アンデルセン 京都伊勢丹店

伊勢丹のパン屋さん

近所のパン屋さんよりお高いですが、伊勢丹に買い物行った際は美味しさが約束されているので、つい寄ってしまいます。
個人的にはクルミパンがおすすめです。
記事の甘さとクルミの渋さが絶妙です。

美味しいパン屋さん

京都伊勢丹に入っているパン屋さん。こちらのお店は店員さんのモチベーションも高いのか、接客がとても気持ちよく、パンの味が何倍にもなるような気がするwもちろん、パンの方のクオリティも高く、美味しいぱんばかりです

パン屋さん

京都の伊勢丹にあるパン屋さん、アンデルセンです。伊勢丹へ行ったら帰りによく買ってかえります。種類も多いので迷ってしまいます。
甘い系のパンが好きですがお惣菜系のパンも今度は買ってみようと思います。店員さんも親切でした。

運良かったら焼きたて

京都伊勢丹にあるパン屋さん アンデルセン
メルヘンちっくなお名前ですね
なかも多少そんなかんじか、かわいいです
甘いパンから、かためのパンまでいろいろありました
個人的にはここのハードパンが大好き
お値段もリーズナブルな価格でたのしめます

店員さんが親切!

初めて行ったのですがパンの種類が多くて迷っていると店員さんが話しかけてくれてオススメのパンやこの店しか無いパンなどいろいろ教えてくれました。
お陰でその後はすぐに選ぶ事が出来て家に持ち帰りいただきました。
味はもちろん美味しいかったです!

活気あるパン屋

伊勢丹の地下一階にあるパン屋さん。

活気のあるパン屋さん。
試食用に一口サイズにカットされたパンを何箇所かでスタッフが配っていました。

塩パン、130円。
このパン、スタッフが試食で配っていました。
一口食べて美味しくて思わず購入。
パンの中の塩とパンの表面にある大粒の塩。
両方ともパンをとても美味しく引き立ててる。

サマーキッシュ(枝豆アンドトマト)、292円。
会計の時にスタッフに
「これは本日中にお召し上がり下さい。」
と言われたキッシュ。
プチトマトがとてもジューシー。
なかなか美味しい。

スパンダワー、216円。
今、自分が撮ってきたパンの説明を読みました。
なんと、真ん中にあるのはカスタードクリームらしいです。私は、食べた時にチーズクリームが入ってるんだと勝手に思ってました。それにしてもあっさりしたチーズクリームだなぁと。
カスタードクリームだとは思いませんでしたね〜

リコッダチーズのレモンパイ、216円。
あっさりとレモンの酸味が爽やかなパイ。
チーズとレモン、合いますね。

デンマーククリームチーズのペストリー、216円。
甘いクリームチーズがのったデニッシュパン。
この組み合わせ、大好きです。
お店にあるとつい買ってしまいます。
カロリー高いんですけどね。
美味しかったですよ。

伊勢丹の中にあるパン屋さん

観光がてらに伊勢丹に行きましたら、パン屋を発見。
ちょうど、ハロウィンの時期に近かったのでキャンペーンをやっていました。
ハードパン、食パンが買いやすいお値段であるのと、種類も多くて楽しい。
お店に立ち寄ると焼きたての商品を補充していたりと活気がありました。

ハード系

京都伊勢丹の地下(1階?2階?)にあるアンデルセンです。サンドイッチやデニッシュ系のパンはもちろん美味しいのですが、ナッツや、干した果物がたくさん入ったハード系のパンの種類が多く、おすすめです。新幹線に乗る前に購入できるのも嬉しいです。

デニッシュ

JR京都伊勢丹地下1階にあります。
アンデルセンは、京都ではこちらの店舗のみで、
カフェが併設されています。
タカキベーカリー系列のアンデルセンは、
広島が本社で、日本で初めてデニッシュを販売したお店として有名です。
品数も多く、どれも美味しいですよ。

トラネキサム
トラネキサム さん

良い匂い

京都駅に行ったら、ついつい伊勢丹に寄って帰ります。
その伊勢丹の中でも、特にそそられる匂いが漂って来るのがアンデルセンさんです。

アンデルセンさんは、ハード系のパンが美味しくてオススメです。
持ち帰って、トースターで軽く焼くと、焼きたてにはちょっと及びませんが、かなり焼きたてに近い感じになって、とても美味しくなります。

JR京都伊勢丹の地下にあります

京都駅ビルに入っている、
ジェイアール京都伊勢丹の地下、
エスカレーターのそばにお店が入っています。
人気のチェーン店で、
レジは列が出来ている事が多いですが、
売れる分随時焼きたてパンが並ぶので
匂いに誘われて並んでも買いたくなって
しまいます。
菓子パンを買いましたが美味しかったです。

そそられます

いい香りにそそられて、買い物ついでによって帰ります。アンデルセンでは少しハード系のパンが美味しくて買います。軽くトーストして食べると焼きたてのようになるので朝の楽しみのひとつです。喫茶も横にあるので、休憩にも良いです。

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

大好きなパン

私の大好きなパン屋さん。ミルクの入ったフランスパンがとても美味しくて伊勢丹に行った時はいつも買って帰ります。家の近くには無い種類のパンが沢山あるのでいつも何を買おうかと迷いながら買い物しています。
また次に行くのを楽しみにしています。

菓子パン購入

パン屋さんを見つけるとつい入ってしまうのだが、この伊勢丹地下にあるパン屋さんも、焼きたてが随時並ぶようで、良い香りがしていた。
ハード系のパンや菓子パンがすごくおいしそうで購入。
必ず何種類か購入し食べ比べてみるのだが、どれも全部おいしいと思う。

ミルクフランスが美味しすぎる!

京都駅直結、伊勢丹の地下にあるパン屋さんです。
いつも色んな種類のパンがあり、迷ってしまうのですが、必ず買うのがミルクフランス。外がパリっとしていて、中がもっちりしたバケットに練乳クリームがたっぷり。何度食べてもまた食べたくなる味です。
いつもレジには行列ができていますが、レジが多いのですぐにお会計が回ってきます。

たくさんのパン

京都駅伊勢丹の地下にあるパン屋。お店は2ブロックあり、100種類ものパンが所狭しと並んでいます。レジが3つあり、いつ行っても並んでいるので人気です。
菓子パンより惣菜パンがお気に入り。季節により新しいパンが出るのも飽きず楽しいです。

迷いまくり

デパ地下なので、広めの店内。たくさんの種類があるので、欲しいものが多くてすごく迷います。オススメはデニッシュとフランスパン生地の惣菜パン。ポテトとベーコンが美味しかったです。いつもおばさま達でいっぱいです。

パン買うなら

京都伊勢丹の地下にあります。
焼きたてパンのおいしそうな香りがたまりません。
ここでは色んな種類のパンがあります。惣菜パン、菓子パンなど豊富です。
個人的にはハード系がオススメですよ(^^)
土産として買って帰ることもあります。甘めのパンが土産では喜んでもらってます。

おいしいパンなら

京都伊勢丹の地下にあるパン屋さんです。
おいしい香りとともに種類豊富なパンと出会えます。
お値段は少々お高めですが、大好きなハード系のパンからお惣菜パン、菓子パンまでそろうお店です。
3種類ぐらいとバケットを購入することが多いのですが、家族と分けるとすぐに食べきってしまうほどおいしいです。

京都府京都市下京区東塩小路町901

• 京都駅から54m (徒歩1分)