股関節の痛みが和らぎました

股関節に違和感を感じ、整形外科でリハビリを受けるもしっくりこず。いろいろ探す中で、こちらの整骨院でお世話になることに。整骨院が初めてだったので、不安いっぱいで扉を開けましたが、朗らかな先生と受付の方でその不安も吹き飛びました。先生はいつも説明をしながら丁寧に筋肉をほぐしてくださるので、回を重ねるごとに痛みも軽減し和らぎました。また故障したらお世話になろうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

股関節の違和感辛かったですよね・・
しっかり、こちらのご指導通りに週2回を守って通院して下さったお蔭で軽減してもらえてよかったです!
また何かありましたら早めの来院をお待ちしております。

腰の痛みや肩凝りが楽になりました

背骨の歪みがあり、立ちっぱなしの後に腰の痛み、また慢性的な首、肩凝りがあり通院を始めました。
筋肉と骨の矯正を同時にして頂き、通院毎に痛みは解消され、身体は楽になりました。
通院回数を重ねる事に、背骨の歪みも改善されていたので、本当によかったです。
また通院頻度は、身体の状況に合わせながら調整して頂けたので通いやすかったです。
先生、スタッフの方々も優しく、丁寧に治療して頂けるので、また困ったときはよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

上半身が辛いと日常生活や仕事にも支障がでますよね・・

またひどくなりそうでしたら早めのご来院お待ちしておりますね!

スポーツに詳しい

ジムで肩を痛めてしまいバスケをするのも辛い状態でした。
せた整骨院さんに駆け込んで二ヶ月が経ち、痛みはかなりマシになり気兼ねなくバスケができるようになり、トレーニングや体調管理の方法なども相談に乗っていただき本当に助かってます。
スポーツされる方にもオススメだと思います!!

口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツでけがされた方の気持ちはすごくわかります。
お力になれて良かったです。
また何でもアドバイスさせて頂きますね!

施術後は心も体もほぐれます!

出産後、骨盤の違和感や腰痛、抱っこからくる腱鞘炎、授乳時の姿勢の悪さやおんぶからの背中の痛みなど不調が続いており、受診させていただきました。
施術では、痛みの原因はどこからきているのかを、体の構造やメカニズムを分かりやすく教えていただきました。また改善するためにホームケアの大切さや具体的な方法も丁寧に教えていただきました。
先生もスタッフの方々も、笑顔が素敵で親切です。アットホームな雰囲気で、安心して通わせていただいております。
ラインで診察予約を取ることができるのは、毎日家事育児で追われる身からすると、大変有り難いです。
また今後ともよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

来院されてて色々と違う事が出ておられましたが、
すぐに来院されましたので早く、よくなられたと思います。
これからも精進させていただきます。

親しみやすい整骨院です

テニス肘、バネ指、肩関節の痛み… 先生の手技と超音波治療で治して頂きました。丁寧な説明をして下さるので安心して治療が受けられます。
山科駅から歩いて5、6分。三条通り沿い、関西みらい銀行の向かい側なので通いやすくて継続的な治療が必要な時にも良かったです。院内は清潔感があり、受付の方も笑顔で迎えて下さるのも通い続けている理由の一つです。これからもお世話になります、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

少しずつマシになられているようでほんとによかったです!
またぶり返すようなことがあればすぐにお伝えください。
最善を尽くします!

通いやすく、施術良い

寝違えてあまりにも痛さに絶えられず、ネット検索をしたらせた接骨院がヒットしました。口コミも良く、近所だったので行ってみました。どこを痛めてるのか、ホームケアもしっかり教えてくれました。
今は肩で通っていますが、日に日に良くなってる気がします。
先生もスタッフさんも親切で優しくて良いです。
いつも、ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!

患者さんに、納得して頂けるよう説明を努力させていただいてます。日に日によくなられてよかったです。
続けて通院して頂いておりますので、少しずつ緩和されていますね!
またお待ちしております!

