エフシーシーカマタセイコツイン

F.C.C.蒲田整骨院

治療にこだわりがある(と思います)

会社の後輩の紹介で行きました!
今まで腰と膝が痛くて家の近くの整骨院に定期的に通っていたのですが、痛みは取れませんし、正直諦めていました。
ですが、ここの整骨院ではなぜ痛みが起こっているのか、どうすれば治っていくのかをわかりやすく説明してくださり、痛いところだけではなく、関係のある筋肉?関節?を治療してくれて痛みがスッとなくなりました!!

後輩はもう完治したようなので通っていませんが、自分も完治を目指して通います。しばらくお世話になります。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
仰るように、当院ではどうすれば早くよくなるか?どうすれば症状を取り切れるか?をテーマに施術させていただいております。
そのためにご自宅で出来るセルフケア等のアドバイスもさせていただきますし、ご希望やご質問にもとことん応えていきたいと考えております!

最後まで一緒に頑張りましょうね(^O^)/
またご来院お待ちしております!

FCC 蒲田整骨院ありがとうー!

左半身腰肩背中の痛みで眠れぬ夜を過ごしていたとき、オープンチラシを見たのが神のお導き。行きは物を拾うのに腰を曲げて激痛だったのが、帰りはスキップ気分。こんなに効果を体感したのははじめでです。もちろん、生活でのからだの歪みがすぐに完璧に改善されるとは思ってないけど、こちらに通っていればなんとかなる!と、思えるのが凄いです。
加齢だから、じゃなくて先生がこちらの話をきちんとヒアリングしてくれて、こうするとどうですか?と、逐次動作確認しながら治療をすすめてくださるのが安心感につながっています。また、他の先生方も元気で親切。院全体が明るいのがいいですね。お茶目な先生ばかりで楽しいし、仕事帰りぐったりしていても、いつも気分上昇で帰ることができるのが嬉しい。
本当に私にとっての救世主、頻繁に通院しなくてもいいようになりたいですが、何かあったときの駆け込み寺、これからも宜しくお願いします

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
よく病院で2時間並んで「加齢です」と言われたという話を聞きますが、当院では基本的にその考えは持ち合わせておりません。お年寄りでも元気で健康な方はたくさんいらっしゃいますし、逆に若い方でも肩こり腰痛に悩んでいる方もたくさんいます。そういった症状のほとんどは日常の「どういう姿勢で過ごしているか」「どういう動きが多いのか」から影響されてきます。
そういった部分を常に診ていけるように日々精進してまいりますので、今後もよろしくお願いします(^O^)/
(ちなみに、ゲスト様はまだまだ全然お若いのでご安心を!)

身体が楽になる★

雰囲気も良く、先生方の対応も居心地がいいです★
居心地だけでなく、大切身体が楽になる方法も教えてくれるので有難い限りです。
平日の夜も遅くまで予約が出来る事が仕事をしていても通い易いポイントだなと感じました。
本当に良い医院ですよ♪
オススメですね★

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
「居心地がいい」という最大の誉め言葉をありがとうございます(^◇^)
24時間営業というわけにはいきませんが、お仕事で遅くなる方にもなるべく対応できるように今後も20時30分までの受付を続けさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
またご来院お待ちしております!!

土日に診てもらえるのはありがたい!

腰の痛みや肩周りの違和感を重点的に診ていただき、今ではずいぶん良くなりました。
不調の原因や家でもできるストレッチなどを教えていただいたので、治って行く実感があり、モチベが続いています。
平日は仕事で帰る時間が遅く行けないことがあるので、土日に診てもらえて助かっています!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
当院では土曜、日曜、祝日もすべて10:00〜20:30まで受付しております。土日しか来れない…という患者様も少なくありませんので、一週間分溜まった疲れを土日でしっかりケアしていきましょう!
またご来院お待ちしております(^◇^)

仕事帰りにぴったり!

蒲田が職場なので、どこかないか探していました。
マルエツはよく行ってましたが、2階の奥にあったのはきがつきませんでした。。
頭痛がすごく、悩んでいたのですが鍼をすすめてもらい大分痛みも無くなり視界が良く見える気がします!
またお願いしようと思います。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

かっぱ様、ご来院ありがとうございます!
場所がわかりにくいというご意見をよくいただきます。そこに関しては、本当に申し訳ございません!!
見つけてさえいただければ、全力で施術に努めさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またご来院お待ちしております(^O^)/

