トキタセイコツイン

むち打ち治療

12月末に交通事故にあい、病院でレントゲンを撮り、むち打ちの診断で、飲み薬、湿布薬、電気治療を1ヶ月続けました。
首がまわらず、左の首から肩、背中と、ずっと緊張しているような感じで重苦しく、あまり改善していると感じられませんでした。
職場で10年以上前に事故にあった同僚が、今も時々むち打ちの後遺症に苦しんでいるので、専門の病院を探そうと思い、こちらを受診しました。
治療前に先生に手を上げてみてと言われ、⁇と思ったのですが、私の左手は肩より少し上に上げるので精一杯でした。
同じように左足も上がらなかったのです。
首がまわらないことしか気にとめてなかったので、言われるまで全く気づきませんでした。
首だけの治療をしても良くなりませんよ、との説明を受け、30分ほど治療していただくと、、
びっくりです!
その場で腕がピンと上まで上がるようになり、足も右足と同じところまで上がったのです。
不思議と首もまわり、重苦しかった体に慣れてしまっていたので、違和感さえ感じるほど、体が軽くなりました。
治療は、痛みは全くなくて、穏やかに会話しながらの施術です。
交通事故のケガは甘くないですよと、説明を受けたので、後遺症がでないように、しっかり通うことにします。
効果がない治療をだらだら続けているのは、時間の無駄だと思いました。
他で、効果を実感できない方は、
受診してみて下さい。

口コミ投稿をありがとうございました!

この度は大変でしたね。
交通事故による体と心へのショックはとても大きいですよね。
心の不安を取り除き、衝撃を受けたお身体のバランスをもとに戻すことが重要になってきます。
しっかり治療しましょう!

また、治療はもちろん、交通事故に関わる様々な疑問もお気軽にご相談ください!

行って良かったです!

長年の肩こりが最近ひどくなり初めてきました。腰痛もあることをつげると腰から施術。総合病院で「治ることはない」と言われた腰がかるくなり、なおかつ首を動かすのもつらかったはずの首がスムーズに動かせるようになりました。肩こりの原因のひとつだったようです。ゴリゴリとされるのかと思い来てみましたがそんなこと全くなく肩以外にもラクになり、もっと早くくれば良かったと思いました!定期的に通おうと思います!!

口コミ投稿をありがとうございました!

『腰痛』と言っても原因は様々なので、その方のお身体全体を診させていただきます。
意外なところが痛みの原因だったりするので、驚かれる方も多いんですよ。

その時々のお身体の状態や目的に合わせ施術させていただきますので、またお気軽にいらしてください!!

すばらしい技術に感動しました!...

すばらしい技術に感動しました!
3週間ほど前から原因不明のお尻の痛みが続き、ついにズボンも履けない程の状態になってしまって、お世話になりました。
治るまである程度時間がかかることを覚悟していたのですが、1回目の治療直後から嘘のように楽になり、なんとかズボンも履けるまでに回復。その後、日に日に良くなっていき、5日後に2回目を受けて終了でした。不思議なくらい急な回復にただただ驚くばかりです。
短い時間の中で原因を見つけて治療して頂き、本当に感謝しています。
治療の途中で、分かりやすい説明をしていただいたのが安心できましたし、先生のお人柄も良いですね。

ときた整骨院からの返信

コメント投稿をありがとうございました。

痛みの原因を取り除き、お身体を整えることで、ご自身の治る力がうまく引き出されてきます。
akiさんご自身の治そうとする力を後押しできて、良かったです!!

お体に不調を感じましたら、悪くなってしまう前にお早目のケアをお勧めします。
定期的にメンテナンスにいらしてくださいね。

おかげさまで・・

ときた先生の施術はとにかくすごい!!
まさにハンドパワー!!
いままで、頭痛に悩まされていたのが施術後は信じられないくらいにスッキリしました。

いろいろと仕事や趣味の話しも聞いてくれて、施術で体調もよくなるので非常に満足しています。

回数券のようなお得なチケットがあれば更に嬉しいです。

また是非行きたいです。

ときた整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます!!

