シモイトウヅセイコツイン

しもいとうづ整骨院

結果に重視!即効性と持続性に定評あり!まずはお電話を!

以前から腰に痛みがあり、痛みがひどいときは起き上がる事もできない状態でした。
仕事にも支障が出て困っていた時に、こちらの院が開院されたので、試しに行ってみようと思い治療を受けに来ました。
先生に治療をしてもらったところ、自分が想像してた以上に1回の治療で楽になりました。
骨盤と肩甲骨の動きに問題があるみたいだったので現在治療を続けて行ってもらっています。
不思議なことに治療を受けだしてから、朝起きる時に痛かった腰の痛みと、立ち上がる時の痛みが全然ありません。自分でもビックリしています。
順調に行けば趣味のゴルフもまた始めれそうです。
先生、よろしくお願いします!

詳しい

スポーツでの足首の怪我でお世話になってますが、足首だけではなく体のバランスや他の部位の使い方、いろいろな筋肉のケアや骨の仕組みなど詳しく説明していただいたり、競技のパフォーマンス向上に必要や要素を毎回教えていただいけるのでとても勉強になります。

治す先生です(´∀`)

左肩の肩甲骨の痛みで行きました。
その場の手技だけでなく生活の中で気をつけていくことなども教えて頂いて痛みもすぐ消えて2回の通院で終わりました。

今は老後の筋力低下を防ぐために筋トレでお世話になっています。

先生も受付の奥様もお人柄が良く、院内の雰囲気も病院のようでなく、素敵なお花が飾ってあったりデザイナーさんが監修されたような居心地のよい空間です。

色々行って治らなかった方、ステージアップしたい方、お薦めの整骨院です。

素晴らしく良い

若く気さくな先生がとても丁寧に施術してくれます
整骨院は初めてで不安だったのですが、楽しく雑談しながら
リラックスした状態で施術してくれます。
通い初めて一月ちょっと経ちますが、今では通うのが楽しみになってます

信頼できる技術

院内は綺麗で気持ちがよくリラックスできます。
とても優しく丁寧に対応していただいています。
長年悩んでいたひざの痛みは1回受けただけでもかなり改善し、
腰の痛みも楽になりました。続けて通うことで、メンテナンスレベルから
パフォーマンス向上まで期待できます。
先生の知識と技術が信頼できるものなので、これからも末永くお世話になろうと思っています。

丁寧で安心

先生の人柄がとても良く、安心して施術を受けることができました。
数年前から腰痛に悩まされていましたが改善されていくのが分かります!
痛みの原因なども丁寧に説明してくれ、素人のわたしでもとてもわかりやすかったです。

事故で通院

追突事故に遭って腰痛めて行きました。
問診から施術まで色々細かく丁寧にやってくれるのでとても良いと思いました。
今年オープンしたばかりみたいなのでとても綺麗です。これから暫く通院でお世話になると思います。

良かった☆

交通事故で通院しています。
昨年、バイクと車の人身事故に遭い、それから整骨院を探していたら、ここにたどり着きました。口コミどおりの素晴らしい整骨院です。若い先生ですが、腕は確かなので体が痛いなど症状がある方は行ってみて下さい。
相談も快く乗ってくれますよ。

トレーニング

マッサージ、トレーニング最高です。
マッサージは各痛み部分のケアをしてくれるうえにその部分に適応したマッサージで痛みを和らげてくれます。
トレーニングは各部位ごとにトレーニングメニューを組んでくれて次の日はその部位のみ痛みが出てきます。短時間で効率のいいトレーニングが出来る事が魅力なうえに確実に筋肉がついているのがわかります。トレーニングはきついけど楽しみな趣味の一つになってます。

痛いところだらけで、行ってみた!

頸、腰、膝、肘と痛みがあり、家事をするのも辛く、友人の紹介で、しもいとうづ整骨院に行ってみた。
自分の痛みを言葉で説明するのは難しいと思ったが、問診時にしっかりと訴えを聞き、痛みの原因を探ってくれる。ゆっくり話を聞いてくれて、すごく感じがよかった。
また、とっても分かりやすい説明で、安心して施術をお任せできた。
院長先生の施術は、まさに「そこです!そこそこ!」って感じで、痛いけど、術後はすっきり!
「まずは、続けられるように」と、簡単なストレッチ、筋力アップ運動を教えて頂き感激。
いい整骨院に出会えてよかった。通院して完治を目指します!