丁寧な治療

スポーツをやっていて肩と首周りと背中が痛くなり、ネットで探したところ評判もよく駅から近くて雰囲気のいいF.C.C.蒲田整骨院さんをみつけました
実際に通ってみて、しっかり説明しながらマッサージをしてくださるので不安もなく、施術後は毎回スッキリして身体も軽くなり、痛みも和らいで良くなりました!家でやるストレッチ方法などの指導もしてくださり、手厚く治療していただきました!
先生方も優しくて雰囲気もよく、通うのが楽しい整骨院です!
駅から近くてお財布にも優しく、そして夜遅くまで見てくれるので、通い続けてしっかり治したいなと思ってます!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
スポーツをやっているとケガやいたみは付き物です。大事なのはそこを如何になおしていくか、ケアしていくか、ですので今後もしっかり施術していきましょう!
またご来院お待ちしております(^◇^)

マルエツに買い物にいく楽しみが増えた

先生の全てを見透かされてるような言葉と施術。
ぐうの音も出ません。
何より施術をうけた後の自分の姿勢のよさに驚き!!
こんな自分になれるんだ!!
諦めていた自分の体にとても前向きに考えることが出来ました。
先生方の元気の良さも素晴らしいです!!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
ぐうの音も出ないほど感動していただき、治療家冥利に尽きます。
施術後の変化も感じていただいたようで何よりです。
またのご来院をお待ちしております(^O^)/

餃子を食べるその前に

蒲田まで餃子を食べに行こうとした時、足をくじいてしまいました…
ネットで整骨院を探していたら目の前のマルエツの2階にあるじゃないですか!
早速伺ってみると、元気いっぱいの若い先生が出迎えてくれました!
訳を話して治療してもらい、しっかりと固定もしてもらい、帰りにはきちんと餃子も食べてこられました!
高橋先生!またお願いしますね!

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

AKG48様、ご来院ありがとうございます!
あの後、餃子は食べに行けましたか?とんだ災難でしたね。。
また蒲田近辺で問題が生じた時はぜひご来院ください。お待ちしております(^◇^)

若手院長やりおる

埼玉県から越してきて、今蒲田住人になり、たまたま近くの接骨院へ行きました!
それがF.C.C蒲田接骨院さん
背術もいいし、患者さんの事よーーーく見て、よく考えてくれました!
針治療もありますので、スタッフの方々も親切で、絶対行ってみてください(^-^)/

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
たまたま近くに越してきてくださって良かったです(^◇^)
少しでも早く、そして良くしていくために一緒に頑張りましょう!
またご来院お待ちしております(^O^)/

助かってます。

肩コリがひどく悩んでた時いつも買い物に行くマルエツの中に最近出来た整骨院さん。
陽気な院長先生が若いながらも腕がよく肩コリが気にならなくなりました。
初めてこちらで鍼も打ったのですがすごくスッキリです。

マルエツの中にあるのでお使い帰りにも寄れるので重宝してます、いつもありがとうございます。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
陽気なだけにならないよう、知識も技術も日々精進していきます!
鍼に関しても、はじめてだと「痛そう」や「怖い」という方が多いのですが、実際に打ってみると「あれ?意外とそうでもない」という方がほとんどです。体にとって良いものはどんどん取り入れていきましょう!
またご来院をお待ちしております(^O^)/

首、肩

長年首と肩の痛みに悩まされていましたが始めの治療で痛みはひいてきてさらに続けて通って行ったら姿勢も良くなり今では快適に生活が出来てます❗
定期的に体のメンテナンスもやっていきたいと思います。
是非オススメです!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
当院ではその瞬間の症状だけではなく、根本的な部分を診ていくことをベースとしております。
姿勢評価、日常生活指導など、様々な面において当院にお任せください!
またのご来院をお待ちしております(^O^)/

お世話になります。

長年悩んでいた腰痛も良くなりました!
痛みだけでなくストレッチなども教えてくれます!!
そして親身に対応してくれます!
何かあればすぐに行きたいと思える場所です!
とにかく明るく元気な整骨院です!
これからも宜しくお願いします!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
当院ではまさしく「何かあればすぐに行きたい」を目指しております!
施術だけでなく、様々なことで地域の皆様の支えになれるよう努力してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします(^O^)/

とても綺麗です。

いつも朝起きると腰痛に悩まされている日々、たまたま買い物に寄ったマルエツの2階にありました。元気の良いスタッフさんが親身に対応してくれて気分も良かったです、遅くまで受付してくれるのも魅力でした。場所が分かりづらいのが逆に穴場感が満載です。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
場所がわかりづらいとよくご意見いただきます…。そこを穴場感とおっしゃっていただいて嬉しい限りです!
蒲田といえばF.C.C.蒲田整骨院でしょ!と地域の方に言っていただけるように日々精進してまいります。またのご来院をお待ちしております(^O^)/

