せた整骨院の口コミ/京都市山科区竹鼻竹ノ街道町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
せた整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【頑固な肩こり、腰痛の方必見】姿勢のゆがみにアプローチします

セタセイコツイン

せた整骨院

せた整骨院のアイキャッチ画像1
3.84
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
44
4.50
7
4.00
1
3.50
0
3.00
1
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 53
口コミ 53
写真 15
住所 京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町42−2
営業時間
定休日:水・日・祝
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

075-748-7712

本日の営業時間: 定休日

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    32
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全53件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2021/04/29
適切で確かな技術と丁寧なアドバイス
5.00
予算
3,500円
利用日
2021/04/29
山科駅の目の前で徒歩でもすぐ。車なら、隣接のドラッグストアの大きな駐車場があり、便利。
清潔な院には、3台のベッドと、治療機器。コロナ対策の空調は、空気清浄機と、通りの2面も面した窓が多いので完璧。入ってすぐ「清潔で気持ちのいい空間」とおもえました。まずもって、笑顔で、迎えてくださった先生は、症状を詳しく聞いてくれる聞き上手。過去の治療、どこまで治りたいかまで希望も聞いてくださいました。過去、長年いろんな治療院やリハビリに通院していた私には、治るはずがないという先入観を持ちながらのヒアリング。。。半信半疑でしたが、いざ治療!一発で患部を押し当てられたのには、びっくり!!レントゲンもないのに、触って次々と、患部を当てられ、驚きと感激で、「この院なら、腰痛は治る」と初日で感じた次第です。こわばりや歪みを丁寧に施術し、痛みの根本を改善!!数十分で患部ばかり、しっかりと捕え、ググっと押し、緊張をほぐしてくださいました。来院時には、靴を靴箱に入れるのにしゃがむことすら、ままならなかったのですが、終わった時には,スッとしゃがめたのはうれしくて仕方なかったです。豊富な知識と実績がある笑顔の素敵な先生は、若いながらも、本心で向き合い、患者さんの立場に立ち、二人三脚で痛みと戦ってくれます。施術は、私に日々の体調に合わせ、相談しながら決めていってくださいます。多分、一人一人、その人に会った施術だと思います。私の場合は、機械治療もふくまれ、不規則な仕事の私のもあったスケジュールを組んでくださるのは、助かっています。起床時の5分ストレッチや歩き方姿勢など、簡単にできる日常のアドバイスももらえ、日々改善しているのが実感できます。「少し楽だしいかなくてもいいか」ではなく、少し楽だからからこそ、もっと良くなっておこうと、足が向く整骨院です。
信頼できる先生に、確かな施術。どこに行っても改善できなかった私が、お勧めできる整骨院です。
お店からの返信
返信日
2021/05/13
口コミ投稿ありがとうございます!
長年の腰痛、さぞ辛かっただろうと存じます。
患者様の来院スケジュールにも柔軟に対応しながら、通院頻度などもしっかりと合わせていき、マシになって頂けていてよかったです。
まだまだ途中ですので、引き続きのご来院お待ちしております!
投稿日
2021/08/05
30年苦しんだ腰痛がとれた
5.00
予算
3,000円
利用日
2021/08/05
初めは半信半疑で治療を受けてみたんですが、通うたびに良くなっていくのが実感しました。今では長時間の車の運転も苦にならないし、朝起きる時も楽になってます。どこに行っても治らなかったから、どうせ気休め程度だろうと一度だけのつもりで治療を受けてみたら、もう凄いとしかいいようがありません。帰りがスキップできるぐらい長年の腰痛がなくなってるんです。
でもそのままにしておくとまたぶり返すのはわかってるので今では定期的にケアをしてもらってます。
お店からの返信
返信日
2021/08/06
口コミ投稿ありがとうございます!

