ル・パティシエ ヨコヤマ 谷津店

gyaon119
gyaon119 さん

とても賑わってます!

岩シューなど手土産に最適だと思います。
クリームもあまり甘すぎず、シュー生地とマッチしていてすごく好きです!

県外に住んでいるのですが、こちらの方に来る用事がある際は絶対に寄るくらい好きです。

賑わっているので第二駐車場に車を停めることが多いのですが、第二駐車場から5分ほど歩きます。

岩シューがインパクト大!

友人にお土産でこちらのシュークリームをいただきとても美味しかったので、お店の場所を教えてもらい行ってきました。

いつも岩シューをいただくのですが、クリームのおいしさと硬めのシュー生地のバランスが絶品でおすすめです^^

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

手土産に

こちらには手土産を買いにいくことが多いです。
小さめな店内はいつもお客さんがいて、賑わっています。どれもおいしそうで綺麗で、目移りしてしまいます。
岩シューは人気で、なかなか購入できませんが、一度食べたらクリームの美味しさと固めのシュー生地の組み合わせに感動しました。

TVチャンピオン優勝者のケーキ屋さん

生クリームが絶品。生クリームがたっぷり入った谷津ロールは完売することもある超人気ケーキです。焼き菓子も豊富で美味しく、こどもの日セットや、ハロウィーンセット等、季節に合わせたパッケージや袋なども可愛くて、つい買いたくなります。

豊富な商品

◆店員・スタッフ
いつも笑顔で気持ちがいい
◆接客・サービス
丁寧な対応で安心できる
◆料理・ドリンク
非常に種類が豊富でそのほとんどがとてもおいしいので満足
◆店内・雰囲気
落ち着いた雰囲気でいい感じ
◆アクセス
比較的行きやすい

濃厚クリーム

岩シューを買いました。濃厚なクリームがぎっしり入っていて、綺麗に食べるのが難しいです(笑) 岩と言うほど硬い訳ではなく、上にちりばめられた粒粒?のカリッとした触感が良い感じです。ほかにも美味しそうなケーキがたくさんあって、次は何を買おうかな!

焼き菓子とケーキ

栗好きの私は、どこへいってもモンブランを買うのですが、ここの丹沢モンブランが一番のお気に入り。
濃厚なマロンクリーム、やわらかなスポンジ歯ごたえある栗が見事にマッチ。
丹沢モンブランおすすめです。
お店の看板商品岩シューも美味しかった。

ギフトも最高

先日、祖母の誕生祝いに何かないかと探していたところ

知人の紹介でこちらの焼き菓子をプレゼントに送りました。

祖母にも食べやすく、可愛らしい包装でとても喜んでくれていました。

他にも、ケーキやシュークリームも美味しいですよ♪

甘さ控えめスイーツ(^^)

ママ友の評判を聞いてシュークリームを食べてみました。
もともとスイーツはあまり食べないし甘過ぎるのが苦手なのですが、ここのシュークリームは甘さ控えめでとても美味しかったです(^^)
そして、バニラの香りがいいですね。
ちょっとした手土産にも喜んでくれると思います!

岩シュー

いつも並んでいるのでなんだろう?と思っていましたが
調べるとテレビに出たことがあるとわかり行ってきました。
岩シューの味もいいですが、触感もすごくお気に入りです。
敬老の日に祖母に焼き菓子をプレゼントで送りましたが
凄く気に入っていました。
また行きます!

岩シュー

以前テレビでやっていたテレビチャンピオンで優勝した事もある方がお店を開いており、ここでは岩シューと谷津ロールがお勧めで、開店前から行列ができるほど人気です。朝のうちに行かないと岩シューは売り切れてる事が多いので行かれる際は早めに行くのがいいと思います。
僕は岩シューがお勧めでまわりのシューは若干固く中のクリームはほんのり甘さがあり大きさも少し大きいので1個で満足できます。谷津ロールも切りわけてくれたりするのでサービスもいいと思います。