安心して施術が受けられる整骨院

長年肩こりと全身の疲れに悩んでいましたが、ここに通いはじめてからその悩みが解消されました。医療職に従事している私からみても確かな知識と技術を持って施術していることが分かり、安心して通っています。
先生方は温かくフレンドリーなので気軽に相談できます。その点も安心して通える理由かもしれません。お近くで整骨院をお探しの方がいたらぜひおすすめです。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
私達は、地域密着、フレンドリーな対応、だけど知識や技術は持っている、というところを常に意識して日々精進しております!そして今後も精進し続けますので、よろしくお願いいたします。
また夜勤明けの疲れ顔(!?)でのご来院をお待ちしております〜(^O^)/

明るい対応でよかったです

ジムで怪我をして2週間ほど通院してました。
今は子供が捻挫をして通院中です。

ここはマルエツの中(2階)にあるので、子供が治療してもらっている間に買い物もできて便利です。
病院嫌いな子供も楽しく通院しています。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
マルエツの建物の中にはスーパー以外にも、100円ショップ、洋服屋、スポーツ用品店、スポーツジムなどなど、施設が豊富にそろっております。
お買い物のついでやジムでの運動の前後にぜひまたお立ち寄りください(^O^)/

良かった!!

部活で足を怪我してお世話になりました!

親身になって話を聞いてくれて、これからの事も詳しく教えてくださいました!!
行った初日から大分楽になりました!
部活も続けながらという希望も聞いてくれ、本当にありがとうございます!
また、よろしくお願いします!!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
外傷、スポーツ障害は運動に付き物です。運動を長く続けるためには、そこをいかに適切にケアしていくかが大事です。
今後も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!
またのご来院お待ちしております!(^^)!

楽になりました

元気な声で何回も挨拶をしてくれるので、こちらも元気をもらえます。
オープン当初から通っていますが、最初の頃のあの痛みが嘘のように軽くなりました。
家で無理なくできるストレッチを教えていただいたので、毎日少しずつ繰り返しています。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
当院は楽しく元気よく、をモットーにしております。
今後も施術だけでなく患者様に元気を伝え、そして分け与えていけるように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします(^O^)/

お買い物ついでに便利な整骨院

いつも買い物で行くマルエツさんの2階にできた整骨院を利用させていただきました。
子連れなのですが、とても親切に対応していただき日頃の体の疲れも軽くなりました。また簡単なストレッチ方法を丁寧に教えて貰ったので、大分楽になりました。
今後も、利用させていただきたいと思います。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

kaimama様、ご来院ありがとうございます!
子育て中は様々な症状が出てしまいますが、お子さんとの兼ね合いで通院が出来ないという方がとても多いです。そんなママさん達でも安心出来るよう、ベビーカーやお子様連れでのご来院も大歓迎ですので、またいつでもご一緒にいらしてください(^O^)/
お待ちしております!

とても親切!

以前妻がお世話になったので、妻の紹介で行かせて頂きました!

整骨院に行くのが初めてだったので少し不安でしたが、とても親切に対応してくださってとても好印象でした!
肩も楽になり文句なしです!

次は自分の母親に勧めたいと思ってます!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
ご満足いただけたようで良かったです!またご期待以上の施術を出来るように精進してまいりますので今後もよろしくお願いします!
またのご来店をお待ちしております(^-^)

ここを知れて良かったです。

マルエツ二階の奥にあって最初は入りづらかったけど勇気を持って入って良かったです^_^
先生方も話しやすくて症状もよくしてくれました!
予約も出来てスケジュールが組みやすく助かってます。
またよろしくお願いします。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

ginhm963様、ご来院ありがとうございます!
当院は2階フロアの奥にあるため、少々わかりづらいのですが、少しでも多くの方に知ってもらえるように元気な声を響かせていきますので今後ともよろしくお願いいたします(^O^)/
またいつでもお越しください!

東京都大田区蒲田5−47−7マルエツ蒲田店2F

東急池上線/京浜東北線/東急多摩川線「蒲田駅」東口より徒歩5分、京浜急行本線「京急蒲田駅」西口より徒歩10分

• 蒲田郵便局前から250m (徒歩4分)

斉藤鍼灸整骨院

• 蒲田駅から徒歩25分 (1.9km)

山口鍼灸院

• 蒲田駅から徒歩43分 (3.4km)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大森山王

• 蒲田駅から徒歩38分 (3km)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 蒲田駅から徒歩75分 (5.9km)