ケーキ
東武宇都宮百貨店 大田原店の1階にある店舗です。御用邸チーズケーキで有名なお店で、チーズケーキやフィナンシェ、チーズクッキーなどの焼き菓子があります。御用邸チーズケーキはチーズ感は濃厚で後味すっきり、甘すぎず上品で最高級のチーズケーキと言う感じで本当に美味しい。
大田原市美原の東武大田原百貨店1階に入っている『チーズガーデン』です。那須に本店を置く人気のお店で、『御用邸チーズケーキ』が人気です。シンプルですが深みのあるチーズケーキです。那須まで行かずに大田原市で購入できるのはとても便利です。お土産で渡すと喜ばれるのでよく購入します。
那須高原に本店を構える洋菓子店です。こだわりのチーズで造った洋菓子を販売していて看板商品は「御用邸チーズケーキ」です。保存料など余計な添加物は使わず、チーズ本来の持ち味を活かした仕上がりになっています。濃厚でありながら上品な甘さで美味しいです。
那須に本店を構えるチーズガーデンの東武大田原店です。看板商品は御用邸チーズケーキというベイクドチーズケーキです。一見シンプルで普通ですが、食べてみると素材の良さが感じられます。厳選した数種類のチーズをベースに、生地にもこだわっていて濃厚で味わい深いです。もっと気軽に食べるなら御用邸チーズクッキーもありこちらは甘くなくおつまみとしても良いかんじです。