エフシーシーカマタセイコツイン

丁寧な説明

首や肩の辺りを痛め今回はじめて整骨院に通うことにしたのですが、当初抱いていた堅いイメージとは違いどの先生方も気さくな方でお話ししやすく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれます。
おかげさまで鉄板のようだった肩周りがずいぶんと楽になりました。

ご来院ありがとうございます!
確かに整骨院はお堅いイメージがありますね。
なので当院では逆に出来る限り柔かく柔かく、柔軟性のある院を目指しております(^-^)
またお困りでしたらいつでもお待ちしております~!

お近くの方はぜひ!

首の痛みと腰痛で通院しています。痛みが治まったかと思うと、また痛みだしたり、、、と、なかなかもどかしいですが、先生方が根気強く原因を探ってくださり、笑顔で対応してくださることで、苦痛なく通院できています。
少しの待ち時間も患者さんに和んで頂こうという工夫がされていたり、自宅でできるストレッチを教えていただいたり、細かい配慮が嬉しいです。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

pywqm020様、ご来院ありがとうございます!
なかなか症状が取れずにもどかしい気分と思います。でも我々は諦めません!!
結構難しい症状ではありますが、決して治らないものではありません。
最後まで一緒に頑張りましょう!

辛い腰痛が治りました

辛い腰痛が治りました。親身に話を聞いて下さり、安心して治療をおまかせすることが出来ました。マッサージもほどよい強さでとても気持ちよかったです。
駅近で明るく清潔感もあり通いやすかったです。また痛くなったらお願いしたいです。

ご来院ありがとうございます!
相当おツラそうな症状でしたが、しっかり治って良かったです!
腰痛はまた再発してくる可能性もあるので、また何かあればいつでもご相談ください~(^O^)/

ありがとうございます😊

スタッフ皆さんいつも笑顔で挨拶して下さり気持ちよく返事も下さりありがとうございます⭐️痛かった足も徐々に痛みも軽減してきました。まだあと少しこんなおばちゃんにお付き合いして頂ければ有り難いです。宜しくお願いしまーす⭐️

ご来院ありがとうございます!
最初にご来院された時よりも、症状がよくなってきて段々と表情が明るくなっていくのをいつも楽しみにさせていただいております!満面の笑顔が見れるまでもう少しですので一緒に頑張りましょう!

超おすすめ!

整骨院の人が優しくて、親しみやすいです!
痛みがどんどん無くなっていきます!
痛いなら、行った方がいいです!!
私は肩を部活で負傷してしまい、
この、整骨院に初めて行ったのですが、
痛いところを分かってくれて、
治ったのでほんとに良かったです!!
超おすすめです!!

ご来院ありがとうございます!
超おすすめしていただいてありがとうございます!(笑)
まだまだ治さなきゃならない部分もたくさんあるから、部活も大変だと思うけどしっかり良くしていこうね!また待ってます(^O^)/

駅近で院内もキレイです

若い先生達が頑張っている整骨院です。院内の雰囲気も明るく、清掃が行き届いている印象です。
治療が終了し、会計が済んだ後に必ず院長さんが声をかけてくれます。
これからもっと良い整骨院になっていくと思います。

ご来院ありがとうございます!
単純に色んな患者様とお話するのが好きなので声をかけさせていただいておりますが、話しかけられたくない時は遠慮なくお申し付けくださいね!(笑)
もっともっと地域の皆様のためになる整骨院になれるよう今後も精進いたしますので、よろしくお願いします!!

居心地のいい空間

先生方がとてもフレンドリーで親しみやすく、初めて行った時も緊張せずにすみました。心身になって話を聞いてもらい印象も良かったです。若い先生たちでしたが、マッサージも気持ちよく、帰る頃にはすごく体が軽くなりました。次の日の部活で動きやすかったです。友達も一時期5人くらい通っていました。

ご来院ありがとうございます!
部活もそれだけハードにやると色々と症状が出るよね。
何があってもしっかりサポートするから、今後も楽しく部活頑張ろう!!
また待ってるね~(^O^)/

登山対策

登山の際の膝の痛みがとれず、お邪魔しました。
数回で痛みがとれ、歩き方や、筋トレの仕方も指導して頂いています。元来あった筋肉の張りも調整して頂いています。
次に挑む富士山に合わせ仕上げましょうとの提案、こころ強いです。あと少し、集中して通いたいと思います。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

fbnfw636様、ご来院ありがとうございます!
富士山登頂は人類の夢(?)ですもんね(^O^)/
登山を含め、運動においては普段使っている筋肉とは別の筋肉を使います。当然筋力のバランスが悪かったり、上手く使えなかったりすると何らかの症状が出てきます。
富士山まであと少し。最高のご来光を見られるように調整頑張りましょう!