形から入るタイプなので、髪型も変え、サングラスもかけてみようかと思います。(冗談です。すみません(;^ω^))

お身体だけでなく、気持ちもスッキリしていただけて何よりです。
今後もいろいろな治療を提供できますよう、より良いシステムも検討致したいと思っております!

楽になった〜

ときた先生の施術によりかなり身体が楽になりました!!
整骨院もかなり綺麗で、スタッフさんもとても親切にしてくれました。
先生も親切にたお話を聞いてくれて、それだけで、とても心が楽になりました。
先生はゴッドハンドで、少し触るだけでかなり痛みがとれたりします。

口コミ投稿をありがとうございました!

ゴッドハンドなんて恐れ多いですが、患者様のお悩みに合わせて的確できめ細かい施術を心がけております!
今後ともご来院いただく皆様の心と体が楽になりますようお手伝いさせていただきます。
お気軽にお立ち寄りください!(^^)!

長年通ってます!

小さい頃から家族でお世話になっています!
治療を終えた後は体の奥からあったかくなっていて、治療後はもちろん一晩寝ると次の日は体が見違えるように軽くなっています。
どんな小さな体の不調もいつも整えてくれるので本当に助かります。
面白い先生で行くだけでも元気になります。
今回は風邪気味だと伝えると、下がっていた内臓を正しい位置に戻しウエストのくびれや骨盤の位置を整えていただきました。ありがとうございます。

口コミ投稿をありがとうございました!

小さな不調だからとガマンせずに、早めに治療を受けていただくのが良いかと思います!!
症状がひどくなる前にいらしてくださいね!
面白ネタを仕入れてお待ちしております?!

ほんとに凄い

自分はサッカーをやっていて、小学生のころからとてもお世話になっています。本当に一番信頼できる先生で、怪我の回復が驚くほど早く、また自分のパフォーマンスも上がります!
一度先生にみてもらってみて下さい!!

口コミ投稿をありがとうございました!

身体が疲れているのに無理をしてしまうと、ケガをしやすくなってしまいます。
折角練習も頑張ってらっしゃるのですから、本番もいい結果を出したいですよね!
これからもそんな選手たちの応援をさせていただきます(^_^)v

サッカー頑張って下さい!!

交通事故によるムチウチ治療

先月、交通事故にあってしまい
病院で治療をしていたのですが、診療時間が短く、また、治療内容(時間)に比べて待ち時間が長く、もっとしっかり治療をしてくれるところはないか探していました。

今回「ときたホリスティック整骨院」を知人から紹介され受診しました。

少し不安な気持ちもありましたが、院長先生の分かりやすい説明と、笑顔を引き出してくれる会話に「ここなら大丈夫かも!」と思いました。

治療に入る前の説明や検査、今まで通院していた医療機関と比べ物にならないくらい時間をかけて、話を聞いてくれて、それだけで少し体が楽になるような感覚でした。

院長先生に聞いてみたら、私のように、交通事故でムチウチや怪我をした方が結構多く治療に訪れているそうです。

同じような症状でお困りの方がいらっしゃいましたら、是非一度、先生に診てもらってみてください!

ホントおすすめです(^O^)

院長先生、ありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。

口コミ投稿をありがとうございました!

この度は大変でしたね。。。
交通事故はお身体はもちろん、精神的にもかなりのダメージを受ける方も多いので、ゆっくりお話を聞かせていただくようにしています。

しっかり通院していただいて、後遺症に悩まされないように、しっかり治していきましょう。

子どもにもおすすめです

子どもの話によく耳を傾けてくれます。腰痛、ひざの痛みなどのはっきりとした痛みはもちろん、疲れやなかなか寝つけない、だるいなどのなんとも表現しにくい体の不調もすっきりとして「またがんばろう」と精神的にもリラックス、やる気もわいていくるようです。
スポーツで負傷されたお子さんだけでなく、ストレスのたまりやすい受験生、怪我や病気はないのだけれどなんだか元気がないお子さんにおすすめです。
新松戸駅からも近く便利です。

ときた整骨院からの返信

コメントありがとうございます!(^^)!

