ツダヌマハリキュウセイコツイン

平日22時まで受付!腰痛・首肩痛・交通事故施術専門院

腰痛が驚く程、楽になりました。

一年ぶりのスポーツでぎっくり腰みたいな症状になり、仕事にも行けない状態になってしまった為、受診しました。
受診後は驚く程、痛みが軽減され、コルセットをせずとも動ける様になりました。
体のバランスというのが大事だと改めて認識させて頂きました。

xyokkunxさん、
ギックリ腰が驚くほど楽になり、本当に良かったです。
大半のギックリ腰は日々の疲れの積み重ねが原因なので、
定期的に体のバランスと整え、
体力や筋力・カラダの柔軟性を付け
痛みが出ないように気をつけて下さい。

ただただ感謝

中学生の息子のオスグットや靭帯炎を診ていただきました。他院で半年、どうにもならず人の紹介でお世話になりましたがいつも的確で、でもきちんと患者に寄り添ってくださいました。おかげさまで競技に戻れる日が来ました。進路選択にも間に合い、本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました。

こんなに楽になったのは初めて!

もう何十年も肩こりや頭痛で色んな整体に通っていましたが その時は楽になりますが また同じ症状に戻っていました
これは一生付き合っていかなければいけないと思っていた時 春日先生に施術をしていただいたその日から 体が軽くなり驚きました!
その場だけの凝りや痛みをとるのではなく からだのバランスを整えてくれるので色んな不調が無くなりました
病院では治らない不調でも 相談されると良いと思います
本当に楽な生活になり 先生には感謝しかありません
ありがとうございました

ゆっきーさん
ご来院ありがとうございます。
何十年もあった症状が無くなってきて、
楽に生活が送れる様になり
本当に良かったです。
これからも
ゆっきーさんが楽に生活出来る様
一生懸命施術していきますので
またのご来院お待ちしてます。

体がとても軽くなりました

腰痛と全体的に体も硬くなっていて呼吸も浅い状態でしたが施術後に体が柔らかくなっていて驚きました。指圧で内臓の動きも整えて頂きました。普通の整骨院とは違うのが分かります。電流とかが苦手な私にはとても合ってました。
先生の説明もとても分かりやすかったです。
ありがとうございました^^

施術後に
体が柔らかくなり驚いてもらえて良かったです。
マスクの影響で呼吸が浅くなり
全身が硬い患者さんが多くなっています。
深呼吸をまめにして、
神経をリラックスさせてあげると
体が柔らかくなるのでやってみて下さい。
お忙しいとは思いますが、
また何時でもご来院下さい。

安心して通えます

スポーツ後の腰痛でお世話になっています。
普通に歩くのが困難なほど痛みが続いたので受診しました。
一ヶ月ほど前から週に一度通っていますが、日に日に腰痛が改善されていっています。
先生の治療も対応も良く、非常に満足です!

育児中の腰痛が改善されました。

子どもの成長につれ、腰痛、足の痺れが悪化したため伺いました。
気になる点が残らないよう丁寧に問診してくださるので、痛みが改善するまでしっかり通いたいと感じました。
ただ頼って通うだけではなく、自宅でできる改善方法、日々気をつけたほうが良いことなども教えてくださるので自分でもケアすることができ、痛みの改善が早く、なかなか通う時間を作りにくい私にはとても助かっています。

つだぬまはりきゅう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
子育ての負担は成長と共に大きくなってくるので、
今のうちに腰痛・足の痺れを改善していき、
痛みの出ないカラダを作っていって下さい。
その為には日頃のケアが大切になってくるので
何か分らない事があれば
何でも聞いて下さい。

急な予約にも対応していただきました

急な腰痛で急遽予約をして施術していただきました。
丁寧に見ていただき、一度で痛くなくなりました。
痛い治療などはなく、立ったり座ったりして骨盤の調整をしていただきました。
針を刺して帰宅したのですが、1つだけすぐにとれてしまったので少し困りました。

ご来院ありがとうございました。
一度で痛く無くなり本当に良かったです。
腰痛は骨盤のバランスが重要になってきますので、
バランスを整える体操を続けて痛みの出ないカラダを作っていって下さい。
針がすぐ取れてしまい困らせて申し訳ありませんでした。
また何かありましたら
何時でもご来院ください。

的確な施術、さらに症状を理論的に教えてくれます

20年来の腰痛持ちです。
前を通る度に気になっていたのですが、意を決して電話してみました。

まずは問診で重大な困っていることから些細な違和感まで話を聞いていただきます。
そのうえでいろいろな姿勢からどの筋肉が痛んでいるのか、診察していただきます。
私の場合は股関節が固く、それが膝や腰の痛みを引き起こしているという自覚はあったのですが、診察台に横になって、先生に首から背中上部にかけての背骨を調整していただいたら、股関節の可動域がびっくりするくらい広がっていました。

また、先生の説明は理論的で、特に私のような頭でっかちなおっさんにはすごく腑に落ちると思います。
理屈がわかれば、それを解消するには普段どういうことを心掛ければいいか、的確なアドバイスをいただけます。
一生完治はしないだろうと諦めかけていましたが、光明が差してきた思いです。

