シンキュウインマゴノテドウ ハチオウジイン

痛み・シビレ専門・超音波エコー×鍼・京王八王子駅徒歩1分

足のもじょもじょが解明☆

私はデスクワークのお仕事で、座っていると足がもじょもじょしてきてなんとも言えない辛さを感じていました。
接骨院で電気、鍼、マッサージ、オイルマッサージをやってもらってたのですが、もじょもじょに当たってない感じがして、これはなんなんだろう?と疑問に思いながら、これは心の病気かなとも思ったくらい悩みました。
そこでいつも行く飲み屋さんの店主さんと話してる時にエコーで悪いことがわかる治療をしてるって事だったので、まごのて堂さんを紹介してもらい今に至りました。
先生は体重移動や足を伸ばしたり曲げたりして検査してくれて、そのあとエコーもしていただきました。
そしたらふくらはぎだと思っていたのですが、足の横と殿部の筋肉が悪いことがわかりそこに鍼をやってもらうともじょもじょと足が疼き出し、やっとそこそこ!って感じがしました(/ _ ; )
今は座ってても楽チンです🎶
おすすめさせてもらいます!

sizuさん
口コミ投稿ありがとうございます!!
症状に対しいろんなところを回られて、努力をされて、【治そう】という意識と、【諦めない心】が今回の結果だと感じております。
もじょもじょって気持ち悪くて辛かったですよね…
原因もわかって症状もよくなって本当に良かったです。
楽な生活が続く様メンテナンスも忘れず頑張りましょう!!

肩甲骨が動く!!!

ずっとパソコン関係の仕事をしてて、肩甲骨の周りが固まって動かなかったのが、肩甲骨の内側の筋肉を治療してもらってからスイスイ動きます!!
とっても快適で仕事にも集中出来てるので、ほんとありがたいです!

エコーで原因をしっかりみてくれるので、説得力がとってもあって信頼出来ます。
慢性的なコリの方おすすめします!!

アニーさん
口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)
お仕事が快適に進むと伺い、僕もすごく嬉しいです。
今まで【固い固い】と言われてきた正体を一緒に確認できて良かったですね。
信頼できるというお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
これからも肩甲骨スイスイ動かせる様に頑張りましょう!!

朝目が覚めると、、、が無くなりました!

僕は慢性的な腰痛を持っており、朝の関節痛みたいなものが15年くらい続き、どこに行っても治りませんでした。。。
けど、先生にエコーで見てもらって悪いところを見せてもらったら15年の原因がわかってホッとしたのと、鍼でそこをやってもらってすごい良くなりました!!!
起きる時の激痛と戦いながら、ベットから降りる毎日にうんざりだったので本当に助かりました!
ありがとうございます!(;_;)
メンテナンスもお願いしようと思っております(゚∀゚)
本当に心底オススメです(о´∀`о)

いっちーさん
口コミ投稿ありがとうございます!
かなり長期の慢性的な腰痛をお持ちで毎日の朝は特にストレスだったかと存じます。
もはやマッサージではとどかない深さの原因でしたので今回いっちーさんが原因を見れて本当によかったと感じております。
本当に腰の痛みから解放されて良かったですね!!
メンテナンスも頑張ってやっていきましょう!!

肩凝り

肩凝り

昔から誰かにひねられてるような肩のコリがあって、首までピンっと筋張った様な感じがしていました。
原因は普段のパソコンのやり過ぎとわかってるのですが、仕事でどうしても使うので本当に困ってました。
鍼をお試しでやってもらったら驚くほど良くなって、太さの調整もできる様で、一番お気に入りの太いやつで追加して打ってもらってます(^^)笑
鍼苦手な方は細いやつだといいかもしれませんね!
鍼やった事ない人も是非〜!

シュウセイさん
口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)
表面も深部の筋肉も相当な固さがあっていつもかなりお辛そうでしたので良くなったとのお声を聞かせて頂いた時とても嬉しく思いました。
針もお気に入りとまで言って頂けてよかったです(^ ^)
再発防止も徹底してやって行きましょう!!

金縛りのような足

20分くらい歩いていると足が金縛りのように動かなくなり、途中で座り回復まで待たないと歩けない状態になってしまい日常生活が普通におくれませんでした。
病院にいくと脊柱管狭窄症で手術が必要とまで言われ絶望していました。手術は怖いのでなるべく避ける方法はないかと、ネットで見ている内にまごのて堂を見つけました!
先生は、脊柱管狭窄症もあると思うが、お尻の辺りの筋肉の原因も大いにあると言われ、エコーで癒着している筋肉を見せて頂き、鍼でそこに治療してもらいました。そうするといつもの金縛りのような足のしびれ的なものを感じ、当たってる感じがしました。
鍼は初めてでしたが、不思議な感じで治る感覚でわくわくしました。先生に言われた通り筋肉痛のような感覚が半日ありましたが、それ以降今はもう5回目ですが、3時間は平気で歩けるようになり、病院の先生も驚かれていました。手術はなくても大丈夫そうと言われとっても嬉しいのと、本当に救われた思いでいっぱいです。もっと歩けるようになりたいのでこれからもよろしくお願いします(´ω`)

