F.C.C.蒲田整骨院の口コミ/大田区蒲田

F.C.C.蒲田整骨院

蒲田駅徒歩5分、マッサージ、鍼灸、骨盤矯正はお任せください!

エフシーシーカマタセイコツイン

F.C.C.蒲田整骨院

東京都大田区蒲田5−47−7マルエツ蒲田店2F

03-6424-9989

2017/04/25
いつも買い物で行くマルエツさんの2階にできた整骨院を利用させていただきました。
子連れなのですが、とても親切に対応していただき日頃の体の疲れも軽くなりました。また簡単なストレッチ方法を丁寧に教えて貰ったので、大分楽になりました。
今後も、利用させていただきたいと思います。
2018/11/17
先日、突然腰に激痛が走り、身動きもままならない状態となり、自宅から近いこちらを受診しました。
「ぎっくり腰」ということで、鍼やマッサージ、痛みが軽減してからはストレッチなどの施術を受け、約2週間でほぼ元どおりの生活に戻ることができました。※私が無理をしなければ、もう数日早く良くなったかもしれません(笑)

今回、こちらの整骨院を選んで良かったと思ったのは、施術の正確さもありますが、メインで担当していただいたスタッフ様の対応がとても丁寧だったことです。
治療開始時に終了(完治)の目安となる日数を挙げてくださったので、毎日仕事後に通うことも苦にはなりませんでした。
また、施術後は「明日も来てください」ではなく、現在の私の身体の状態を説明してくださり「明日も来れますか?」と、治療の継続の選択権を私に委ねてくださったことは、とても信頼と好感がもてました。ご本人は特に意識せず言ってそうな気がしますけど(笑)

スタッフの皆様は常にお忙しくされていて、ゆっくり感謝の言葉をお伝えできなかったので、長文になってしまいましたが、この場をお借りしてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

【F.C.C.蒲田整骨院のすべてのスタッフ様】へ
【11/3のぎっくり腰】より
2018/11/16
買い物をしたついでに広告が目に入り入店いたしました。はじめての整体で不安だったのですが心配は無用でした。
医院長を筆頭にどなたもとても上手でいい方ばかりです!
首を曲げるだけで痛かった腰痛が1週間ほどで治ってしまいました!
またどこか痛みが出た時には迷わずここを選びます!
2018/11/08
夜8時半まで空いているのでサラリーマンの方は便利だと思います。
ほとんどの接骨院は8時で閉まるので重宝しています。
施術メニューは鍼治療がオススメです。

改善点としては
担当の先生によって施術が違ったりするので、1人の患者さんの症状を共有して頂ければもっと良いと思います。
2018/10/21
僕は昔から肩こりがひどく悩んでいて、たまに頭痛も起きていて毎日が憂鬱でした!ここ蒲田接骨院さんに通院してから肩がすごく軽くなりとてもハッピーな気持ちになりました!もし、肩こりで悩んでいる人がいましたらぜひ行ってみてください!スタッフも個性豊かで明るくて元気もらえます!
2018/10/20
腰を痛めてしまい通わせていただきました。
先生方がとても気さくで話しやすくマッサージも気持ちよかったです。
整骨院に行くのは初めてだったのですが、私が思っていたイメージと違ってとても清潔感があり綺麗でした。女性にもおすすめです。
2018/10/03
腰に続いて足の付け根が痛く、歩いている時も痛くこのままではヤバいと思い行かせて頂きました。丁寧に説明して頂き、元の原因も探って頂いて安心して通えました。腰も足の痛みもだんだん無くなり身体も軽くなりました。普段の生活の上でも可動域が広がって嬉しいです!
本当に感謝です!
2018/10/02
事故をしたときに行ったのですが、対応が良いと思いました。院長はとても気さくに話してくれる方で他の三人の方々も話が上手でした。人によって施術するやり方が違うのでやられている方は色んな方法でマッサージをされてとても満足しています。欠点があるとするなら忙しいことが多いので予約を取っても30分ほど待たされることがありました。
2018/09/22
階段転倒時に足を捻り、左膝がつらい状態が続いていました。他病院ではレントゲンでも異常が見つからず、様子見で治療継続できませんでしたが、FCC蒲田で全快まで治療していただけました。転倒時の捻挫により骨格に歪みが生じて、膝関節に偏った負荷がかかっていたのが原因でした。整骨院での治療だけでなく、普段の生活でのリハビリも指導していただき、フルマラソンを完走できるまで回復しました!膝の痛みや不調でなどでスポーツを控えている方におすすめです!
2018/09/14
店内はきれいでいつも大きな声で挨拶が飛び交い、元気な整骨院です。
マルエツやダイソー、しまむらが同ビルにあり、お買い物ついでに通えるのがとても便利です。
通院も家でのストレッチも継続が大事なのだなと今回腰痛で通いつくづく思いましたので通いやすいのはとてもありがたいです。
鍼の技術も高く、施術直後に腰のツラさが緩和して感動しました!

