ぎょうとくしかくりにっく

医療法人社団駿正会行徳歯科クリニック

プライバシーへの配慮が素晴らしい

たくさん診療台があってその全てにパーテーションでの区切りがされてます。
プライベート空間での診療はとっても安心できます。
平日は20時まで営業していて予約もWEB上で出来るのも疲れた会社員には至れり尽くせりです。
西友内にあるのでディナーもそこで用済みますしね!
ここまで便利だと他の歯医者さんに行く気になりません!

どれが自前の歯?笑

こちらで欠けたの治療を受け、メタルボンドでの治療をしました。
どの歯が欠けてたのかわからないほどわからないほど、綺麗に治療してもらえて満足です!
虫歯の治療もこちらですることにしましたが診察も治療も親切丁寧でほんと助かります。ずっと通いたい歯医者さんです!

口臭の原因だった歯の治療

虫歯が進行して口臭がきつくなってしまい、こちらに通ってます。
歯医者さんとは思えないくらいオシャレで綺麗な病院です。
歯医者さんが嫌いでここまで放置してしまいましたが、こちらは全然嫌ではないです。
もちろん先生の治療も素晴らしく、安心して通える病院です。
口臭も減ってきてる気がして嬉しいです。

差し歯をセラミックに

入れ歯を取り替えようと思い相談に行きました。
金額が高かったのでかなり迷いましたが、これから先長く使うためにインプラントにすることにしました。
手術が不安でしたが思ったより早く痛みが引き、食事もできるようになりました。
先日全ての工程が終わったのですが、本当に自分の歯のようで安定感がすごいです。
固いものも全く問題なく噛むことができます。以前より食事が楽しくなりました。

虫歯治療

最近まで虫歯治療で通っていました。
別の歯医者さんから変えてみたのですが、前のところより治療回数が少なくて驚きました。
一気に治してくれると時間もお金もかからなくて助かります。
患者さん思いの良い歯医者さんだなぁと思いました。

デジタルレントゲン

7歳の息子が歯が痛いと言い出して連れて行きました。
従来のレントゲンの放射線量を5分の1〜10分の1に抑えたデジタルレントゲンが使われていて、子供にはなるべく放射線を浴びせたくない私にとってはとても魅力的でした。
撮影した映像を診察台の横のモニターで見ることができ、昔の歯医者さんしか知らない私は最新の治療方法に驚いてしまいました。
とても良い歯医者さんだったので、これから何かあればこちらにお世話になろうと思います。

歯周病対策

日本人の8割が歯周病に感染しているということを知り、もしかしたら自分も歯周病かもしれないと思ってチェックしてに行きました。
診てもらったところ軽度の歯周病で、ブラッシングを改善すれば治ると言われました。
歯と歯茎の間を磨くこと、奥歯は丁寧に、と教えてもらい早速実践しています。
歯茎が引き締まった感じがして治ってきた実感があるので、これからも意識して続けようと思います。

自信が持てるように

差し歯の年数が経って変色してしまい、恥ずかしくてあまり口を開けて笑わないようにしていたら、印象が暗くなったと言われてしまいました。
このままではいけないと思い相談に行くとセラミックへの変更を勧められたので、一大決心をしてお願いすることにしました。
治療の順序をしっかり説明してもらえたので安心しました。セラミックにしたら見違えるほど綺麗になり、変えて本当に良かったと思いました。

家族揃って通っています

息子の矯正で通い始めてから、私も主人も何かあればお世話になっています。
綺麗で居心地が良く、治療も丁寧でとても良い歯医者さんだと思います。
虫歯の治療というと痛いという印象が強かったのですが、そこまで痛くなかったので、良かったです。
息子の矯正も順調で、感謝しています。

クリーニング

歯の真ん中部分が茶色くなってしまい、クリーニングしてもらいました。
ホワイトニングしなくてはならないと思っていたのですが、磨いてクリーニングしてもらうだけでかなり綺麗になって驚きました。
ホワイトニングは高いので覚悟していたのですが、思わぬ治療法を提案してくださりありがたかったです。

歯磨きって大事

患者のことを最優先に考えてくれて、治療も丁寧です。
痛くてしょうがなかった歯も、今ではすっかり良くなりました。
アドバイス頂いた通り、食後は30分以内に歯磨きするよう心掛けてます!
でも、油断は出来ないので3ヶ月に1回はクリーニングしてもらってます。

金属アレルギーが出ない被せ物

私は金属アレルギーがあるのでセラミックの被せ物にしました。
それも経年劣化しづらいオールセラミッククラウンというやつで、変色することなく、生活する上でも気になる点はありませんでした。
その結果、綺麗に整っただけでなく、透明感のある白い歯に生まれ変わりました。
やって良かったです!

