長年悩んでいた腰痛が無くなりました。

2〜30年悩んでいた腰痛があり、今まで接骨院や整形外科や鍼や整体、色々と通いました。
通うと1〜2日は楽に感じるのですが、それ以降はまた戻って辛い日々が続いておりました。
もうどこへ行っても治らないと半分あきらめていた時に、知人の方が「せた整骨院さんへ行ったら治った!早く行ってきぃ!」と教えていただいたのが、先生との出会いでした。

初めて行った時は緊張していたのですが、先生の笑顔や話方を見聞きしてるうちにだんだんと緊張がほぐれて気がして、今までの悩みや辛かった事を全部お聞きしていただくことができましたので安心する事が出来ました。

今まで行ってきたところは話も全然聞いてもらえず、流れ作業のようにベッドに寝かされて電気治療や薬を出されたりといった感じでしたが、せた整骨院さんは今までの対応とは全く違うものでした。

長年の持病でしたので期間はそれなりにかかりましたが、2〜30年ぶりに腰痛がなくなり快適な日々を送れています。
本当に先生には感謝しております。
これからもよろしくお願いいたします。

せた整骨院からの返信

この度は山科にあるせた整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!

長年の腰痛、本当に辛かったですよね、、、
それに困る事なく生活を送っていただけるような体づくりが一緒に出来て自分のように嬉しく思います!

色々とお褒めいただき感謝です!

今後とも宜しくお願いいたします!

ずっと肩こりや腰痛で悩んでいました…

デスクワークでの疲労の蓄積による慢性肩こりや腰痛ですごく悩んでいました。

肩こりが強すぎて頭痛、めまい、吐き気、耳なりと色々症状が出てきている状態で仕事や休みの日も、何をするのにもやる気が起こらず本当に自暴自棄になっていました。

色々な接骨院や整体に行っても改善しなくて、知人の紹介で知った「せた整骨院」さん藁もすがる思いでお世話になることを決めました。

初めて行った時も優しく出迎えて下さり、色々な悩み事を聞いていただき、それだけでも少し心が休まったのが印象的でした。

そしてわかりやすい説明にて身体の悪いところ、使い方、日常で行えるストレッチ等を教えていただき、毎日続けているとだんだんと改善していき本当に通院して良かったです!

今身体のお悩みをお持ちの方、ぜひおすすめしますので私みたいに勇気を出して通ってみてください!
先生、これからもメンテナンスをよろしくお願いいたします!

せた整骨院からの返信

仕事による蓄積疲労からお身体に色々な症状が出てこられて大変辛かったですよね…
お身体を施術させていただくとどれだけ辛かったかひしひしと伝わって来ました。

自宅でもしっかりストレッチを継続していただき、これからも悪化しないようにしっかりとメンテナンスしていきましょうね!
よろしくお願いいたします!

信頼できます!

山科駅から南に下がり、三条通を少し西に進むとオレンジ色のポップな屋根が出てきます。そちらがせたさんです。
通い出して8か月ほどになります。
産後の骨盤の歪みから歩くのも辛く、日々の子どものお世話で頭痛や吐き気もあるほどの肩こりでした。
産後専門のケアのある整体院さんも探してはみましたが少し遠く、通うとなると難しいと躊躇しており近場でないかと探していたのです。
明るい屋根で、ひらがなのお名前だったので敷居が低いように感じてお願いしてみました。
子連れでも大丈夫ですよ!と仰っていただき、いつもベビーカーでお邪魔しています。

感染対策もしっかりとされ、待合室が混雑するようなこともない予約制ですし、しっかりと消毒もされ清潔が保たれており安心できます。

触っていただくと、探るわけでもなくズバっ!とそこです!というところにしっかりと程よい力加減で施術していただけます。
腕は確かな先生ですし、どうしてこうなったか、家でできる簡単なストレッチも教えていただけるので安心してお任せできます。
最初は週に2回通っていましたが、頭痛などの症状も落ち着いてきて週に一回に、そして最近2週に1回通うだけで充分となってきました。
日々の負担が減ってるわけではないので、全く通わないことは私の場合は難しいかもしれませんが、歩くだけで痛かったことを考えると十分過ぎるほど良くなっています。
今後もお世話になりたい整骨院さんです。

せた整骨院からの返信

日々の育児による負担での肩こりや腰痛、それらの症状からくる頭のいたみや吐き気と辛かったですよね。
最初にお伝えさせてもらった通りに通院していただくことが出来たので今の健康状態があります。
良くなっていただくことが出来本当に良かったです!
またこれからもお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