詳しく説明してくださいました。

駅近ということもありとても便利でした。
初めて伺ったのですが、丁寧に説明してくださり、しっかり体もほぐしてくださりました。
ご家族でやられていてとてもアットホームでした。
痛めていたところも軽くなり続けて通っていきたいと思います。
料金の説明もしっかりしてくださるので安心でした。

口コミ投稿ありがとうございます!

来院していただいた患者様にはできるだけ、施術内容や金額等を、解かりやすく説明をさせていただくように心がけております。良いお言葉を頂き、私のほうも励みになります。痛められてすぐに来院していただいたので、比較的に早めに治られると思います。

私のお勧め整骨院!!

仕事柄、首筋の凝り背中のハリを感じる事が多かったのですが、せた整骨院に通う様になり、かなり改善されました。
症状を丁寧に説明してから施術をしてくださります。
私の場合は姿勢の悪さも関係していた様です。
そして先生も優しい方でとても親しみやすい方です。

口コミ投稿ありがとうございます!

これからも日常生活等、筋肉に負担がかかりにくい運動や体操をお教えさせてもらおうと思っております!
一緒にしっかりと姿勢を正せるよう、頑張っていきましょう!

雰囲気もよく施術も丁寧です

10年近く悩んでいた肩こりと腰痛が非常に楽になりました。
 肩と腰を痛め4月頃から通院。現在は姿勢矯正コースもお願いしています。

施術は丁寧で親切。指圧もちょうどよい加減で受けられます(私はほぼ毎度寝落ちてしまいます……笑)。
 実際に凝り固まった筋肉を触りながら重く感じる部分の確認をし、施術の説明をしてくださるので安心してからだを任せられます。
 今まで通ったことのある接骨院や整体院では一度に筋肉がほぐれすぎて、逆にからだを痛めてしまうことも多かったのですが、こちらの院では筋肉の状態を見た上でほぐし加減を判断してくださるので、この半年、通院直後にまた体を痛めなおす、ということがなくなりました。

院内はこじんまりとしていますが清潔でさわやかなオレンジのカーテンが印象的です。
 アットホームな雰囲気で、いつも受付の方と世間話をしたり、施術中も先生とまったり会話しながら受けられるのでいつも時間が短く感じられます。

新快速の止まる山科駅からも近く、とてもおすすめの接骨院です。また行きます!

口コミ投稿ありがとうございます!

肩と腰もかなり辛そうな時もありましたね。
続けて通院して頂いたので、少しずつ緩和されて来て今があると思います!

定期的な通院が大事となりますので、またのご来院お待ちしております!

肩こりが楽になりました

肩こりが酷くて困っていた所、母からこちらの接骨院を紹介してもらい、通わせていただいています。
施術していただいた後は本当に肩こりが楽になりました。
初めて伺った時は緊張したのですが、とても気さくでお話ししやすい先生でしたので、もう少し早く行けばよかったと思いました。
これからも母共々お世話になります。よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!

少しずつ楽になって頂けてよかったです。
お母さまも楽になって頂けてるとの事ですので、またお待ちしております。

ひどい肩こりが楽になりました

私は数年前からひどい肩こりに悩まされてきました。普通の姿勢で立っている時も肩の痛みを常に感じるほどで、仕事にも支障をきたすほどでした。
マッサージも受けていましたが、マッサージ後の後は気持ちいいものの、翌日には痛みが戻ってしまうとうことを繰り返すだけでした。
妻の紹介でこちらの整骨院に行き始めました。マッサージよりも時間は短いのに痛みは緩和され、またそれが長続きすることに驚きました。今ではほとんど肩こりを感じる日は少なくなっているのですが、週1回通っています。
先生はお若いのですが、ポイントを押さえた治療に信頼をしてお任せしております。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご夫婦そろってご来院頂き、ありがとうございます!
当院は時間ではなく、ピンポイントを重点とした施術をメインに行っております。
これからも日々向上出来るように精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

長く苦しんだ五十肩が行くたびに楽に!

