ぎょうとくしかくりにっく

医療法人社団駿正会行徳歯科クリニック

細かい事に気づいてくれる

自分が見落としていた事をいつも気づいてくれるので感謝しています。
ほんの小さなことでも教えてくれて治療方法も選べるので納得できます。
進行する前の虫歯にもきづいてくれるので痛い思いをしなくて済んでいます。
虫歯は本当に痛いので助かっています。

通いやすいです

平日は20時まで診療してくれますし、土日も診療してくれるので、とても通いやすくとても便利です。
虫歯治療もまったく痛みを感じずにしてくれるので、安心して通えます。
お子さんの患者さんが多いのも納得の理由です。

近いしきれいな歯医者さん

とにかく近いし、きれい!
そして最新で分かりやすいです。
古臭い感じの歯医者だと技術力もおろそかで逆に何されるかこわいしすぐ抜かれそうな気がします。
最新だと抜かなくてもいい歯を守ってくれるのでありがたいです。

審美歯科

歯が欠けてしまい、メタルボンドで綺麗にしてもらいました。
前歯だったのでかなり目立っていたのですが、欠ける前のような綺麗な状態に治って本当によかったです。
丁寧に歯の治療していただきありがとうございました。

痛くない!

虫歯治療を好き!という方はなかなかいないとは思いますが、小さい頃のトラウマなどでとにかく嫌いという方は多いと思います。
私もその一人だったのですが、大人になった今でも虫歯治療の痛みには正直怯えていました…
でも、行徳歯科さんの虫歯治療は痛くないんです!びっくりするくらい痛くないんです!
こんな治療が小さい頃からあればよかったのに…と思ってしまいました。
行徳歯科さんなら何かあったらすぐに通えます。

痛くない!

先生の治療技術がとても素晴らしく、治療時間も短かったです。
受付やアシスタントの方にも気持ちのいい対応をしていただきました。
治療の痛みがまったくないので、虫歯治療が苦手な方でも不安なく通院できると思います。

温かい対応。

何軒か相談してまわり、行徳歯科さんに出会いました。
私は矯正の治療を始めたばかりなのですが、
先生やスタッフの皆様の温かいおもてなしの対応をして頂きとても安心して治療を受けております。
矯正治療始めるにあたり、不安があり、勇気がいりましたが、今は始めて本当に良かったと思っています。
長い治療になるかと思いますが、先生を信じて綺麗な歯並びを目指して根気強く通いたいです。

歯磨きが変わりました

先生がなぜ虫歯になるのかをわかりやすく子供に説明してくれたおかげで、子供の歯磨き対する姿勢が変わりました!
それまでは歯を1周ぐるっとなでるだけで「できた!」と歯磨きを終わらせていたのに、今は小さな手で一生懸命丁寧に磨いています。
先生の影響ってすごいんだなあと実感しました。先生どうもありがとうございました。

びっくりしました!

無痛治療の評判の良さを見て治療をお願いしましたが、実際に行くまでは失礼ながら半信半疑でした。
実際に行って丁寧なカウンセリングを受け、安心しました。
治療の説明が本当に丁寧だったので怖さもなく、治療も評判通り本当に痛みがありませんでした。
評判を見て通ってよかったです。

便利で頼れる歯医者さん

痛みのない虫歯治療で有名な歯医者さんですが、実際に治療を受けてみて本当に痛みがなくてびっくりしました。
西友の中にあり利便性も抜群、先生方もとても優しくて腕のいい方ばかりで、設備も整っています。
どこをとっても完璧な歯医者さんです。

患者想いの歯医者さん

患者の立場に立って治療を進めてくれる、優しい歯医者さんだと思います。

妊婦の時に、出産前に虫歯を治しておこうと定期検診をお願いしました。
結果、虫歯が二本も見つかって、それから治療にも通ったんですけど、身体に負担がかからないように、治療時間を短くするようにしてくれたり、私の様子を見ながら休み休み治療をしてくれたりと、とても良くしてもらいました。

まだ少し悪阻が残っていたんですけど、おかげさまで無事に治療を終えることが出来ました。

歯のクリーニングも上手です

歯のクリーニングも下手なところだと結構痛かったりしますが、どの先生でも痛かったことはないです。毎回違う先生ですが。

先生が変わっても、先生同士で情報が共有されているのか特にストレスを感じたことはありません。

こちらの都合も快く聞いてくれた

患者としっかりリレーションをとってくれる先生です。

虫歯治療で通っていましたが
再就職が決まり、そんな雑談を先生としていたら
「ではいついつまでにしっかり治療しましょう」と、しっかりスケジュール立てしてくれました。
それまでは、近所だという理由で通っていましたが
患者の相談にも快くのってくれる歯医者なんだな、と好印象でした。