明るく、元気な、整骨院です

ある時、駅の階段を、一段上がった時、右膝に激痛が走り、手すりに、つかまりやっと上がりました
友人と、出掛けても一緒に、トントンと駅の階段を、上がる事できず落ち込みました。
歳だからと、諦めてあましたが、友人の薦めもあり、こちらに通い初めました。 若いスタッフさん達が、私の、話を、親身に聞いてくれて、私にベストな、治療を、してくれて、だんだん痛みが、和らぎ
階段が辛くなくなりました。
歳だからと、諦めずに通い続けて、本当に良かったです

ご来院ありがとうございます!
年齢のせいで治らない症状もありますが、ほとんどの症状に年齢は関係なく、施術と日常生活の見直しで良くなります。
例えば関節の変形は残念ながら整骨院では治りませんが、痛みやツラさをなくしていくことは出来ます。
そんな風に「手を加えてあげれば変わる症状」はたくさんあるので、どんなものでも諦めず、一度当院にご相談ください(^O^)/

The 親切・丁寧!

骨盤矯正で通わせていただいてます。自分の身体の状態や、自宅でできるストレッチなども丁寧に教えていただけて、改善していく実感もあり、とても感謝してます!急に腰痛が出てきて相談した際も、すぐに対応していただき助かりました!
通院苦手ですがスタッフさんの元気な挨拶や対応のおかげで楽しく通えてます〜これからもよろしくお願いします!

ご来院ありがとうございます!
自分の骨盤の歪みや身体の状態は自分でわからないことが多く、どこがどうなってしまって症状が出ているのか、それを防ぐためにどうすればよかったのかなど、当院ではその部分も含めて施術とアドバイスをさせていただいております。
症状が何も出ないのが一番ですからね(^O^)/
何かお困りの時はいつでも言ってくださーい!

腰痛で受診

もともと抱えていた腰痛が悪化し受診しました。
かなり丁寧に問診、検査を行ってもらえたので安心して施術を受ける事ができ、施術を受けた後は今まで悩んでいたのは何だったのかと思うほど痛みが改善し、その後数回の通院でほぼ完治しました!
家から近く通院もしやすいのでこれからも通います。
よろしくお願いします!

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

プロテイン様、ご来院ありがとうございます!
患者さんのどこに症状のトリガーがあるか、どうすればよくなるか、を最初にしっかりと見させていただくことでより早く完治に近づきます。
どんなことでも必ず原因がありますので、今後も何かあればぜひご相談ください!

とても良いです

その日の治療に入る前に必ず本人の調子の悪い所、気になっている所を聞いて、どこが悪さをしていてその部分に対して治療しますといったように、すごく丁寧でわかりやすいです。治療だけでなく、ストレッチなど日常生活で気をつけたほうが良い点もアドバイスをしてもらえます。自分は腰痛の治療で通っていますが、非常にオススメです。

ご来院ありがとうございます!
当院では、施術をするにあたって、まず患者さん自身に『自分は今どういう状態か?』を理解してもらえるよう努めております。どの症状にも原因がありますので、それを共有することでより症状をゼロに近づけていきたいのです。
今後もよろしくお願いします。一緒に頑張りましょ~(^O^)/

どの先生もうまい!

親子三代で通っています。母の勧めで通い始めてから、身体の調子が良くなりました。おススメです。清潔で、整理されている室内。女性も安心して通えます。個人的にはタオルの香りが好き。どの先生に当たっても上手なので、整体で迷われている方は一度行ってみるとよいかと。

ご来院ありがとうございます!
親子三代、皆さんとても笑顔が素敵で、こちらが逆に元気もらえています(^-^)
どのスタッフでも患者さんに満足していただけるよう今後も日々精進してまいりますので、宜しくお願いします!
またお待ちしております~!

対応が良い

腰痛で利用。
症状や痛み具合によって治療方法を提案してくれて、また身体のどの部分が原因で痛みが出てるなど分かりやすく説明してくれるので、自分自身でのケアもやり易い。
料金も通常のマッサージと電気治療であれば800円程で通い易い。

ご来院ありがとうございます!
腰痛にしろ肩こりにしろ、症状には必ず原因があります。
仰る通り、その原因がちゃんとわかればご自身でのケアもしていけるので、今後の予防にもなります。
まずはしっかり症状を取り切りましょうね!