ひどい右肩の痛みで、カーディガンの袖に手を通すのも苦労するほどでした。
自分でも五十肩だと思っていたのですが、痛みを我慢していればそのうち治るかなと放置していたところ、後ろのものも手を伸ばして取れないほどの痛みに日常生活にも支障をきたすほどになりました。

その頃偶然せた整骨院の前を通りかかったときに、肩甲骨周りの痛みについて書いてあるボードを見て、わらにもすがるつもりで思いきって予約を取りました。

先生は明るくて、とても気さくでさわやかな方で、的確に私の肩の状態を把握されて、わかりやすく治療について説明してくださいました。
電気治療とリハビリの手技治療、温熱治療の保険治療に猫背矯正をプラスして週に2回通っています。

肩が痛みで凝り固まっているうちに、動かし方を脳が忘れてしまうので、それを少しずつ体に思い出させることが大切だということを治療のなかで教えていただきました。
行くたびに少しずつ可動域が広がって、動きが良くなって、10回過ぎた頃にはカーディガンもほとんど問題なく着られるようになりました。
今ではひどい肩凝りに悩んでいた家族も週一通うようになりました。
信頼してお願いできるおススメの整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます!

来院当時には、日常生活にもつらい動作が多々あったとの事ですが、少しずつ可動域も良好になってもらえてよかったです。
こちらが最初にお伝えした通りに、週2回頑張って通院されて、痛かったリハビリにも耐えて頂いた結果だと思います。
あともう少しになると思いますが、ともにリハビリを頑張っていきましょう!

初めての整体

初めて整体に行ったのですが、とても親切で優しい先生なので安心して診てもらえます。
背中と腰のハリがきついのですが、ここに来てからはかなりよくなりました。
行った帰りはとても体が軽くなります。
これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます!

その後、背中が軽くなってもらえてよかったです。
これからも患者様みなさまに安心して受けてもらえるよう精進して参ります。

忙しい日々の支えになってくれる整骨院です★

首の不調をきっかけに通いはじめ、猫背が気になっていたので姿勢矯正と上半身の調整をしていただいています。
当初の首の不調は徐々に改善し、肩こりからくる頭痛などにも長年悩まされていて痛み止めが手放せなかったのですが、こちらに通いはじめてからはかなり改善しました。肩周りも以前よりよく動き、背中に力が入る様になったので、姿勢も良い状態が保てているはず、です◎
その日の様子にあわせて治療してくださるので、何かあってもすぐ相談出来ますし、先生とのお話も楽しいので、帰る頃には心身ともにスッキリ穏やかな気持ちになれて本当に感謝しています。

ひとりひとりじっくり治療してくださるので通ってるだけでとても安心感があります。
整骨院が初めての方や若い方にも大変おすすめです◎

口コミ投稿ありがとうございます!

首回りや肩こりがよくなっていって良かったです!
これからも患者様に安心して通って頂けるよう精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

きれいなお店

雰囲気のいい、綺麗なお店
肩が痛かったので、初めて行きました、先生も親切で、週2回で毎回丁寧に筋肉をほぐして頂き(症状にあわせて)無理なく筋肉がほぐれました。筋肉を痛めていたため、猫背気味でしたが、本日は(筋肉が通院していちめ柔らかくなりましたので)初めて首と背骨を真っ直ぐにしていただきました、無茶苦茶スッキリしました。このまま、何回整体をして頂き治療は終わると思いますが、ここまでの接骨院は初めてでした。
これからも痛めれば、ここに行こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

