく混雑しています。

人気店

池袋ルミネの8Fにあります。店舗自体は小さいですが、人気店でいつ見ても列ができています。タピオカはもちもちで、ミルクティーも濃いめでおいしいです。氷や甘さも調節でき、ミルクフォームやアロエなどトッピングもあるため自分好みのドリンクが楽しめます。いつもミルクティーベースにしているので、次回はフレーバーティーにも挑戦してみたいと思います。

もちもち

台湾発、タピオカミルクティーの名店です。
ゴンチャのタピオカは、他のお店に比べて大粒で柔らかく、それでいて、もっちもちの弾力があるので食べ応えもあります。
タピオカといえば紅茶が定番ですが、私は甘さ控えめのほうじ茶で頂くのが好きです。

タピオカ!

池袋ルミネにはいっていて、タピオカドリンクのお店です。駅直結なのがとても便利です。
結構並びました。タピオカはもちもちで最高に美味しいです。いつもミルクティーにしてしまうので、今度別のフレーバーに挑戦したいです。

大行列のタピオカ屋

いろんな場所に店舗がありますが、池袋店はルミネ8階にあります。常に警備員が常駐するほどの大行列。平日午後一にたまたま行けたので寄ってみたところ、15分ほどで購入できました。ドリンクだけなので思ったよりも列はサクサク進みます。タピオカはもちもちでほんのり甘く、紅茶の味は濃くてとてもおいしかったです。

本場のタピオカミルクティーが買えます

本場のタピオカミルクティーが買えます。台湾から入ってきたブランドで、池袋の駅ビルのルミネに入っています。
時間帯によっては並んでいたりもする人気店です。氷や甘さも選べます。タピオカの量もプラス料金で増やせたりもします。タピオカを増やすと結構お腹いっぱいになります。

togep080
togep080 さん

めちゃくちゃ

めちゃくちゃ美味しいタピオカジュースを飲めます。でも高いです。ジュースは、ノンカフェなので授乳中も安心です。マンゴーとハニーグレープフルーツ、コーヒーゼリー味のジュースがありました。タピオカを入れるとプラス70円です

台湾タピオカといえば…ここです!

常に並んでいますが、スタッフの対応がはやいのでそんなに待たされる感じはないです。
ルミネ内にあるので、買い物につかれたときに外に出ずに購入できるのが良いですね。
また、ストローを刺さずに持ち帰りにすることもできます。会社帰りに買って、冷蔵庫で冷やして飲むこともよくあります!基本的に、ベースを選んでから甘さ、氷の量、トッピングと他のお店とシステムは変わりません。個人的には、濃厚ミルクティーベースが飲みたいときはコチラにお世話になっています。

東京都豊島区西池袋1-11-1ルミネ池袋 8F

• ホテルメトロポリタンから160m (徒歩2分)