ツダヌマハリキュウセイコツイン

平日22時まで受付!腰痛・首肩痛・交通事故施術専門院

腰痛が驚く程、楽になりました。

一年ぶりのスポーツでぎっくり腰みたいな症状になり、仕事にも行けない状態になってしまった為、受診しました。
受診後は驚く程、痛みが軽減され、コルセットをせずとも動ける様になりました。
体のバランスというのが大事だと改めて認識させて頂きました。

xyokkunxさん、
ギックリ腰が驚くほど楽になり、本当に良かったです。
大半のギックリ腰は日々の疲れの積み重ねが原因なので、
定期的に体のバランスと整え、
体力や筋力・カラダの柔軟性を付け
痛みが出ないように気をつけて下さい。

産後の肩こりが良くなりました

産後の肩こりにずっと悩んでいましたが、こちらで施術して頂き、こりが解消されました。施術中も痛みはなく、施術後のもみかえしもほとんどありません。
わからないことはその場ですぐに答えて下さるので、安心して治療を受けられました。
引き続き通院したいと思います。

葵さん、
産後の肩こりが良くなって本当に良かったです。
これからも分からない事があった時には、
何でも質問してください。
また何時でもご来院お待ちしております‼

不妊整体すごい!

病院で不妊に関する検査を一通り受けて異常は無かったのですが、なかなか妊娠に至りませんでした。年齢的にも妊娠が難しい事もあり、少しでも可能性が上がれば、と不妊整体を受けました。
慢性的な腰痛もあったので腰痛も見て頂いたのですが、まず数回の施術で腰痛が無くなりました!施術を受けるたびに段々身体の調子が良くなっていくのを感じ、2ヶ月後には自然妊娠出来ました!
整体の技術はもちろん、知識が豊富で食事や運動について分かりやすくご指導頂けたこと、施術中の環境も気遣ってくださり、リラックスして受けられたのも良かったです。本当にありがとうございました。

fbivy067さん、
自然妊娠出来て本当に良かったですね‼
これから先の事も考えて、食事や運動は継続してやっていくといいですよ‼
「カラダは食べた物で出来ている」
子供さんの為にも頑張って下さい。

大満足

長年の腰痛が段々良くなってます
治療してもらうと腰が軽くなり 通院が楽しみです
娘と通っていますが
どこに行っても良くならず 歩くのも大変そうでしたが嘘の様に良くなり 驚いています
ウエディングドレスもどうなるか心配でしたが 無事に結婚式迎える事が出来てホッと一安心しています
先生のお陰ですありがとうございます

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

いつも遠くから、ご来院ありがとうございます。
娘さんの結婚式が無事に迎えられて本当に良かったです。
hiroさんも、もっと腰が軽い感じが続く様に
これからも頑張っていきましょう。

希望がもてた

1年以上も腰の痛みが取れず、歩くことも立つことも大変で、身体も痛みから曲がってしまっていました。病院、鍼等いろんなところに行きましまたが、改善されず。このまま一生このままになるのではないか数ヶ月後に控えた結婚式もむかえられるのか不安しかない時に、知人に紹介しもらい『つだぬまはりきゅう整骨院』に通い始めました。どこに行っても改善しなかったのに、施術後はびっくりするからい身体が動かしやすい!激痛を感じることもいつの間にかなくなっていました。治るかもしれないと思えるようになっていました。おかげで、結婚式の日は曲がっていた身体もまっすぐな状態で迎えることができました!周りにも治った?って聞かれます。先生には感謝の気持ちでいっぱいです!

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

いつも遠くからのご来院ありがとうございます。
初めて来院した際は、
本当に体が曲がって歩くのも辛そうでしたが
結婚式までに良くなり本当に嬉しく思います。
これからも先は長いので、
油断せずしっかりとケアを続けて
痛みのない生活を送って下さい。

腰が楽になった

慢性的な腰痛があり、仕事に支障が出るくらいでした
整体とか行ったことがなく、何をするのかわからなかったんですが、腰の状態をすぐに把握してくれて、改善点や日頃からのケアも教えてくれました。継続して改善する必要があるとのことで、時間が会う時に通ってみようと思います

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
何をするか分からない所に行くのは不安だったと思いますが、
1回来院してみて施術の内容やカラダの状態・ケア方法など分かって頂けたのではないかと思っています。また何かありましたら何時でもご来院ください。
お待ちしております。

