シモイトウヅセイコツイン

しもいとうづ整骨院

結果に重視!即効性と持続性に定評あり!まずはお電話を!

以前から腰に痛みがあり、痛みがひどいときは起き上がる事もできない状態でした。
仕事にも支障が出て困っていた時に、こちらの院が開院されたので、試しに行ってみようと思い治療を受けに来ました。
先生に治療をしてもらったところ、自分が想像してた以上に1回の治療で楽になりました。
骨盤と肩甲骨の動きに問題があるみたいだったので現在治療を続けて行ってもらっています。
不思議なことに治療を受けだしてから、朝起きる時に痛かった腰の痛みと、立ち上がる時の痛みが全然ありません。自分でもビックリしています。
順調に行けば趣味のゴルフもまた始めれそうです。
先生、よろしくお願いします!

よすぎる

とても親切に対応してくださり、腰が痛かったのですが行き始めてすぐに良くなるのを体感して、今でわもうすっかりいいです!
これからも定期的にお願いしたいです!
話もはずんだりするのでとてもおもしろくて初めわ中々はなせなかったのですが今でわもうもても話が盛り上がるなど、早く行きたいという気持ちがありますね!

よかった

肩こりがひどく知り合いの紹介で行ってきました。
おしゃれでゆったりとした雰囲気の中でリラックスでき先生の施術もとてもよかったです!
別部屋には筋肉トレーニングを直接指導してもらえる部屋があると言う事なので次は筋肉トレーニングもしてみようと思います!

先生が親しみやすい

店内の雰囲気が明るく、清潔感がありました。

スタッフの方の対応はすごくよかったです!
治療の内容は 手技(マッサージに近い?) 電気 矯正といったものでした。
私が感じた一番の違いは治療の結果もですが、先生の理解があることでした。
治療の説明もわかりやすくしてくれて納得がいく内容でした。

以前から腰痛もちで知人の紹介で初めて治療に行きました。
症状をヒアリングしながらどこがどうなってどうやって痛みがでてくるのかを丁寧に教えてもらいました。
先生のおかげで日常の動きに注意するようになりました。
とてもオススメの整骨院です。

仕事帰りに

新しく整骨院がオープンしたので
なんとなく入ってみたら
お店の雰囲気も施術も、
とても良かったので
仕事帰りによく通っています。
長年痛かった背中の痛みが
よくなっているので
仕事中の腰の痛みも暖和され
働きやすくなりました!
これからも継続して
治療してもらおうと思います!

交通事故

先月、交通事故を起こして整形外科に通院していましたが、時間が合わずなかなか通院ができませんでした。交通事故で時間外対応をしてもらえる整骨院があると知人から紹介を受け、しもいとうづ整骨院に問い合わせをしました。仕事で時間内に間に合わない場合には、当日でも電話連絡をすれば時間外も対応してもらえるとの事だったので、とても有難いです。院内はとても清潔感があって落ち着いた雰囲気です。先生は丁寧な問診、説明、施術をしてくれます。治療をどのように進めて行くのか、今後の治療計画も立ててもらったので、これからも安心して通院できそうです。

治療に熱心な先生

今まで整形外科や整体に通院をしてました。
中々、自分の思うような治療効果を得る事ができなかったので
今回こちらの院がキャンペーンをやってるとの事でしたので一度治療を受けてみようと思い通院しました。
院内は明るく、一言でいうとおしゃれ!そんな感じの雰囲気でした。
スタッフの対応も良く気持ちよかったです。
問題の治療はというと、私にとっては求めていたものがここにあった!そんな感じでした。
マッサージというよりは治療をされた。そんな感覚です。
押してもらうと、まわりにズーンと気持ちい感覚が広がりました。
実際に治療が終わると、最初動かすと痛かった動きが痛くなく、軽くできたので感動しました。

全体的な雰囲気が私には合っていて良かったです!

家の近くに最近出来た整骨院があり
仕事上デスクワークが多く
腰痛持ちなので来院しました。

内装は清潔感があり、受付の女性は感じも良さそうで好感が持てました。
先生の印象はガタイが良く私には少しだけコワモテに見えましたが、
施術をしてもらうと町の年配の方向け整骨院というよりは本格派の施術で
私の感覚で言うと効くなーという感じでした。

他にも筋トレを直接指導してもらえる部屋などもありました。
(私はしていませんが)
全体的に良い印象で今後も通院したいと思っています
いつかは筋トレの直接指導もお願いしてお腹周りを引き締めたいと思います!!

効くーー!

