エフシーシーカマタセイコツイン

お世話になっています

ぎっくり腰をきっかけにお世話になっています。
今まで複数の整骨院を利用しましたが、他院に比べてきちんと症状を見て丁寧に対応してくれる印象です。
雰囲気も良く相談しやすいためか、小さなお子様連れの方もよく見かけます。
受診の際に予約ができる事に加え、同施設内にスーパーや100均、しまむら、薬局などが入っている点も非常に便利です。

ご来院ありがとうございます!
当院では表面化された症状だけではなく、その原因を探り、色々な視点から施術させていただいております。
一つの施術に固執せずに幅広くみることを常に心がけておりますので、どんな症状でもご相談ください。

良いです!

いつも利用させてもらってます。
肩凝りが酷いのですが、毎回かなり楽になり、助かっています。
お店や先生の雰囲気も良いです。
開店時間も朝から夜まで空いているので好きな時間に来れ、またマルエツの中にあるので、買い物ついでにでき通いやすいです。

ご来院ありがとうございます!
元気に楽しく、をモットーにいつも働かせて頂いております。
なので元気がなかったり、つまんなさそうにしてたら遠慮なくお申し付けください!(笑)
今後も身体の調子を整えていきましょう!

親切で良心的な整骨院

外観も綺麗でアクセスもmaruetsuの上なのでわかりやすいです。
またスタッフの方も皆さん優しく、その日にあった疲れの取り方をしてくださいます。
首肩の凝りがひどく悩んでいましたが通えば楽になります。
これからも継続して通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
優しいだなんて照れちゃいます!(笑)
その日の症状ももちろん、全体的にどうしていけばもっとよくなるか?を主体に施術させていただいておりますので、今後も高望みして身体を整えていきましょう!
またお待ちしております〜(^O^)/

いつもお世話になってます!

若い頃にしていたテニスを再開したところ、膝にきて院の扉を叩きました。痛い場所に合わせて、筋肉の繋がりを分かりやすく説明しながら、ほぐしてくれます。家でのストレッチなどの、アドバイスも的確です!
入口の待ち合いスペースには、地元蒲田のグルメ情報も貼ってあります♪
JR蒲田駅からも近いですし、車でも環八から入ってすぐなのと、マルエツの駐車場も使えて、サービス処理してくれるため、交通アクセスも優秀です。

ご来院ありがとうございます!
テニスを含め、スポーツでの影響で身体に何かしらの症状が出ている患者様は非常に多いです。
特に「いつか良くなるだろう」とそのまま放置している方も多く、それだとその分だけ治りも悪くなってしまいます。
そうならないためにも我々がおりますので、またいつでもお越しください!
お待ちしております(^O^)/

駅から近くて便利な整骨院

JR蒲田駅から徒歩5分くらいで、マルエツさんの2階にあり、アクセスのいい整骨院です!
お買い物ついでや、お仕事帰りにもぴったりだと思います!
先生方もフレンドリーでお喋りも♪
マッサージなども気持ちよくって、体が軽くなり、動きやすくなりました!

ご来院ありがとうございます!
お買い物帰り、またはその前に立ち寄ってくださる患者様はとても多く、便利だと言うお声を多数いただいております。
買い物のついでだとしても、身体のケアをまめに出来れば、その分どんどん調子も良くなってきますので、ぜひまたご利用ください!

立地がいい

いつも買い物で行くマルエツさんの2階にあるので、利用しています。
スタッフさんの対応もよく、日頃の疲れも取れよくなりました。
整体に通う以外で使える日々のストレッチも教えていただけます。
今後も利用したいと思います(๑´ω`๑)

ただ、土日は待ち時間があるので大変です。

ご来院ありがとうございます!
土日はタイミングによってはお待たせしてしまうことがあるかもしれません。申し訳ございません。
基本的には予約優先制なので、お待たせしないように最善を尽くしております。
身体のメンテナンスは怠らずにやっていきましょう!
またご来院お待ちしております〜(^O^)/

日々の疲れ身体のメンテナンスに

仕事柄肩が張り、腰痛がひどく、脚のむくみで体調の悪い事が普通の身体なのですが、身体のバランスを整えたり、痛みのひどいところは相談に乗っていただきながら集中的に治療してもらっています。
話しやすく、遠慮なく身体の不調を訴え受け止めていただいています。
先日、原因不明の神経痛で指が動かなくなった際も、集中治療でマッサージから電気、針などの治療を根気よくしていただき、数日で改善に向かい仕事に影響せずに済みました!

軽い症状でも、身体のバランスを見て整えてもらうだけでもスッキリします!
これからも通いたい治療院です!!