ギックリ腰改善

朝起きたときに、いつもよりも腰に違和感を感じてはいたのですが、歩けていたので普段通りの生活をしていました。

が、午後になり痛みが増してきて、くしゃみ、咳、トイレ、階段、座ることもままならなくなってきて、本当に焦りました。

以前、腰痛で困っていた友人が、こちらで鍼治療をしてもらったところ、すごく効いたよ…と言っていたことを思いだし、予約の電話をし、治療をしていただきました。

治療前は、前屈&後屈ともに痛みで出来なかったのですが、一時間近くじっくり体のゆがみと鍼治療をしていただいた後は、痛みが消えて、歩き方も普段通りの出来るまでに回復しておりました。

駐車場もあり、わかりやすい場所にあり、通院しやすいです。

今の体の状態や、腰痛の原因などもご説明していただき、不安なく治療をお願いできました。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

okuさん、ご来院ありがとうございました。
今回ギックリ腰になった原因やカラダの状態を忘れず、
痛みが無くても予防をしていき
再発しないよう気を付けて下さい。
もし気になるところが出た際は早めに
ご来院ください。

ギックリ腰改善

ギックリ腰になって伺いました!
いつもだと1週間は痛くて腰が伸びないところが3日ぐらいで腰が伸びて、痛みもほぼなくなりました!
魔法にかかったように楽になり、行ってよかったと思います!
駅からも歩いていけるので嬉しいです!
また宜しくお願いします!

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

ukqae779さん、ご来院ありがとうございます。
ギックリ腰の痛みが早く治って良かったです。
また再発しないよう、
予防のストレッチや体操をしていき
楽しくゴルフが出来る様頑張って下さい。
また気になるところがありましたら、
早めにご来院ください。

光が見えてきました!

なかなか状況がかわらない、重めの坐骨神経痛だったため、藁をもつかむ思いで飛び込みましたが、、、一人一人の状況にあわせ、整体、鍼、そして何よりも先生の指導のもと、酒や日常のアドバイス、生活習慣の改善、ストレッチで、徐々に回復してゆくのが体感でき光が見えてきました!暖かくなった頃にはサーフィン楽しめそうです!

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

xvngo513さん、ご来院ありがとうございました。
重めの坐骨神経痛が短期間で改善していき
本当に良かったです。
痛みが出なくなっても予防法を忘れずやって、
楽しくサーフィンを続けて下さい。
また何かありましたら、
早めにご来院ください。

ひどく辛い症状が劇的に楽になった!

家から近いので何度か通わせて頂いてます。

首と肩の凝り・硬さが酷く、腕の方まで痛みがあったのですが一回の施術でかなり楽になりました。慢性的な硬さで酷いと頭痛が出るようになってしまっていて自分で肩の運動をしたりしてもどうしようもない硬さだったのが嘘のように物凄く柔らかくなってびっくりしました。自分の身体がどれだけ酷かったのかがよくわかりました(笑)
毎回、きちんと効果を実感出来るので安心して通ってます。

先生もとても話しやすい方です。清潔感もあり、女性も安心できます。

酷すぎになる前にまた行こうと思います。よろしくお願いします。

からだの不調がなくなりました!

予約制でひとりひとり丁寧に施術してくれるので、安心して通えます。きつい施術なども無く、細かく見てくれます。日常のアドバイスなども頂けてからだが良い状態になるように導いてくれます。
院内の雰囲気も清潔感があり、男女共にオススメできます!

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

yoshimakiさん、ご来院ありがとうございます。
いつでも安心して通えるように
しっかり施術していきたいと思いますので、
何か分からない事や不安な事がありましたら
何でもご相談下さい。

腰痛が解消しました。

電気が走るような腰痛が発症していましたが、
適切な治療と、教えて頂いたストレッチで解消しました。
簡単なストレッチなので楽に続けられるのも助かります。
続けて通院して体の歪みも解消していきたいと思っています。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
腰痛が解消して本当に良かったです。
カラダの歪みも解消していき痛みのない生活を送っていってください。

かなりハードにトレーニングを行...