ご来院ありがとうございました。
「一生完治しないだろうと諦めていましたが、光明がさしたてきた思いです。」
その様に思って頂けて本当に良かったです。
これからも痛みが出ないようしっかりケアをしていき
痛みの無い生活を送ってください。
また何かありましたら、

腰痛が楽に。

急に寒くなり、腰痛で伺ったところすぐに診ていただけました。

横になってのマッサージ等を想像していましたが、それはまさにトレーニング!
半信半疑でしたが、整骨院を出る頃にはかなり症状が改善されていました。
また、腰痛以外の症状もご指摘いただき、日頃の悩みだったので驚きました。
夜遅くまでやっているのも、仕事帰りに通いやすいです。

またお世話になりたいと思います!

ご来院ありがとうございました。
急に寒くなったり・温度変化が大きいと腰の痛みが出やすくなります。
腰痛をあまり感じない時でもケアは続けてやる様に心掛けてみて下さい。
今は季節の変わり目で腰痛が出やすくなっています。
また何か気になるところがありましたら
いつでもご来院下さい‼

初回から楽に

腰痛が酷く、ぎっくり腰かと受信したところ骨盤周辺の筋肉のコリとの事。
マッサージを施術いただき驚く程楽に。骨格標本を使用した説明も解り易い。
予約制で待ち時間も無く、22時まで受付なのは残業が多いこの時期に非常に有り難いです。

ご来院ありがとうございました。
ひどい腰痛が驚く程楽になって頂き、本当に良かったです。
痛みが出ない様にするには日頃のケアがとても大切になってきますので、
良くなっても忘れずケアは続けてください。
それでも痛みが出てしまう時や
ちょっと怪しいなと思った時には
早めにご来院ください‼

人体模型で説明

以前、首が痛くて来院した時、原因は肩周りの筋肉が硬いからということを、人体模型を使って分かり易く説明して頂きました。
今回は腰から足にかけての痛みで来院しましたが、足の痛みは腰が原因ということでした。
痛い部分が原因ではない事が目から鱗で、原因を教えて頂くことで、治療と平行して自分で意識的に予防でき、再発防止になります。

yyyさん
口コミして頂きありがとうございます。
痛みの原因がしっかり分かって頂けたと思いますので、
また痛みが出ない様に
しっかりケアを続けてください。
それでもダメな時には

良かったです

初めて行きましたが、話しやすい先生で丁寧でかつ分かりやすい説明をして下さいました。
いろいろとアドバイスもしてくれました。
はりと整体で身体を整えて下さいました。駅からも近いことや22時まで行っていることがいいです。

flowerさん
口コミをして頂きありがとうございます。

その後カラダの調子はいかがでしょうか?
痛みがない時にこそしっかりケアを続けて
痛みのないカラダを作っていってください。

2週間続いたぎっくり腰の激痛から……

子供を抱いてて腰を痛めぎっくり腰になり、同時に喘息で咳が止まらなく、飲み薬や整体など試しましたが良くなる事なく……家事も出来ずに家の中が崩壊してました。夜中も喘する度に腰が砕ける様に痛く、朝方やっと少し寝れる地獄のような2週間がたち、ネットでこちらにたどり着きました。電話をすると1時間後にいらして下さいとこ事で、4歳の子供連れですが快く受け入れて頂きました。 丁寧なカウンセリングの後、鍼をして頂き、先生に腰を診て頂くと帰る頃には2週間続いた激痛と筋肉のつっぱりと歩く時の怖い感じか無くなっていました。 家に着いていつもの椅子に久しぶりに普通に座れた時、本当に泣きました。夜寝るまでに、子供に何度「ママ腰いたくないよーーー(;_;)」と言った事か…… 本当にありがとうございます。 先生は終始とても柔らかい物腰の方で、とても丁寧に感じました。子供の夏休みが終わったら、行こうか迷っていた近所のジムに通って筋肉をつけようと思います!! また是非よろしくお願い致します! 本当にありがとうございました。

sakusakuさん
その後腰の調子はいかがでしょうか?
あんなに辛かった腰の痛みが早く無くなって、本当に良かったです。
子育てで毎日大変だと思いますが、
またあの痛みが出ない様に
しっかりケアを続けたりカラダ作りをしてください。

とても優しい先生

以前からすべり症があり腰痛とは戦ってきました。今回は浴衣を着たタイミングから激しい痛みに襲われて、笑をも掴む思いで受信受診しました。予約の電話から優しい応対でとても安心して受診しました。施術は2回でほぼ痛み取れました。これからもボディメンテナンスをお願いしたいと思ってます。

