アオゾラシンキュウセイコツイン

あおぞら鍼灸整骨院

ベテランスタッフによる的確な施術をご提供!お子様連れも大歓迎

2265腕の骨折でお世話になってます

サッカーの部活で骨折をして、病院を紹介してもらって伺ったら他の病院では手術と言われていましたがしっかり診察をしてもらい手術をしなくても良いと言われました。 先生方も親切で丁寧な対応をして下さりとてもいいと感じました。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

2265様この度は口コミ投稿ありがとうございます。

腕の骨が2本とも折れていたので、最初に行った病院では手術対象との事でしたが、手術をすることなく、良い感じで骨がくっついてくれて良かったです。連携先のドクターも大丈夫との事でしたので安心してもらっていいと思います。

リハビリはまだ必要なので、もう少しの間、辛いかもですが頑張っていきましょう!(^^)!

2309 小学生の息子の肉離れで来院しました

息子がサッカー試合中に負傷をしてしまい、翌朝一番に来院しました。
痛くなった経緯などを詳しく問診していただき、診ていただいたところ、肉離れをおこしていることがわかりました。
大事な大会や試合が続くということを理解していただき治療もし、家や練習前のストレッチなども教えていただきました。
担当の先生が不在の時でも、きちんと他の先生に引き継ぎがされていて、いつ行っても安心できました。また、私が仕事で行けない時や、先生に直接お話を聞けなかった時はラインで返信もしていただきました。
約1ヶ月という本人にも家族にも長い期間でしたが、復帰後はパフォーマンスがあまり下がらずプレーすることができました。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

2309様 この度は口コミ投稿ありがとうございます。

我々、柔道整復師は病院のようにレントゲンを撮れるわけではないので、ケガをした原因を詳しく聞き、患部の状態を確認して当院での施術対象なのか、病院で精査してもらった方が良いのかを判断させていただいております。
幸い、骨折等の可能性低く「肉離れ」と判断して施術をさせていただきました。

送り迎えや待ち時間を考えると、約1ケ月は本当に長かったと思います。
今後は再発しないように、しっかりと柔軟体操を頑張ってください。

今はラインなどの気軽なツールがあるので、何かあった時はいつでも気軽にご連絡ください。

2162 交通事故

交通事故により、首の痺れ・腰の痛みがありましたが、こちらの病院でお世話になってから、みるみる症状がよくなりとても助かりました。
院内もとても清潔で、スタッフの皆さんはとても明るくて、患者さんに親身になってくれるのでとても安心して通えました。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

2162様 この度は口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故による「いたみ」や「しびれ」がよくなってよかったです。

見た目では傷があるとかではないし、本当にこの症状はいつまで続くのか等交通事故の患者様は色々な不安をお持ちかと思います。それらを完全に払拭するのは難しいと思いますが2162様が少しでも安心して通っていただけたのならよかったです。

今後もお体に無理することなくお大事になさってください。

1996 交通事故で通ってます。

この度は交通事故で通院してました。
通院前は首と肩の重だるさが毎日のように続きとても辛かったですが通院し始めたら徐々に重だるさも消え仕事復帰が早くできました。また先生を含め周りのスタッフの方々がとても優しく、院内も綺麗でとても良かったです!
次また何かしらあった時はまた通院したいと思います。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

1996様 この度は口コミ投稿ありがとうございます。

少しでも早くにお仕事に復帰できてよかったです。

本当ならば、何もない方がいいのでしょうが、万一お怪我をされる等の事があればいつでもご連絡ください。

1501 交通事故でお世話になりました!

交通事故で首が痛くなったが良くなった!
先生方、受付の方々も優しく保険会社との対応も丁寧に教えていただきました!
また土日祝日もやっているので仕事等で忙しくても通うことができ夜9時頃でも見てくれたので助かりました!

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

1501様 口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故でのむちうち症状、かなりよくなったようでよかったです。通院するのも大変だったと思いますが、しっかり通院していただいたからの結果だと思います。

今後、悪化しないようにお大事にしてください。

きれいで広く明るくてすごく入りやすく、夜だったのに日赤の先生に連絡してくれて処置してくれました

フットサルで捻って痛くて、病院行こうとしても夜でどこもやってなくて、藁をもすがる思いで駆け込みました
いやな顔一つせず、腫れてないけどこれから腫れるかもと、骨折を疑われ、なんか日赤の整形外科の先生と友達みたいで、すぐ連絡してくれて、日赤でレントゲンとってもらいました。
そしたら骨折で、固定して薬もらいました。
翌日から治療をそっちでやってもらってと言われ、頑張ったらちゃんと治ってフットサルに復帰できるようになりました。
なんか日赤の先生も ほとんどは整形外科の研修の経験もない接骨院の先生ばかりだけど、ここの先生なら安心だから大丈夫だよと言ってくれて、当日は本当にほっとしました。
自分もこの業界っていいなって少しあこがれて目指そうかと思ってます
ありがとうございました