谷津ロール

大人気の谷津ロール。一昔前はお昼には売り切れていましたが、最近は夕方に行っても購入できます。
仕事でこちらにくると必ずお土産で買って帰るほどの定番商品です。
谷津ロール以外は買ったことがないので次に行くときは他のケーキにも挑戦してみようと思います。

谷津ロールだけなく

京成線・谷津駅から徒歩5分くらいのところにある
おしゃれなお店です。

TVチャンピオンケーキ職人選手権で優勝された横山シェフがオーナーの
お店です。

京成大久保駅にもお店は、ありますが、私は、谷津バラ園を訪れた時に
必ず、寄るようにしています。

いつ行ってもお客さんが見えています。

シンプルな谷津ロールが代名詞のようになっていますが、それ以外でも
ヨコヤマさんのケーキは、どれも当たり外れがないので、安心して
選べますが、目移りして時間のかかるのが難点です。

すっごくおすすめです!

出張の際には必ず買いに行っています。とにかく人気のお店なので並ぶことは必須です。覚悟していってくださいね!岩シューに谷津ロール。おいしいスイーツが盛りだくさんのお店です!一度食べたら癖になります。手土産にもこれでもかというくらい喜んでいただけますよ!おすすめです!!!

気になるケーキ屋さん

ここのパティシエは元ニューオータニ幕張にいた方です。
お店は家から遠いのですが、どうしても食べたく電車を乗り継いで行ってきました。
ケーキ屋さんなのに行列ができてる・・・
ケーキ屋で行列に並ぶなんて初めてだ。
ケーキがなくなってしまうか心配でした。
どのケーキを買うか迷いましたが5種類のケーキを買いました。
早速、主人と二人で5種類を半分づつ食べました。
どれも美味しい。
特にショートケーキは今まで食べた中で一番でした。
ちなみに行ったのは冬の2月でした。

会社でも話題の谷津ロール

千葉県内に支店が多くある会社に勤めてますがスタッフのほとんどがヨコヤマさんの大ファンです!
ちなみにマジパンという砂糖菓子のコンテストでも賞を貰ってしまうほど見た目も味もトップクラスのお店です。
見てよし!
食べてよし!

谷津の名店に足を運んでみて下さい!

はまってます♪

ここの谷津ロールは家族ではまってます♪
美味しくてもっと食べたくなる(^^)v
でも、岩シューもかかせないですね☆
なくなる前に即買い!!
いつもいくとたくさん買ってしまいますが、
何度行ってもあきないですし、最高です♪
また行ってたくさん買いに行こう!!

お味もお墨つきだが、接客もよく包装もかわいい!

懐かしきテレビチャンピオンにて
3連続優勝した名店。

決して名ばかりではない、というのは、
店内の活気を見れば一目瞭然ですね。
スタッフさんもみなさんとても愛想がよく好感が持てます。

開店と当時に注文しないと手に入らないほどに、
「岩シュー」がとても有名ですが、
焼き菓子、生菓子、どれを頼んでも絶対的に大当たり、です。

個人的にはこちらのチーズケーキが大好き!
「心菓だより」などの焼き菓子の詰め合わせは
大切な人やお世話になった方への贈物として幾度となく利用し、
その度喜ばれています。

包装がいちいち可愛らしいのがまた憎い!

たくさんの人にもっともっと広めて行きたい、
自慢の名店です。

ここ以外ありません!!

いつも、こちらと大久保店を利用してます。誕生日、バレンタイン
クリスマス等々いつも行列で結構待たされますが、ここ以外ありえないぐらい全部美味しいです!スポンジはしっとりフワフワだし、
クリームもほど良い甘さで、とても上品な味です。スタッフの方も
元気で、明るくてすぐに食べたくなります。
カフェがあるといいな☆

岩シュー

午後に行く事が多いのでなかなか買えませんが、やはり岩シューが美味しいです!

お土産に持って行っても必ず喜んでもらえるので、出かける時はルート変えてでも立ち寄っています。

お誕生日ケーキもこちらで購入するんですが毎年楽しみにしてます♪

千葉県習志野市谷津4丁目8-45

• 谷津四丁目から67m (徒歩1分)