お世話になってます

とにかく腰痛がつらくて悩んでいたところここの整骨院にかからせていただきました。
かなり長い期間痛みに悩まされていましたが数回通っただけでほぼ痛みもなくなり今では気にせずスポーツも出来るくらい楽になりました!

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

tdbix400様、ご来院ありがとうございます!
腰の症状には様々な原因がありますが、今回は足にありましたね。
そのように、どこに原因があるか自分では気づいていないことが多いです。
そこを見つけ出して施術するのが我々ですので、またいつでも頼ってください(*'▽')!

主婦にありがたい

いつも肩が重くてだるくて悩んでいました
買い物に行き整骨院を発見
軽い気持ちで受診しました
問診しっかりしてくれてリラックスしながら初施術。肩も心も軽くなって帰りました
とっても良かったです
もちろん次回も予約して来ました。

ご来院ありがとうございます!
主婦の方、子育て中の方の肩周りや腰回りへの負担は計り知れません…!
毎日毎日使っている筋肉への労いも時には必要と思います。
そういう負担を我慢していると突然予期せぬ症状に襲われることもあるので、注意していきましょう!
またいつでもお待ちしております(^-^)

お買い物ついでに

肩の痛みがありお邪魔しました。
大型スーパーの中に併設されていて、少し前にできたので気になっていたのですが
この度利用してみました。
院内は清潔で先生方は親切でとても親しみやすかったです。
肩の症状もすぐに落ち着き、これからの治療のこともしっかりと説明していただいたのでこれからお願いしようと思います。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

koinu様、ご来院ありがとうございます!
おっしゃるように、当院はスーパーの建物の中にあるのでお買い物のついでにご来院くださる方もとても多いです。
他にもスポーツジム、100円ショップ、洋服店、クリーニング屋も併設しております。
どんな時でもまたお立ち寄りください(*'▽')またお待ちしております!

痛みが取れました

首から肩の痛みが強く首が回らない状態だったのですが、マッサージと鍼を打ってもらいその日のうちに痛みが取れました。先生方の対応もとてもよく身体の説明も丁寧にしてくださったので安心して治療を受けることができました。またよろしくお願いします。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

lkojb486様、ご来院ありがとうございます!
マッサージと鍼の相性は抜群です!今回の様な首~肩周りがガッツリ固まってしまったような症状には最適でした。
他にも幅広く色んな症状に対応しておりますので、またいつでもご来院お待ちしております~(^-^)

急な受診でも

足首を捻ってしまい急遽受診させていただきましたが、丁寧な対応としっかりとした固定を施してくださり困ることなく私生活を送ることが出来ました!
スタッフの方々みなさん明るく痛みで不安な気持ちもかき消されるような気分でとても良かったです!

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

pjlsa953様、ご来院ありがとうございます!
足関節の捻挫は早期の処置とケアが特に大事です。そこを怠ると症状が変に長引いてしまうこともあるので、今回すぐに来てくださってよかったです!
またいつでもお待ちしております~(^O^)/

説明が分かりやすい!

3年ほど前に腰を痛めて、それから慢性化しつつあった腰の限界が来て、通ってみました。
背の高い方に通院しました。
説明がとても分かりやすく、腰を痛める原因が分かり納得できました!
根気よく通います!よろしくお願いします!

ご来院ありがとうございます!
腰の症状には様々な原因があります。まずその原因を探りあてることが大事です。
日常生活での負担の積み重ねで症状が出てしまっていると一発で全部よくなるのは難しいので、日々のストレッチであったり、施術も積み重ねてあげることが必要です。
一緒に頑張りましょうね!また待ってます(^O^)/

東京都大田区蒲田5−47−7マルエツ蒲田店2F

東急池上線/京浜東北線/東急多摩川線「蒲田駅」東口より徒歩5分、京浜急行本線「京急蒲田駅」西口より徒歩10分

• 蒲田郵便局前から250m (徒歩4分)

斉藤鍼灸整骨院

• 蒲田駅から徒歩25分 (1.9km)

山口鍼灸院

• 蒲田駅から徒歩43分 (3.4km)

慢性的な痛みやケガへの施術は当院にお任せください!

池上駅前整骨院

• 蒲田駅から徒歩20分 (1.6km)

南雪整骨院

• 蒲田駅から徒歩55分 (4.4km)