駅前で便利!

いつも子供が治療してもらっている間に西友で夕飯の買い物をしています。駅近でとっても便利です。予約すれば待ち時間もほとんどありません。
キレイだし先生もいい方だと思います。受付の方の応対も気持ちよかったです。
臆病なうちの子もちゃんとお話できるくらい先生に懐いています。治療を嫌がって泣くこともありません。
近所でも評判が良く、大人から子供までみなさん通っているみたいです。

綺麗な歯医者さん

白を基調とした綺麗な歯医者さんでした。エステサロンのような雰囲気です。衛生面もしっかりしていて気持ちがいいです。
先生も接しやすい方でした。設備もしっかりしていますし、立地も良いのでこれからお世話になろうと思います。

家族揃ってお世話になっています

最初に娘が通い始めて、よかったというので私も通うようになりました。治療もテキパキと早く終わらせてくれますし、説明も丁寧なので安心できます。
主人が虫歯になった時もお世話になりました。駅から近いので仕事帰りや出掛けたついでに寄れるので助かります。

買い物がてら通える歯医者さん

子供を実家に預けて、夕飯の買い物がてら通っています。スーパーの中だからか、女性が多いような気がします。
相談しやすく楽しい先生です。受付の方も愛想が良く、院内の雰囲気が明るくて入りやすい感じがします。予約しなくてもあまり待つことなく治療してもらえます。
私は虫歯の治療で通っていたのですが、先生の手際がいいので治療時間自体も短いです。なかなか長時間子供から離れられない身としてはとても助かっています。

治療法が選べる歯医者さん

歯が弱くなってきたため入れ歯にしようか相談しに行きました。入れ歯にするかインプラントにするか、金額面ですごく悩みましたが、これから先も美味しく食事をして健康に過ごしたいと思いインプラントにしました。
金額面で悩んでいた時に、普通の入れ歯やブリッジのこともお話してくださり、患者目線で考えてくれる良い先生だなと思いました。
結果的にインプラントにしましたが、不自由無い食生活に戻ることができて本当に良かったです。高いだけありますね!残った自分の歯も虫歯にならないよう定期的に見てもらおうと思います。

モニター付きの治療室

デジタルレントゲンで撮った写真を小さなモニターで見ることができます。写真を見ながら説明してくれるのでとても分かりやすいです。
そこからの治療方法も相談しながら決められてよかったです。最新の機械を使って的確な治療を受けられる歯医者さんだと思います。

安心感のある歯医者さん

治療の流れや方法をしっかり説明してもらえたので、とても安心しました。
モニターを使った説明も分かりやすかったです。
久しぶりに歯医者さんに行きましたが、最新の設備という感じがしました。
またよろしくお願いします。

虫歯菌はうつると知った

子供と共有でスプーンを使っていると話したらそれはすぐにやめた方がいいとアドバイスを受けました。
子供がグズるとすぐにジュースをあげていたので、
そういうのもお茶とか水を飲む習慣をつけたほうがよいとも教えてくれました。
まさか虫歯菌がうつるとは思ってもみなかったので本当に気を付けたいと思いました。

千葉県市川市行徳駅前1丁目19-1

• 行徳駅から95m (徒歩2分)

南行徳駅徒歩1分。多数の患者様にご来院頂いております。

医療法人社団 如月会 澤野歯科クリニック

• 行徳駅から徒歩20分 (1.6km)

地域の皆様のお口の健康を守る為に全力で尽くしています。

コウノ歯科医院

• 行徳駅から徒歩18分 (1.4km)

南行徳駅徒歩1分。多数の患者様にご来院頂いております。

医療法人社団 如月会 澤野歯科クリニック

• 行徳駅から徒歩20分 (1.6km)