姿勢のゆがみや腰痛が辛くて…

私は数年前から腰痛があり、職場の部下に何気なくその話をしたら「ここの整骨院に以前腰痛があり通っていましたが治りました!」と聞き、ネットで調べた所ネット予約が出来たためお試し治療に行きました。
整骨院には初めて行ったのですが入ると元気良く挨拶して下さり、しっかりと親身になって話を聞いてもらい、丁寧な説明があり治療に入りました。
原因が姿勢だったので数回施術に通い、矯正治療をしてもらったところすごく楽になりました。
今は週に2回仕事帰りに通っています。
姿勢指導や生活指導もしてもらい、仕事でも姿勢を気にするようになるので体の負担が少なくなりました!
もっと早く先生に出会っていればよかったです笑笑
またお願いします!

せた整骨院からの返信

姿勢のゆがみがあり、腰痛が強く辛かったですよね・・
通院されるにつれ前傾姿勢が徐々にマシになっていくのがわかっていただくことが出来て本当によかったです!
まだまだよくなってもらえますので、これからもお手伝いさせていただきますね!
お待ちしおります!!

長年の腰痛に苦しんでいました…

数年前から腰がとても痛く辛く、エキテンで調べて口コミが良かったので、せた整骨院さんに通院してみました。
まずは週2回と言われたので信じて通ってみると本当に楽になってきています!
あれほど辛かった腰痛がこんなに良くなり本当に嬉しいです!
これでデスクワークやパソコンにも集中して出来そうです!
まだ完治はしていないので先生の指導通りに通うつもりです!
これからもよろしくお願いいたします!

せた整骨院からの返信

楽になったと言っていただき本当に嬉しいかぎりです!
腰痛があると色々なことに支障が出てきますので困りますよね・・・

これからもばっちり施術して健康に過ごせてもらえるようお手伝いしますのでよろしくお願いいたします!

効果を実感しています!

初診時に説明いただいたことがストンと腑に落ちたので通ってみようと思いました。通うごとに改善が実感できるので不安を感じることなく続けられています。
口にしなくても痛みの辛い部分を瞬時に見つけ施術してくださるので、驚くと同時に感動します。
先生の柔らかなお人柄もとても安心できます。

せた整骨院からの返信

初めて来られた時にしっかり最後まで説明を聞いていただきありがとうございました!
当院のご指導通りに通っていただけたので今のお身体があります!
また次回来院もお待ちしておりますね!

学生時代からの肩こり頭痛が改善しました

9割パソコンの前で作業しているようなデスクワークで、学生時代から悩まされていた肩こり頭痛が悪化したため通院し始めました。
前傾姿勢になっていることが肩こりの原因ということで、初回に具体的にどのような流れで体に負担がかかっているかということを分かりやすく説明していただけました。週2回の通院を続けていくうちにある程度仕事が詰まっても肩こりによる頭痛が起きづらくなってきました。3ヶ月経過した現在ではほぼない状態です。意外にも肩や背中こりがなくなったことにより寝付きが良くなったことも通ってよかったと思う点です。
院内もきれいで、他の来院されている方と極力バッティングしないように配慮されているため、プライバシー面も安心できると感じました。
症状が改善したのでこれからは週1回になりますが、良い状態をキープできるように通い続けたいと思います。

せた整骨院からの返信

頭の痛みに肩こり、辛かったですよね。当院のご指導通りに通っていただけたのでマシになってもらう事ができ良かったです!
院の詳細までコメントしていただき嬉しいばかりです!
またこれからもお身体の状態をキープ出来るようにお手伝いさせてもらいますね!

たか
たか さん

頭痛や肩こりが改善!

初めて整骨院に行ったので緊張しましたが明るく出迎えもらい、身体の悩みを真剣に聞いて下さり「一緒にそのお悩み解決していきましょう!」と言ってもらいすごく安心できました。
私の症状は姿勢のゆがみから来るとの事で治すのに時間がかかると言われて、先生の仰られた通り、週2回と施術回数を重ねて行くとしっかり改善して行きました!
今はもう頭痛に悩むこともなくなり快適にデスクワークが行えています!
ありがとうございます!

せた整骨院からの返信

お身体の悩みを真剣に伝えてくださり、最後までしっかりと話を聞いてくださりありがとうございます!
初めて来院された際はかなりお辛い状態でしたよね。快適にお仕事にも打ち込めているとの事でお手伝い出来て良かったです!
これかもお身体のお悩みなく日常を送っていただけますようサポートさせていただきますね!

