アオゾラシンキュウセイコツイン

あおぞら鍼灸整骨院

ベテランスタッフによる的確な施術をご提供!お子様連れも大歓迎

交通事故で通院してます

交通事故にあって病院の紹介で通い始めました。整骨院自体通ったことがなく最初は緊張していましたが、明るく綺麗な雰囲気でスタッフの皆さんも感じの良い方ばかりですごく通いやすいです。事故について詳しい方も多く相談にも乗って頂いていて精神的にも助かってます。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.793様。口コミへの投稿ありがとうございます。

No793様と同じく交通事故の患者さんは、体の具合だけでなく、保険の事など知らないことで不安がいっぱいな方がいます。また、悩みについても様々な部分で不安に思われています。
もちろん、私たちは事故や法律のプロではないので全てにお答えできはしませんが、知っている範囲では答えさせていただきますし、わからないことはその道のプロに相談したり紹介をさせていただきますので、気になるとこはいつでも気軽にご質問ください。

事故で通院してます。 963

先生達も受付の方も丁寧で親切です。
症状の説明もわかりやすいです。

院内はとてもキレイでいい感じです。
ウォーターベッドがとても気持ち良く
眠ってしまいます。

予約無しで突発で来院してもしっかり診てもらえます。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.963様 この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

当院は基本的には予約制となっております。
ただ、No.963様のように、お仕事の都合などで急な時間変更や予約なしでの来院にも対応できるようにしたいと思っております。状況によってはどうしてもお待たせしてしまうこともありますが、ご自身の体の状態をよくするためと思って、我々に気を使うことなく気軽にご利用いただけたらと思います。

事故で通院してます。813

私は、事故で通院している者ですが店内は綺麗で清潔です。
リハビリする際は、女性のスタッフさんがいるので安心して受けられるのがとても良いです。
他の方も、皆さん気さくで話しやすいので院内の雰囲気もすごく良いのでリラックスして通院できています。
後、リハビリの時も、受付の際も対応が全て丁寧です。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.813様 口コミの投稿ありがとうございます。

患者様によっては男性のスタッフにみてもらうのに抵抗のある方もおられると思います。
当院には国家資格をもつ女性のスタッフもいますので、No.813様が変に気を遣うことなく安心して施術に専念してもらえてよかったです。

けがの具合も少しずつよくなっていますので、油断せずにもう少し頑張っていきましょうね(^^)v

812交通事故

交通事故で通院しております
週3、4回通院して3ヶ月が経ちました
スタッフの皆様は優しく、親しみ易い方々です
スタッフの方とも打ち解けることができリハビリ中の会話が楽しく行くのが苦になりません
質問したことにも的確に答えて貰い知識も豊富で信用できます

812様
口コミ投稿ありがとうございます。

もう3ケ月たちますね、バイクでの事故なので少し時間はかかりますが全力をつくしますので今後も頑張って通院してくださいね。

骨盤矯正できてます

産後に骨盤矯正がしたくて、EMSでインナーマッスルを鍛えながら矯正していったら76あったウエストが半年通い…60までしぼれちゃいました。
ヒップも78までおちました!周りから痩せた痩せたといわれ、お友達におすすめしてます!パンツはいたときの腰のお肉がめちゃくちゃスッキリしました!

触っても筋肉があるのがわかります!
スタッフの方々も皆さん親切です
キッズスペースもあります

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

29様口コミ投稿ありがとうございます!

産後の変化は凄いですね!(^^)

スタッフも驚いております!

ますますきれいなママになって下さいね!

No284
友人の紹介であおぞら整骨院を知り!
産後の骨盤矯正で通っています!
産後5ヶ月の私ですが腰が痛くて、骨盤の歪みも気になり通院してます!
説明も丁寧でわかりやすく、納得して矯正を受けてます!
終わった後はすごく楽で自宅でのトレーニングも教えてくれるし頑張ろうと思います!\( ¨̮ )/
後、スタッフも10人くらいいてすごく優しい人ばかりでいつも癒されてます!
関西から来た院長先生も気さくで、リアル関西弁が聞けて面白いです!笑

2人目を出産してもよろしくお願いします!\(^^)/

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

284様口コミ投稿ありがとうございます!
産後は色々と歪みや痛みがでますからね!(;_;)
でも、早くに来院いただいたので!
症状にたいして変化がすぐに見れてよかったです!(^^)

交通事故の治療で通ってます

No.692
受付の方、先生方の対応がとても丁寧です。初めての交通事故で、身体の痛みだけでなく不安な事もありましたが、親切にアドバイスして頂いてとても助かりました。また医師の指示のもと行ってくれており、安心して通えています。ありがとうございます。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

692様口コミ投稿ありがとうございます!