北九州の整骨院で一番と実感

北九州のいろんな整骨院通いましたが、
しもいとうづ整骨院で完治したいと決めました。

怪我名は、第五腰椎分離です

北九州のいろんな整骨院行っても詳しいことは教えてくれず、また来てください程度でした。

しかし、ふらーっと立ち寄って入ったしもいとうづ整骨院の院長は施術しながらなぜこうなったか、改善方法、などiPadやボードを使い、正確にとても分かりやすく本気で教えてくれて院長に心打たれました。

僕は本気で完治したいので、通います。

本気で完治したい方は行くべき整骨院です!

的確なアドバイスとストレッチを教えてもらえる

今までいろんな整骨院に行ってきたけど、ここが痛いとか言わなくても触っただけで悪い箇所や、日頃の姿勢を指摘してもらえるところがなかったけど、ここの整骨院はすごい自分の身体をわかってもらえてるなって感じるし、信用できるなと思いました!
家でできるストレッチも教えてもらえるし、この痛みがどうしてきてるのかも教えてもらえるから、続けようっておもえます!

肩の痛み

出来たばかりで入るのにためらいましたが、行ってみてよかったです。
色々体の説明をしていただいて安心して治療を続けたいと思いました。

居心地がよく、とてもリラックスできる環境なので、これからも続けて体のメンテナンスをしていきたいと思います。

すごくいい!

丁寧に説明してくださり、わかりやすく、自分に合った方法でおこなってくれるため安心できます!家出できるストレッチなどを教えて下さり、気軽に家でも行うことが出来るため当院に通う回数も増えます。料金も手を伸ばしやすいためとても良いと思います。

初めてでも安心でした

肩こりがひどくてで整骨院に行ってみたいと前々から思っていたのですが、たくさんあり過ぎてどこが良いか悩んでいたところ友人がこちらを紹介してくれました。
初めての整骨院で少し緊張しましたが、先生は対応が丁寧でスタッフの方も優しくてとても親切でした。
ここなら安心して通えると思いました。
またよろしくお願いします!

肩の痛みが気になり…

できたばかりで新しく、入るのにためらいましたが、行ってよかった!!!
清潔感があり、スタッフの方もみなさん話しくて満足です。

何より、肩の痛みがすごく楽になりました!
維持のためにこれからも通わせてもらいます。

お店の雰囲気もよくて、居心地がとても良かったです。
先生もとても親切にしてくれたので、何度でも通いたいと思いました。
とてもオススメの整骨院なので知り合いなどにも紹介したいと思いますので、皆さんぜひ行ってみてください!

タカピー
タカピー さん

通ってみたい!丁寧な施術 ‼︎

数多くある整骨院、色々行ってはみたけど…

はじめて通ってみたいと思った所が
しもいとうず整骨院です^o^
若い先生だから大丈夫かなと思ってましたが
なかなかの腕前ですよ。
長年のむくみも取れたので血流が良くなり
翌日からも体調が良く気持ちも晴れて
やっと楽になりました!

雰囲気良くて通いやすい!

院長が若いんですが、
とても頼り甲斐のある先生でとても喋りやすかったです!
スタッフの方もみなさん笑顔が素敵でした!
トレーニング方法なんかも丁寧に教えてくれるので助かります。
これからも通ってしっかり痩せたいです!

皆さんいい対応です。

1人1人の対応がよくて良かったです。
まだ若い人達でやっていましたが施術もよく腰も楽になりました。
また来たいと思います。

トレーニングも詳しくてほんとに良かったです。次回トレーニングを教えてもらいながらやりたいと思いました。

猫背改善に効果的

猫背の状態で悩んでましたが しもいとうづ整骨院の治療で改善してきました
背中のこりも改善されて体が軽いです
次に行くのが楽しみです
綺麗な院内でスタッフさんの対応も温かく駐車場も完備されててこれからも治療に安心して通えそうです

福岡県北九州市小倉北区下到津2丁目8-15ラ・フェリス下到津

小倉工業高校前バス停 徒歩1分

• 小倉工業高校前から58m (徒歩1分)