ラーメン凪 豚王 渋谷本店

煮干しじゃない凪

渋谷で整体を受け、めちゃくちゃお腹が空いたので近くのラーメン屋を検索。
有りました。名店が。
完全に煮干しのイメージで行ってみたら、まさかの豚骨。
煮干しじゃない凪にたどり着きました。
豚骨も好きなので、早速チェック。
システムがあそこに似ていると思いきや、ビジュアルも似ていて。
まあ、好きな豚骨ラーメンでした。
新しい発見で、結果的に良かった。

最高うまい!

飲んだ後の〆の一杯で行ってしまいます!
自分は塩が好きなのでよく塩を食べていますがあっさりベースで酒の後に食べると体中に染み渡る美味さです!
店内もそこまで広くはないですがこじんまりとした雰囲気も自分は好きです。

おいしい!

前に行きました!時間帯が良かったのかそんなに待つことなく入ることができました!迷いながらも煮干しラーメンを注文!まずスープを一口!うまい!甘みが少し強いかなという感じです!次行った時は違うラーメンも食べてみたいと思います!

煮干し系ではない凪

凪…と言えば、超煮干系のラーメンがメインの系列店ですが、ここは別格。
イチ推しの豚王は博多系の極細麺の直球豚骨ラーメンです。

丁寧に作られたスープは臭みも無く、マイルドな味で実に美味しい。
麺の茹で加減を選べるのも博多風。
極細麺とスープの相性は抜群です。

もちろん、デフォルトの煮干ラーメンもメニューにありますが、ほとんどのお客さんは豚王を頼んでいるようでした。
渋谷駅から若干歩きますが、行く価値あります!

美味しかったです!

渋谷駅から少し歩きます。
濃厚なとんこつラーメンのお店です。
入口はせまめでカウンターとテーブル席があり
カウンター席でラーメンを頂きました。
オーダーしてからラーメンが出てくかるまでのスピードも速かったです。
濃厚なスープとチャーシュー、麺がとても美味しかったです。
また行ってみたいと思います!!

店舗によって味が少し違う

あまり詳しくありませんが、ラーメン凪さんは色々な店舗があるようですね。以前、新宿の店舗に行ったことがありますが、そちらは魚介系だったと記憶しています。今回のこちらは豚骨ラーメンで、結構濃厚な味でした。どちらもおいしかったので、また別のところにも行ってみようと思います。

あや
あや さん

濃厚ラーメン

渋谷駅から少し歩きますがおいしいラーメンが待ってます!濃厚なとんこつラーメンを頂きました。とんこつ好きにはたまりません。夜はバーみたいになりお酒とラーメンがあいます。昼も混みあってますのでお早めに足を運んだ方がよいですよ!

あっさり凪

◆店員・スタッフ
女性、日本人
◆接客・サービス
シャキシャキしてて心地よいサービス
◆料理・ドリンク
出てくるスピードもよく、スープも丁度よい熱さ、麺は細麺、スープは魚介豚骨ですので凪らしい。
◆店内・雰囲気
こじんまりとしていて凪らしい
◆アクセス

◆その他
車で路駐してもよく見えるけど良くないよ(笑)

美味しいとんこつラーメン

渋谷にあるラーメン屋さん。
凪から名前が変わり、こちらは豚王というお店です。凪系列だそうです。

入り口で食券を購入。
辛いタイプや、煮干のもありますが、スタンダードなタイプを注文。
頼んで2、3分でラーメンが運ばれてくる速さ。さすが細麺。
一口食べて、うっとり。
今まで食べた豚骨ラーメンの中で、一番美味しかったです。
細麺に絡むこってり魅惑の豚骨スープ。こってりなのに重くない不思議スープです。

普段スープはほとんど飲まない私ですが、美味しかったのでいただきました。
また早く食べに行きたいです。

スープはうまい!!

渋谷駅からかなり歩く、アクセスのよいのお店に言えないですが
ランチの時間はいつもお客さんがいっぱいでかなりの繁盛店です。

醤油ラーメンを頼みました
スープはとんこつの味でとにかくうまい!

麺ももちもちして歯ごたえがいいです!
また行きたいと思います

おいしい

東京で好きな豚骨ラーメンのお店。
博多の味に近くて美味しい。
ラーメンの種類は3種類ありますがまだ豚骨ラーメンしか食べたことないです。
お昼時には並んでる人がいるくらい人気店。
少し時間を外して行くことをオススメします。

煮干しラーメンがすごい!