この度は事故に遭われて大変でしたね!

少しでも楽になっていただけるように、スタッフ一同全力を尽くしますね!

交通事故の治療で通わせていただきました

交通事故の治療で半年間通わせていただきました。
院長先生をはじめ、治療を施して頂いた先生皆様方が気さくで優しく話しやすくて通っていた半年間も最初は長く感じていましたが終わりを迎えるにつれて少し寂しくなりました。
施術中も色々なお話をさせて頂き身体も心も楽になり貴重な時間を過ごさせて頂きました!
もう事故で身体は壊したくありませんが、またお世話になる時はあおぞら鍼灸接骨院さんにお世話りなりたいです!

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.610様 口コミの投稿ありがとうございます。

No.610様が来られるようになって、半年もたったのですね。
お体の方はくれぐれも気をつけてくださいね。

交通事故で来院しました。

病院からの紹介で来院して、受付の方もいつも笑顔で明るく雰囲気がとてもいい感じでした!
担当してくれた先生もお話をしながら治療をしてくれて気まずくなく、私が医療系の専門学校に通っているため様々な知識を得ながらでの治療だったので全然、苦ではありませんでした。
とにかく明るい雰囲気とすぐ顔を覚えてくれて通いやすく、とてもよかったです。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

若い女性との事もあり、女性の先生に担当してもらいました。
看護学校の生徒さんなので、症状や施術内容などを中心に、学校での勉強の方法やコツ、雑談を含めていつも話が盛り上がっていましたね。

その後、身体の調子は大丈夫でしょうか?
交通事故でのケガのいたみはほぼ無くなったとの事で終了しましたが、膝はいい状態ではないので無理することなく、違和感が生じたらいつでも気軽にご来院ください。

交通事故でお世話になってます

交通事故でお世話になってます!
No240
事故にあって首が痛くてどうしてよいか困っていたら、整形外科の医師に教えていただき!あおぞら整骨院で治療をしていただきました!
丁寧に説明もしていただき安心して治療をうける事ができ本当に感謝しております!
先生方もすごく多く女性の先生もいて女性でも安心して通えると思います!

もし整骨院を探している人は是非オススメです!😊

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.240様。口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

当院は交通事故のような大きな外力による外傷治療には医師の診察が必要不可欠と考えております。そのため、近隣の整形外科医とも連携していますのでNo.240様のように紹介で来院される患者様もおられますし、逆に医師に診察を依頼することもあります。
今後もNo.240様のように交通事故等のケガにてお困りの方に少しでも力になれればと思います。

思いきって行ってみて、ホントによかったです!!

腰痛を繰り返していたのですが、思いきって行ってみて、本当に助かりました!ラジオ波という治療がある事もはじめて知りましたが、この治療法や、わかりやすく説明してくださる先生方のおかげで、どんどん腰痛だけでなく、身体が軽くなっていくような感じです。これからも、お世話になりたいと思っています。悩んでいる方に、本当にオススメです。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

apmtw493様 口コミ投稿ありがとうございます。

色々とお話をお伺いさせていただいた結果、腰痛だけでなく昔の古傷が原因になっているところまでわかったので安心して施術させていただきました。
腰から股関節にかけて来られるたびに楽になってくれてるようで我々もうれしく思います。

今後のケアの事も随時お伝えしていきますので、無理をしないようにお気を付けください。

野球で肩を痛めて通ってます

NO117

高校で野球をやっていて、肩を痛めてしまってから通ってます。それから、通って肩の痛みも軽減し、ピッチャーとして、またプレーをすることができるまでになりました。
スタッフの方も皆優しく、丁寧でとても良い所だと思います。最初に来た時には、酸素カプセルの体験などもやらせてもらえるので、
気軽に行くのでもいいかもしれません!
どこに行こうか迷ってる方は一度行ってみるといいかもしれません!