ゴルフ大好きさん
口コミをして頂きありがとうございます。
ゴルフを続けるには、体作りがとても大切です。
ジムに通い痛みの出ないカラダを作っていって下さい。

また何かありましたら何時でもご来院ください。

妻が春日先生のファンになりました

妻が慢性の腰痛に悩まされていて、家の近くにいい治療院がないか探していました。偶然街のチラシが目に入り妻に相談したところ是非行きたいと言うことになり、来院しました。まず立った状態から腰を折り曲げさせ、痛い場所を患者に聞き、痛みの原因を先生が探っていきます。患者との会話を織り混ぜながら術式を決めていく春日先生のソフトな対応にとても好感を持ちました。最後に痛みの残った部分に小さな針を打つ術も針を怖がる子供やお年寄りにもいいだろうな、と感じました。妻は腰の痛みが引き、とても楽になったと先生に感謝してます。腰痛で苦しむ多くの人に当院をおすすめします。

ケースラさん

その後腰の痛みはいかがでしょうか?
痛みがない時にこそしっかりケアを続けて
痛みの出ないカラダを作ってください。

カラダの歪み…

先日、寝違えて首と腰を痛めたときに
お世話になりました。

自分ではただ寝違えたと思っていたけれど、実は蓄積されたカラダ(筋肉や骨盤)の歪みが原因でした。
ヒアリングとマッサージを受け、心身ともに疲れるようなことがトリガーとなり、今回のカラダの痛みが出たと教えて下さいました。

改善方法として、カラダの内側(内臓)に負担をかけないように注意すべき食品や日々の猫背の姿勢を正すことなどをアドバイスを受けました。

先生は痛みの原因や改善方法について
丁寧に教えてくれます。
その分、日々自分で気を付けることが
たくさんあるので、ただマッサージを
受けて直したい人には向かないと思います。

ゆかぴさん
口コミして頂きありがとうございます。
首・腰の痛みはカラダのいろいろな所が関係して出てきています。
また調子が悪くなりそうな時には、
改善方法を思い出してしっかりケアをして
痛みが出ないように気を付けてください。

膝が良くなりました

膝が階段などで登り降りする際に激痛が走り、歩くのもままならないくらいでしたが、治療してもらったら、次の日には歩行は楽になり、階段の登り降りが楽になり、驚くほど良くなりました。これからも、見てもらいたいです。

まささん、
その後膝の調子はいかがでしょうか?
痛みがない時こそしっかりケアを続けて、
再発いないように気をつけてください。
また何かありましたら

不妊治療コース

家が近い事と夜遅くまでやっているので仕事をしながらでも通いやすいです。整体だけではなく、食事の指導や家でできる体操を教えてもらい実施しました。通い始めて2ヶ月で妊娠しました。不妊治療の病院との併用でしたが仕事終わりで通えたのが続けられた秘訣だと思います。

めいさん、
元気な赤ちゃんが生まれて良かったですね。
これからの子育ては大変だと思いますが、
そのぶん喜びも沢山あるので
頑張ってください。
また何か有りましたら、
何時でもご連絡ください。

腕のしびれ、痛み

整形外科や他の整体に行っても、首のヘルニアが原因で手術や薬での処置しかないと言われました。
しかし、こちらにお世話になり、首だけでなく、胸の筋肉の硬化、内臓の位置等別の視点から総合的に治療いただき、初日の治療後から改善を実感できました。
日常のストレッチや痛みへの対処方法も丁寧にご指導いただき、前向きに治療に取り組んでいます。気持ちの部分も良くなって来たと感謝しています。

ご来院ありがとうございました。
何年も前からのシビレ・痛みが改善して良かったです。
この調子でしっかり治療とケアを続けて
シビレ・痛みのない生活が送れる様に
一緒に頑張っていきましょう‼

坐骨神経痛治療

トライアスロンの大会を目前にして、追い込んで練習した結果、キャパを超えたのか、ケア不足の為か、アキレス腱と坐骨神経痛を発症。トライアスロン仲間からの口コミで駆け込み、治療して頂きました。
痛む患部では無く、痛みを誘因する原因を的確に診断して頂き、その誘因箇所への施術により嘘のように痛みが和らぎました。さらには、トレーニング後にセルフで出来るマッサージやストレッチ方法までご指導頂き、フィジカルのみならずメンタルな面での安心も得られて非常に良かったです。
日本のトップアスリートを長年に渡りケアされている実績は他の院との違いを感じました。
私が施術を受けている時も3人の患者さんが待たれていましたので余裕を持ってご予約頂く事をお勧めします。

かつさん、
ご来院ありがとうございました。
意外に痛みが出ているところは結果であって、原因でない事が多いのです。
これからもしっかりセルフケア・トレーニングを続け痛みの出ない体づくりをしていって下さい。また気になるところがありましたら、いつでもご連絡下さい。

とっても信頼できます!

行けば確実に良くなります。
著名人が通われているのも納得です。

他の整骨院や病院とは違って、根本から治すためのアプローチをしてくださいます。

先生自身もアスレートですので、スポーツをされている方にもお勧めです。

私は、これからも通い続けます。

ご来院ありがとうございました。
痛みがかなり改善され、マラソンも走れる様になり本当に良かったです。
カラダが気になった時には、
早めにケアをして痛み無く生活・スポーツが出来る様にしていって下さい。
また何時でもお待ちしております‼

千葉県習志野市津田沼1丁目21−25

JR津田沼駅・京成津田沼徒歩7分 新津田沼徒歩3分

• 第五中学校から150m (徒歩2分)