きちんと治療してくれます

駅に近いので行ってみましたが、
とても感じの良い歯科医でした。
先生の対応は非常に丁寧です。
備え付けのモニタを使って治療の説明が行われますが、
分かりやすくて非常にグッドでした。
治療前後の映像をチェックすれば、
どのように治療が行われたのかも自分で確認できます。
確かに、普通歯医者ではろくに確認もできないのはおかしいな、と思いました。
意外と歯医者は病院によって治療代が変わりますが
治療代も良心的でしたし、定期検診もこちらで、と思っています^^

ほんとに痛くないです

治療がほんとに痛くない。あったとしても、終わった後のちょっとしか違和感ぐらい。
他みたいに、治療中キーンと響くとか、終わってからずっとズキズキするとかいうのがない。

歯医者は行ったらいきなり治療されるもんだと思っていましたが、事前に歯の状態の説明があって、これからやる治療の説明があって、こっちが同意してはじめて始まる、という流れ。

大分痛みに弱い方ですが、僕でも大丈夫だったので、痛いのが苦手な人にはかなりおすすめできます。

日曜診療もめずらしいです。土日どちらも夕方まで診療、平日は20時まで。
仕事しながらでも通いやすいはず。

治療の面と曜日の面でかなり良かったので、これはと思って投稿してみました。

治療内容が分かりやすかった!

虫歯での受診です。

診療中に、自分で分かっていた虫歯の他に別の歯も虫歯も発見されてしまったんですが
口の中を映すカメラ(?)を使って説明してくれるので
虫歯がどの歯にあって、どんな状態か分かりやすくてよかったです。

前の歯医者では申告した虫歯だけを治して、
結局後からひどくなって虫歯が見つかる、という状態だったので、これはよかった。

金属アレルギーなので銀の詰め物ではなくて、
セラミックの白い詰め物をお願いしましたがこれがとてもキレイ。

保険適用外ですが、
適用内ではどこまでできるか、適用外でだとどのくらいかかって、どのような方法があるので、かなり細かく提示してくれました。

ここだとあまり説明されずにモヤモヤする、ということはないと思います。

とみー
とみー さん

次は。

親知らずの抜歯をして欲しくて行きました。診察より状態をしっかり説明していただき、抜かなくてもよいことになりました。痛みの処置もしていただき、だいぶ楽になりました。先生も話しやすい感じだったのでまた今後何かあれば相談に行きたいと思います。

スタッフ間の連携がとれています

行徳駅前の西友の2階にあるのでとても便利です。
院内はいつ行っても清潔に保たれています。一番気になる診察台の横のうがい台もいたって清潔です。
先生とスタッフさんの連携がとれていて、見てて気持ちがいいです。前に通っていたところは技術面の問題はありませんでしたが、スタッフ間にピリピリした空気が漂っていて、見ていてあんまり気持ちのいいものじゃなかったです。雰囲気も先生もいいこちらに変えて正解でした。

目立たない詰め物

虫歯で削るハメになったのですが、
そのときにどうしても銀歯が嫌で先生に相談したら、
セラミックによる詰め物を紹介してもらいました。
お値段はちょっと張りますが、
自然な色で目立たないと言われたので思い切ってお願いしました^^

結果は大満足です!!鏡で見ても、どこに詰め物したのか一瞬分からないほどです♪他人が見たら、絶対分かりません。
職業柄、人と接することが多いので、
目立つ場所が綺麗に見える歯で良かった。

腕利きの先生が揃ってる。

この前初めてこの歯医者に通った。関西から越してきたから人気の歯医者かは知らんかったけど、周りに訊いたらここを紹介してもらった。
虫歯で行ったけど確かに治療上手いと思う。院内も清潔、歯医者嫌いでもここならいいんじゃないかな。

千葉県市川市行徳駅前1丁目19-1

• 行徳駅から95m (徒歩2分)

南行徳駅徒歩1分。多数の患者様にご来院頂いております。

医療法人社団 如月会 澤野歯科クリニック

• 行徳駅から徒歩20分 (1.6km)

行徳駅徒歩3分・土日も17時まで診療!かかりつけの歯医者さん

行徳TM歯科

• 行徳駅から徒歩3分 (210m)

上田歯科医院

• 行徳駅から徒歩58分 (4.6km)