頑張ってるお子様たちを拝見すると、こちらも元気をもらえます!!

元気に見えるお子様も、ストレスを感じていたり、頭が疲れていることが多いんです。。。
その状態が続くと、思わぬケガをしたり、体の不調が起こりやすくなるので、是非小まめにケアできるとイイですね!

産後の骨盤矯正に通いました。 ...

産後の骨盤矯正に通いました。
矯正というと、ぽきぽきされるイメージですが、そんなことは全然なく、ソフトタッチなのにちゃんと治ってるから驚きです!
初回受けた次の日にお腹がぺったんこになったのにはびっくりでした。

コメントありがとうございます!

産前産後だけでなく、整骨院の治療に不安を感じていらっしゃる女性の方にも喜んでいただいております。
もちろんソフトな治療というだけでなく、お身体を整えることによって、美容面でもうれしい変化が!
また、産後のお母様は、骨盤の歪みから来る体型や体調の悩みだけでなく、睡眠不足や生活リズムの変化からくる自律神経の乱れなどもケアしたいですね。

長年膝腰の痛みに悩まされていま...

長年膝腰の痛みに悩まされていましたが、ランニング等のスポーツが出来るようになるまで回復しました。今は月1回ペースでの通院で落ち着いています。治療内容に関しては満足しています。申し上げにくいですが料金が少し割高な感じがするので、もう少し低いと助かります。

ときた整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)

いくつになっても好きなスポーツが楽しめたら素敵ですよね。
ぜひ、ランニングを楽しんでくださいね!

まずはケガや病気をしにくい身体にすることで、通院の回数や間隔もぐっと減ります。
お悩みの症状が落ち着いた後は、お体とご相談のうえ、メンテナンスにいらしていただければと思います。

驚きました!

膝痛や肩こり、全体の不調が気になり来院しました。痛みや不調の原因を詳しく丁寧に説明して施術して下さり、痛みのない治療で不思議と痛みがその場で消えていくので驚きました。自分で良くなろうとする力が備わることが大切とのことなので、通ってさらに良くなって行くと嬉しいです。髪質まで良くなってきた気がします。

ときた整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^-^)

お悩みの症状の原因を取り除き、お体が整ってくると、意外なところにも思いがけない変化が出ます。その変化に気付いていただけると、気持ちも上がってきますね!

またウレシイご報告お待ちしております。

五十肩が辛くて、見かねた友人に...

五十肩が辛くて、見かねた友人に紹介してもらって5回通っています。
長年患っているので、完治したわけではありませんが、まず初回の施術でぐんとラクになりました。
強く押したり、痛みを感じることなく、ゆるゆると凝りをほぐして、全身のバランスを整えてもらいます。
施術後は体が軽く、視界もクリアになり、爽快な気分で帰ります。
今では頑固な肩こりが無くなりました。

ときた整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

1回で症状が0になるというのはなかなか難しいですが、お体の状態の良い変化を楽しんでいただくことが健康への近道になると思います(^O^)

またお体の定期メンテナンスにいらしていただき、軽さを感じていただければと思います!

不思議な感覚

ネット検索で知りました。ここ数年、更年期症状に悩まされ薬無しでは生活も仕事も大変な状況でした。確かに楽にはなるのですが副作用を思うと…様々な症状が出てますがホルモンバランスの崩れ→自律神経の乱れも気になりときたさんへ。どんな治療法なのかドキドキしながらでしたが優しいカウンセリングから始まり説明しながらの治療。終わってみたら頭はスッキリだし何よりネガティヴだった気分が上がったのに驚きました。治療費は保険こそ使えないが、エキテンクーポンで毎回お得感が。
ポキポキやられたり痛みなど全くなく本当に不思議な治療法でオススメです。明日は3回目。行ってきます!

ときた整骨院からの返信

コメント、ありがとうございます!!

