左足の痛み

左足の痛みがあり通院しています
治療してもらって痛みが和らぎました
背骨治療もしてもらって体が軽くなりました

藤沢整骨院からの返信

いとうさん、コメントありがとうございます。
当院で施術をして左足の痛みが和らいで良かったです!
背骨の歪みがあると背骨でお身体を支えることができずバランスを崩しやすくなるので左足への負担も増えてしまいます。
背骨の矯正治療をするとお身体のバランスが整うので左足の痛みもより改善していくので続けていきましょうね!

おすすめです✨

腰回りの痛みがあり歩く事も座る事もつらく駆け込みました。
毎回施術後は身体が軽くスッキリして帰れます。
初めての鍼治療もすぐに効果が出たのでこれからも楽しみに通院させて頂きます。

藤沢整骨院からの返信

Nさん、コメントありがとうございます。
歩くことも座ることも辛い腰痛は大変でしたね。
毎回の施術後お身体が軽くなりスッキリして帰れていて良かったです!引きずっていた足取りも日に日に変わってきてスムーズに歩けるようになってきましたね!
初めての鍼治療もすぐに効果を感じられてよかったです。
これからも治療を続けて腰痛の症状を改善していきましょうね!

行きつけ

藤沢整骨院さんはすっかり行きつけになっています。
先生方がいつも気さくに話しかけてくださいますので、心配ご無用です。
体も絶好調です。

藤沢整骨院からの返信

ありりんさん、コメントありがとうございます。
定期的にメンテナンス来れていますね!お身体も絶好調でよかったです!
これからも笑顔で帰ってもらえるように施術に当たらせてもらいますね。

膝のいたみ

膝半月板損傷で曲げるのが辛くて来院しました。
まだ4回目なので効果の実感はありませんが膝以外体全体の歪みや、硬さなどみてくれて、わかりやすい説明で納得できました。続けてみようと思います。
スタッフの方々が明るくて感じがいいです

藤沢整骨院からの返信

岩本陽子さん、コメントありがとうございます。
半月板損傷による膝の痛みで思うように曲げれず大変でしたね。
背骨が歪んでしまうとお身体のバランスが崩れて膝の負担が増えて痛みにつながります。まだ4回目で効果を実感ないかもしれませんが、施術を続けていくと必ずお身体の状態はいい方向に向いていくので頑張っていきましょうね!
また何かお困りの際は何でもご相談くださいね!

治療がよかった

朝起きるときに、寒さがヤバかったけど、治療して全身楽になって嬉しかったです。

藤沢整骨院からの返信

吉川華子さん、コメントありがとうございます。
朝はだいぶ寒くなってきましたよね!寒くなると全身に力が入りやすくなり疲れも溜まりやすくなります。施術をして全身楽になって良かったです!
これからも定期的にメンテナンスをしてお身体の疲れをとっていきましょうね!

リラックスできます!

身体が最初よりも楽になり、とても嬉しいです!!
通い続けます!おすすめです!!

藤沢整骨院からの返信

すがわらさん、コメントありがとうございます。
当院に初めて来られた時よりお身体が楽になってきて良かったです!
これからも定期的にメンテナンスをして同じ痛みがでないようにしていきましょうね!

腰痛で来ました!

矯正治療を初めて受けましたが、受けた後は少し体が楽になったような感覚がありました!ちょっと怖い感覚もありますが、少しスッキリします。

藤沢整骨院からの返信

こじちゃんさん、コメントありがとうございます。
矯正治療を受けて、お身体が少し楽になった感覚を感じられて良かったです。
背骨の歪みを取ると痛めている筋肉への負担が減るので腰痛の症状もより楽になっていくので頑張って続けていきましょうね!