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
(^^)
最初から比べたら現在はかなり改善しましたね!
残り一年悔いが残らないように野球全力で頑張って下さいね!(^^)
いつでも、メンテナンスしに来て下さいね!

名前の通りの青を沢山使ったお店の雰囲気に
、とてもリラックスして治療をしていただいてます。
オープンして1周年なので、とてもきれいな整骨院です。
初めての整骨院でしたが、
他の整骨院では、お値段が少々お高めかなと思えるので、あおぞら整骨院を選んでよかったなとおもっています。
初診と治療費込みで初回5千円は助かりました。
また、こちらの整骨院にはまだ珍しいラジオ波を使った治療も取り扱っているので、
自分にあった治療をいろいろ探して施術できるのがオススメです。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.918様 口コミ投稿ありがとうございます。

当院へきはじめからのイタミやシビレについて、日によって症状が変化するとの状態でしたが、最近はよくなってきているようなので安心しました。
口コミでもご紹介いただいたラジオ波や最近施術メニューに追加した足の血流をよくする機械などもよかったのかと思います。そして、当院の施術中にリラックスしていただいけているとの事ですが、こちらも施術のこうかを倍増している要因の一つと考えられます。
普段はお仕事や家事と忙しいようなので、身体面のみではなく精神面でも癒されれば幸いです。

今後も、症状に合わせて施術メニューを考え直したいと思いますので、少しの体調の変化も気軽にお伝えいただければと思います。

No.199

開院当初からお世話になってます。

長年、腰痛に悩まされてましたがあおぞらさんのお勧めだったラジオ波と言うのをしてもらいました。

最初の頃は、治療後はよくなっても2、3日したら元通りになってました。でも、今では定期的に通いながら先生に教えてもらった体操をして、ほとんど痛みを忘れている感じです。

本当にありがとうございました。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.199様 口コミありがとうございます。

お仕事で、あまり通院できないとの事でしたが頑張って通院し、施術をうけられたかいがありましたね。
本当に当院もうれしく思います。
今後も199様のように、1人でも多くの患者様のお悩みをかいけつできるようにスタッフ一同頑張っていきます。

No284 大満足でした♪

もともとストレートネックで、酷い時には首が回らなくなりずっとツライ思いをして来ましたが、職場の近くという事もあって前々から気になっていましたが先日やっとお邪魔する事が出来ました(о´∀`о)
ラジオ波という機械をあててもらったのですが、ポカポカ暖かく、とっても気持ち良くって首がまわるようになりましたぁ〜(≧∀≦)♪
これからもよろしくお願いします☆

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.284様 口コミの投稿ありがとうございます。

ストレートネックのため肩首周囲の筋肉がガチガチになっていましたね。
ラジオ波にて深部の筋肉までアプローチさせていただいたのですが、硬くなっていた筋肉が緩み、首もスムーズに動くようになって良かったです。

近年、ストレートネックが原因による首の不調を訴える方も増えております。
今後もNo.284様のような症状で悩まれている方の力になれるよう日々精進していきます。

No891 腰痛がすごく楽になった!

腰が痛くて、どうしようもなかった時に!
近所の人があおぞらさん良いとオススメされたので行って来ましたが!
行って正解でした!
先生の説明もわかりやすく、丁寧でスタッフさんの愛想もよくて!
腰にラジオ波を当ててもらい、三回くらいで痛みは引きました!
また、痛くなったらお願いします!(^^)

No.891様

コメントありがとうございます。
来院された時は、腰が辛いのが一目でわかるくらいの状態でしたが、早くに症状がひいてくれたようで良かったです。ただ、根本から治ったわけではないので油断しないようにして下さい。
また、問診時にお伝えしましたが、今後の再発を予防するためにもメンテナンスとEMSでのトレーニングをしっかりしていきましょう。

古河赤十字病院駅より徒歩1分(古河市循環バス「ぐるりん号」東コース)

• 下三から42m (徒歩1分)