チュウカソバミツフジ

中華蕎麦 三藤

澄みわたる!

他ではないまさに澄みわたるスープ!それに絡み合う麺もまた最高です(^^♪
ラーメン屋ですが、女性一人でも入りやすいですし、初めて入る方にもおすすめですよ(^^♪
実際に、スープはついつい飲み干したくなるほど優しくおいしいです。
量も多く、かなり食べ応えまります!男性にもおすすめです。

ミシュランガイド東京に掲載されたお店

ミシュランガイドに載っているお店に片っ端から行っていてその時に出会ったお店です。とてもおいしいラーメンがいただけます。
醤油味のラーメンを食べました凄くおいしかったです。緑ヶ丘駅の近くにあります。

ミシュランガイドに載っているお店のラーメンは、脂っこいものはほとんどなく、あっさりしていて洗練された味わいなものが多いです。
こちらのお店もあっさりタイプのスープですごく食べやすかったです。

上品な味付け

駅からはあるいて6分くらいと、あまりアクセスはよくないですが、それでもかなり混んでいるお店です。

そんなこんざつの理由はあその味付け。かなり透き通ったスープですが、しっかりとした味で、あまり癖がなく、最後までスープを飲み干せてしまうほど。

濃い味系がお好きなかたにもおすすめのお店ですね。

ミシュラン

自由ヶ丘にあるラーメン屋さんで、ミシュランにのっていると聞いての初訪問でした。(緑が丘のほうが近いかも)
洗練されたつくりのお店でとても清潔感もありおしゃれな感じでした。
辛み醤油のスープがやみつきになるおいしさでした。
女性にもおすすめのお店です。

クセになります(^^♪

とても洗練された雰囲気の佇まいです(^^♪
お店の中も綺麗でお洒落なラーメン屋さん。
緑が丘駅から徒歩dr5分ほどという好立地!!
とにかく、今まで入ったラーメン屋さんとは一味違います 笑
ミシュランにも掲載されている有名店!
味はとにかく抜群です(^^♪
女性受けも高いと思います!
皆さんも是非♪

スープまでしっかり完食が出来るラーメン

大井町線 緑が丘駅から徒歩5分程度、
住宅街の中にひっそりと構えているラーメン屋です。

入る前は、まるで日本料理の料亭みたいな雰囲気で
入りずらいなって思っていたのですが、入ってみると
そこはかなり落ち着いた雰囲気が感じられるラーメン屋。

値段は通常のラーメン屋より少々高いけれど
味はその価格に見合っていてスープまでしっかり
味わえる上品な感じ。

さすがミシュランに載るだけの事はあります。

ミシュラン

緑が丘駅から5分くらい歩く場所にあります!
外観から素敵で、中に入ると普通のラーメン屋さんとは全く違った雰囲気で驚きました!
清潔感ある、とても上品な雰囲気で、ラーメンの味もさすがミシュラン一つ星!上品な味で美味しかったです^ ^

中華蕎麦 三藤
中華蕎麦 三藤からの返信

この度はご来店有難うございました。
ご丁寧な口コミまで頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に上質なお食事をご提供できますよう、精進して参りたいと思います。
またのご来店をお待ちしております。

東急東横線 自由が丘駅 徒歩10分もしくは東急大井町線 緑が丘駅 徒歩5分

• 緑が丘交番前から66m (徒歩1分)