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

34様、ご来院ありがとうございます!
お仕事柄、身体のバランスが崩れたり筋肉や関節を酷使してしまっている状態ですが、きちんと施術してあげることで今回の様な神経症状も回復していきます。
どんな症状でも一度ご相談くださいませ〜(^O^)/

オススメです(^^♪

膝を負傷して整形外科では後は自然治癒と言われ、2ヶ月経っても完治せず、すがる思いで整骨院へ行きました。完治するのか凄く不安でいっぱいだったのですが、丁寧に施術&色々とアドバイスをして頂き、1ヶ月が経ち、今では随分楽になりました。先生方は患者に対して話しやすく、とても親切に治療をしてくれますよ。

ご来院ありがとうございます!
自然に回復を待つ症状も確かにありますが、やはりそれでも出来ることはたくさんあります。
硬くなった筋肉、動きが悪くなった関節、歪んでしまった骨盤など、診てあげることで変わってくる症状もたくさんありますので、どんな症状でも一度当院にご相談ください。

凄く良いです!

野球をしていて捻挫をしてしまいお世話になりました。
丁寧に体の状態を診てもらい、早く治るために痛めた場所以外も調整して頂いたので思ってたよりも早く治り助かりました!
生活のことまで考えてくれるのがとても嬉しかったです。
どこか体の辛い所がある人にはオススメですよ!

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

ドミニク様、ご来院ありがとうございます!
当院では捻挫も含め、スポーツによる外傷も得意とさせていただいております。
ケガ以外でも、何かお困りの症状がある際はぜひまたご来院ください。
いつでもお待ちしております(^O^)/

頭痛、肩凝り改善しました!

あまりに肩凝り首凝りが酷いので通い始めました。
毎回、適切な治療とアドバイスをいただき、カチカチの体がだいぶ楽になってきました。
家からも駅からも近く通いやすいことと、親しみやすい先生方なので、もっと早くから通えばよかったとしみじみ感じています。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

nana様、ご来院ありがとうございます!
そう言っていただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
肩こりにしろ首こりにしろ、必ず原因があります。
当院ではその原因の部分から施術させていただいておりますので、よくなった!という声をたくさん頂いております。
今後ともよろしくお願いいたします(^O^)/

蒲田で1番かも!

蒲田には沢山の接骨院がありますが私の行った中では間違いなく1番だと思います。
接客、技術、院内の清潔感どこを取っても良かったです。
あんなに悩んでいた腰痛もすっかり良くなりました。
騙されたと思って一度足を運んでみて下さい。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
高評価を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もよりよい院作りに努めて参りますので、またのご来院をお待ちしております(^-^)

最適な治療を提案してくれます

整骨院は会社の保険組合がうるさくて敬遠していたのですが、保険と自由診療とをうまく組み合わせて治療を提案してくださって、無理なく通うことができました。
先生も気さくな先生で、明るいく、清潔でキレイな医院です。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。
当院では出来る限り広い範囲での症状に対応できるよう、様々な方法での施術を提案させていただいております。
今後も身体を少しでもよくするためにどうすればいいか?を考えていきますので、よろしくお願いいたします。
またお待ちしております(^◇^)

腕の良い先生がおります

まだオープン間もないため、とても清潔感があります。
先生方も優しくて、痛い部分の症状を聞いて的確な治療をしてもらえました。さらに、予防の観点から自分でできる運動も指導してもらえました。
いつも老若男女問わず沢山の人がいて、人気あると思います。予約は取りやすいです。
とても信頼のおける整骨院だと思います。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
スタッフ一同、ご来院いただいた患者様の症状をなおすために日々精進しております。
いたい、つらい、動きが悪いなど、どんな症状でも当院にお任せください(^◇^)
またご来院お待ちしております!!

良かったです。 肩が急に痛くて...

良かったです。
肩が急に痛くて上がらなくなってしまい、家族の紹介でお伺いしました。
どの動きが痛いのかなど、しっかりと検査してくださり、腕に原因があると説明を受けました。最初は「?」と思ったのですが、腕の治療をしてもらったら本当に肩が上がるようになりました。驚きと感動です。
今後も頼らせていただきます。やや場所がわかりづらいですが、お近くにお住まい・お勤めの方は是非。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
肩が急に上がらなくなった、という症状の方は当院でもよく見られます。
肩関節などに直接の原因があることも考えられますが、ゲスト様は日常生活において腕を非常に酷使していたので、そこから起因した症状でした。
というように同じようなツラさや症状でも人によって原因や発生機序は様々ですので、もしまた謎の症状にお困りでしたらぜひ当院にお任せください!(^^)!

駅から近くて便利な整骨院

蒲田駅の近くなので遊びに行くついでに利用させてもらっています。
初めて行った時も先生方がとても気持ちのいい挨拶で迎えてくれるので緊張せずにすみました。
また的確な治療をしてくれるので仕事の疲労もとれてリフレッシュできました!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
日常において、仕事での負担はかなり大きくのしかかることと思われます。
それが積み重なれば積み重なるほど症状は重くなっていきますので、些細なツラさでも我慢せず、早め早めの対応をしていれば、今後もっと楽しく遊びに行けますよ!(^^)!
またご来院お待ちしております!

良かったです!

