とても楽になりました!

仕事柄下を向いての作業が多く、辛くなってくると駆け込みお世話になっています。施術をしてもらうと、とても楽になり、回らなかった首も回るようになり仕事もはかどります!いつも丁寧な施術ありがとうございます!

せた整骨院からの返信

口コミ投稿とありがとうございます!
首が辛いと仕事にも日常生活にも支障が出てくると思うので、またひどくなる前に早めのご来院お待ちしております!

指圧が的確

現在、姿勢矯正で通っています。
先生は明るく親しみやすい先生です。
手技に関しましても辛い箇所の捉えも的確で、指圧のチカラ加減も抜群です。💪
原因や、今辛いところがどうなっているのか?もわかりやすく丁寧に教えて下さいます。
安心して通える整骨院です😊。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからもますます、患者様ひとりひとりに応じた施術や説明を行えるよう精進してまいります。
またお待ちしております。

肩の歪みによる姿勢矯正に通っています

駅近でアクセスがよく、室内はこじんまりとしてますが親しみやすくアットホームな雰囲気です。予約すると待ち時間なくスムーズに終わります。以前から肩の歪みを気にしていたのですが、数回通院したところでかなり改善されました。早い効果に驚いています。同時に体の軽さも実感しています。安心してお任せできる先生だと思います。私の場合は保険適用外ですが、良心的だと思いますし、何より効果が実感できて満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
通院される度に歪みが改善されていくのを実感してもらえてよかったです。
当院の印象の詳細まで投稿して頂きありがとうございます!
またのご来院をお待ちしております。

首がグルグル回る!

私は42歳男性てます。日常業務がデスクワークのため、以前から腰痛、肩凝り、首の張りに悩まされていました。
凝りによりあまりに身体が辛い時には、街中にあるマッサージに行きその場を凌いでいましたが、抜本的な解決にはならず、張り→マッサージを続ける日々でした。
そこで、せた接骨院に行き症状を相談すると、身体の歪みが原因によるものとの事であり、整体を始めることになりました。
施術前は半信半疑でしたが、首の整体をしてもらったら、首の可動域がビックリするくらい広がりビックリしました。
今は、週1〜2回通院していますが、以前の張りは改善され、気持ちも身体も非常に良いバランスになったと感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつ調子がよくなって頂けてるみたいでよかったです!
まだ張りが残っていると思いますので、またのご来院お待ちしております。

親しみやすい先生です

子供を抱っこした時に背中がピキッと痛くなり、知人に勧められて伺いました。若い先生ですが、よく話を聞いてくれ、丁寧に診てくれたお陰で、数回通っているうちに楽になってきました。
もしまたケガをした時にはお世話になろうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
子育て中の方はケガされる事がよくあると思いますので、もしまた痛められた際は早めの来院をおまちしております!

夜の寝つきが良くなり、仕事にも専念できるようになりました。

私は外回りの営業でくたくたで、休日や仕事から帰ると2人の子供の「おんぶ」や「抱っこ」で腰を捻って痛めてしまいました。
 病院や接骨院などたくさん回りましたがいいところがなく、仕事で山科を回っている時に新しくできた整骨院があったのを思い出して、思い切って治療を受けてみたのですが体が軽くなるのを感じました。院長先生を信じて3ヶ月ほど通ったところ、今では全く仕事に支障を感じなくなりました。
 また、子供を抱いたりで夜が寝られないほど肩が痛くなった時も、実費で対応してくださり、寝つきも良くなりました。ありがとうございました。
 これからは何か体が痛くなった時の「かかりつけ」にしたいと思います。院内も清潔感があって院長先生も若いのですが腕があって頼りがいがあるのでお勧めです。

せた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!来ていただけたのもきっとご縁ですね!
最初の状態から少しずつではありますがマシになって頂けてよかったです。
また痛くなられるような事がありましたらお気軽にご相談ください。

信頼できる先生です。

この年にもなってまだスポーツがしたく、膝の痛みを我慢してやっていました。
知人の紹介で、こちらの整骨院に行き先生に診てもらい痛みの原因がわかり、治療と一緒にスポーツを続けるための予防やケアーの方法まで細かく丁寧に教えて頂きました。
先生のおかげで安心してまたスポーツを楽しむ事ができています。

口コミ投稿ありがとうございます!
膝がマシになってもらえてよかったです。
以前のOPEで他の軟部組織に負担がかかりやすくなっておられるので、周りの筋肉をしっかり鍛えてやってもらえれば大丈夫です。トレーニングの継続を頑張っていきましょう!

スポーツで痛めた腰痛

駅からすぐそばで通いやすいです。
問診でも親切丁寧に対応してもらえ症状の原因などもきちんと説明してもらえ信用できる感じの先生でした(^ ^)
流行りに惑わされない王道な治療です!
この整骨院は1人で最初から最後まで治療をされてるのでペーペーの従業員に身体を預けるのが不安な方など安心して通えると思います 笑

せた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとございます!
腰部の古傷は長引く事が多いので、セルフケアもしっかり行うようにして下さいね。
また悪化される前にご来院お持ちしております。

子育て中

2人の子供を子育て中で肩こりと腰痛が酷かったんですが、瀬田接骨院に行くようになってからは凄く体が楽になりました!
子供を連れて行っても暖かく迎えてくれるので子供連れでも行きやすくてとてもいい接骨院です。

せた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!元気なお子様達の子育ても大変ですよね、また痛める前にご来院ください!お待ちしております。

駅近でお勧めです。

長い間、肩こりに悩んでいました。
ひどくなると、背中から腰まで痛くて頭痛になり、毎日が憂うつでした。
知人の紹介で、瀬田接骨院に行きました。
肩こりも楽になり、とてもスッキリしました。
先生も気さくで親身になって頂きいいですよ!
駅近で仕事帰りに行けてお勧めです。

せた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!長年悩まれていたみたいですね・・上半身の調整を行うとマシになられたので、継続していきましょう。またのご来院お待ちしております!