週二回きちんと来て頂いでいたので施術行程も進み、予後が早く良くなって頂けたと思います。またのご来院お待ちしております。

身体がとっても軽〜くなりました‼︎

初めて行く整骨院は ドキドキしますが、明るめカラーの外観で入りやすいです。

ベッドが カーテンで仕切られていていますが 、1つ分のスペースが広く、清潔感も好感がもて、ゆったり ホッとできる空間です。

その日によって 症状も確認してから マッサージや電気治療などしてくださるのは、あちこちが痛くなる私にとって、 とても嬉しい事です。
猫背の矯正もしてもらっているのですが、
後は、とっても 首も背中も 軽くなります。
普段も 姿勢を意識してくるせいか?
内臓の位置も 元にもどり ダイエットにも とても良いと思います‼︎‼︎

次の予約が出来たり、電話やLINEで 予約ができるのも、忙しい私にとって 待ち時間がないのは せた整骨院に通う理由の1つです。

何より、帰り道や 次の日の朝も軽くて 身体が 楽なのが 1番です。
背中や首.頭の重みが 他の整骨院で なかなか取れなかったのですが、せたさんに通って とっても軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

少しでも身体が軽くなって帰っていただけるようにと思っておりますので、その日の体調をお聞かせいただいてからの施術を心がけております。忙しくされている患者さんには、LINEにて連絡して頂いております。
これからも来院された患者様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

楽になりました

背中の痛みがあり、こちらでお世話になりました。
元々整骨院にあまり馴染みがなく、病院に行くのも億劫で放置していたのですが、もっと早く行けばよかったと後悔しています。
痛みも回を重ねる毎に和らいでいくのがわかりますし、普段の生活や運動習慣などでも気軽に相談にのっていただけるので、本当に助かっています。
どうしても子供がじっとしていられずうろうろしてしまうんですが、嫌な顔せず対応してくださって、申し訳ないと思いながらもとてもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

家事や育児の毎日で大変だと思いますが、楽になっていただけて嬉しいです。
より、日常生活に不快なく過ごせて頂けますよう精進して参ります。

股関節、肩、腰

歩く度に股関節から音がするようになり、ほっておくと、痛みが出てくるようになると聞いて通っています。まだ完治には時間がかかるという事なので、気長に通おうと思っています。他に首、腰の矯正もしていただいていますが、特に肩コリがかなりスッキリして助かっています。家の近くで探しましたが、とても明るくて話しやすい先生で治療内容に関しても、料金の事にしてもとても分かりやすく説明して下さいますので、オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりの症状が軽減されてよかったです。
首や腰そして股関節も時間がかかるかもしれませんが早く回復されるよう一生懸命施術させて頂きます。

施術中の腕も、先生のお人柄も素晴らしくていつもお世話になっています。

丁寧に施術を行って頂いて、何年も悩まされていた首の痛みが本当に楽になりました。

気さくな先生との施術中のお話もとても楽しく、地元や休日の過ごし方の話などを話している内にあっという間に施術が終わる、と言った具合です。

駅チカで通院しやすく、院内の明るい雰囲気も人に勧めたくなります。
腰を痛めた奥さんにも勿論勧めて、最近は夫婦ともどもお世話になっています。
(1歳の子どもも優しく接してくれるお陰で、いたずら盛りの彼にとっては随分おとなしく待てています。)

いつもありがとうございます、オススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!
まだまだ患者様のニーズに応えれるよう、日々精進してまいります。
またのご来院をお待ちしております。

いつもお世話になっております。

初診から丁寧に施術していただいて、とても助かっております。

院内はとても綺麗で
みなさんとても親切で雰囲気がよく、とても居心地がいいです。
子どもにも優しくしていただき、ありがとうございます(*´╰╯`๓)

口コミ投稿ありがとうございます!
来院される患者皆様に、身も心も元気になって帰って頂けるような院作りを目指しております。
またのご来院お待ちしております。

京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町42−2

【姿勢矯正オススメ】姿勢のゆがみ、お身体の不調、悩みを教えてください!

• 外環三条から120m (徒歩2分)

R6年 5月のお知らせ

R6年 5月のお知らせの写真

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

山科椥辻 平川接骨院/針灸治療院

• 山科駅から徒歩30分 (2.3km)

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

せがわ接骨院

• 山科駅から徒歩31分 (2.4km)