初めての来院される時も緊張しますよね。。でも勇気を出して来て頂けてよかったです!
日常生活に少しでも負担が少なくなっているのを体感してもらえて嬉しいばかりです!
まだメンテナンスが必要ですので定期的なご来院お待ちしております!
投稿日
2021/04/29
適切で確かな技術と丁寧なアドバイス
5.00
予算
3,500円
利用日
2021/04/29
山科駅の目の前で徒歩でもすぐ。車なら、隣接のドラッグストアの大きな駐車場があり、便利。
清潔な院には、3台のベッドと、治療機器。コロナ対策の空調は、空気清浄機と、通りの2面も面した窓が多いので完璧。入ってすぐ「清潔で気持ちのいい空間」とおもえました。まずもって、笑顔で、迎えてくださった先生は、症状を詳しく聞いてくれる聞き上手。過去の治療、どこまで治りたいかまで希望も聞いてくださいました。過去、長年いろんな治療院やリハビリに通院していた私には、治るはずがないという先入観を持ちながらのヒアリング。。。半信半疑でしたが、いざ治療!一発で患部を押し当てられたのには、びっくり!!レントゲンもないのに、触って次々と、患部を当てられ、驚きと感激で、「この院なら、腰痛は治る」と初日で感じた次第です。こわばりや歪みを丁寧に施術し、痛みの根本を改善!!数十分で患部ばかり、しっかりと捕え、ググっと押し、緊張をほぐしてくださいました。来院時には、靴を靴箱に入れるのにしゃがむことすら、ままならなかったのですが、終わった時には,スッとしゃがめたのはうれしくて仕方なかったです。豊富な知識と実績がある笑顔の素敵な先生は、若いながらも、本心で向き合い、患者さんの立場に立ち、二人三脚で痛みと戦ってくれます。施術は、私に日々の体調に合わせ、相談しながら決めていってくださいます。多分、一人一人、その人に会った施術だと思います。私の場合は、機械治療もふくまれ、不規則な仕事の私のもあったスケジュールを組んでくださるのは、助かっています。起床時の5分ストレッチや歩き方姿勢など、簡単にできる日常のアドバイスももらえ、日々改善しているのが実感できます。「少し楽だしいかなくてもいいか」ではなく、少し楽だからからこそ、もっと良くなっておこうと、足が向く整骨院です。
信頼できる先生に、確かな施術。どこに行っても改善できなかった私が、お勧めできる整骨院です。
お店からの返信
返信日
2021/05/13
口コミ投稿ありがとうございます!
長年の腰痛、さぞ辛かっただろうと存じます。
患者様の来院スケジュールにも柔軟に対応しながら、通院頻度などもしっかりと合わせていき、マシになって頂けていてよかったです。
まだまだ途中ですので、引き続きのご来院お待ちしております!
投稿日
2021/01/14
子連れにも対応してくれました。
4.50
予算
3,900円
育児中の抱っこにより腰の痛みを感じたためお世話になりました。子供を連れて通わせてほしいと相談したところ、快く受け入れてくれました。肝心の身体のほうも楽になりました!身体の具合によると思いますが、私は定期的な通院が必要でした。通院頻度に合わせて1回の施術コースを変えてくれます。先生は明るく優しい感じで、施術中はいつも雑談して楽しい時間が過ごせてます!
お店からの返信
返信日
2021/01/21
口コミ投稿ありがとうございます!

毎日子育てしながらの腰痛辛かったですよね。。。
しっかりこちらのお伝えしたように週2回頑張って通院して下さったのでマシになってもらえてよかったです!
これからは週1回に切り替えていきますので、しっかり予防していきましょう!
投稿日
2020/11/29
腰の痛みが気にならなくなりました
5.00
高校生の時から続いていた腰痛が、治療を重ねるうちにあまり気にならなくなりました。生活が楽で、本当に嬉しいです。
先生も受付の方も、優しくて雰囲気が良いので通いやすいです、完治するまで頑張って通いたいと思います!
お店からの返信
返信日
2020/11/30
口コミ投稿ありがとうございます!

高校時代から腰痛が常にあって辛かったですよね。

生活が楽になってもらえてうれしい限りです!