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

無事に骨折も治ってよかったです。
体力や筋力も落ちているでしょうからしばらくはフットサルも大変と思いますが、焦らずに頑張ってください。

576 親切、丁寧

腕の骨折手術後、日赤病気の整形の先生の紹介で通い始めました。超音波治療、リハビリとお世話になってますが、関西人の院長、スタッフ皆さん対応も良く親身になってくれます。整形の先生との連携が取れているので、次の診察日までの不安や疑問もの確認してくれるので安心出来ます。2回目からは予約が取れるので、さほど待たずに受けられるのもありがたいですね。何より、スタッフの笑顔が気持ちいい整骨院です。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

576様、口コミ投稿ありがとうございます。
骨折後のリハビリは大変ですが、順調によくなっていますので頑張った甲斐があったと思います。
ドクターとの連携もとれているので、不安な事などあればいつでもご相談下さい。

とても良い整骨院でした!

2年間肩こりと腰痛で悩んでいて手に痺れもあったのですがここに通院して治りました(^O^)院内の雰囲気も良く受付のお姉さんも先生方もとても感じが良く、親身に接してくれました。治療内容の説明も分かりやすく安心して治療が受けられました(^_^)

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

qekol016様 この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

悩まれていた腰や肩、痺れがよくなってよかったです。
当院はqekol016様と同じような症状で悩まれている方も多くおられます。

今後もqekol016様のように少しでも多くの方がよくなってくれるように精進していきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

とてもオススメです!

私はいつも一週間に一回こちらの整骨院にEMSをしに来ています。院内は綺麗で、先生の方々もとても親切で気軽に話すことができてすごく居心地のいい所だと感じます。
EMS以外にもウォーターベッドや酸素カプセルなども置いてあり施設も充実しています。
駅からのアクセスも遠くないので是非オススメです。

ゲスト様 この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

EMSはなかなか運動したくてもできない方にお勧めです。腰や膝を悪くしないようにドクターからの紹介も結構あります。

ゲスト様も健康維持増進のために、EMS頑張ってくださいね♪

部活でお世話になりました

整骨院というものに初めて通うことになり不安だったけれど、丁寧な対応でとてもよかったです。
家でもできるストレッチや、テーピングの巻き方も教えてくださるので、とてもよかったです。
安心して部活に専念することができるようになりました。

ゲスト様 この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

スポーツでのケガはつきものですが、その後調子は大丈夫でしょうか?
予防方法や怪我をした時の対処方法など、教えれることはお伝えしますね。

部活は学生ならではの楽しみですから、後悔しないようにこれからも頑張って下さい。

交通事故で

院内はとても綺麗で、清潔であり、先生達も優しく気にかけてくれて、とてもいい整骨院です。受付の方も親切で、マッサージしてくれる先生達は話も面白く、施術中に退屈になることはありませんでした!また通いたいと思います!

ゲスト様 この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

不運にも交通事故にあわれて大変だったと思います。
一生のうちでも経験することはあまりないため、不安なことがたくさんあると思います。

お体の調子だけでなく様々な面でサポートできる事はさせていただきますので、なんでも気軽にご相談ください。

整体1034

受付の人も笑顔で対応が良く、施術してくれた先生も気さくで感じの良い先生でした。
施術内容も、私の状態に応じて丁寧な説明から始まり、身体の状態の改善に期待が持てる
内容でした。
その中で特に良かったものが、ウォーターベットでした。水圧でマッサージを行うもので初めての体験でしたが、非常に心地良かったです。
総合的に今後も定期的に通いたいと思いました。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No. 1034様 口コミへの投稿ありがとうございます。

ウォーターベッド、気に入ってもらえたようでよかったです。
リラックスして乗ってもらえると心身ともにリフレッシュできると思います。

定期的に来ていただけると悪くなる前に体調を整えることが出来ますので、今後もお気軽にご来院ください。

産後の骨盤矯正(^^)

お医者の紹介であおぞら整骨院にお世話になってます!m(__)m
産後から腰痛や恥骨が痛くて治療してもらってすごく楽になりました!(^^)

女性スタッフが多いのも安心ですね!
受付さんが美人ばかりでびっくりしました!笑

評判が良いのは聞いてましたが、中々行けないもので、今回はお医者さんの紹介もあって安心して行く事ができました!