重度の体のコリにと長年連れ添って来ました。リラクゼーションや整体、整骨院行ってました。何も しないより、触ってもらったほうがいい!って感覚で通っていたのですがこの整骨院一味違いました。先生の押す場所すべてそこ!そこが痛いんです!痛みの関連性など説明もしてくれました納得。
私のような体の悩みのある人には 目から鱗の表現が匹敵するような整骨院です!お店も綺麗、本当にいいね!って感じでした

しもいとうづ整骨院からの返信

コリにも程度があって、軽く揉む、触る。で変化があるものもあります。
それとは別に同じコリでも重度になってくると、一筋縄ではいきません。
通院、仕事、日常生活動作の中での癖、姿勢、セルフケア・・・・と向き合うものが多すぎるからです。
体のサイクルを良いサイクルにもっていくにはもう少し時間が掛かると思いますが、一緒に頑張りましょう!

貴重な口コミ、評価ありがとうございました。

施術バツグン!

お洒落で広々した整骨院で、院長の施術はバツグンです。スマホ首から肩こりも和らぎ、何よりも施術後の視界が開けて目の見えが良くなったのには感動しました!院長の信者さん、いえ、患者さんがたくさんついているのが分かる気がします。
これからもお世話になります(o^^o)

しもいとうづ整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
お洒落の一言ありがとうざいます。院内デザインを考えてくれたスタッフも喜ぶと思います。
スマホ首、肩こり、私どもの大敵ですね。ほとんどの患者さんが悩まれる症状の一つだからです。
決して一度の施術で治った訳ではないと思いますが、施術をした事で変化を体感して頂けた事をうれしく思います。
今後も受けるたびに変化を体感して頂けるような施術をできるよう頑張らせていただきます。
これからよろしくお願いしますね。

とてもよかったです

先日、初めて行きました。
デスクワークが多く肩こりと腰痛が
酷いのですが施術をしてもらって
とっても満足でした^_^
行ってみたら分かると思いますが
施術中にしっかりとした説明やアドバイスをくれたりと本当に良かったですよ(^ ^)
今後、通わせてもらおうと思います!

よろしくお願いします(^_^)

しもいとうづ整骨院からの返信

来院、口コミありがとうございます。
デスクワークによる肩こり、腰痛。。。かなり厄介ですよね。
体の不調、悩みは、患者さん自身にしかわからない事なので、
うまく症状や悩みを伝える事が難しかったと思います。
こういった症状は1回、2回の施術では一時しのぎは出来ても、完全によくなることはありません。
今後、焦る気持ちが強くでることもあると思いますが、症状に悩まない日常生活を楽しみに頑張っていきましょう!
貴重な意見ありがとうございます。
またのご来院お待ちしています。

筋肉トレーニング

以前から腰痛持ちで筋肉不足を実感していました。
今回腰の痛みの改善と筋力強化を目的にこちらの治療院を訪ねました。
治療も筋肉トレーニングも出来るという事で自分の目的にあった治療院だったのと、先生の対応やスタッフの対応が良く、施術もそこっ!というところを的確に指圧してもらえるので安心して治療を受けることができました。
これからこちらの院にお世話になろうと思います。

しもいとうづ整骨院からの返信

ご来院、口コミありがとうございます。
筋肉トレーニング、体感された通りかなりハードな内容だったと思います。
これからは、ただ治療院にマッサージを受けに来る!
これだけでは、変化があまりない、症状を繰り返す。
そんな症状や患者さんがどんどん増えてきます。
生活動作、生活スタイルが一定の方が多く、使えてる筋肉、使えてない筋肉の差がどんどん開き、負担のかかり方、かかる場所が一定化するからです。
今回の来院を機に、マッサージのみを受けに来る。だけではなく、ご自身でもセルフケアを心がけれる。そんな状態までサポートできればと思います。
今はまだ症状による制限があると思いますので、焦らずゆっくりと頑張っていきましょう。
これからよろしくお願いしますね。

オススメです

前の整骨院からお世話になってます!
近くなったおかげで
たくさん行けるようになって嬉しいです(*^^*)

施術をしっかりしてくれて
長年苦しんでいた肩こりも改善されました!

カウンセリングも親身になって
お話を聞いてくれるので相談しやすいです(o^^o)
これからもお願いしたいとおもいます!

しもいとうづ整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
かれこれ、数年のお付き合いですね^^
院が変わっても付いて来て頂きありがとうございます。
これからもご期待に沿えるよう頑張りますので、よろしくお願いしますね。

福岡県北九州市小倉北区下到津2丁目8-15ラ・フェリス下到津

小倉工業高校前バス停 徒歩1分

• 小倉工業高校前から58m (徒歩1分)