ル・パティシエ ヨコヤマ 谷津店

価格帯
¥180 〜 ¥2,000

濃厚なチーズケーキ

大久保で有名なケーキ屋さんです。
人気店だけあって店内はお客さんがたくさんいましたが、ケーキの種類も結構多くあって、20種類程あります。

今回は、谷津ロール(白)と、レアチーズを注文しました。
谷津ロール(白)はきめ細かいフワフワのスポンジに絶妙な甘さの生クリームでシンプルながら奥深く美味しいかったです。
レアチーズは、爽やかなチーズケーキでしたが、その中にほのかにレモン風味も感じられます。
さわやかな感ながらも、濃厚なチーズケーキで食べたかんがありました。

モンブランも人気があるので次回はモンブランを頂きたいと思います。

谷津ロール

谷津にある有名な洋菓子屋さん
友達からおみやげで谷津ロールをいただいてからハマってます
自分で買いにいったのですが、さすがに人気があって混んでました
シュークリームもおいしかったです
並んででも価値があるくらいおいしいですよ

帰省の手土産は100%こちらで...

帰省の手土産は100%こちらで用意させて頂いてます。美味しいのは勿論ですが、ラッピングもステキなので選ぶのもとても楽しいです。

いつもお客様で長蛇の列です。岩...

いつもお客様で長蛇の列です。岩シユーは早く売れ切れになりますが、焼き菓子がおすすめ。

必ず岩シューは買いますが本当に...

必ず岩シューは買いますが本当に美味しい〜ですよ
並んで買う価値ありです!

残念ながら、行った日には岩シュ...

残念ながら、行った日には岩シューは売り切れでした(ToT)
でも、代わりに購入した和風のロールケーキがとっても美味しかったです!!
きなこ風味のクリームにワラビ餅入りで、甘過ぎないところが気に入りました♪
次は、岩シューをリベンジしたいと思います!!

ここの岩シューはすごちオススメ...

ここの岩シューはすごちオススメです。リピーターになってます。

ケーキの種類が好み(^-^) ...

ケーキの種類が好み(^-^)
はずれがなさそうで結構好きです。

岩シュー!

いつもお客さんでにぎわっているケーキ屋さんです。
焼き菓子なども豊富で、来客時やギフトにとよく利用しています。

自宅からは少し距離がありますが、ここの名物「岩シュー」が食べたくて
ときどき車を走らせます。
名前のとおり、岩のようにごつごつとしたシュー皮の中にこれでもかとたっぷりのクリーム。
でも甘すぎず大人の味わいで、ペロリと1個いけちゃいました。
並ばないと買えないというのがまた購買意欲を誘います。

おすすめです。

谷津にいったさい噂にきいていたル・パティシエヨコヤマによってみました。
お手頃価格でおいしいパンやケーキが手に入ります。岩シューと谷津ロールが有名です。噂通りおいしかったです。でも個数限定だったりするので要注意です。

ヨークマート前の

谷津に住んでいる友人がいつも混雑しているケーキ屋があるときき入ってみました。妻の誕生日でしたので数多く注文しました。どれもとても美味しかったです。銀座の有名店レベルではないかと…

テレビチャンピオン

わたしも有名だと聞いて行きました。
たしかにおいしいですがそんなにおいしいかといわれると普通かな、有名になる前のほうがよかったのでは

行列のできるケーキ屋さん。材料とつくりにこだわった千葉が誇る名店です。

TVチャンピオン史上初の3連覇を達成した横山さんのお店です。横山さんは幕張・ニューオータニのパティシエでしたが、奥様の出身地である谷津で個人開店。連日行列ができる大繁盛店です。
安くておいしい岩シューは早く行かないと売り切れてしまいます。
最近、昔ながらの製法でつくったカステラもGOODです。材料にこだわり、つくりにこだわったケーキの数々。我が家のイベントには欠かせません。

(有)ル・パティシエヨコヤマ 谷津店

テレビチャンピオンで有名になった横山氏のお店。
後に開店した大久保店よりも小さなお店ですが、こちらの店舗のほうが、何故か買いやすい気がします。
駐車場は無いので ご注意下さい。

(有)ル・パティシエヨコヤマ 谷津店

大久保にもある有名ケーキ屋さんです。朝から岩シュー(シュークリーム)を求め行列ができています。プリンもおいしかったです。

千葉県習志野市谷津4丁目8-45

• 谷津四丁目から67m (徒歩1分)

三幸

• 谷津駅から徒歩41分 (3.2km)