腰部脊柱管狭窄症で週2回通院し...

腰部脊柱管狭窄症で週2回通院してます。
治療中は毎回、気持ちよすぎて寝てしまいそうになってます。
若い先生の腕前は本物ですよ。
駅からすぐなので仕事帰りによってます。
時間予約も出来るので助かってます。

おすすめです。

せた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!少しずつですがよくなられてきているので、頑張って一緒に治していきましょう!またのご来院をお待ちしております。

お勧めです!

知人の紹介で通院しています。
施術はとても的確で、還暦を過ぎた者にも優しく、安心して通院できます。お年寄りの患者さんが多いのも先生のお人柄でしょうか?
まだ一ヶ月も経っていませんが、症状が少しづつ和らいできておりますので続けて通院したいと思っています。宜しくお願いいたします。

せた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!さらに的確な施術を提供できるように日々精進して参ります。今後もよろしくお願い致します。

ツライ痛みから解放されました

妻の実家に行って、腰から太ももにかけて痛みが伴いどこか駅近でイイ整骨院がないかとエキテンで探して診てもらったのがせた整骨院でした!口コミの通りすごく丁寧で親切な整骨院でした。先生も優しくていろんなサポートの話しもしてくれました。ほんとに楽になりました!ここからだと大津からも通えるのでよろしくお願いします。

せた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!楽になって頂けてよかったです。
まだ根源は残っておりますので、少し遠いとは思いますがまたのご来院をお待ちしております!

スッキリ、軽くなりました。

知人の紹介で宇治から通っています。長年の腰痛に悩まされて、足まで調子が悪く毎日が憂鬱でした。こちらの整骨院に通いだしてから、腰も足も調子よくなり、先生もストレッチのやり方など丁寧に教えていただけて、とても気分も爽快になりました。
またお世話になりたいと思います!

せた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!足にまでも症状が出ておられたので辛かったですよね。ひどくなる前にまた、早めのご来院をお待ちしております!

初めて行きました(^ ^)

肩と腰がどう動かしても痛かったので、ふと三条通りにある「せた整骨院」を思い出して行かせてもらいました💨
昔に行った整骨院と比べてとても綺麗な印象でしたし、先生も痛いところに対してしっかり治療してくれてかなり楽になりました(^ ^)
また体が気になった時はすぐに頼りたいと思います😁

せた整骨院からの返信

コメントありがとうございます!また再発されないようにトレーニングを頑張ってください!

とても楽になってきました

ここ何年か腰痛に悩まされてました。
まだ通いだして1ヶ月も経ってませんが、腰のだるさみたいなのがだいぶ無くなって体が軽くなったように感じます。
親身になって具体的に分かりやすく悪い部分を説明していただけるので、安心感がすごくあります。
ストレッチの仕方も教えてもらって毎日やってます。
これからもよろしくお願いします!

せた整骨院からの返信

コメントありがとうございます!少しずつ楽になって頂けてよかったです。まだ経過途中なので、共に頑張りましょう!

身体がスッキリ

滋賀県から通ってますが通う価値あり。
私は腰痛持ちですがせた整骨院にくると楽になります。
せた先生は中学時代は柔道、高校時代はアメリカンフットボールをされてたらしいです。
趣味はサッカー観戦らしいのでたくさんスポーツの話をしてくれます。
山科で整骨院はせた整骨院で決まり!!
オススメです。

せた整骨院からの返信

コメントありがとうございます!かなりひどい腰痛ではありましたが、楽になってもらえて良かったです。またひどくなる前にお待ちしております。

マンモス
マンモス さん

知り合いの紹介で行きました

肩凝りがかなり酷い方で知り合いの紹介もあったのでこちらの整骨院に行きました。
形を中心に腰や首などもマッサージしてもらい、かなり体全体が楽になった感じです。
先生も優しい方でリラックス出来るのでオススメだと思います。

せた整骨院からの返信

コメントありがとうございます!また痛められたりされた時は、早めにご来院ください。

毎日の痛みから解放されました

昔の膝の古傷が悪化し、歩くのも痛いくらいでした。丁寧な説明と治療で今ではもう痛みから解放され、毎日快適に過ごしてます!!家でのストレッチ方法なども教えて頂きました。アットホームな感じの整骨院で明るく楽しい先生です!!

せた整骨院からの返信

コメントありがとうございます!膝痛は辛いですよね。また出ることもありうるので、ストレッチは継続して下さいね。

身体も心も快晴になりました。

百貨店の販売の仕事をしてますが、重い商品を階段での何度も往復で販売後はパソコン作業もあり、肩も腰もパンパンで辛い思いをしていました。他の整骨院に通っていましたが、休みの日にしか行かず結局続けられない状態でした。せた整骨院さんでしたら、通勤の途中で治療していただけますし先生もしっかりと治療に対して説明していただけます。明るくユーモアのある先生ですのです。ここでの治療後は「よし!頑張ろう!」と言う気持ちになります。

せた整骨院からの返信

コメントありがとうございます!これからも日々精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町42−2

【姿勢矯正オススメ】姿勢のゆがみ、お身体の不調、悩みを教えてください!

• 外環三条から120m (徒歩2分)

R6年 5月のお知らせ

R6年 5月のお知らせの写真

スポーツのケガ・日常の痛みに対応!

いわた整骨院

• 山科駅から徒歩3分 (180m)

京都地下鉄小野駅から徒歩5分!悩むのは最後にしましょう!

やましなおの整骨院

• 山科駅から徒歩46分 (3.6km)