子供も見てくれるのですごく助かってます!(^^)

これからもよろしくお願いします!
スタッフの皆様いつも素敵な笑顔で

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No. 1240様 今度は口コミへの投稿ありがとうございます。

その後、腰の調子は大丈夫でしょうか?
当院の院長は産後の骨盤の施術においては知識も経験も自信があります。
気になることはお気軽にご相談ください。

また、お子様も当院のスタッフが施術中は見守らせてもらいますので気にせずご一緒に来てくださいね(^^)v

頸椎症627

病院からの紹介で毎週リハビリに通っています(^o^)室内もきれいで、先生方も皆さん親切で優しいですよ。日に日に症状も良くなってきています。先生方に感謝しています。これからも頑張って通いたいと思っています。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.627様 口コミへの投稿ありがとうございます。

頑張って通院していただいたので足の力もだいぶついてきてよかったです。
最近は再脱臼もないようで安心ですが油断はしないように気をつけてください。

あともう少し頑張ってリハビリを続けていきましょうね(^_^)v

骨折の治療で通院してます844

しっかり話を聞いてもらえて、安心です。

家でどんな運動をすればいいかなど、ていねいに教えてもらえるので、怪我のことで不安なことがあれば気軽に聞くことができます。

先生方ひとりひとりがやさしくて笑顔が多いところなので通うのがとても楽しいです!

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.844様 口コミへの投稿ありがとうございます。

通院だけではなかなか症状が・・・という事もあるので、ご自宅での体操や気をつけてもらいたいことなどアドバイスさせていただきますので気になることはお気軽にスタッフに聞いていただければと思います。

交通事故で通院しています。

キレイで清潔感がありリラックスできる環境が整っている整骨院です。
先生方はよく話をきいてくれ、スタッフのみなさんの対応はとても親身で、感じがいいところです。

女性の先生もいるので、子どもや女性も安心して通えます。
時間は完全予約制で、待ち時間がほとんどなく利用できます。
土日もやっているので、仕事をしている人も通いやすいです。

最新の機器を使用しながら、その日の症状によって最適な治療を提案してくれます。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.751様 口コミへの投稿ありがとうございます。

施術において男性ではと思われる患者様も多いので常時女性スタッフがいてますのでご安心ください。

当院は予約制ではありますが、タイミングによりお待たせすることもありますができるだけ早くに施術させていただくよう頑張ります。

お仕事などの都合で平日が難しい方のため土・日・祝日も半日ですが受付をしていますのでお気軽にご来院ください。

腰痛で通っています。287

腰痛が酷くなったので、改善のために通っています。ウォーターベッドやラジオ波などの良い設備が整っており、先生方の技術も良く通う前と比べかなり改善されました。
病院の中も大変きれいにしており、落ち着く空間です。腰など悪い方には是非おすすめしたいです。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.287様 口コミへの投稿ありがとうございます。

腰の状態はその後大丈夫でしょうか?少しでも良くなっていてくれればと思います。
また、腰以外にも調子が悪いところがあればスタッフへお気軽にご相談ください。誠心誠意対応させていただきたいと思います。

綺麗でいろいろ相談にのってくれます!

はじめて紹介されてあおぞらさんにお世話になったんですけどすごく綺麗で清潔感あって
先生もみんな優しくてずーーーっと悩んでた腰痛もラジオ波っていう機械?でほんとに良くなりました😍😍ストレッチも教えてくれたので大満足です(^^)

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 口コミへの投稿ありがとうございます。
当院の一押しメニューの1つであるラジオ波で長年悩まれていた腰痛がマシになったようで良かったです。再発防止のためにも自宅でのストレッチを是非行っていただければと思います。
次は悪くなってからよりも悪くなる前に来られる事をお勧めいたします。

とても雰囲気の良い整骨院です。女性の方、お子様連れの方も気軽に来れると思います!
もちろん雰囲気だけではなく、整骨院としての知識ノウハウは最先端です。常に技術を磨き上げる姿勢は、まさにお見事。これからもドンドンレベルアップしてください。

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

1015様 この度は口コミへの投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
当院へは様々な症状の患者さんがこられますので、1015様をはじめ、来院されるすべての患者様に対してしっかり対応できるように、これからも日々精進していきたいと思います。

腰痛で来てます!

昔から腰痛持ちでしたが、ここの整骨院に通院してから症状が軽くなりました。
整骨院の中もキレイで先生はじめスタッフの方々も親身に話を聞いてくれます。
家族で通院して、親も腰痛等の症状が改善されました!
是非おすすめです!

あおぞら鍼灸整骨院からの返信

No.224様。口コミへの投稿ありがとうございます。

少しでも体調がよくなっているようでよかったです。
EMSによってお腹や腰回りの筋肉が鍛えられた分、再発も防げているようなので、ここで油断することなくこれからも頑張ってきましょう(^^)v

古河赤十字病院駅より徒歩1分(古河市循環バス「ぐるりん号」東コース)

• 下三から42m (徒歩1分)