整骨院というと、ボキボキグイグイ痛いことをされるのではないかと不安な方も多いかと思いますが、眠くなってしまうほどのソフトな治療で、女性の方にも喜んでいただいております。

気になることや心配がございましたら、何なりとお話し下さい!!
お待ちしております(^-^)

高級美容液よりも、ときたさん

半年前に急に腰痛で身体が上手く動かせなくなり、すがるように、ときたさんに行きました。
聞くと原因は多く重なり合ったもので、「本当に腰とは関係あるのか?」という所からアプローチして施術して頂きました。
あまりに、楽になったのでそれ以来は月に1度お願いして身体のメンテナンスをしています。

先生の説明と導入がしっかりとしているので、現在の自分の状態を知ることもでき、心身の健康にとても役立っています。
人間の本来持っている治癒力やチカラを元に近づけ、自身がどんどん強くなっていく実感があります。
とても、誠実で的確な治療をして下さる所です。

コメントありがとうございます!

お体の不調の原因は、症状として現れているところとは違うところにあったりしますので、原因をしっかり見つけることを大事にしております。

そのため、初回などはついつい話が長くなってしまったり・・・(;^ω^)

ご自身のお体を知り、状態がよくなっていくことを感じていただけたら、どんどん前向きになりますね!!

通い始めて1年半近くで、今はメ...

通い始めて1年半近くで、今はメンテナンス的に月1回くらい通っています。
肩こりに始まり不眠症、疲労、アレルギー性鼻炎、原因不明の体調不良など、困ったときはいつも担当の阿部先生に相談してどうにかしてもらっています。
ケガや不調の対応だけでなく、スポーツする人だったらパフォーマンスを上げるためのメンテナンスや、女性だったら顔の歪みの調整などもお願いできたりします。
新松戸駅前にあるので、流山や柏からも通いやすいのではないでしょうか。

コメントありがとうございます!

「こんな悩みで整骨院に行ってもイイの?」と思われるような症状でも、ぜひご相談にいらしていただけたらと思います。皆様の心と体が楽になりますよう、最大限のお手伝いさせていただきます!

また、お体を整えることによって、患部や治したい部位だけでなく、プラスの変化もついてくることをご実感いただけたら嬉しいです!!

ぜひ行ってほしい整骨院

去年から悩まされている首こり、喉当たりのつまり、その他症状で通院して一月程経ちました。
整形外科検診で原因が分からず、中国式気功整体で痛みが伴う施術でもよくならず困っていました。行きつけの美容師さんの”何をされたかうまく説明できないけど、ひどい頭痛がウソのように治ったんです。”という言葉に押されて通院し始めました。
この口コミを見ている方々は真剣に体の悩みを改善されたいと思っていらっしゃると思います。私もうまく説明はできないのですが(院長の説明はとても親切で詳しく、不安なく治療は進みます。)”ときたホリスティック整骨院”は『痛みを感じさせない施術で、あなたの症状をピンポイントで診るのでなく全身ケアのアプローチで行われる』と感じています。問診で言及していなかった歯の噛み合わせ問題が気づけば治っていて、嬉しい驚きです。一番の悩みの首こりも良くなってきています。
多くの方々に”ときたホリスティック整骨院”を知って頂きたく投稿しました。

jhさん
この度は口コミ投稿をありがとうございました。
お体の調子がよくなって、本当に良かったですね!
お体に対して凄く知識と意識の高いjhさんからのお言葉、
本当に有難く、また精進していこうと思います。

頭痛の患者さんの紹介もありがとうございました。
しっかり施術して楽になっていくように頑張ります。

ありがとうございました!(^^)!

先生は魔法使い

半信半疑で始めた施術!なんとなんとびっくり帰る頃にはスキップしてました。こんなに体って軽くなるもんでしょうか。先生も優しくて良いですよ(^.^)
まるで魔法をかけられたみたい!騙されたと思って、是非一度行ってみてください。色々体の不調も相談にのってくれます。

ゲストさん
この度は口コミ投稿をありがとうございました。
「魔法使い」最高の褒め言葉をありがとうございます!(^^)!
ドラクエ的には武闘家になりたい遊び人って感じですが・・・
まずはお身体が軽くなり良かったです。
また気軽にご相談くださいね(^_^)v

1回の治療でも効果的面です!