キャンドルさん
口コミ投稿ありがとうございます!
【骨・神経】の病態になられている方は、【筋膜性疼痛症候群】と言う【筋肉の病気】も一緒に併発している場合が非常に多くそこに気付けて非常によかったですね!
手術と言われた絶望感の中、キャンドルさんが必死に身体と向き合ったからこそ今回の結果があったと思います。
僕も手術はなくても大丈夫そうとおっしゃっていたときはとても嬉しく思いました( ; ; )
もっと歩ける身体を作るためこれからも一緒に頑張って行きましょう!

原因不明の方のだるさ

もう長年肩がだるくて肩が上に挙げられずにいました。
毎朝の通勤も右手ではなく左手で、と繰り返していくうちに両肩がだるくなり、手元の手すりにつかまって我慢してました。
マッサージをした次の日ぐらいはまだだるさが半分ぐらいなのですが、それから仕事やらなんやらしてたらあっという間に戻っていました。正直なところ諦めて一生の付き合いになると思ってたのですが、妻がたまたま探してくれた最新治療ってやつがここでした。
最初は初めてで信じてなかったのですが、先生のエコーと筋肉の説明受けたら腑に落ちました。
感覚よりも理屈で説明してくれるので信頼できます。

りゅうりゅう さん
口コミ投稿ありがとうございます(^^)
今までは【原因不明】とされてきた症状も今回のりゅうりゅうさんの様に、今現在解明されている【筋肉の症状の鍼灸治療】で症状は寛解していきます。
諦めずにここまで症状に向き合ってこられていたので、ここで症状を無くせて通勤が楽になったとお聞きして安堵しておりました(^^)
長く悩まれたので、お力になる事ができて本当に良かったです。

セルフケアとメンテナンスを今は緩やかなペースで行っていきましょう!

股関節のこわばり

私は受付の仕事をしています。
イスはあるのですが、お客さんが沢山来るのでずっと立ちっぱなしなことが多く、時間が長くなるにつれて股関節がこわばってきて太ももがだるくなってました。
そんな時鍼が良いよ〜と友人に言われたので、自分なりに調べてしっかり見てくれるところを探し、先生にお世話になることになりました。
とても親身になって聞いて下さり、どんな日常生活か、とか過去のことなど股関節だけでなく全体的に見てくれて、治療して頂きました。股関節はこわばらなくなりました。すっごく時間が長い時にまだ少し感じますが、気にならなくなったので本当に助かりました(>_<)
私も結構長く悩んでいたので、そんな方には特におすすめかもしれないです。

かほ さん
口コミ投稿ありがとうございます。
悩まれた期間が長く積もり積もってという部分もあったので色々とお身体の事についてお伺いさせて頂きました(^^)
症状のレベル的にも原因から離れたところまで影響がでていて非常に困っておりましたので、難しい症状ではありましたが改善へ向かっていて本当に良かったです。。
メンテナンスも頑張りましょう(^^)!

膝の痛み

私は膝が変形していて、整形外科で変形性膝関節症と診断されています。2年ほどリハビリに通っていましたがあまり痛みは変わらなかったので、こちらに連絡させて頂きました。
先生が他の患者さんでも変形性膝関節症と診断を受けて来てる人はいっぱいいるよとおっしゃっていたので、安心出来ました。
エコーでもみてもらい炎症がなかったのでそれもまた安心でした♪
鍼をやってもらうと嘘の様に膝が楽になります🎶
是非おススメです〜

きょん さん
口コミ投稿ありがとうございます。
【変形性膝関節症】の方は沢山いらっしゃいますが、それと+【周りの筋膜が癒着してしまって膝に症状がでている】方が非常に多いのです。
癒着のレベルは中々手強くて相当悩んでらしてたので、諦めなくて本当に良かったですね(^^)!!
これからもメンテナンスして再発防止しましょう(^^)

一週間前に腰が痛くなり、治療を受けたいと思っていたのですが、仕事が終わるのが遅く22時までやっているところを調べたら、まごのて堂さんでした。
今3回目ですが、前屈みができるようになり洗濯物も干せるようになりました♩
まだしばらく座っていると腰が疲れてきますが、先生が信頼できるので治るものだと信じてます(^ ^)
西濱先生宜しくお願いします(^ ^)

cfjgs977さん

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
前屈みや中腰が出来ないとなると日常生活がストレスですよね…
慢性的に溜まってきている部分が非常に多かったので、身体の疲労もとりながらメンテナンスしていきましょうね!

東京都八王子市明神町4-7-15シティレジデンス503

八王子駅北口から徒歩5分。京王八王子駅から徒歩1分。

• 京王八王子駅から57m (徒歩1分)

【外部講師活動にてお休み】

【外部講師活動にてお休み】の写真