かなりハードにトレーニングを行っておりますが、筋肉だけではなく、身体全体のコンディションが良くなりました!さらにハードなトレーニングがこなせるようになりました!これからもお世話になり続けようと思います。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

いつもお忙しい中、ご来院ありがとうございます。
こらからもハードなトレーニングが出来る様、
一生懸命ケアをしていくので
また何時でもご来院ください。

よいと思います。

APバランス療法を受けました。
患部以外にも体全体の状況を見た上でどのような処置をするか患者と相談して決めていくという療法です。
鍼は初めてでしたが、安心して打って頂いて、帰る頃には歩く度に軽い痛みがあったのがなくなりました。
色々と説明頂きありがとうございました。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
また症状が出ないように予防をしっかりしていってください。

2ヶ月で6.6kg減

Before → After
1/3 → 2/27
体重 70.2kg → 63.6kg
体脂肪率 18% → 14%
ウエスト 84cm → 75cm

年明けから始めた節食生活。空腹の時間を設ける事で胃腸を休め、体内の酵素のデトックスのバランスを増やしていく。院長からの丁寧なアドバイスに素直に従い、食を見直し、空腹感にも次第に慣れ、論より証拠、みるみるうちに(まさか二ヶ月で)ダイエットに大成功。体調もすこぶる好調で本当に感謝です。ウエストはユルユルで、サイズ下のズボンに買い替えました。(47歳男性)

[結果63キロで臨んだ3月末の駅伝大会でハーフマラソンの距離を98分で走れました。更に上を目指して行きたいと思います。ありがとうございます。]

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

OkaPさん、ダイエットに大成功して本当に良かったです。
食べ物の意識を変えるだけで体の状態は変わっていきます。
これかも今の体重が維持出来る様、
時々息抜きをしながら頑張って下さい。

ランナーの味方です♪

かれこれ5年以上お世話になっています。普段はストレッチやマッサージで足腰のケアをしてますが、マラソンシーズンは疲れがたまるので、たまにこちらで鍼治療をしていただいてます。治療はもちろん、普段のストレッチやマッサージも教えていただけて、感謝してます。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
こらからも痛みが無く走れる様にしっかり
ケアをし楽しいランライフを送ってください。

ランニングのケア

5何ほど前、ランニングで足首を痛めてしまい、色々な治療を試みましたがなかなか治らないでいました。そんな時、たまたま買った雑誌に掲載されていた先生の記事を読み藁にもすがる思いで診てもらいました。治療してもらって間も無く痛みは無くなりました。それ以来定期的に足のケアをしてもらっています。本当に信頼できる先生です。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
なかなか治らなかった足首の痛みが無くなって本当に良かったです。
また痛みが再発しないよう、
しっかりとしたケアとトレーニングをしていきましょう!

体のメンテナンス

ギックリ腰をしてからお世話になってます。
定期的にかかり体の相談など聞いてもらいアドバイスいただいてます。
整骨院に行くだけではなく自分でも毎日ストレッチしなくてはいけないのですが定期的に先生にチェックしていただいてもらい頑張りたいです。

当院にご来院ありがとうございます。

最近ギックリ腰の患者さんが増えています。
しっかり予防をしていき、
これからも定期的にメンテナンスをしていきましょう‼

高校生の時からお世話になって早...

高校生の時からお世話になって早10年。
真剣にスポーツに向き合っている時はもちろん、社会人になってからの体の不調にも合わせて治療していただいています。時には食生活の相談にも乗ってもらっています。
治療も大概は3,4回で解決し、紹介した友人もすぐ通院が終わります。
遅くまで受け付けをしてもらえるので会社帰りにも間に合います!

当院にご来院ありがとうございます。

こらからも、運動・食生活を気を付けて
健康な体を作っていってください。
食べすぎは注意です!

すごく助かる整骨院

右手の痛み(母指CM関節症)は手術で治ると言われたが、いろいろ医者を探してここに。痛みの症状を確認しながら、食事や生活習慣から直していくのと、まだ、通院したてだが、痛みも少し緩和して、また、夜10時まで開業しているのも助かります。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

わざわざ、遠くからご来院ありがとうございます。
手術しないと治らないと言われた右手ですが、
改善の兆しがみえてきているので、
施術・ストレッチなどの体操・食事をしっかりやっていき
痛みのない生活を目指して頑張っていきましょう!

正月前、ぎっくり腰で1日我慢し...

正月前、ぎっくり腰で1日我慢していたのですが直らず、逆に悪くなり夜電話して、翌日朝治療して頂きました。
正月休みに帰省で長時間電車で固定したことにより、また悪くなったのですが、針・生活指導のおかげでよくなりました。
通勤が長いので、遅い時間まで治療して頂けるので助かっています。

また腰痛が出ないよう、
ストレッチ・日常生活のクセに
気を付けてください。

もし症状が出た際は、

千葉県習志野市津田沼1丁目21−25

JR津田沼駅・京成津田沼徒歩7分 新津田沼徒歩3分

• 第五中学校から150m (徒歩2分)