どとーるこーひーしょっぷまつどいせたんまえてん

ドトールコーヒーショップ松戸伊勢丹前店

好きなコーヒーショップのひとつです。

松戸駅から伊勢丹方面に向かう途中にあり、
この通りにはカフェが沢山あり、まさに、カフェ通りです。
一階、二階と席があり、禁煙席と喫煙席があります。
平日は朝7時からやっている様なので、朝カフェセット
(サンドイッチやホットドック&ドリンクのセット)などもやってます。
好きなコーヒーショップの一つで、Tポイントが貯まるし、使えるのが良いです。

カフェ

松戸駅すぐの場所にあるカフェです。伊勢丹の途中です。ここの通りはカフェが多いのですが、メニューやお値段を考えるとよく入っています。中の作りも落ち着いたゆったり空間ですしやはり人気があるせいかお昼は混んでいます。いつもコーヒー、ホットドッグ、スイーツを頂きますがとてもおいしく頂いています。

カフェ激戦通り

いつのまにかこの通りはカフェ激戦通りになってしまいました。

このドトールに、すぐ隣りはサンマルクカフェ、向かい側にはコメダ珈琲、どこかが混んでいても飲みっぱぐれることはありません。

ちょっと離れればベローチェがあるし。

甘いもの好きの私には困っちゃう通りです。
でもアボカドサンドがあるからやっぱりドトールかな。Tポイントも貯まるしね。

珈琲たいむ♪

松戸駅から徒歩2〜3分くらいだと思います。

伊勢丹を正面に左側の通路沿いです。

業界チェーン店内では、比較的リーズナブルなので、時間があるとふらっと寄ります。

会社の同僚ともよく一緒に休憩してます。

ガラス張りで、店内の混み具合がすぐわかるし、アクセスも良いし、利用しやすいお店ですよ!

伊勢丹前のドトール

松戸駅から伊勢丹松戸店に向かう途中にあるドトールコーヒー。
平日のお昼休みの時間帯は、背広姿の男性やOLの女性で賑わいます。
私は以前ここで保険会社の方と話し合いをした事があります。
他の方の口コミにも書かれているようにリーズナブルでおしゃれなお店です。

もんちゃん
もんちゃん さん

おしゃれな

伊勢丹の前の通り自体が少しおしゃれな通りになっているので、店舗自体も結構おしゃれに見えます。いつの間にかドトールに変わっていました。以前別の店舗だったときと違って今は外のテーブルや椅子はなくなってしまったので、店内でのみ飲み物を楽しむようになります。

スマイレント
スマイレント さん

他店とは違うこと

まず、価格が他店より割安なので、仕事の合間に休憩って時に利用しやすい店舗です!店舗は松戸西口の伊勢丹通りで伊勢丹に一番近い喫茶店で、ガラス張りになっているため、混み方で座れるとか持ち帰りとか判断できて、店内に入ってから座る席がないから帰るとか・・・。そんな無駄はありません。場所が場所なので、ショッピングの休憩にもおススメです!

松戸一の激戦区

松戸駅から伊勢丹への通りの左側にあります。
数件隣には、スターバックスがあり
松戸の中でも一番の激戦区だと思います。

ゆったりくつろげるスターバックスに対して
お手頃な価格でいつもサラリーマンの方が多く混んでいます。

店内は、少し狭いですがガラス張りの為、
空席があるか分かりやすく席を探す手間が省けます。

千葉県松戸市松戸1305-2

• 松戸駅から180m (徒歩3分)