マルエツに買い物に来た時に、通りがかりというか、一階に看板が置いてあるのを見て存在を知りました。
混んでいて何人かお客さんがいらっしゃいましたが、スタッフさんから「入れますよ!」と元気にご案内していただきました。

今までマッサージやストレッチ専門店などには行ったことがあったものの、整骨院は初めてだったので緊張していましたが、わかりやすく色々と教えていただき体のことがよくわかりましたし、終わった後は体もスッキリでした!

予想以上に自分の体は悪いところだらけだったので、しっかり通ってしっかり治したいと思います。宜しくお願いします。

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

fjwoj363様、ご来院ありがとうございます!
整骨院と聞くと敷居が高いイメージがあります。今はたくさん整骨院がありますし、それこそ行ったことがない人にとっては「どこに行ったらいいの?」と困ってしまうことがあると思います。
ですが、当院ではいつでもどんな患者様でも笑顔でウェルカムです(^O^)/
お体のことでお困りのことがありましたら何でもご相談ください!

初めて診てもらいました

ネットで検索して自宅から近かったので行きました。
腰の痛みが最近になり酷くなってきてしまい流石にもう我慢出来ず治療してもらいました。
日常の動作でどのような動きが痛いかなどの検査をしてもらい、なぜ痛むかの説明もしてもらいました。
話によるとお腹の奥から脚の付け根の方に付いてる筋肉が固くなってるとのことで、そこをほぐしてもらうような治療をしてもらいました。
治療後はわずかに痛みを感じるものの、だいぶ動くことができるようになました。
あと何度か通院すればだいぶ良くなるとのことなので、この機会にしっかり治してしまいたいと思います。
先生方もすごく明るく元気で親しみやすかったので治療、院の雰囲気含め全てに大満足でした。

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
いたみやツラさの原因は、症状が出ている部分にはないことがほとんどです。
当院では症状の原因を根っこの部分から探し出して施術をさせていただいております。
ゲスト様は今回、身体の問題が山積みでしたので、また引き続き施術をしていきましょう(^◇^)
またご来院お待ちしております!

蒲田の穴場整骨院

エキテンで見つけて、プレミアムクーポンを使ってマッサージを受けに行きました。
友人と一緒に行ったのですが、2人して大満足で帰ってきました!
ただのマッサージではなく、体を動かしてくれたり、痛みの確認をしてくれたり、治療を受けてるという感じでした。

良かったのでまた行きます!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
マッサージと言っても色々と種類はありますが、当院では「いたい」「つらい」などの症状と、その原因まで追及して施術させていただいております。そのため、ただ揉みほぐすというよりは関節を動かしたり、筋肉に局所的なストレッチをかけたりと、様々な角度から身体を診させていただきます。
気に入っていただけたようで何よりです!(^^)!
またのご来院をお待ちしております!

肩こりすっきり!

最近このあたりに引っ越してきて、
慣れないせいかドッと疲れが溜まり…
こちらの整骨院さんにたどり着きました。

温かい笑顔で迎えて下さり、
丁寧な説明とマッサージを受け、
少しずつからだが良くなっているのを感じます!

しばらくはお世話になると思いますので、
よろしくお願いします!

F.C.C.蒲田整骨院からの返信

adgjmptw様、ご来院ありがとうございます!
普段から同じ動きや同じ動作を繰り返している人ほど症状が出やすいのですが、慣れない生活リズムになった時もまた症状が出やすくなります。
その時に我慢してしまうと、体のバランスが崩れたまま日常を過ごしていくことになるので、さらに身体のバランスは崩れていきます。
何事も早め早めの対応が必要ですね(^◇^)
またやっていきましょう!お待ちしております。

ついさっき行ってきました! 急...

ついさっき行ってきました!
急に今朝から腰からお尻にかけて痛みが走り、エキテンで検索して雰囲気が良さそうで治してくれそうなFCC蒲田整骨院さんへ行きました。
痛みの出てるところを説明したら、動きを見てくれて、足に原因があるとのことでそこの治療をしてくれました。
そしたらビックリ、朝の痛みが3分の1以下に!!残りは関節の調整を、とのことで骨盤の矯正をしてくださり、痛みが取れました!!

こんなことってあるんですね。
先生方、ありがとうございました!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
原因が痛いところにあるとは限りませんし、急に出た痛みも何日も前から負担を積み重ねていることがほとんどです。今後も症状が出たら我慢せず、当院にお任せください!
あとは先ほどお伝えしたストレッチをやっておいてくださいね(^◇^)

東京都大田区蒲田5−47−7マルエツ蒲田店2F

東急池上線/京浜東北線/東急多摩川線「蒲田駅」東口より徒歩5分、京浜急行本線「京急蒲田駅」西口より徒歩10分

• 蒲田郵便局前から250m (徒歩4分)

斉藤鍼灸整骨院

• 蒲田駅から徒歩25分 (1.9km)

山口鍼灸院

• 蒲田駅から徒歩43分 (3.4km)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 蒲田駅から徒歩75分 (5.9km)

斉藤鍼灸整骨院

• 蒲田駅から徒歩25分 (1.9km)