麻生珈琲店 市川本店

こだわってます。

こだわりが凄いですよ。
地元から古くから愛されているって感じですね。
ま、私もそうですが。
なんだか落ち着きます。

伝統を感じさせる雰囲気です

友人に誘われて行ってきました。こだわりをもって飲み物を作っているように感じました。オレンジココアを飲みましたが濃厚で美味しかったです。夜遅くても開いてるので便利だと思います。

美術館??

いろんなカップや骨董品があって見ているだけで面白かったです。
店員さんの話も面白くてついつい長居してしまいました。
ハニーコールドがおいしかったです。
今度は違うものを飲んでみようと思います。

うーん、すごい美術館みたい

自家焙煎の有名な店として紹介されたので、行ってきました。
淹れ方も店員さんと相談できるし、落ち着ける雰囲気で気に入りました。
コーヒー以外も充実していて、ハーブティーはかなりの数がありました。一緒に行った連れが飲んでいたミントココアも濃厚で美味しそうでしたよ。
また行きたいと思います。皆さんが書かれているようにいろんな骨董品やカップが置かれていて美術館みたいな状況です。

カップを見るだけでも面白いです

アンティークなカフェがあるとのことで仕事の打ち合わせ先の方が教えてくれました。お店の雰囲気はまさに老舗、伝統を感じます。とはいえそれほど敷居が高い感じもないので、若い女の子のお客さんも多かったです。コーヒーはその場で豆を挽いてくれますし、コーヒーを注ぐ際お湯で挽いた豆が膨らむのを見るのも楽しいですね。打ち合わせというよりもデートで使いたいです。

ハーブティーがたくさん

秋口から梨を使った新しいスイーツが登場するようです。

私は珈琲はあまり飲みませんが、こちらのお店は紅茶もハーブティも非常に数多くあります。中には社長のオリジナルブレンドもありますのでいろいろ楽しめると思います。季節の新メニューもあります。アイスが濃厚でお勧めです。毎月最終日曜日にはガレージセールもやっています。

夜遅くまでやってるので便利です

いつもお世話になってます。

エキテンだけでなく他の食べ物系の評価ページを見てていつも感じるのは、評論家気取りが多すぎること。

コーヒーの味の評価で「私の好きなモカマタリではない」などの
クチコミは正直役に立たないと思います。

たった一回行っただけで味のダメ出しなどせずに、何度か通った方が良いと思います。
何より、個々人の舌は違いますし、
店によって焙煎や豆の状態も異なります。
麻生さんには様々な豆がありますから
自分の好きな味にめぐり合えるよう
注文時に店員さんと話をした方が良い結果が得られるはずです。

大好きです

知る人ぞ知ると言うお店ですね!
本格的な珈琲にケーキも美味しいので、一人で利用することも多いです。
ついつい、珈琲を注文してしまいますが、紅茶やハーブもこだわっているんですね。
深みを感じます♪

とても良い雰囲気です

店内の雰囲気がとても良い店です。
古伊万里の里帰りカップ
(一度海外に売られて日本に戻ってきた)
が展示されておりとても良いです。
もちろんコーヒーも美味しいです。

プロのお店

市川の知る人ぞ知る麻生珈琲店さん
珈琲通の方は一度行ってみてください
お店の雰囲気もしびれます
レアなカップや道具がたくさん展示してあります

千葉県市川市新田4丁目17-9

• 南二丁目から290m (徒歩4分)