駅が近い 雰囲気

藤沢駅からすぐ行けて会社帰りに便利です。店内は明るい雰囲気で入りやすいかんじです。

藤沢整骨院からの返信

surfさんコメントありがとうございます。
当院は藤沢駅より徒歩2分の所にあります、診療時間も夜19時30分まで受付しているのでお仕事終わりでも大変通いやすいです!
雰囲気褒めて頂きありがとうございます。これからも入りやすい院の雰囲気作りを徹底していきますね!
一緒に頑張っていきましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりましたが、電気、指圧、強制治療でかなりマシになりました。

藤沢整骨院からの返信

とるこさんコメントありがとうございます。
ギックリ腰の痛み本当にお辛かったですね。
エボフレックスという電気の施術で細胞の活性化、手技治療で筋肉の柔軟性をを出すことでお身体は必ずいい方向に向かっていきます!
そして一番大事な矯正をすることで身体にかかる負担を減らすことができるので今の症状のギックリ腰による痛みもなくなりますし、ぶり返さなくなります!
一緒に頑張っていきましょう!

楽しく通えます

身体の悩みや気になっていた部分が着実に改善されていて助かります。「腰はやや偏っている」「姿勢はかなり良くなった」のように細かく現状を伝えてくれるので有り難いです。施術以外に明るく優しく接してくれるところも嬉しいです。

藤沢整骨院からの返信

ながしまさん、コメントありがとうございます。
お身体の悩みや気になっていた部分が少しずつ改善してきてよかったです!
腰の偏りは放っておくと腰痛の原因になるので、背骨の矯正治療で歪みをとっておくと姿勢も良くなり痛みの出にくいお身体になっていきますよ!
当院は今の状態を具体的に説明し改善方法も毎回お伝えしていますので何かお困りの際は何でもご相談くださいね!

腰痛ひどく

腰痛が酷くて中腰に全然なれなくてたいへんだったが何回か通うとだいぶ楽になってきました。毎回の矯正は最初緊張したが体が軽くなるのを実感してます
明るい雰囲気で通いやすいです

藤沢整骨院からの返信

ろこたんさん、コメントありがとうございます。
腰痛か酷く中腰になれなかったのは、日常生活もかなり大変でしたね。
当院に通って腰痛が楽になってきてよかったです!
背骨の矯正は緊張したと思いますが、背骨の歪みをとることで筋肉の負担が減るので動きが変わり身体が楽になります。
これからも続けて腰痛を改善していきましょうね!

頭痛と吐き気が酷く通ってます

一回目の施術でかなり頭が軽くなりました。
朝起きると頭痛してたのが、翌朝は体がかなり楽になりました!
引っ越しの関係でお手数をおかけしましたが、通いやすい店舗と連携をとってくださり、一番通いやすいように提案してくださりとても助かりました。皆さん元気が良くて女性も行きやすいです。
これから通って身体の不調改善出来たらいいなと思ってます!

藤沢整骨院からの返信

りいいさん、コメントありがとうございます。
頭痛や吐き気の症状が酷く、大変お辛かったですね。
1回目の治療で身体や頭が軽くなり、寝起き時の頭痛が改善されてよかったですね!
当院はグループ院なので、引っ越しや職場も考慮して通いやすい院もご提案していますので、何かお困りの際は何でもご相談ください。
また女性の方も多く通っていますので、安心してお越しくださいね!
これからも治療を続けて吐き気と頭痛の症状を改善していきましょう!

腰の痛み

腰の痛みがありましたが、手技治療と矯正治療で痛みが少し和らぎました。

藤沢整骨院からの返信

青峰さん、コメントありがとうございます。
勉強など長時間座る時間が多いので、腰痛の症状はお辛かったですね。
手技治療と矯正治療で痛みが和らいで良かったです!
寒くなってきて、身体に力が入りやすく痛みが出やすい季節なので、定期的にメンテナンスをして同じ痛みがでないようにしていきましょうね!!

歩けないほどの痛み

腰の痛みが強く前かがみが全くできない状態でこちらにたどり着きました。
私の場合は1回の施術で歩けるようになって前かがみも楽にできるようになりまた孫を抱っこできそうです。先生には感謝しかありません。自分の体を大事にしようと思わせていただきました。ありがとうございます😊

藤沢整骨院からの返信

るいひろさん、コメントありがとうございます。
腰痛の症状が強く歩くのもやっとの状態で当院に来られ、本当にお辛かったですね。
1回の施術でスムーズに歩けるようになって良かったです!
また、これからもお孫さんを抱っこする時に前かがみになることも多くあるので楽にできるようになって本当に良かったですね!
毎日お身体にご負担はかかるので、定期的にメンテナンスをして同じ痛みが出ないように続けていきましょうね!