家族で利用させてもらっています。
主人は腰の痛み、息子は捻挫をした後の身体の不調から思うように身体が動かなくなっていた時に連れてきました。娘は猫背を気にしていたので連れて来ました。効果は本当にすごいの一言です!
主人は長年の痛みがうそのように消え(三回で)息子はその場で不調が消え、娘は猫背がまっすぐになりました。特に息子は野球をやっているので、肩や足のメンテなどをしてもらい本当に野球が上達しました。この先生に出会わなかったら多分息子は野球を辞めていたんじゃないかなと思っています。
1度でも捻挫などした事がある子は絶対に1回は行った方がいいと思います。
すばらしい先生に出会えて良かったです。

この度は口コミ投稿をありがとうございました。
有り余る褒めの言葉も恐縮です。

スポーツに頑張っている方、仕事に頑張っている方、主婦業に頑張っている方、
皆様少なからず痛みなどの不調をガマンしながらという事は多いのかと思います。
そこで少しでも体を調子良くするだけで、パフォーマンスが上がったり、
気持ちよくお仕事ができたりもします。
お子様の不調を気付いてあげ、ケアをして会出ようとするゲストさん素晴らしいです。
また何かありましたら、お気軽にご相談くださいね。

ありがとうございます!(^^)!

一言でいうなら救世主^^ 友達...

一言でいうなら救世主^^
友達の紹介で娘が1年位前からお世話になっています。そもそも娘は整形外科関係でなく自律神経系だったので、半信半疑で診てもらいました。なにせ、整骨医院なんで・・最初問診があり、今の状態を丁寧に説明してくれました。その後施術していただき、帰宅。ちなみに痛みを伴う施術はありませんでした。効果は、次の日から現れました。朝、目覚めが悪い娘でしたが、ウソのようにスッキリした顔で起きてきました。今まで薬などを飲んでも今一つでしたが、たった1度の施術でここまでとは、驚きでした。娘も体調の変化に気付いているようで院長先生を信頼し定期的に通っています。今では、考えも前向きになり、すっかり元気を取り戻し楽しい生活を送っています。
私も腰痛もちなので、突然痛めてしまい急な予約でも快く対応してくれとても助かっております。痛くて歩くのも大変だったのが帰りには、忘れる位にまでなっています(個人差がありますが・・)不思議なのは、腰痛で行っても腰を一度も触ることなく治してしまうと言う事です。また、若い時から呼吸が浅く苦しい時もあり、前から何度か病院などで診てもらいましたが、治らず。しかし、これもパッと治していただき、今までの苦しみから解放されました。
何か体に不安を抱えている人は悩まず、摩訶不思議な「ときた整骨院」に足を踏み入れてみてはいかがですか・・オススメです(^_^)v

この度は口コミ投稿をありがとうございました。
ご丁寧な投稿、本当に感謝いたします。

娘さんが元気になって調子が上がってきて本当に何よりです。
私も3人のチビを持つ身として、お子さんの不調は居た堪れない気持ちです。
子供にはたくさんの大きな可能性がありますので、
これからもよいパフォーマンスを発揮できるようにと思います。

「摩訶不思議」
最高の褒め言葉をありがとうございました(^^)/

千葉県松戸市新松戸2丁目35 コーポコーエイ101

JR新松戸駅より徒歩3分 青い看板が目印です 迷ってしまったときは気軽に電話してください

• 新松戸駅から190m (徒歩3分)

八柱駅前接骨院

• 新松戸駅から徒歩51分 (4km)

ふれ愛治療院

• 新松戸駅から徒歩109分 (8.7km)

つらい症状の根本改善を目指す【信頼と実績】の整骨院

六実駅前整骨院

• 新松戸駅から徒歩99分 (7.9km)

ママに優しい整骨院★松戸市での産後のケアお任せください☆

小竹整骨院

• 新松戸駅から徒歩57分 (4.5km)