フラツグス タワーレコード

フラッグス タワーレコード

最近

ワールドミュージックを聴くことがあり、なかなか種類の多いCD屋さんがありませんでしたが、新宿のタワレコにはたくさんの種類があり、特にインド音楽が好きなのでここで時々チェックに行っています。最近、CD屋さんの数も少なくなってきてるので頑張ってほしいです

便利です

時間があるとすぐ寄ってしまいます。
駅近で遅くまで営業しているのでとても便利です。
本も好きなジャンルがそろっているし、試聴機も充実しているし、
マニアックなCDも意外とあるし、本当に長居してしまいますね!
よくまとめ買いしてます。

たくさんのコーナーがあり、わかりやすい。

新宿駅の東南口を出た、すぐのビル、フラッグスの7階から10階にあります。駅から近く便利です。フロアの多さからもわかるように、いろいろな種類のCD、DVDが置いてあります。韓流に一時期、はまった時は、こちらに通いました。ポップスももちろん、種類豊富です。

広い!

JR新宿駅よりすぐにあるフラッグスの上の階にあるタワーレコードさんです。

広いです。種類も豊富です。

ネットの時代ですがやはり、自分で見て聴いて選ぶ楽しさはテンションが上がります。

新たな出会いもあります。

hlxnc980
hlxnc980 さん

広い

新宿駅のすぐ近くにあります。やはりCDショップは、ダウンロードの時代でも必要です。

品揃えが豊富で、店員さんのお勧めが気になっています。やはり音楽に詳しい人が進めるのは、良いものばかりです。

ここは立ち寄るだけでも価値はあると思います。

リアルは大事

リアルCD屋の巨星・タワー新宿店。

品揃えもさることながら試聴コーナーがたまりません。

やはりネット全盛でもリアルな出会いは素晴らしい。

ここはライブもよくやってて、ふと訪れた際に好きなミュージシャンが偶然ライブをしてて嬉しかったこともしばしば。

あと一部で愛される「アヴァンの塔」なる試聴機。

10階のガラス張りの隅っこにあり、新宿を見下ろしながら実験音楽を聴けます(笑)

とてもいい!

駅からのアクセスもよく、また品揃えが多いのでストレスなく買い物できました!

一度予約でCDを買いましたがもちろん日付通りに入荷してうちの近くにある個人のお店との格の違いを感じました。
DVDもそこそこあるのでたまに物色します。

私の欲しいCD・DVDそろっています

私の好きなハードロック・メタルCDやDVD買いに行けば
まずほとんどが手に入る品揃え、
また、CDも探しやすくとても便利です。
私の目当ての洋楽ロックコーナーは
階が上の方なのでその点がマイナス0.5としています。
辛口に書かせてもらいました。

便利

駅近でとても便利なので時間のある時やCDを購入するときに利用しています。とても広い店内なので種類が豊富で色んなジャンルの音楽を楽しめます。いつ来ても楽しめるお店だと思います。これからも利用したいと思います。

欲しいものが揃ってる♪

たくさんあって、

欲しいものが絶対にあるから助かりますー(≧∇≦)

色んなジャンルのものがあって

迷うかなって思うけど、

見つけやすいし便利♪

CDの他にもDVDもたくさんあります。

暇つぶしにもなるし、

ぶらっとする時はいつも行きます!*\(^o^)/*

やっぱり

やっぱりCDを買うならタワーレコードですね。昔はよく行っていましたが最近忙しくてなかなか行けませんでした。
久しぶりに行きましたがやっぱりCDの種類も豊富なのですぐにお目当てのCDを見つけれますよ。
また、今度時間があれば行きたいです

久しぶりにCDを買いました。

最近はまったくと行って良いほどCDを買うことは無かったのですが、
久しぶりにほしいと思うCDがあったので、新宿に来たついでに寄りました。
久しぶりだったので少し戸惑いましたが、分かりやすくジャンルなどに分かれて置いてあったので、簡単にお目当てのCDを見つけることが出来ました。
やっぱり親切だなーと思いました。

見つけやすい

CDを買う時は必ずタワーレコード新宿店で購入します!品揃えはもちろんですが、欲しいCDがすぐ見つかるのはありがたいです!ジャンル別で別れているし、最新リリースのCDもピックアップされていて見つけやすいです!

フロアーも見やすいです♪

CDを買いに行くのはタワレコが多いです。フロアーは分かれていますが、ジャンル別なので見やすいです。
夜も23時まで営業しているので便利です。
新宿駅で友達との待ち合わせで時間があいた時などによく立ち寄ります♪

CD買うならここ!

ネットで買った方が断然安いですが、新規開拓したい時などタワレコさんに行き視聴しまくります!
店内は広くて、ジャンルごとに別れているので見やすいです。
POPなどにも力を入れていて『このアーティストが好きならこれも外せない!』みたいなのはとてと参考になります。

CD

CD はここで買います…。
だってマニアック系のCDも売ってたり、情報収集できるものも沢山置いてある。

同じ建物の中には他にも私好みのお店があって、そこに行ってからの~、タワーレコード!

タワーレコードで〆は完璧なのです。
いつもありがとう。

ネットで調べてタワレコで買うのがわたしのなかのデフォ

音楽はネットでダウンロードの時代になりましたがそれでも大好きなアーティストのCDは店で購入したいもの。
タワレコぐらいの大型店じゃないとマイナーなアーティストは見つけにくいですからね。
個人でやってるようなお店でも古いCDはあってもABC順やジャンルにきちんと整理できてそうでできてないお店が多いですよね。
邦楽、洋楽、クラシック、ジャズあらゆるジャンルに漏れはなく、ジャケットの回し見やワクワク感はネットでは味わえません。
ネットで調べてタワレコで買うのがわたしのなかのデフォです。

タワレコ

タワレコは学生時代に良く行ってました。最近はたまに行きます。
昔からですが、品揃えが豊富で大好きです。
今はすべてネットで買える時代になりましたが、ジャケットなどを生で見て買うほうがやはり良いですね。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

タワレコ

CDやDVDのほとんどは、はっきり言ってインターネットで探したり買ったほうが、断然早いしお得なのですが、どうしてもジャケット写真だけで判断するには難しいな、と思った時はこちらのタワーレコードにおじゃまします。

とにかく種類は豊富なので、よっぽどマイナーなもの以外なら見つかることが多いです。

タワーレコードオリジナル商品があるのも、魅力のひとつですね。

バドワイザー
バドワイザー さん

新宿CD代表

とにかく品揃えが豊富です。

まあ品揃えで言ったらネットが最強なんでしょうが、手にとって、生でジャケットとか見てから買いたいという人もいると思います。

他にも店内ぐるぐる回って、気になったCD手にとってとか、CDショップでの楽しみ方はまだまだあります!

東京都新宿区新宿3丁目37−1

• バスタ新宿から160m (徒歩2分)