【お店の雰囲気】
可もなく不可もなく◯
ティッシュが天井にあり面白い。

【お店のサービス・特徴・価格】
煮干しラーメンを頂きました!
すごい煮干しというキャッチフレーズがあるだけ、煮干しの味して美味しい一品でした◎価格も820円で可もなく不可もなく。

【アクセス】
表参道駅と渋谷駅の間にあり、仕事帰りに最適。

凪的豚骨とはこれか。

渋谷駅から六本木方面に割と行った先の右手にあり、アクセスは悪目なお店。

煮干も置いてありますが、駅から程近くに本道である煮干王があるので、余程近所の人でなければ豚骨目当てに訪れるかと思われます。

ラーメンはキクラゲ多め、薄めチャーシュー二枚とネギ多めな構成に、中央に凪ならではの辛しダレが浮かびます。

初の訪問でしたが、一口食べて某チェーンの風味が。
そう、一蘭です。一蘭の、油の量を一番多めに、辛しダレ量を多めにすると、かなり近いイメージになるのではないかと。

上品に仕上げられたら豚骨スープに、やわらかチャーシュー、ネギの香りも効いて仕上がりは非常にいいです。

ただ、駅から遠く、その割に最近は比較的各所に出来て行きやすい某チェーンと大差ない出来なので、わざわざ、という感じはありません。

ある意味豚骨新時代なのかな。
昔なら行列必至でしょうけども。

癖になる豚骨

先日、やみつきになる豚骨ラーメンが食べれるという噂を聞き付け、早速お伺いしました。

全部入りを頂いたのですが何でしょう、この飲んでも飲んでも止まらないスープは!!

ほどよい辛味と舌にまとわりつく脂。
味玉がやたら濃かったのを除けば満点ではないでしょーか!!
ご馳走様でした!

つけめんよりも豚骨系らーめんをチョイスすべきだったかなあ

店舗名は、らーめん凪豚王渋谷本店に変更されていました。

注文したつけ麺は、麺はこしがありスープは、煮干の風味があり、とてもうまいと思いました。

辺りを見渡すと、豚骨系らーめんを注文しているお客さんが大半で、つけめんの評判はどうかなあと食べながら考えてしまいました。

ともあれ、美味しく頂きました。

凪、ご馳走様でした。!!!そして、感謝。!!!

店名が変わった

むかーしに一回行ったきりだったが、最近久しぶりに訪問しました。ん?店名が変わってる。「ラーメン凪 豚王 渋谷本店」となってます。

豚骨ラーメンのお店で(数年ぶりなんで、豚骨ラーメンのお店っていうのも記憶になかった)、普通のラーメンの名前が豚王ってなってます。そしてプラス100円で替え玉セットにすれば、最高10回まで替え玉できるんだぜー。もちろん豚王+替え玉セットを券売機で購入。

結局替え玉は3回でギブアップだったが、お腹いっぱいで満足できました。次はもっとお腹すかして、替え玉5回はしてやる!

とんこつ

良く行きました。六本木通りを挟んで反対側が仕事場だったのでバイト君と仕事終わりによくお邪魔しました。食券機が出来たり、オーダーシートが始まったり新作の麺が出来たり楽しませてもらいました。ここはやっぱり豚王でしょう。沖縄のビール御馳走様でした。

豚王

多分、店名が変わっているはずです。豚王という名前に。私が注文したメニューも名前は豚王。これがスタンダードなラーメンです。察しの通り豚骨らーめんです。店の中もにおいがするので苦手な方は覚悟を決めていってください。他にもマー油を使ったラーメンなどありますがまだ試しておりません。都内に何店か店舗ありますが、それぞれカラーが異なり面白いお店だなと感心します。

会社近くのとんこつラーメン屋さん

某クーポンで半熟玉子or替玉1つ無料だったので試しに来てみました。会社からも近く人気もあるので名前は知っていたのですが、今回が初めてです。

入り口が微妙にわかり辛い(;^_^)

ラーメン+クーポンで替玉を注文しました。
自分はつけ麺好きなのですが昼時ということもありつけ麺は15分くらい掛かるそうなので今回はラーメンです。

5分くらいでラーメンが来ました。
チャーシューとネギのシンプルなとんこつラーメンで、味も奇をてらったものではなくスタンダードなとんこつで美味しかったです。

次はつけ麺に挑戦してみたいですね。

つけめん

近所に最近できたラーメン屋さんにいってみました。女性には量が多めでしたが、美味ゆえ完食してしまいましたー。ここはお勧めです!イケメン店員もいましたよー。

東京都渋谷区東1-3-1カミニート 1F

• 渋谷三丁目から100m (徒歩2分)