洋麺屋 五右衛門 渋谷本店

一皿でメインディッシュ

他にメニューも頼まなくてもここのパスタを一品頼むだけで十分なくらい具沢山です!

頼むものにもよるかもですが野菜やお肉もたっぷりで大満足な味です!

女性むけなだけでなく男性も満足できるメニューが多いと思います。

しょうゆベース、にんにくを使ったオイルベース、トマトベース、他にもベースがあっていつも頼むときは本当になやんでしまいます。

コンプリートするにはまだまだ時間がかかりそうです。

さらには季節限定のパスタも登場するのでまたまたいい意味で困ってしまいます!!

スープスパ

お箸でいただく洋風スパゲティーやさん。

季節スパはスープ系が多く
湯葉とカブ?のスープスパを注文。

1回限りのサラダバーがお店中央に
どーん!とありました。

種類は1回限りにしてはまあ充実した内容。

ドレッシングは濃厚胡麻ドレとフレンチの二種類。

欲張っててんこ盛りサラダにしたら
かなり満腹になっちゃいました。

地下から一瞬外に出るだけで行けるから
雨の日は助かります(^^)

量が少ない

値段の割りに少なすぎます。昔は五右衛門しかパスタチェーンが無かったので良かったですが、今はかなりあるのでこのままだとよくないと思われます。絶対的に量は増やすべきです。
量と値段のバランスが非常に悪いです。

本店。

有名チェーン店の本店、いつ行っても大人気です。
値段の割に少し量が少ないかなと思いますが、女性向けのお店ですし、まあ仕方ないですかね。
種類がいろいろあって、注文の楽しみがあります。個人的にはクリーム系のソースが一番好きです!

おいしい。

ここは何度も行かせてもらってます!!
五右衛門はパスタの量が多くて、おなかがとても空いているときにいくのがいいですね。
特に和風系だと、たらこしょうゆが一番好きかな。
ランチのときはものすごい混んでいるので夜いきます。

沢山の種類

種類が沢山あります!
お薦めはカルボナーラ、ジェノベーゼです!!!
女性も入りやすく素晴らしいのですが、女性でも量は少ないです。
男性の方が話しているのを見ましたが、大盛の上はないそうでがっかりしていました。

創作パスタならここ!

創作パスタといえばここ!

そしてお手ごろ価格!

創作パスタは和風から洋風まで色々とあってとにかくおいしいですよ〜

わたしは濃厚系のたらこカルボナーラが大好きです♪

たらこのぷちぷち感とクリームとのバランスがとてもおいいしいです!!

サラダーバーがあって嬉しい。

サラダバーのあるパスタはここだけだと思います。量も多くいつもお腹いっぱいです。
クリーム系のパスタが好きでよく食べるけどたらこパスタも評判との事なので今度はたらこをチャレンジしてみます。

ハズレなし。

箸で食べるパスタ屋さん。日本人には合ってますね。
種類も豊富で味も美味しいです。ミートソース、クリーム系、トマトソース系、和風系などなど・・・。基本的にハズレはないと思います。

ランチにおすすめ!

真ん中にサラダバーがあって自分で好きにサラダをとれるのでパスタの前にまた楽しめます♪
パスタも普通とはちがって創作系なので色々な種類があります!!
たらこクリームが個人的には大好きで行くとほかの種類を食べてみようと思いますが結局たらこクリームにしてしまいます><

五右衛門

JR渋谷駅より徒歩で4〜5分位のところ、渋谷109の向かい側いあります。

こちらのお店は、お箸でパスタを食べます!!

お味のバリエーションが豊富で、トマト系やクリーム系、和風、スープパスタなど色々とあります。

どれも美味しそうですが、私のお気に入りはトマト系のパスタです♪

とっても美味しいです!!
ハーフ&ハーフもできます。

ランチタイムはドリンクもついてお安いですよ!!

広い!

たしか自由が丘にもあったような・・あいまいでスイマセン。

お箸で食べられて気軽に入れるので利用してます!!

しかもリーズナブルで美味しくて種類も豊富なのでちょっとメニューとにらめっこする時間が必要かもです。。

私はスープ系のパスタが好きなんですがそれでも何にしようか迷ってしまうくらい全部美味しそうです(汗)

迷いすぎてしまうので困るという意味で4.5点にしましたw

箸で食べるパスタ

箸で食べるパスタ屋さん。味が豊富なので、その日の気分で食べるメニューを決めます!色々なメニューを食べましたが、ハズレはほとんど無くどれも美味しい印象を受けました。

店舗も広く

渋谷109の向かい側ビルの上階にあります。ここはパスタのソースが多いです。お店は和風っぽいものの、味は和風・トマト・クリームいろいろ。また具もたくさん入っているので、なかなか満腹感で満たされます。店舗が多いのも利用しやすいです。

ここの五右衛門はかなり広い

五右衛門のこちらの店舗はけっこう広めのつくりで、座席数が多いです。
ランチのときにサラダバーがあり、好きな野菜を一度だけ選んで食べることができました。

パスタ

パスタの専門店です、とにかくいろんな種類のパスタが食べられます、定番のミートソースはもちろん魚介やしょうゆベース、クリームソースまで多数あるので選ぶのがたのしいし飽きないです

東京都渋谷区宇田川町23-3

• 西武百貨店前から92m (徒歩2分)