ツダヌマハリキュウセイコツイン

平日22時まで受付!腰痛・首肩痛・交通事故施術専門院

腰痛が驚く程、楽になりました。

一年ぶりのスポーツでぎっくり腰みたいな症状になり、仕事にも行けない状態になってしまった為、受診しました。
受診後は驚く程、痛みが軽減され、コルセットをせずとも動ける様になりました。
体のバランスというのが大事だと改めて認識させて頂きました。

xyokkunxさん、
ギックリ腰が驚くほど楽になり、本当に良かったです。
大半のギックリ腰は日々の疲れの積み重ねが原因なので、
定期的に体のバランスと整え、
体力や筋力・カラダの柔軟性を付け
痛みが出ないように気をつけて下さい。

腰痛で

長年腰痛に悩まされていた時に、
ネットにて見つけました。
家からも近いので伺うと、
親切な先生で的確な治療と
自分でできる予防策を教えて頂けます。
針鍼灸もやって頂けるし、
痛みが引くのも早い治療です。
車での来院も駐車場があるし、
夜間遅くまでやっているので
通勤帰りにも通いやすいです。
普段の生活の改善指導もして頂き、
あとは実践するのみです。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

当院にご来院ありがとうございます。

長年の腰痛は辛かったと思いますが、
これからはしっかり自分で予防策をして
腰痛が出ないように気をつけてください。

また何かありましたら早めにご来院ください。

左股関節のズレを感じていました...

左股関節のズレを感じていましたが そのまま放置していたところ 痛くなり 足を引きずって歩くようになってしまいました。元来 体を動かすことが大好きなので 落ち込んでしまいました。そのときに お世話になったのが 「つだぬまはりきゅう整骨院」です。
手の施術 はり 電気で 長年の悪いクセでできてしまった 頑固な筋肉のこりと歪みを ていねいにほぐしてくれました。痛みがなくなり それどころか とてもバランスのいい体になりました。からだは こんなにも いい状態に変わるんだ と 目からウロコでした。

からだのズレや痛みをを感じたら 早めに 先生に診てもらい いい状態に調整してもらっています。おかげさまで アクティブな日々を過ごしています。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

いつも当院にご来院ありがとうございます。

非対称的なスポーツをしているので、
日常生活や練習の前後でのカラダの修正が大切になってきます。
これからも楽しくスポーツが出来るよう、
症状が出ていなくてもケアは忘れずやってください。

不妊治療(採卵2回、移植3回)

なかなか授からず、諦めかけていました。腰痛の為に通院していましたが、不妊整体がある事を知り、そちらを優先して治療をして頂きました。夜遅くまで受付しているので、仕事帰りにも寄る事ができムリなく通う事ができたのが、良かったです。
基礎体温は低温期と高温期に分かれてはいたもののグラフはガタガタで低温期も35度台の日ばかりでしたが、こちらの不妊整体を受けてから、36度1分を下回る事はなくなり、困っていた冷え性も改善され、冬でも手足がポカポカになりました。先生の指導のもと、食事にも気をつけ、ウォーキングやストレッチ等の運動を継続して行いました。
最後と決めていた採卵で今までで一番いいグレードまで育ち、1回目の移植で妊娠する事ができました。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

妊娠出来て本当に良かったですね!

不妊の施術を始めた時は、体がとても硬く手足も冷え・食事内容もあまり良くなく・運動量もすくなかったですが、いろいろ指導していったらコツコツ努力をしてくれたので体が妊娠しやすいカラダに変わっていき妊娠出来たのだと思います。
出産までまだまだ時間がありますが、
今まで教えたことを継続していき、元気な赤ちゃんを産んでください。

初診

育児中の肩こりが酷く来店しました。他の医院があまり効果ないのもあり初めてこちらに来ましたが、効果は全然違う!!とすぐに実感しました。マッサージ店のように先生にお任せして~って感じではなく、1つずつ先生と確認して身体の使い方を学んでいく感じ?がしました。先生にアドバイスいただきながら自分で治す習慣を身につけて いけそうです!!

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

当院にご来院ありがとうございます。

毎日育児で大変だと思いますが、
ちょっとした時間を見つけ
ストレッチや体操など
身体のケアを忘れずやって
肩こりにならないよう気をつけてください。

また何かありましたら
何時でもご来院ください

ぎょうまん
ぎょうまん さん

おやじサーファーの救世主w

以前は長年立ち仕事。
でヘルニア持ちw
しかもサーフィン趣味という困ったオヤジです。
本来、
真冬に入るとか良くないのはわかっててもついw
暖かくなればつい海いきまくる。。
そんなワガママは先生のゴットハンドあっての話し
先生に治療してもらわなかったら
ここまで続かなかったと思います^^;
治療だけでなくその患者さんの必要な筋力作りの指導も
すごく役立ちます。
遠方から行っても納得できると思います!

ぎっくり腰からマラソン完走!

フルマラソンを2日後に控えぎっくり腰になってしまいました。寝返りもうてない程でマラソン参加は諦めていました。マラソン前日ダメもとでつだぬまはりきゅう整骨院を訪ねました。院長先生の懇切丁寧な治療で痛みは激減し翌日はなんとフルマラソンを完走することができました。まさにゴッドハンド、感謝の言葉も見つかりません。院長先生の治療への意欲や患者第一の姿勢はプロとしても学ぶこと多いです。信頼できる整骨院です。

おススメです

育児をしていて腰が痛くて通っていたのですが、初めて行く所で緊張していましたが、院長先生の優しい印象で一気に和らぎました。

腰が痛くなってしまう理由や予防法など、とても丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。

その後鍼の治療を受けたらみるみるうちに良くなり、教わったストレッチを続けていたら、腰の痛みがなくなりました。

今では腰の痛みを気にすること無く生活出来るようになり身体が軽くなりました!

テニスエルボで通院し始めて1年...

テニスエルボで通院し始めて1年以上になり、親切丁寧な処置でエルボは治りました。テニスのストロークで強いショットを打つので、手首を痛め継続して針を打ってもらい、筋肉や筋を刺激するために通院し回復を目指しています。

長年の腰の痛みがウソの様に良くなりました。

長年腰の痛みがあっていろんな治療を受けてきたがなかなか良くならず、たまたま知り合いに
「つだぬまはりきゅう整骨院」を教えてもらい治療を受けに行ってみました。今まで行った治療院とは違い、しっかりと痛みの原因を説明してくれたし、治療も上手でウソの様に痛みが無くなり快適な生活が送れています。
もっと早く教えてもらえば良かった‼

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
長年の腰の痛みが良くなって本当に良かったです。
良くなったからといって油断せず、
自分で予防をしっかりし
また痛みが出ないように気を付けてください。

夜が

仕事の帰りによる遅くまでやっていてくれるので非常に助かります。
駅からも近いしアクセス良好です。
院長さんの人柄か女性客の方もよく見かけられます。
腕の方も確かです。
どっしり重たい体が嘘のように軽くなってたすかってます。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

当院にご来院して頂きありがとうございます。
施術を受けて
『どっしり重たい体が嘘のようにかるくなった』という事で
喜んで頂き本当に良かったです。
毎日22時まで受け付けをしていますので、
また何かありましたら
何時でもご来院ください。

千葉県習志野市津田沼1丁目21−25

JR津田沼駅・京成津田沼徒歩7分 新津田沼徒歩3分

• 第五中学校から150m (徒歩2分)