2018/09/07
ネットで見つけて通い始めた整骨院でしたが、毎回明るく接してくださり、とても良い環境で治療していただきました。
院内もとても綺麗で、広々としていました。
原因や対処のためのストレッチも教えていただき、治療後の予防策にもなっていてとても助かっています。

店舗名 F.C.C.蒲田整骨院
東京都大田区蒲田5−47−7マルエツ蒲田店2F
  • 蒲田駅(駅から0.3km)
  • 京急蒲田駅(駅から0.7km)
  • 蓮沼駅(駅から0.8km)
アクセス 東急池上線/京浜東北線/東急多摩川線「蒲田駅」東口より徒歩5分

03-6424-9989

• 最終受付は20:30です。
駐車場 あり(有料)
  • 地下駐車場があります。お越しになる際に駐車券をお持ちください。
特徴 スタッフは全員、国家資格所有者です!
当院の特徴 身体のゆがみやバランスを診て、気になるツラさや症状を根本から整えていきます。
院内 広々とした院内に間接照明や加湿器を完備しており、院内環境を整えております。
ママさんも安心 ベビーカーや小さなお子様連れでも大歓迎です。ぜひご一緒にお越しください。
安心の受付時間 10:00〜20:30(最終受付20:30)まで受付しており、会社帰りの方でも安心。土・日・祝も受付しております。
当ビル 当ビルには当院以外にも1Fにスーパー、2Fに歯科医院や幼児教室、3Fに100円ショップや洋服店、4Fにスポーツ用品店、5Fにスポーツジムが入っており、充実した店内となっております。
紹介文 □━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□
  しっかりと痛みの原因を探り、施術計画を立てます。
一人ひとりに合わせて丁寧に対応し、先進施術を行います。
□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□

◆F.C.C.蒲田整骨院は、
<すべての人々の幸せ>と<地域・社会への貢献>を考え、
『地域に必要とされる施術院』を目指しています。

体のだるさ、痛みなど身体のお辛い症状でお悩みの方は、
お気軽にご相談下さい。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 一人ひとりに合わせた施術計画をしっかりと立てます!
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
原因が何の痛みなのかを探り、
一人ひとりの身体の細かい部分を見て判断します。
そしてどのような施術が必要かを見極め、
施術計画を立てて行きます。
施術は≪手技治療・物理療法・電気治療≫などを
組み合わせながら施していきます。

ご不安な点や疑問などございましたら、
施術中に伺いますので、お気軽にお申し付けください。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 \\当院のおすすめメニューです!!//
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
●『骨盤矯正・矯正治療』
─…─…─…─…─…─
独自の姿勢分析で、体の歪みを確認します。
矯正前は、骨盤周りの筋肉をしっかりとほぐし、
その後カイロプラクティックの技法の
トムソンベッドを使い矯正を行います。
施術後はご自宅でできるエクササイズやストレッチを
お伝えします。

●『整体・マッサージ』
─…─…─…─…─
しっかりと手技技術の勉強をしたスタッフが、
筋肉のコリや緊張などをしっかりとほぐし、
バランスのとれた体へと導きます。

●『鍼灸治療』
─…─…─…─
太さ0.16〜0.18mmの髪の毛より少し太い鍼ですが、
「痛みが少ない」と言われていますので、ご安心ください。
衛生面でも安心の使い捨てタイプのものを使用しています。
体の内部に直接刺激を与え、体内バランスを整えることを
目指した施術です。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 交通事故治療の専門家です。是非ご相談下さい!
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
交通事故によるケガの施術も行っています。
当院では、『知識・経験・技術』に基づき、
患者様の症状に合わせてサポートいたします。

当院は、弁護士事務所と提携しています。
交渉面や保険手続きなどといった部分でも弁護士と連携し、
全面的にバックアップいたしますので、
お気軽にご相談下さい。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆駅から近く、通いやすい!
「蒲田駅」東口から徒歩5分と、
駅からのアクセス抜群です。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
怪我の原因や経緯によっては、保険が使える場合もございます。
まずはお気軽にお問い合わせください。