30年苦しんだ腰痛がとれた

初めは半信半疑で治療を受けてみたんですが、通うたびに良くなっていくのが実感しました。今では長時間の車の運転も苦にならないし、朝起きる時も楽になってます。どこに行っても治らなかったから、どうせ気休め程度だろうと一度だけのつもりで治療を受けてみたら、もう凄いとしかいいようがありません。帰りがスキップできるぐらい長年の腰痛がなくなってるんです。
でもそのままにしておくとまたぶり返すのはわかってるので今では定期的にケアをしてもらってます。

せた整骨院からの返信

初めての来院される時も緊張しますよね。。でも勇気を出して来て頂けてよかったです!
日常生活に少しでも負担が少なくなっているのを体感してもらえて嬉しいばかりです!
まだメンテナンスが必要ですので定期的なご来院お待ちしております!

適切で確かな技術と丁寧なアドバイス

山科駅の目の前で徒歩でもすぐ。車なら、隣接のドラッグストアの大きな駐車場があり、便利。
清潔な院には、3台のベッドと、治療機器。コロナ対策の空調は、空気清浄機と、通りの2面も面した窓が多いので完璧。入ってすぐ「清潔で気持ちのいい空間」とおもえました。まずもって、笑顔で、迎えてくださった先生は、症状を詳しく聞いてくれる聞き上手。過去の治療、どこまで治りたいかまで希望も聞いてくださいました。過去、長年いろんな治療院やリハビリに通院していた私には、治るはずがないという先入観を持ちながらのヒアリング。。。半信半疑でしたが、いざ治療!一発で患部を押し当てられたのには、びっくり!!レントゲンもないのに、触って次々と、患部を当てられ、驚きと感激で、「この院なら、腰痛は治る」と初日で感じた次第です。こわばりや歪みを丁寧に施術し、痛みの根本を改善!!数十分で患部ばかり、しっかりと捕え、ググっと押し、緊張をほぐしてくださいました。来院時には、靴を靴箱に入れるのにしゃがむことすら、ままならなかったのですが、終わった時には,スッとしゃがめたのはうれしくて仕方なかったです。豊富な知識と実績がある笑顔の素敵な先生は、若いながらも、本心で向き合い、患者さんの立場に立ち、二人三脚で痛みと戦ってくれます。施術は、私に日々の体調に合わせ、相談しながら決めていってくださいます。多分、一人一人、その人に会った施術だと思います。私の場合は、機械治療もふくまれ、不規則な仕事の私のもあったスケジュールを組んでくださるのは、助かっています。起床時の5分ストレッチや歩き方姿勢など、簡単にできる日常のアドバイスももらえ、日々改善しているのが実感できます。「少し楽だしいかなくてもいいか」ではなく、少し楽だからからこそ、もっと良くなっておこうと、足が向く整骨院です。
信頼できる先生に、確かな施術。どこに行っても改善できなかった私が、お勧めできる整骨院です。

せた整骨院からの返信

長年の腰痛、さぞ辛かっただろうと存じます。
患者様の来院スケジュールにも柔軟に対応しながら、通院頻度などもしっかりと合わせていき、マシになって頂けていてよかったです。
まだまだ途中ですので、引き続きのご来院お待ちしております!

子連れにも対応してくれました。

育児中の抱っこにより腰の痛みを感じたためお世話になりました。子供を連れて通わせてほしいと相談したところ、快く受け入れてくれました。肝心の身体のほうも楽になりました!身体の具合によると思いますが、私は定期的な通院が必要でした。通院頻度に合わせて1回の施術コースを変えてくれます。先生は明るく優しい感じで、施術中はいつも雑談して楽しい時間が過ごせてます!

せた整骨院からの返信

毎日子育てしながらの腰痛辛かったですよね。。。
しっかりこちらのお伝えしたように週2回頑張って通院して下さったのでマシになってもらえてよかったです!
これからは週1回に切り替えていきますので、しっかり予防していきましょう!

腰の痛みが気にならなくなりました

高校生の時から続いていた腰痛が、治療を重ねるうちにあまり気にならなくなりました。生活が楽で、本当に嬉しいです。
先生も受付の方も、優しくて雰囲気が良いので通いやすいです、完治するまで頑張って通いたいと思います!

せた整骨院からの返信

高校時代から腰痛が常にあって辛かったですよね。

生活が楽になってもらえてうれしい限りです!