藤沢整骨院

起立性調節障害で来ました。
治療後は体が温まり軽くなった様に感じます。

藤沢整骨院からの返信

みさん、コメントありがとうございます。
起立性調節障害により歩くのが困難だったりめまいがあり、顔色も悪かったですが、施術後は顔色が良くなりお身体も温まり軽くなったとのことで良かったです。
毎回施術後は笑顔で帰っていかれるので安心しました。
これからも定期的にメンテナンスをして、お身体の状態を良くしていきましょう。

左膝の痛みの為

治療後膝の痛み、姿勢が楽になってとても良かったです。自転車も安心して乗れました。ただ頭痛持ちなので緊張のためか夜から頭痛が出てしまう。
治療の説明や先生方の対応で安心出来たので次回も来院しようと思いました。
色々ありがとうございます。

藤沢整骨院からの返信

チコさん、コメントありがとうございます。
左膝の痛みがありお仕事中や日常生活でもお辛いとのことでしたが、施術後は膝の痛みや姿勢が楽になり良かったです。
自転車も膝の痛みを気にせず乗れるよう、これからもメンテナンスをしていきましょうね。
頭痛は首や肩の筋肉が緊張し、頭への血流が悪くなることで起こります。
全身の施術をしていくと改善が見込めますので、一緒に頑張っていきましょうね。
当院では皆様に安心して通ってもらえるよう、分かりやすい説明と丁寧な対応を心がけています。
また心配なことがありましたらいつでもご相談くださいね。

首と腰痛があり来院しました

施術してもらい、身体の動きもスムーズになりました。

藤沢整骨院からの返信

まめさん、コメントありがとうございます。
首の痛みや腰痛があり動くのが大変そうでしたが、施術後は身体の動きがスムーズになり良かったです。
全身の筋肉を柔軟にし背骨の歪みを矯正することで、首の痛みや腰痛が出にくいお身体を作っていくことができますので、定期的にメンテナンスをしていきましょう!

今日2回目

腰が痛く、ネットを見てきました。
2回目ですが、楽になりました。

藤沢整骨院からの返信

高橋さん、コメントありがとうございます。
ネットをご覧になって当院にお越しいただきありがとうございます。
腰痛の症状が2回目で楽になって良かったです!
背骨の歪みは腰痛の原因にもなるので、これからも背骨の矯正治療をして歪みをとって腰痛を改善していきましょうね!

肩こり・腰痛で来店。

肩こり、腰痛で来店し、6回ほど通院しましたが症状軽快してきています。
スタッフさんも1人1人、丁寧に説明や施術行なってくれるので体の方もだいぶ体調が良くなってきています。

藤沢整骨院からの返信

きむらさんあ、コメントありがとうございます。
当院に6回通って肩こりや腰痛の症状が改善してきて良かったです!
症状の原因や改善方法も毎回説明しているので、何かお困りの際は何でも聞いてくださいね!これからも肩こりや腰痛の症状が改善するように続けていきましょうね。

藤沢整骨院

なんとなく身体が重い毎日が続いていましたが、週に一回通って診てもらうことでとても楽になりました。
整骨院に通うのは初めてだったのですが、初心者でも通いやすい雰囲気です。
これからもよろしくお願いします。

藤沢整骨院からの返信

ありりんさん、コメントありがとうございます。
初めての整骨院は緊張しましたよね。当院は皆さんが通いやすいような雰囲気作りを心がけています。当院に通うようになってお身体が楽になって良かったです!
寒くなってきて疲れも溜まりやすいので週1回メンテナンスをして季節の変化に負けないお身体を作っていきましょうね!

• 藤沢駅北口から110m (徒歩2分)