麻生珈琲店 市川本店

落ち着きます

たまにゆっくりしたいなという時はこちらに来ますね。

なんていうか落ち着く空間が自然と作られているんですよね。

珈琲ももちろん美味しいんですが、インテリアもおしゃれで目の保養になりますね。

デザートも種類が多くわくわくしちゃいます。

素敵なお店

最高に素敵なお店で、イチオシです!
友人に、いい喫茶店を見つけたんだと言われ、来店。
店のなんとも言えない上質な雰囲気にはじまり、とても素敵な器にのって運ばれてくるエスプレッソが最高でした!
喫煙者もokな喫茶店です。
おいしい喫茶店として、知っている人は知っている存在のようで、教えてくれた友人に、本当に感謝してます。
徒歩10分かからない場所ですので、ぜひ足を伸ばしてみてください!

あずき
あずき さん

お洒落でレトロなお店

昔からある喫茶店ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

と・に・か・くこだわりが凄いのなんの!!
レトロな感じでお洒落です(^_^)

アジはどのメニューを注文しても
とても美味しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

アンティークなカフェ

アンティークなカフェがあるとのことで仕事の打ち合わせ先の方が教えてくれました。お店の雰囲気はまさに老舗、伝統を感じます。とはいえそれほど敷居が高い感じもないので、若い女の子のお客さんも多かったです。コーヒーはその場で豆を挽いてくれますし、コーヒーを注ぐ際お湯で挽いた豆が膨らむのを見るのも楽しいですね。打ち合わせというよりもデートで使いたいです。

よかった

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです。店員さんも感じのいい人でした。コーヒーも、今まで中でも、一番おいしかったです。気に入りましたので、また行きたいです。

本物の味

市川駅南口から5分くらい。市川を代表する珈琲の専門店です。昼の食事を終え、お茶の時間に店に入ると、お客さんが何組も座っていました。スイーツもありましたが、注文したのはアイスコーヒーにアイスが入ったアイスフロート。コーヒーの苦味とアイスでちょうどよい甘さが、乾いたのどを十分にうるおしました。コーヒー豆の販売もやっていました。

自称常連

よく行きます。
美味しいコーヒーとケーキでリラックスタイム。
近くでというのもありますが、いろいろ行ってみたけどここがトップスリーの一つです。
いい雰囲気のお店です。
知人に勧めると大概喜んでくれます。

すてきな雰囲気です

有名な珈琲店と聞いていたので訪問してみました。
店内はカウンター席とテーブル席があり、薄暗くて落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間が流れていて居心地が良いです。コーヒーは、口当たり良い苦味で美味しかったです。

こだわりが感じられます

メニューにも店内にもこだわりを感じさせるお店でした。
淹れ方を店員さんと相談できることにびっくりしました。
店内にはいろいろな骨董品がおいてあって
美術館のようなこだわりを感じました。
今度はコーヒー以外のものを飲みにいきたいと思います。

来たかいがありました

ランチも終わっててくてくてくてくと散歩をしていたら、なんだかんだいってここまで来てしまいました。
友達には怒られました。(歩かせすぎって((+_+)))
でも、歩いてきたかいがある程の美味しいコーヒーだって喜んでくれました。
雰囲気も良くなにより、こだわりのコーヒーがたくさんあるのでいついっても楽しめます。
次からは、電車でこようねって言われましたm(__)m

とても美味しいです。

自宅からここまでウォーキングをして行きます。
だいたい30分ぐらいかかりますが、普段運動をあまりしないのでここへ行く時はウォーキングをしてお茶をしまたウォーキングをすることにしています。
こちらのカフェオレが大好きです。
ケーキとの相性も抜群。特にチーズケーキが大好きです。
静かにお茶ができます。

自家焙煎珈琲店

完全自家焙煎の珈琲店です。

店内はちょと古くて狭いですが、昔ながらの喫茶店の雰囲気がとても落ち着きます。

珈琲はもちろん、フレバーティーも自家焙煎で作っていらしゃるので、香りがよくおいしいです。

ちょっとした軽食や、デザートもあるのでゆったりと出来ます。

最近はお手頃なコーヒーショップが増えてる中で、こういった自家焙煎のお店は貴重かなと。

何か頑張った時や、ちょっと贅沢をしたい時などに利用させてもらってます。

美術館?

自家焙煎の有名な店として紹介されたので、行ってきました。
落ち着ける雰囲気で気に入りました。
コーヒー以外も充実していて、ハーブティーはかなりの数がありました。ミントココアも濃厚で美味しそうでしたよ。
また行きたいと思います。いろんな骨董品やカップが置かれていて美術館みたいな状況です。

雰囲気がいいです

友達と先生のおすすめで行ってみました。
とても雰囲気が良くてこだわりがあるんだなと思わせる店内の作り。ゆっくり美味しいコーヒーを堪能できました。
ケーキも種類は少ないんですが自家製のようでとても美味しかったですね。
また寄りたいと思います。

mary
mary さん

友人に連れられて

友人に連れられて先日行って来ました。
昔からある喫茶店だそうで、とてもいい雰囲気です。
お洒落な店内ですね(*^。^*)
コーヒーは友人が進めるだけあってとてもおいしかったです(^^)/
また行きたいと思いました。

ミケ
ミケ さん

コーヒー好きなら

コーヒーが好きだったらオススメです。
自家焙煎のコーヒー屋さんで、とても美味しいです^ ^
コーヒーはもちろんハーブティーなどもいろいろ種類があり、コーヒーが苦手だったり、ちょっと気分を変えたい時でも大丈夫なところ。
スイーツもとっても美味しくて、本当にお気に入りです。

店内はちょっと狭いですが、壁には色々なカップが飾られていて、ちょっとした美術館気分に。
ゆったりとした時間が過ごせます。

コーヒー好きは是非!

昔からある喫茶店です。とにかくこだわりがすごいです。すごくレトロな感じでお洒落です。

味はどのメニューを注文してもとても美味しいです。私はコーヒーが好きなのでいつもコーヒーですが・・・

休日に自分の時間を過ごすときには必ず利用します。癒しの空間です。

麻生珈琲店

クチコミを見て行ってきました!
もう大大大満足の喫茶店で、さすがクチコミでも人気なお店だなと思いました。
コーヒーとサンドウィッチを注文したのですが
両方とも美味しくてサンドウィッチは量も丁度良かったです!
お店の雰囲気も良くて、一人でゆっくりするのに快適なお店でした

地元では有名な珈琲屋さんです。

自家焙煎を行っているので鮮度がいい!

いつも、焙煎のにおいがあたりに立ち込めています。

焙煎小屋の前にはちょっとしたデッキスペースがあって

そこでは、燻製のソーセージなんかを趣味で作っています。

デッキスペースでミニフリーマーケットみたいなガレージセールを

開催したりと・・・ご主人の遊び心満載です。

肝心の珈琲は、店内で飲むことも出来ますし、豆を持ち帰ることも可能です。

僕は、キリマンジャロを持ち帰ったことがあります。

お値段は少々張りますが、納得。

まぁ、あまり上手に珈琲を入れられなかったので味は半減ですが

それでもおいしかったですよ〜。

麻生珈琲

店内にはたくさんの種類のコーヒーや茶葉や食器が並んでいます。
お店の人のこだわりを感じるし雰囲気が良くて落ち着けます。
焼き林檎とハーブティーの組み合わせが最高でした!
ハーブティーは珍しいものも多かったのでプレゼントに良いと思います

千葉県市川市新田4丁目17-9

• 南二丁目から290m (徒歩4分)