まだもう少しかかりますので、もうしばらく一緒に頑張っていきましょう1

つらい腰の痛み解放

股関節が激しい痛みがあり、通勤帰り駅の近くにと探していたらあり説明や店舗も明るく入りやすかったです。2回目迄は靴下をはくのもつらい痛みが通院して3回で本当に楽になり、何か痛みがあればまた行く予定です。

せた整骨院からの返信

もしまたお体の不調を感じられましたら、早めのご来院をお待ちしております。

急な痛みにも的確に処置してもらいました

寝違えから背中を痛めたので初めて診てもらいました。最初は寝るのもしんどかったのが、通っていくうちに痛みが和らぎ、今では違和感すらもなくなりました。説明もとても丁寧でした。
雰囲気も良く、オススメのお店です。

せた整骨院からの返信

寝違い辛かったですよね。
ご指導通り、しっかり週に2回来て頂いたので早くマシになって頂けてよかったです!
また不具合がありました早めの連絡お待ちしております。

腰痛でお世話になりました

以前ぎっくり腰になったことがあり、治療が大変でした。長時間のデスクワークで、なりかけの状態で、ネットで調べてお伺いしました。説明が丁寧だったので安心できました。週二回、一カ月ほどで完治しました。親切で明るい先生です。

せた整骨院からの返信

ぎっくり腰にてデスクワーク辛かったですよね・・・

こちらのご指導通り、週2回しっかりと通って頂いたのでここまでマシになってもらうことができました。

また再発しそうに感じられましたら、早めの通院をお待ちしてますね!

長年治らなかった腰痛が…

現在40代前半なの私ですが(男性)、学生時代に痛めた腰の持病が年に数回出てきてかなり辛い思いをして、騙し騙し過ごしておりましたが、今回家も近かったと言うのもあって、始めて「せた整骨院」さんにお世話になりました。
清潔感がある院で、先生は元気で爽やかな印象でした。
問診にて色々と話を聞いてもらい、しっかりと検査をしてもらってからの治療、そしてこれからの治療計画の説明と、わかりやすい説明でした!
先生の治療計画の通りに週2回の3ヶ月通ってみた結果、すごく快適に仕事が行えるようなり、悩みが解消出来ました!!

これからも、先生の治療計画のプラン通りに週1回のメンテナンスに通わせてもらいます!
宜しくお願い致します!

せた整骨院からの返信

仕事による差し支えも少なくなり、以前の腰痛もマシになってお頂く事が出来、本当に良かったです。
これからの計画の提案もしっかりと伝わっており、その通りに通って頂いた結果ですね!

まだこれからもメンテナンスも必要ですので、お待ちしておりますね!

良い雰囲気です

腰痛が酷くなり家の近くであるということもあり、通院を始めました。施術中も色々と話しかけて下さりとても良い雰囲気の整骨院です。しっかりと腰痛を完治させ、日常の生活を取り戻せるよう通院を続けていきたいと思います。

せた整骨院からの返信

初めて来院された時は腰痛辛かったですよねー・・・
週2回続けて来院して頂き、早期回復できるよう共に頑張っていきましょう!

さわやか先生

お仕事で腰を痛め歩くのがやっとで、そのうち治ると思い2週間放置してても治らず(泣)
靴を履くのもやっとで、すぐ近くのせた整骨院さんへ行ってみたら帰る時には靴を普通履けてビックリ!
もっと早く行けば良かった(笑)

せた整骨院からの返信

腰も大変辛そうでしたね。早期施術が早期回復に繋がりますので、また次回は早めにお越し下さいね!

頼りにしています

ラグビーの古傷と姿勢の悪さから来る痛みの緩和の為に通い始めました。
「ここが○○だから痛みが出るので△△します」と説明がとても丁寧で分かりやすく、自分自身も納得の上で治療を受けられています。
指圧も体が大きい事もあってか他の接骨院では「撫でてるのかな?」と不満だったのですが、ここでは良い意味でバキバキとしっかりやって貰えるので、大変満足しています。
今では体のメンテナンスにはなくてはならない場所です。

せた整骨院からの返信

ひとりひとり患者様へより解かりやすい説明ができるよう日々勉強して精進してまいります!
またよろしくお願い致します!

背中のつらさがとれました(^^♪

院内はとても清潔にされていて、いい感じにくつろいで施術をうけることができました。
背中の痛みが強く起こり2回ほどの通院でとても楽になり本当に感謝しています。
またどこか調子が悪くなった時にはお願いしたいと思います(^^♪

京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町42-2

【姿勢矯正オススメ】姿勢のゆがみ、お身体の不調、悩みを教えてください!

• 外環三条から120m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

せがわ接骨院

椥辻駅から徒歩3分(200m)

R7年 6月のお知らせ

R7年 6月のお知らせの写真

京都地下鉄小野駅から徒歩5分!悩むのは最後にしましょう!

やましなおの整骨院

小野駅(京都)から徒歩3分(210m)

値引

クーポン利用でお得に

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

せがわ接骨院

椥辻駅から徒歩3分(200m)