まだもう少しかかりますので、もうしばらく一緒に頑張っていきましょう1
投稿日
2020/10/12
つらい腰の痛み解放
5.00
股関節が激しい痛みがあり、通勤帰り駅の近くにと探していたらあり説明や店舗も明るく入りやすかったです。2回目迄は靴下をはくのもつらい痛みが通院して3回で本当に楽になり、何か痛みがあればまた行く予定です。
お店からの返信
返信日
2020/10/27
口コミ投稿ありがとうございます!
もしまたお体の不調を感じられましたら、早めのご来院をお待ちしております。
投稿日
2020/08/25
急な痛みにも的確に処置してもらいました
4.50
寝違えから背中を痛めたので初めて診てもらいました。最初は寝るのもしんどかったのが、通っていくうちに痛みが和らぎ、今では違和感すらもなくなりました。説明もとても丁寧でした。
雰囲気も良く、オススメのお店です。
お店からの返信
返信日
2020/08/25
口コミ投稿ありがとうございます!

寝違い辛かったですよね。
ご指導通り、しっかり週に2回来て頂いたので早くマシになって頂けてよかったです!
また不具合がありました早めの連絡お待ちしております。
投稿日
2020/07/27
腰痛でお世話になりました
4.50
以前ぎっくり腰になったことがあり、治療が大変でした。長時間のデスクワークで、なりかけの状態で、ネットで調べてお伺いしました。説明が丁寧だったので安心できました。週二回、一カ月ほどで完治しました。親切で明るい先生です。
お店からの返信
返信日
2020/07/27
口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰にてデスクワーク辛かったですよね・・・

こちらのご指導通り、週2回しっかりと通って頂いたのでここまでマシになってもらうことができました。

また再発しそうに感じられましたら、早めの通院をお待ちしてますね!
投稿日
2020/06/07
長年治らなかった腰痛が…
5.00
予算
4,000円
現在40代前半なの私ですが(男性)、学生時代に痛めた腰の持病が年に数回出てきてかなり辛い思いをして、騙し騙し過ごしておりましたが、今回家も近かったと言うのもあって、始めて「せた整骨院」さんにお世話になりました。
清潔感がある院で、先生は元気で爽やかな印象でした。
問診にて色々と話を聞いてもらい、しっかりと検査をしてもらってからの治療、そしてこれからの治療計画の説明と、わかりやすい説明でした!
先生の治療計画の通りに週2回の3ヶ月通ってみた結果、すごく快適に仕事が行えるようなり、悩みが解消出来ました!!

これからも、先生の治療計画のプラン通りに週1回のメンテナンスに通わせてもらいます!
宜しくお願い致します!
お店からの返信
返信日
2020/06/08
口コミ投稿ありがとうございます!

仕事による差し支えも少なくなり、以前の腰痛もマシになってお頂く事が出来、本当に良かったです。
これからの計画の提案もしっかりと伝わっており、その通りに通って頂いた結果ですね!

まだこれからもメンテナンスも必要ですので、お待ちしておりますね!
投稿日
2020/06/01
良い雰囲気です
4.50
予算
4,000円
利用日
2020/06/01
腰痛が酷くなり家の近くであるということもあり、通院を始めました。施術中も色々と話しかけて下さりとても良い雰囲気の整骨院です。しっかりと腰痛を完治させ、日常の生活を取り戻せるよう通院を続けていきたいと思います。
お店からの返信
返信日
2020/06/02
口コミ投稿ありがとうございます!

初めて来院された時は腰痛辛かったですよねー・・・
週2回続けて来院して頂き、早期回復できるよう共に頑張っていきましょう!
投稿日
2020/05/23
さわやか先生
5.00
お仕事で腰を痛め歩くのがやっとで、そのうち治ると思い2週間放置してても治らず(泣)
靴を履くのもやっとで、すぐ近くのせた整骨院さんへ行ってみたら帰る時には靴を普通履けてビックリ!
もっと早く行けば良かった(笑)
お店からの返信
返信日
2020/05/26
口コミ投稿ありがとうございます!

腰も大変辛そうでしたね。早期施術が早期回復に繋がりますので、また次回は早めにお越し下さいね!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町42−2
アクセス

【姿勢矯正オススメ】姿勢のゆがみ、お身体の不調、悩みを教えてください!

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら